즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 23:40:17 ID : ktvA5cNvA3X
나 20살이고 내가 좋아하는 오빠는 28살이야 뭐 이상한 걸로 만난 것도 아니고 운동 하면서 서로 친해지다보니 장난쳐오면서 뭐 오빠랑 결혼 할거다 이러다가 내가 성인 될때까지 기다려줬어 나도 직장 다니고 있고 오빠도 일하고 있다보니 뭔가 정신적으로도 지지 해주니까 마음이 커졌던 거 같아 그래서 가끔 만나서 오빠 집 데려다도 주고 술마시고 가서 포옹도 하고 뭐 손도 잡고 그랬어 근데 오빠도 좋은 티 내는데 고백을 안해 근데 소심한 성격인 건 아닌데 내가 어리다보니 나한테 좀 조심스러운 거 같아 그냥 내가 고백을 갈겨서 혼쭐 낼까? 어쩌면 좋을지 조언해줘 나도 직장인이라 돈도 어느정도 있고 막 경제적 차이는 안 나는 거 같아 !! 그런 거 감안해서 조언 해주라
이름없음 2022/01/20 23:54:45 ID : wK1zUZctBs8
직장인으로 자리잡아서 여유 있을 또래 여자를 안 만나고 굳이 갓성인 된 애를 만나려고 하는 이유 정도는 생각해봐 나는 22살때 30살짜리 만나는 친구 보면서 그 남자분한테 안쓰러움을 많이 느꼈거든... 하자 없는 어른이 굳이 20초반을??
이름없음 2022/01/21 00:00:07 ID : ktvA5cNvA3X
그치 하자 없는 어른이 20살을 괜히 만날 이유는 없다 생각 해 .. 그래서 오빠도 조심스러워하는 거 같아
이름없음 2022/01/21 00:04:37 ID : wK1zUZctBs8
그 남자분은 직장생활이다 라는 핑계로 여자 만나러 다니고 뭐 이런저런 더러운 거 다 묻히고 다녔는데 그걸 알면서도 뭐라 못하는 친구도 불쌍했어 물론 모든 직장인이 다 그런 건 아니겠지만 직장생활 안 해본 20초반 애기한테는 뒤에서 무슨 짓을 하다가 들켜도 직장 핑계 대면 끝인 것 같더라... 반면에 또래의 돈 없는 대학생들에 비해 좋은 경험 같은 것도 많긴 했는데 나는 저런 안 좋은 면모 같은게 제일 우려된다...
이름없음 2022/01/21 00:05:59 ID : wK1zUZctBs8
그래도 레주가 그 남자분을 보고 확신이 든다면 경험 정도는 해봐! 20대 초반은 뭘 해도 괜찮을 나이니까 ㅋㅋㅋ 좋은 선택 하길 바랄게 레주!
이름없음 2022/01/21 00:06:19 ID : ktvA5cNvA3X
오빠는 직장생활 안 하구 가게 차렸어 어머니랑 같이 하는 가게 ! 그래서 뭐 과거 얘기는 궁금하지도 않고 만약 현재 여자 만나고 그러면 나는 둘 다 생매장 시켜버릴 성격이라 마음 단단히 먹고 있어
이름없음 2022/01/21 00:09:26 ID : ktvA5cNvA3X
사실 확신이 들긴 해 왜냐면 우리 친오빠랑도 어느정도 봐왔고 그래서 그런지 조심스러워하는 건가도 있어! 고마워 응원해줘서 좋은 선택 해보도록 할게!
이름없음 2022/01/21 00:09:36 ID : wK1zUZctBs8
생매장... 음... 나이 차이 때문에 생각보다 말처럼 쉬운 과정은 아니긴 하지만 어머니랑 같이 하는 가게라니 회사보다는 좀 더 믿음직스럽겠네! 자꾸 나이 얘기해서 미안해 나는 내 주변 몇몇 나이 차이 많이 나는 친구들 보면서 보고 듣고 느낀 것들 위주로 알려주고 싶었어 20살 된 레주 성인 된 거 진심으로 축하하고 빛나는 20대 보냈으면 좋겠다 새해 복 많이 받아!
이름없음 2022/01/21 00:10:46 ID : ktvA5cNvA3X
정말 걱정해줘서 고맙고 내 20살 축하해줘서 고마워 너도 좋은 일 많이 생기길 바랄게! 새해 복 많이 받아
이름없음 2022/01/21 01:20:13 ID : ctxO1imJQk5
성인 미자도 아니고 같은 성인끼리 뭐 어때! 28도 어린데 뭐.. 나이는 정말 숫자 뿐이야 남들 시선에 신경쓰지말고 하고싶은대로 하길 바랄게!! 자기 인생이잖아 피해주는게 아니라면 나만 행복하면 됐지
이름없음 2022/01/21 12:38:02 ID : nTXy7xSHxCk
고마워 ㅜㅜ 좀 더 고민 해봐야겠어..
이름없음 2022/01/21 12:42:34 ID : XzdU5hzhuoI
우리 엄빠도 8살차인데 그렇게 이상한거 아님 ㄱㅊ
이름없음 2022/01/21 13:00:31 ID : 82ttinQoE5R
정상적인 28살이라면 이제 갓 성인 된 20살을 만나진 않겠지만 사랑에 제약이 어디있겠어ㅎㅎ 둘이 서로 좋아하고 사랑하면 그걸로 된거지. 원래 연애란게 안맞는걸 서로 맞춰가면서 무한한 신뢰를 쌓는 과정이니까 레주의 연애 응원해!
이름없음 2022/01/21 16:38:26 ID : nTXy7xSHxCk
고마어 ㅜㅜ
이름없음 2022/01/21 16:39:10 ID : nTXy7xSHxCk
요즘 약간 유사연애중이라 좀 사귀면 이런 느낌일까 싶어서 좀더 신뢰가 가더라
이름없음 2022/01/22 03:01:03 ID : DwIK1yFeGr8
누가봐도 썸타고 있는 거라면 먼저 고백하진 마 남자애들 특유의 우쭐거림이 더 심해질 수 있거든 그냥 지금 상황 즐기면서 만났을때 잘해주는거로 티만 좀 더 내보는게 어때? 그리고 나이차이는 그 나이때의 연애로 보자면 적은 차이는 아니지만... 서로 좋아한다면 직진이지 뭐ㅎㅎ 응원할게!
이름없음 2022/01/22 04:42:00 ID : ktvA5cNvA3X
누가봐도 썸인 거 같애 그래서 오빠 친구도 사귀는 거 아니냐 뭐 그런식으로 말도 하고 그랬었어! 그래도 조언 진짜 고마워 ㅜㅜ 무슨 말인지 이해해쏘
이름없음 2022/01/22 12:02:14 ID : g6mFcmpTXBu
나 지금 8살 차이 4년째 연애중인데 또래 애들 만났을 때보다 훨씬 잘 만나고있어. 또래 철없는 애들 만나는 것보다 훨씬 좋아. 난 이십대 중반이고 남자친구는 30대 초반. 근데 30대가 또래 안만나고 어린애 만나면 무조건 하자 있다고 생각하는 이유가 왜인지 모르겠다ㅋㅋ 능력이 좋으니까 젊고 예쁜 여자친구 만나는 거라고 생각해. 주변 지인들 봐도 30대 여자들이 돈만 보고 접근하는 게 많아서 내가 만약 30대 남자였어도 또래는 안만날듯 해
이름없음 2022/01/23 12:12:55 ID : kmrgnSJTVgq
울엄빠 8살 차인디 주위에도 나이차 많이 나는 부모님 개마나 심지어 엄마 23살에 애낳았나 그랫음 그리고 그렇게 5남매,,
이름없음 2022/01/24 18:54:08 ID : nQmnAZbiqlD
오..뼈때리는 조언이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
이름없음 2022/01/24 18:54:47 ID : nQmnAZbiqlD
의외로 나이차 많이 나는 부모님들 많나보네!
이름없음 2022/01/24 20:12:50 ID : rvvfSNvDvAY
아 나도 20살인데 25살 오빠랑 썸 타고 잇다고 해야하나 암튼 그런데 하.. 이거 아는 주변 친구들이 정상적인 25살이 왜 갓 스무살을 만나냐면서 말리거든 .. 남초과에 복학생이라 주변에 여자가 없다고 하는데 나도 모르겠어 솔직히.. ㅠㅠ
이름없음 2022/01/24 20:31:02 ID : e5dQoJPeINu
케바케고 성인대성인이라 이상한건 아닌데 보는 연애의 시선이 많이 다름 30이 다 되가면 결혼전제로 연애를 보지만 20대초면 그렇진 않으니까ㅋㅋㅋ이것도 케바케긴한데 30 다 되가면 연애를 그리 가볍게만 즐길 나이는 아니라 신중하게 하더라고 내가 26인데 20살 만나라고 하면..글쎄..그냥 너무 어린것같아..상황자체가 너무 다르다고 해야하나? 놓여진 배경이 너무 다르고 그래서 꺼려지는것같아 +나이 차이나는게 문제라기보단 20,21살처럼 갓성인된 애기들이라 그런듯 20중반되도 나이 차이나도 뭐라 많이 안하더라 아빠뻘 만나는게 아니라면? 그리고 엄빠얘긴 또 시대가 달라서 비교가 애매한듯!
이름없음 2022/01/25 00:05:35 ID : ktvA5cNvA3X
나도 그런 소리 많이 들었어 근데 남 시선 신경쓰기 싫고 내가 좋으면 되겠다 싶어서 그냥 무시하고 좋을대로 해볼라구
이름없음 2022/01/25 00:06:37 ID : ktvA5cNvA3X
음 어느정도 맞는 말이긴 해서 조심스럽긴 하겠다 조언 고마워!
이름없음 2022/01/25 00:11:23 ID : argqlveHyIK
내 친구가 빨리 취업해서 20살 초반에 26살 오빠 만났는데 3년째 교재중임 둘다 성인이고 법적으로 떳떳하면 됐지 무슨 정상 비정상으로 나눈데 성인 미자면 미자가 성인 될때까지 기다려라 이러면서 성인 돼도 정상적인 어른 이러네
이름없음 2022/01/25 23:58:32 ID : ktvA5cNvA3X
막 인터넷에 떠다니는 말들 있잖아 괜찮은 남자였으면 언니들이 이미 데리고 갔다 비정상인 애들이 어린 애들 좋아하는 거다 이러면서... 그래서인지 인식이 안 좋은 거 같긴해! 그래도 조언 고마워
이름없음 2022/01/26 00:03:20 ID : argqlveHyIK
언니들도 연하 사귈수도 있고 뭐 그런거지 어렸을땐 나도 그렇게 생각했는데 주변 애들 보니깐 다 그런것만은 또 아니더라구 그것도 편견이고 일반화라고 생각함 일단 성인대 성인이고 당사자가 괜찮다면 누굴 비난할 이유는 없징 나이많은쪽이 정 쓰레기가 아니라면? 여자가 또 연상이라면 말 바뀌더라고😭
이름없음 2022/01/26 00:09:16 ID : ktvA5cNvA3X
헐 마져마져 막상 남녀 바뀌면 말이 달라지더라 늘 ㅜㅜ 최대한 내가 꼬셔볼게 비록 8살 차이지만 늙은이 데리고 놀러다녀야지 한방능이백숙도 먹어줄 자신 있걸란..
이름없음 2022/01/26 00:14:16 ID : argqlveHyIK
이건 웃자고 하는 이야기지만 능이 백숙이 어때서... 존맛인걸 엉엉 난 미자때 부터 한방 백숙 환장했는데 이게 왜 밈이로 쓰이지...?!!ㅠㅠㅠ 글구 남자는 나이먹어도 애란말 있잖아 은근 유치한 거 좋아하는 남자들 많아ㅋㅋㅋ 내 친구 남친이랑 메플 하더랑...ㅋㅋㅋㅋ 꼭 성공해서 예쁜 연애해랏!!
이름없음 2022/01/29 04:15:08 ID : ktvA5cNvA3X
고마워 조만간 데이트 하고 연애 하자 그러더라구 그래서 오빠 시간 여유 되면 데이트도 하고 맛있는 것도 먹으러 가야지 !

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 71 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30281 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 945 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14404 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여사친 오해?new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1938 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1114 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 735 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 624 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 649 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1225 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1187 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 596 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27058 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24746 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9954 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1382 Hit