즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 14:41:50 ID : cK5grwK7s1c
4명이 친했는데 내가 전학가면서 잘 안만나게됨. 단톡에서 평소에 얘네만 아는 얘기 많이하고 단톡에서 셋이서만 약속잡기도함. 나하고는 1년에 3번정도 만남. 옛날에는 언제만나냐 보고싶다 이러고 연락도 많이 했었는데 어느순간부터 갑자기 만나는걸 꺼려하는것같고 연락도 잘 안함. 얘네 지역 가려면 1시간 좀 넘게 걸리는데 3번 만나는 동안 나만 감. 얘네한테 한번쯤 와달라고하면 귀찮다 그러게 왜 전학갔냐 이럼. 사전에 말 없이 갑자기 다른친구 껴서 놀기도 함. 난 얘네가 너무 소중하고 다른 친구 사귀어도 얘네랑 가장 친하다고 생각했는데 얘넨 아닌가봄. 여기서 멀어지는게 이성적으로는 맞는것같은데 그게 잘 안됨... 얘네 아니면 잘맞고 고민 털어놓을 수 있는 사람도 없고
이름없음 2022/01/22 16:43:32 ID : gqruqY5Xtbi
난 학교를 멀리다녀서 그런가 1년에 3번 밖에 안 만나는 거라면 세명이 가느리 혼자 가는게 좋지않아? 그 세명은 계속 붙어다닐테니까 걔네가 아는얘기가 엄청 많을 수 밖에 없지 ㅠ 세명이 따로 단톡을 만드는 건 좀 그렇잖아 물론 그 친구들도 굳이 말 안해도 한번쯤은 와주면 좋을 것 같긴하네
이름없음 2022/01/23 01:38:29 ID : cK5grwK7s1c
너말대로 세명보다는 혼자 가는게 낫긴하지. 내가 좀 많이 다닌 실이기도 하고 그래서 3번 만날때마다 다 갔던거야. 근데 걔네 반응이 내가 오는게 당연한거같고 나랑 약속잡는게 가벼운거같으니까 서운했던거고.. 걔네가 아는 얘기 많은것도 당연히 이해해. 나보다는 세명이 붙어있는 시간이 확연히 차이나니까 당연하다고 생각해. 세명이 단톡 따로 파는것보다 이게 낫긴하지. 근데 내가 무슨 얘긴지 물어보면 몰라도 된다거나 무시하고 자기들기리만 얘기하니까 그게 서운한거지
이름없음 2022/01/23 02:09:16 ID : bDyZjAkpO9A
읽어봤는데 많이 서운했겠다 ㅠㅠ 그래도 갑자기 멀어지는 것보다 그동안 서운했던 거 친구들한테 얘기해 보는게 어떨까 그래보고도 아니다 싶으면 서서히 멀어지는거구.. 멀어지더라도 분명 나중엔 더 잘맞고 이해해주는 친구 만날수있을거야 힘내!

레스 작성
6레스생일이 싫어new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 806 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 535 Hit
1레스 366 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 469 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 449 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1182 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 461 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 689 Hit
5레스카톡 필요한 이유 729 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1093 Hit