즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/26 20:47:26 ID : Wo7Btg1A0k6
단체로 하고 그러잖아 칠판 꾸민다던가 종업식날에 선물드리고 뭐 그런거 근데 나는 하기 싫은데 어떻게 해 분위기가 있으니까 나혼자 싫다고 하기는 좀 그렇고... 그냥할수밖에 없나 딱히 의견 물어본것도 아니고 몇명이 계획 정해서 갑자기 반톡에 보낸거... 차라리 편지쓰고 칠판꾸미고 그러는거면 나은데 꽃이랑 케이크 사서 엔빵하쟤 나는 선생님이랑 많이 친하지도 않고 ㄹㅇ하기싫거든....
이름없음 2022/01/26 21:09:18 ID : 3CnSHA5dSHC
하기 싫으면 그냥 애들 하는 거 보고 가만히 묻혀가면 되지
이름없음 2022/01/26 21:10:05 ID : wmleNs3DBvu
그런건 걍 형식상으로만 하는거야 ... 편지도 걍 감사했습니다 안녕히계세요 일케 한줄만 써. 엔빵해봤자 얼마나 하겠어 조금이라도 보태는게 좋을거같아. 너가 안친했더라도 쌤께서 널 위해 한게 있으니 사람의 도리로서 참가하는게 어떨까 싶은데?? 진짜 너무너무너무너무너무 하기싫으면 그자리에서 말해 난 하기싫다고.근데 편진 자유롭게 해도되지만 케이크,꽃은 반을 대표해서 주는거니 어쩔수없이 엔빵참가해야할듯 (수정) 아 몇명이 계획짜서 갑자기 반톡에ㅡ통보식으로 보낸거면 한번 의견말하는것도 좋을듯? 위에 말한건 반전체가 상의해서 다수결 결과로 선물드리자 결론이 나와버렸을때 얘기고, 한 무리가 지들끼리 정한거면 참여 안하고싶은 애들은 참여안해도되냐고 물어봐. 아니면 투표로 정하자고 하던가. 너같이 생각하는 애들도 분명 있긴할거야. 용기내서 해봐. 너도 반일원인데 발언권이 있지.
이름없음 2022/01/26 21:18:33 ID : Wo7Btg1A0k6
각자 영상 찍고 편지쓰는 그런거라 묻혀갈수가없엉... 금액이 문제가 아니라 내가 쌤 별로 안좋아해... 직설적으로 말하긴 좀 그러니까 하기싫은애들 안하면 안되냐고 좀 돌려서 물어보긴 했는데 그래도 마지막이니까 하는게 좋다 그냥 해라 이런 말하더라구... 거기서 내가 죽어도 싫다 이럴순 없으니까
이름없음 2022/01/26 21:19:27 ID : Wo7Btg1A0k6
애초에 우리반이 진짜 단체적인 분위기라 하기싫다는 말 더 꺼내는게 쉽지않아ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2022/01/26 21:20:09 ID : wmleNs3DBvu
죽어도 싫다해 ㅋㅋㅋ 그냥 케이크 꽃 들어가는 돈 엔빵만 참가할테니 영상이랑 편지는 빼달라고해. 담임 ㅈㄴ 싫다고. 그거 주체하는애나 회장한테 따로 말하던가
이름없음 2022/01/26 21:20:39 ID : 3CnSHA5dSHC
와... 하필 그런 귀찮은... 고생이다 레주. 진짜 극혐이라도 형식상으로만 해... 어휴.
이름없음 2022/01/26 21:22:21 ID : wmleNs3DBvu
우린 이렇게 하기싫어히는애들은 빼고 진행햇는데

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 245 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 97 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 383 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 127 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 137 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1713 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28