즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/04 15:27:37 ID : IFbbg6p867z
내 그림이 많이 부족하다고 꽁꽁 숨겨두기만 했더니 어디 올릴 용기가 없어져서 큰맘먹고 만들었어! 열심히 그린 낙서를 올려!
이름없음 2022/02/04 15:34:22 ID : IFbbg6p867z
요즘은 옷주름 자료 찾아서 내 그림체로 데포르메, 투톤 명암 연습중. 잘된 그림만 두장 올려 오늘자 그림은 선을 깨끗하게 써보고, 옷 연습이 목적이라도 인체 데포르메를 내다 버리지 않기를 목표로!
이름없음 2022/02/04 22:18:44 ID : TO9ArwGnDBv
...선 더러운게 습관이 되버려서 어렵다 손그리려고 낑낑대다 포기했음. 옷주름 익숙해지면 손발 공부해야지 인체 어렵고 선 어렵고 손발 옷주름 채색 이것저것 아직 다 잘 모르겠어... 그래도 계속 하다보면 늘겠지
이름없음 2022/02/06 14:16:12 ID : TO9ArwGnDBv
오늘자 모작. 솔직히 디지털 드로잉이 목푠데 손그림으로 끼적거려도 괜찮은걸까 싶지만... 아예 안하는것보단 나으니까 그냥저냥 하고있어! 근데 이거 낙서 올리는 스레가 아니라 그냥 모작이나 공부한거 올리는 스레인 것 같음. 낙서도 열심히 그려볼게
이름없음 2022/02/06 14:24:27 ID : BfcFfWkla5R
낙서든 모작이든 공부든 그림 올리는 건 다 좋아!
이름없음 2022/02/06 19:51:49 ID : gZdwq5hArvx
손그림이 원래 기본이라서 손그림 충분히 익히고 디지털로 넘어가는걸 추천해
이름없음 2022/02/08 01:40:35 ID : TO9ArwGnDBv
그렇게 말해주니 고마워!! 열심히 그려볼게!! 손그림이랑 디지털 페인팅은 비슷한 계열이지만 세부적인 측면에서 다르다고 해서 고민하고 있었어... 그치만 아직 기본이 부족하니 손그림 좀만 더 잡고 있다 가야겠다. 조언 고마워! 오늘의 그림. 힘빠진게 느껴진다면 힘빠진거 맞음... 선정리 하려다가 지쳐서 그냥 포기하고 올리기로 했어... 옷주름이 가장 부족하다고 느꼈어서 그쪽을 공부중인데, 다른 부분도 만만치않다. 옷주름을 어설프게나마 그릴 수 있으면 곧바로 인체공부!
이름있음 2022/02/09 01:24:02 ID : TO9ArwGnDBv
오늘자 공부 쉬고 낙서 가져옴... 내일부턴 다시 옷주름 그림 올리는걸 목표로
이름있음 2022/02/11 23:55:15 ID : TO9ArwGnDBv
천천히 연습중! 여긴 올리지 않지만 2분 선으로 그리는 크로키도 간간히 하고있어. 오늘 낙서는 오랜만에 남캐 그리기 + 리듬감있는 인체 그려보기. 비록 무슨 자센진 나도 모르겠지만! 어렵네... 특히 팔을 앞으로 뻗었을 때 + 바지 옷주름은 연습해야 할 것 같다. 다음에 올 땐 바지 주름이 잘 나온 사진을 모작해볼게!
이름있음 2022/02/12 21:48:42 ID : TO9ArwGnDBv
오늘 그림의 의의는 더도 덜도 말고 오랜만에 디지털 그림을 그렸다는거에 두기로 했어. 태블릿이라 노트에 그리는거랑 별 차이는 없지만서도. 얼마 올리지도 않았는데 당분간 바빠질 예정이라 못올 것 같음... 바쁜일 끝나면 3월이고 자연스럽게 그림공부를 할 시간이 엄청 줄어서 ㅠㅜ 미리 예고하지만 내일부터 1학기 끝날때까지 스레 엄청 느긋하게 굴러간다...
이름없음 2022/02/12 22:48:11 ID : zU7s8o0rgnR
레주 노력하는 모습 보기좋아..시간에 상관없이 꾸준히 하는게 멋진거니까 앞으로도 화이팅!
이름있음 2022/02/17 18:20:29 ID : TO9ArwGnDBv
고마워!! 꾸준히 파이팅 할게!! 아자아자! 인체가... 인삐가 좀 나도 생동감있게 그리고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠다. 제스처 크로키가 답인가. 오늘 선연습하고 그림 그렸는데... 뭐라하지? 선의 강약 조절은 선을 딸 때 할 수 있는건가? 낙서 수준에서는 연습하기 힘든가? 싶어져서 고장났어. 어렵다 싶으면 디지털 그림이나 색연필로 러프 그리는 방향으로 노선을 틀어봐야지.
이름있음 2022/02/20 01:49:27 ID : TO9ArwGnDBv
옷주름 모작했어! 모작 자세랑 비슷한 느낌으로 낙서도 해봤다. 왜 이런 옷주름이 나왔는지 생각하면서 그려야 하는데 그냥 멍때리고 복붙하는 느낌이다. 반성하기!
이름있음 2022/02/21 22:00:29 ID : TO9ArwGnDBv
얼룩덜룩한 연필자국은... 노력의 흔적이다... 모작이랑 얼굴 연습 나 진짜 오른쪽 보는 얼굴 못그리는 것 같음...
이름있음 2022/02/24 00:50:49 ID : TO9ArwGnDBv
그래도 자주 그리면 늘긴 하네. 1년 6개월 전 그림 보고 자신감 충전해서왔음! 22일이 고양이의 날이었데서 스레주네 게임 고양이 낙서. ...이정도 지났으면 이 스레를 봐주는 고마운 사람들은 내 그림이 지저분한걸 감안해준다고 믿고 올려! 종이 질이 안좋아서 지우개를 쓸 때 번지는걸 제한다면, 이건 선을 덧그리는거랑 명암 표현을 대충한다, 명암 방향이 일정치않다의 문젠데... 이 문제들은 천천히 개선할것!
이름있음 2022/02/27 13:23:03 ID : TO9ArwGnDBv
올릴까 말까 고민하다가 눈 딱감고 올린다... 난 부족한 그림을 올리려고 스레를 팠으니까!!! 남캐가 남캐같지 않다 슬프다... 골격상 특징은 아는데 데포르메 스타일에 적용하는법은 모르겠음. 두 사람 이상 그리는것도 어렵고. 연습이 좀 많이 필요할 것 같긴 하다.
이름있음 2022/03/06 20:12:07 ID : 0ljApf9bdvj
저번에 그림 올린 이후로 연필은 한번도 쥐지 않아서 손풀이용 낙서 올림 얜 진짜 낙서라 스톱 걸구 올려! 미묘하게 바빠서 어쩔 수 없다. 앞으로 주말에 한주동안 그린거 모아서 가져올게! 안오면 그주는 뭐 없는걸로 이해해주세요 감사합니다
이름있음 2022/04/03 17:37:25 ID : 0ljApf9bdvj
...바빠서 뭘 그릴 틈이 없음 스레 안버렸어... ㅠ 중간고사 끝나면 돌아올게 생존신고로 예전에 그렸던거 올리고 갑니다
이름없음 2022/04/06 01:01:52 ID : nA2FdyE8nTU
와 레주 실력 많이 늘었다! 갈수록 느는것같아 힘내!
이름있음 2022/06/20 01:25:32 ID : 0ljApf9bdvj
많이 늦었지만 감사합니다 정진하겠습니다... 스레주 종강을 하여 찾아뵙게되었습니다.. 최대한 자주 오겠습니다 여기 안왔을 때 가끔 그린 낙서 중 그나마 잘 그려진 친구들을 올리고 가겠습니다..
이름있음 2022/06/24 00:40:13 ID : 0ljApf9bdvj
재밌다 말랑귀염상미인 최고 어렸을때부터 채색 어렵다고 낙서만 그렸더니 색칠 하나도 멋함... 방학땐 오타쿠 그림 그리면서 채색 공부하는게 목표에요 여캐는 그래도 어느정도 그리겠는데 남캐 진짜 못그리겠음.. 남캐만 그리면 안그레도 투박한 그림체가 더 투박해진다는게 사실입니까? ...ㅎ 넵
이름있음 2022/07/09 23:01:40 ID : TO9ArwGnDBv
디지털 페인팅 오랜만에 해보겠답시고 열심히 그리다가 촌스러워서 그냥 러프에 색 올리고 끝내기 색러프랑 비교하면서 3개의 원인을 찾았다! 1. 볼터치, 안광 색이 너무 쨍해서 튀었음 2. 무테 좋아하는데 아직 엄청 미숙함 3. 눈꺼풀을 너무 두껍고 진하게 그림 의 환장의 콜라보였음을 확인.. 그래도 재밌었다
이름있음 2022/07/19 00:47:22 ID : TO9ArwGnDBv
이런... 무테 동화풍 느낌 진짜 좋아하는데 여태껏 그리고 싶다는 생각만 하고있다가 드디어 그림으로 옮겨봄 옆에 사과는 책 보고 따라한건데 역시 책이 짱이구나 싶어짐... 책보고 그린 사과는 되게 화려한데 내 그림은 아직 단순한 느낌? 그치만 재밌었다. 처음치고 시작이 좋다! 파이팅 파이팅!
이름있음 2022/07/21 21:39:50 ID : TO9ArwGnDBv
방학에 그림 공부 열심히 해야지 하고 있었는데 애매해졌어... 공부하려고 학교에서 관련 서적도 잔뜩 빌려왔는데 아마 학기중처럼 가끔 낙서만 들고 올 것 같다 근데 나 이정도면 학기중보다 많이 오지 않나 싶네
이름있음 2022/07/27 23:50:00 ID : TO9ArwGnDBv
객관적으론 부족하지만 스레주는 열심히 그렸음
이름있음 2022/08/13 01:18:32 ID : TO9ArwGnDBv
4~5등신 정도의 데포르메 공부해야 할 것 같아서 모작!
이름있음 2022/08/15 21:54:04 ID : TO9ArwGnDBv
무테는 명암 진짜 어떻게 넣는지 모르겠다... 자료 보고 탐구해서 방법을 get해볼게요 조회수 1000 넘었네... 봐주셔서 감사합니다 앞으로도 동화풍 오타쿠그림이라는 목표를 위해 열심히 정진하겠습니다
이름있음 2022/08/24 19:54:25 ID : TO9ArwGnDBv
아기. 이 그림으로 스레주가 초반부에 주름 공부 하던 이유를 완벽히 설명할 수 있습니다. 제목이 너무 특색 없나 싶어서 바꿀까 말까 고민중... 이지만 적당한 이름이 생각 안 남...
이름있음 2022/08/31 00:58:12 ID : 0ljApf9bdvj
그리고 싶은 그림 다 그렸다 부족한 점이 뭔지 알고 있으니까 이제 그림 공부해야지 열심히 연습해서 최애 그릴래요.
이름있음 2022/09/15 00:48:14 ID : 0ljApf9bdvj
하라는 공부는 안하고. 그래도 재밌었어요 ...근데 마무리할 때 블루라이트 필터 켜서 색이 어떨지 모르겠다. 내가 봤을 때까진 멀쩡했어...! 쪼금 수정
이름있음 2022/09/26 21:36:35 ID : 0ljApf9bdvj
남캐는 어떻게 그리는 건지 아직도 모르겠다 주장해 파문… 이런 그림 sd로 쪼그맣게 칼선 넣으면 깨질 듯. 단순화 방안을 배워야 손그림이라 선 많이 더러워
이름있음 2022/10/21 20:50:07 ID : 0ljApf9bdvj
취향 미친듯한 소나무라 또 첫 최애상 잡음 아니근데애가먼저 스레주는 ai가 아니며, 그냥 손을 못 그리는 것임을 알립니다.
이름없음 2022/10/22 13:45:48 ID : 1fPeFdCknyG
머야 그림 진짜 많이 늘었는데? 스크랩할래 많이 그려줘!!!!
이름있음 2022/11/21 01:06:01 ID : 0ljApf9bdvj
좋은 말 해주셔서 감사합니다… 그리고 늦게 와서 죄송합니다……. 스레주, 무려… 그림을, 안 그림! 충격 실화! 이번 달 말에 제출 마감인 합작을 열심히 그려서…… 올려보도록 하겠습니다. 열심히 그릴게! 이건 그나마 며칠 전에 그린 딱 한 장 뿐인 그림이에요.
이름없음 2022/11/21 07:16:27 ID : ctzf9h9irs5
그렇다면 1일 1그림을 올려다오
이름있음 2022/11/30 18:23:22 ID : 0ljApf9bdvj
종강 때까지만 봐주세요 그 후엔 열심히 그리겠습니다 감사합니다 합작 참여한 거 공개되어 올립니다 워터마크 권고하셔서 워터마크 넣었어요 언제 조회수 2000 넘었담... 감사합니다 자주는 못 오지만 꾸준히 오겠습니다
이름없음 2022/12/01 07:45:21 ID : yJQmlcq1xBa
스레주 연필 그림을 그려다오 전자 그림 피료업써 연필로 그린 그림 보고싶어
이름있음 2023/01/03 02:42:39 ID : TO9ArwGnDBv
일단 제 그림을 좋아해주셔서 감사드립니다 레스더. 손그림은 연필 선이 더러워서 애매하지 않아? 요즘 스레주가 디지털 그림을 그리고 있어서...(이유 : 다이어리에 덕지덕지 붙일 개인용 스티커 뽑을겁니다) 당분간은 선화로 타협봐주세요 감사합니다 우타 과몰입인간 아 넵 엔딩 노래를 들으면 울 것 같고 가슴이 벅차오르지만 네네 멀쩡해요
이름있음 2023/03/24 16:36:46 ID : dwk08lvbdxB
요즘 림.컴을 열심히 하고 있어요 그래서 스레주의 사랑 스레주의 아기 카링 그려왔음
이름있음 2023/04/03 13:19:06 ID : dwk08lvbdxB
.
이름없음 2023/04/03 13:24:10 ID : o0lg440moNw
전체샷 올려줘 상체만 올리면 상체밖에 못그린단말여
이름없음 2023/04/03 13:24:29 ID : o0lg440moNw
잘보고있지롱
이름있음 2023/11/09 22:08:38 ID : MnSHClwsmFi
친절한 조언 고마워요 안그래도 최근 그림 보니까 다 상체만 대충 그리고 끝내더라! 참고해서 열심히 그려볼게!! 간만입니다…… 비록 요즘 정신이 없어서 그림 그릴 틈이 없긴 하지만… 짬짬히 그려보겠음 한 달동안 이거 둘 그렸다면 믿기십니까. 저도 믿기지 않아요.
이름있음 2023/11/10 22:51:34 ID : MnSHClwsmFi
스레주 인형 도안 짰음~~ 키트 사서 손바느질로 만들 거라 덜 다듬어진 부분은 그냥 둠 나한테만 도안의 역할을 하면 되니까... 삐뚤빼뚤한 앞머리 등 나중에 다듬어야 할 부분은 추가로 다듬을 거예요.
이름있음 2023/11/16 14:59:18 ID : MnSHClwsmFi
수능 잘 보고오십시오 파이팅 파이팅
이름있음 2023/11/30 02:09:41 ID : MnSHClwsmFi
그림이 투박한 건 어떻게 해야하지…… 그치만 이런 그림이 내 취향이야 취미인 이상 많이 안바란다! 내가 쓸 스티커 정도만 뽑을 수 있으면 좋겠는데, 그게 어렵네…… 일단 피드백 1. 펜 굵기 너무 두꺼움 2. 좋아하는 게임 스프라이트 살펴보기(여기는 해칭 + 필압으로 단순한 펜선을 해결했던 것 같긴 함) 3. 좋아하는 작가분들이 어떻게 그림 그리는지 확인 4. 자료 참고, 옷주름 + 인체 + 사물 그리기 연습 5. 클립스튜디오 사용하는 중 : 다양한 소재 브러시 활용 시간 많으니까 느긋하고 꾸준히 공부하기
이름없음 2023/12/27 03:18:59 ID : 3RDy59jvB9e
이거 되게 감성있고 이쁘다 내취향 ㅋㅋ 파스텔로 그린 느낌이야
이름있음 2024/01/10 16:40:50 ID : MnSHClwsmFi
늦었지만 칭찬 고마워요! 나도 무테 보들보들 엄청 좋아해!! 색 예쁘게 쓰는 무테 잘 그리고 싶다. 컴퓨터 그림을 거의 안그리니 매번 명암 + 선 두께 조절을 하나도못 하겠음
이름있음 2024/01/22 15:05:24 ID : MnSHClwsmFi
괜찮아 보이는 부분은 자료 참고입니다 미묘한 부분은 스레주 오리지널입니다 감사합니다.
이름있음 2024/02/02 01:55:53 ID : MnSHClwsmFi
뇌빼고 사진이랑 최대한 똑같이 그렸더니 평소보다 더 안정적이고 멋진 그림이 됨 당연함 사진 따라그림 달이 차고 있어서 그런지 내 그림 속 얼굴도 점점 동그래지고 있다 설날이 지나면 그림 속 볼살이 빠질까요? 그건 지켜봐야 할 것 같습니다
이름있음 2024/03/13 00:12:28 ID : fe2Lgkre4Y5
둥글둥글얼굴 그림공부 하고 싶은데 개학해서 시간 xx 간만인데 뭐 보여줄 게 없네
이름있음 2024/04/16 21:20:17 ID : 9fO4LhvDs1h
거의 한 달에 한 번 오네 바쁜 일 끝나면 그림 공부하겠음

레스 작성
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2305 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 3시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15823 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4103 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43623 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23690 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6802 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14273 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29746 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23427 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2906 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6184 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33913 Hit
33레스다같이수다떨자 2895 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3954 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35233 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1231 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1868 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4765 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44366 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8272 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14