1 writer이름없음 2022/02/04 15:27:37 ID : IFbbg6p867z
내 그림이 많이 부족하다고 꽁꽁 숨겨두기만 했더니 어디 올릴 용기가 없어져서 큰맘먹고 만들었어! 열심히 그린 낙서를 올려!

2 writer이름없음 2022/02/04 15:34:22 ID : IFbbg6p867z
20220204_152933.jpg20220204_152933.jpg요즘은 옷주름 자료 찾아서 내 그림체로 데포르메, 투톤 명암 연습중. 잘된 그림만 두장 올려 오늘자 그림은 선을 깨끗하게 써보고, 옷 연습이 목적이라도 인체 데포르메를 내다 버리지 않기를 목표로!

3 writer이름없음 2022/02/04 22:18:44 ID : TO9ArwGnDBv
20220204_221204.jpg20220204_221204.jpg...선 더러운게 습관이 되버려서 어렵다 손그리려고 낑낑대다 포기했음. 옷주름 익숙해지면 손발 공부해야지 인체 어렵고 선 어렵고 손발 옷주름 채색 이것저것 아직 다 잘 모르겠어... 그래도 계속 하다보면 늘겠지

4 writer이름없음 2022/02/06 14:16:12 ID : TO9ArwGnDBv
20220206_140234.jpg20220206_140234.jpg오늘자 모작. 솔직히 디지털 드로잉이 목푠데 손그림으로 끼적거려도 괜찮은걸까 싶지만... 아예 안하는것보단 나으니까 그냥저냥 하고있어! 근데 이거 낙서 올리는 스레가 아니라 그냥 모작이나 공부한거 올리는 스레인 것 같음. 낙서도 열심히 그려볼게

5 이름없음 2022/02/06 14:24:27 ID : BfcFfWkla5R
낙서든 모작이든 공부든 그림 올리는 건 다 좋아!

6 이름없음 2022/02/06 19:51:49 ID : gZdwq5hArvx
손그림이 원래 기본이라서 손그림 충분히 익히고 디지털로 넘어가는걸 추천해

7 writer이름없음 2022/02/08 01:40:35 ID : TO9ArwGnDBv
20220208_013849.jpg20220208_013849.jpg>>5 그렇게 말해주니 고마워!! 열심히 그려볼게!! >>6 손그림이랑 디지털 페인팅은 비슷한 계열이지만 세부적인 측면에서 다르다고 해서 고민하고 있었어... 그치만 아직 기본이 부족하니 손그림 좀만 더 잡고 있다 가야겠다. 조언 고마워! 오늘의 그림. 힘빠진게 느껴진다면 힘빠진거 맞음... 선정리 하려다가 지쳐서 그냥 포기하고 올리기로 했어... 옷주름이 가장 부족하다고 느꼈어서 그쪽을 공부중인데, 다른 부분도 만만치않다. 옷주름을 어설프게나마 그릴 수 있으면 곧바로 인체공부!

8 writer이름있음 2022/02/09 01:24:02 ID : TO9ArwGnDBv
20220208_234217.jpg오늘자 공부 쉬고 낙서 가져옴... 내일부턴 다시 옷주름 그림 올리는걸 목표로

9 writer이름있음 2022/02/11 23:55:15 ID : TO9ArwGnDBv
20220211_235000.jpg20220211_235000.jpg20220211_235000.jpg천천히 연습중! 여긴 올리지 않지만 2분 선으로 그리는 크로키도 간간히 하고있어. 오늘 낙서는 오랜만에 남캐 그리기 + 리듬감있는 인체 그려보기. 비록 무슨 자센진 나도 모르겠지만! 어렵네... 특히 팔을 앞으로 뻗었을 때 + 바지 옷주름은 연습해야 할 것 같다. 다음에 올 땐 바지 주름이 잘 나온 사진을 모작해볼게!

10 writer이름있음 2022/02/12 21:48:42 ID : TO9ArwGnDBv
Untitled오늘 그림의 의의는 더도 덜도 말고 오랜만에 디지털 그림을 그렸다는거에 두기로 했어. 태블릿이라 노트에 그리는거랑 별 차이는 없지만서도. 얼마 올리지도 않았는데 당분간 바빠질 예정이라 못올 것 같음... 바쁜일 끝나면 3월이고 자연스럽게 그림공부를 할 시간이 엄청 줄어서 ㅠㅜ 미리 예고하지만 내일부터 1학기 끝날때까지 스레 엄청 느긋하게 굴러간다...

11 이름없음 2022/02/12 22:48:11 ID : zU7s8o0rgnR
레주 노력하는 모습 보기좋아..시간에 상관없이 꾸준히 하는게 멋진거니까 앞으로도 화이팅!

12 writer이름있음 2022/02/17 18:20:29 ID : TO9ArwGnDBv
20220217_152803.jpg20220217_152803.jpg>>11 고마워!! 꾸준히 파이팅 할게!! 아자아자! 인체가... 인삐가 좀 나도 생동감있게 그리고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠다. 제스처 크로키가 답인가. 오늘 선연습하고 그림 그렸는데... 뭐라하지? 선의 강약 조절은 선을 딸 때 할 수 있는건가? 낙서 수준에서는 연습하기 힘든가? 싶어져서 고장났어. 어렵다 싶으면 디지털 그림이나 색연필로 러프 그리는 방향으로 노선을 틀어봐야지.

13 writer이름있음 2022/02/20 01:49:27 ID : TO9ArwGnDBv
20220220_013946.jpg20220220_013946.jpg옷주름 모작했어! 모작 자세랑 비슷한 느낌으로 낙서도 해봤다. 왜 이런 옷주름이 나왔는지 생각하면서 그려야 하는데 그냥 멍때리고 복붙하는 느낌이다. 반성하기!

14 writer이름있음 2022/02/21 22:00:29 ID : TO9ArwGnDBv
FMH1C8DagAUXgm_.jpgFMH1C8DagAUXgm_.jpg얼룩덜룩한 연필자국은... 노력의 흔적이다... 모작이랑 얼굴 연습 나 진짜 오른쪽 보는 얼굴 못그리는 것 같음...

15 writer이름있음 2022/02/24 00:50:49 ID : TO9ArwGnDBv
20220224_003706.jpg그래도 자주 그리면 늘긴 하네. 1년 6개월 전 그림 보고 자신감 충전해서왔음! 22일이 고양이의 날이었데서 스레주네 게임 고양이 낙서. ...이정도 지났으면 이 스레를 봐주는 고마운 사람들은 내 그림이 지저분한걸 감안해준다고 믿고 올려! 종이 질이 안좋아서 지우개를 쓸 때 번지는걸 제한다면, 이건 선을 덧그리는거랑 명암 표현을 대충한다, 명암 방향이 일정치않다의 문젠데... 이 문제들은 천천히 개선할것!

16 writer이름있음 2022/02/27 13:23:03 ID : TO9ArwGnDBv
20220227_131556.jpg올릴까 말까 고민하다가 눈 딱감고 올린다... 난 부족한 그림을 올리려고 스레를 팠으니까!!! 남캐가 남캐같지 않다 슬프다... 골격상 특징은 아는데 데포르메 스타일에 적용하는법은 모르겠음. 두 사람 이상 그리는것도 어렵고. 연습이 좀 많이 필요할 것 같긴 하다.

17 writer이름있음 2022/03/06 20:12:07 ID : 0ljApf9bdvj
1646564926917265241893970832676.jpg저번에 그림 올린 이후로 연필은 한번도 쥐지 않아서 손풀이용 낙서 올림 얜 진짜 낙서라 스톱 걸구 올려! 미묘하게 바빠서 어쩔 수 없다. 앞으로 주말에 한주동안 그린거 모아서 가져올게! 안오면 그주는 뭐 없는걸로 이해해주세요 감사합니다

18 writer이름있음 2022/04/03 17:37:25 ID : 0ljApf9bdvj
E9Z7dK9UYAE2wrL.jpgE9Z7dK9UYAE2wrL.jpg...바빠서 뭘 그릴 틈이 없음 스레 안버렸어... ㅠ 중간고사 끝나면 돌아올게 생존신고로 예전에 그렸던거 올리고 갑니다

19 이름없음 2022/04/06 01:01:52 ID : nA2FdyE8nTU
와 레주 실력 많이 늘었다! 갈수록 느는것같아 힘내!

20 writer이름있음 2022/06/20 01:25:32 ID : 0ljApf9bdvj
20220620_011326.jpg20220620_011326.jpg20220620_011326.jpg>>19 많이 늦었지만 감사합니다 정진하겠습니다... 스레주 종강을 하여 찾아뵙게되었습니다.. 최대한 자주 오겠습니다 여기 안왔을 때 가끔 그린 낙서 중 그나마 잘 그려진 친구들을 올리고 가겠습니다..

21 writer이름있음 2022/06/24 00:40:13 ID : 0ljApf9bdvj
20220624_002207.jpg20220624_002207.jpg재밌다 말랑귀염상미인 최고 어렸을때부터 채색 어렵다고 낙서만 그렸더니 색칠 하나도 멋함... 방학땐 오타쿠 그림 그리면서 채색 공부하는게 목표에요 여캐는 그래도 어느정도 그리겠는데 남캐 진짜 못그리겠음.. 남캐만 그리면 안그레도 투박한 그림체가 더 투박해진다는게 사실입니까? ...ㅎ 넵

22 writer이름있음 2022/07/09 23:01:40 ID : TO9ArwGnDBv
프로젝트디지털 페인팅 오랜만에 해보겠답시고 열심히 그리다가 촌스러워서 그냥 러프에 색 올리고 끝내기 색러프랑 비교하면서 3개의 원인을 찾았다! 1. 볼터치, 안광 색이 너무 쨍해서 튀었음 2. 무테 좋아하는데 아직 엄청 미숙함 3. 눈꺼풀을 너무 두껍고 진하게 그림 의 환장의 콜라보였음을 확인.. 그래도 재밌었다

23 writer이름있음 2022/07/19 00:47:22 ID : TO9ArwGnDBv
프로젝트이런... 무테 동화풍 느낌 진짜 좋아하는데 여태껏 그리고 싶다는 생각만 하고있다가 드디어 그림으로 옮겨봄 옆에 사과는 책 보고 따라한건데 역시 책이 짱이구나 싶어짐... 책보고 그린 사과는 되게 화려한데 내 그림은 아직 단순한 느낌? 그치만 재밌었다. 처음치고 시작이 좋다! 파이팅 파이팅!

24 writer이름있음 2022/07/21 21:39:50 ID : TO9ArwGnDBv
20220721_213642.jpg방학에 그림 공부 열심히 해야지 하고 있었는데 애매해졌어... 공부하려고 학교에서 관련 서적도 잔뜩 빌려왔는데 아마 학기중처럼 가끔 낙서만 들고 올 것 같다 근데 나 이정도면 학기중보다 많이 오지 않나 싶네

25 writer이름있음 2022/07/27 23:50:00 ID : TO9ArwGnDBv
프로젝트객관적으론 부족하지만 스레주는 열심히 그렸음

26 writer이름있음 2022/08/13 01:18:32 ID : TO9ArwGnDBv
20220813_011053.jpg4~5등신 정도의 데포르메 공부해야 할 것 같아서 모작!

27 writer이름있음 2022/08/15 21:54:04 ID : TO9ArwGnDBv
프로젝트무테는 명암 진짜 어떻게 넣는지 모르겠다... 자료 보고 탐구해서 방법을 get해볼게요 조회수 1000 넘었네... 봐주셔서 감사합니다 앞으로도 동화풍 오타쿠그림이라는 목표를 위해 열심히 정진하겠습니다

28 writer이름있음 2022/08/24 19:54:25 ID : TO9ArwGnDBv
프로젝트아기. 이 그림으로 스레주가 초반부에 주름 공부 하던 이유를 완벽히 설명할 수 있습니다. 제목이 너무 특색 없나 싶어서 바꿀까 말까 고민중... 이지만 적당한 이름이 생각 안 남...

29 writer이름있음 2022/08/31 00:58:12 ID : 0ljApf9bdvj
냠냠.jpg그리고 싶은 그림 다 그렸다 부족한 점이 뭔지 알고 있으니까 이제 그림 공부해야지 열심히 연습해서 최애 그릴래요.

30 writer이름있음 2022/09/15 00:48:14 ID : 0ljApf9bdvj
예현2.jpg하라는 공부는 안하고. 그래도 재밌었어요 ...근데 마무리할 때 블루라이트 필터 켜서 색이 어떨지 모르겠다. 내가 봤을 때까진 멀쩡했어...! 쪼금 수정

31 writer이름있음 2022/09/26 21:36:35 ID : 0ljApf9bdvj
20220926_213408.jpg남캐는 어떻게 그리는 건지 아직도 모르겠다 주장해 파문… 이런 그림 sd로 쪼그맣게 칼선 넣으면 깨질 듯. 단순화 방안을 배워야 손그림이라 선 많이 더러워

32 writer이름있음 2022/10/21 20:50:07 ID : 0ljApf9bdvj
프로젝트취향 미친듯한 소나무라 또 첫 최애상 잡음 아니근데애가먼저 스레주는 ai가 아니며, 그냥 손을 못 그리는 것임을 알립니다.

33 이름없음 2022/10/22 13:45:48 ID : 1fPeFdCknyG
머야 그림 진짜 많이 늘었는데? 스크랩할래 많이 그려줘!!!!

34 writer이름있음 2022/11/21 01:06:01 ID : 0ljApf9bdvj
20221121_002303.jpg>>33 좋은 말 해주셔서 감사합니다… 그리고 늦게 와서 죄송합니다……. 스레주, 무려… 그림을, 안 그림! 충격 실화! 이번 달 말에 제출 마감인 합작을 열심히 그려서…… 올려보도록 하겠습니다. 열심히 그릴게! 이건 그나마 며칠 전에 그린 딱 한 장 뿐인 그림이에요.

35 이름없음 2022/11/21 07:16:27 ID : ctzf9h9irs5
그렇다면 1일 1그림을 올려다오

36 writer이름있음 2022/11/30 18:23:22 ID : 0ljApf9bdvj
올리는>>35 종강 때까지만 봐주세요 그 후엔 열심히 그리겠습니다 감사합니다 합작 참여한 거 공개되어 올립니다 워터마크 권고하셔서 워터마크 넣었어요 언제 조회수 2000 넘었담... 감사합니다 자주는 못 오지만 꾸준히 오겠습니다

37 이름없음 2022/12/01 07:45:21 ID : yJQmlcq1xBa
스레주 연필 그림을 그려다오 전자 그림 피료업써 연필로 그린 그림 보고싶어
새로고침
스크랩하기
6레스내 그림체는 무슨장르같아?new 98 Hit
동인 이름 : 이름없음 4분 전
389레스취향 키워드 4개가 모이면 취합해 그려오는 스레 3판new 3444 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스얘더라 내 그림은 어느 장르에 먹힐것같니new 908 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
229레스자캐커뮤 하소연 하는 곳new 5811 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
690레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 13065 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스도움!!!!! 노래할 때new 48 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스그림그림그림 (( 리퀘도 받아new 1188 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
728레스★동인판 잡담 스레★ 4new 13415 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스아이패드 샀으니까new 1783 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스천사처럼 강림한 그림 스레! 리퀘 환영new 186 Hit
동인 이름 : ◆clba066ry1A 23시간 전
49레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 1286 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.02
1레스[충격, 공포, 실화]뭐? 공짜로 포토샵을 해준다고? 152 Hit
동인 이름 : 이름없음 22.12.01
39레스낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어 2311 Hit
37레스» 스레주가 그림을 올림 2264 Hit
200레스그림을 그림 4232 Hit
동인 이름 : ◆8nPa2tAnU7s 22.12.01