자해하다가 왜하게됐는지 생각이 안나서 다들 자해 왜하게됐어?

>>101 꿈이 생겼거든. 그래서 흉터가 나의 오점이 되었고.. 누구든지 사정이 있을테니까 함부로 말할 수는 없지만 자해를 대체할 취미가 있으면 좋을 것 같아. 나 같은 경우는 운동이란 취미가 생겼어.

>>102 꿈이 생겼다니 다행이네 축하해 나는 장래희망이 미술쪽이야 자해를 하고싶을때 그림을 그려 그런데 그려도 그려도 결국엔 하게 되더라고 나도 언젠간 그만하게 되겠지 레더처럼 어서 그날이 왔으면 좋겠지만

모르겠네 그냥 처음 시작 했을 때는 너무 답답하고 내 몸에 상처를 남기고 싶었어 그래서 피어싱 엄청 뚫다가 자해로 넘어온 것 같은데

>>104 난 우리집은 좀 보수적이라 귀걸이 같은걸 못해서 좀 일찍 자해를 한것같아 몸에 처음낸 상처는 아프고 무서웠었는데 어쩌다보니까 이렇게 되더라고

>>89 에이 지금은 안하지 내가 진짜 세게 그어서 병원에 가야하는 상황때문에 엄마한테 다 털어놓게 됐는데 그땐 진짜 방법이 없었어 지금 생각하면 정말 철이 없고 부모님 심장에 대못을 박는 짓을 한건데 피는 멈출 생각을 안 하지 상처는 아물 생각을 안하지 이러다 나 큰일난다 싶어서 털어놓은 건데 엄마가 내 얘기 다 듣고는 그래 너 어쩐지 어제 이상하더라 이러는 거야 왜냐하면 내가 그 전날에 엄마한테 살짝 친구얘기 할라다가 운만 띄우고 안했거든? 근데 엄마가 내 상처 보자마자 이건 소독으로 안된다고 병원가서 꿰매고 며칠 뒤에 엄마가 나 앉혀놓고 울면서 어떻게 그러냐고 니가 니가 그러면 엄마는 어떻게 사냐고 울길래 그때 딱 멈추게 된거 같아… 나 완전 불효자

>>106 미안해 요즘 스레딕 올 여유가 없어서 레스를 못달아줬네 그나저나 지금은 안한다니 다행이다 나도 피안멈췄을때가 있었는데 그때 진짜 당황했던것같아 부모님께 말하진않았었고 그냥 붕대만 둘렀다가 갈고 두르고 이랬거든 레더가 불효자라고 생각해도 그때 레더가 말을 안했더라면 자해를 더 오래했을수도 있으니까 나같으면 고마웠을것같아 솔직하게 말했던 레더가 너무 대단하네 나는 못말했었거든
스크랩하기
1레스 경제적 위치나 학벌이 완전 다른 사람들끼리 친구를 유지할 수 있다고 봐? 12분 전 new 3 Hit
고민상담 2022/07/03 08:11:50 이름 : 이름없음
1레스 어릴땐 사람 좋아했는데 크면서 약간 인간혐오 온 사람들 있어? 29분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/07/03 07:55:04 이름 : 이름없음
1레스 나만 놓으면 끝나는 관계 44분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/07/03 07:37:46 이름 : 이름없음
1레스 친구한테 섭섭한 게 있는데 어떻게 말해야 할까 48분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/07/03 07:36:03 이름 : 이름없음
12레스 진짜 심각하다 15살짜리가 좋아 2시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/07/03 00:55:27 이름 : 이름없음
1레스 혹시 외국으로 나가서 대학 다니는 사람 있어? 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/07/03 05:22:46 이름 : 이름없음
4레스 다음달에 친구들이랑 바다여행 가는데 주기 겹침 3시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/07/02 13:55:06 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 도와줘 3시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/07/02 17:37:32 이름 : 이름없음
9레스 너네 담임쌤이랑 상담할때 힘든거 다 말해? 3시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/07/02 21:18:26 이름 : 이름없음
5레스 친구가 인스타 비계 팔로우 요청 했는데 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/07/02 18:58:20 이름 : 이름없음
2레스 말투 짜증나는 친구 어쩌지 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/07/03 02:00:21 이름 : 이름없음
2레스 다들 오줌싼적있니 길에서 4시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/07/03 00:01:55 이름 : 이름없음
30레스 새벽감성에 전여친한테 메세지보낼것같아 4시간 전 new 154 Hit
고민상담 2022/07/02 02:48:10 이름 : 이름없음
3레스 무기력하고 나태해 4시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/07/02 21:11:58 이름 : 이름없음
3레스 친구한테 시험성적 알려줄 때 6시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/07/02 17:18:36 이름 : 이름없음