즐겨찾기 스레드
북마크
쩝쩝학사 2022/02/16 14:20:34 ID : 1ijjBula1bg
주로가는 편의점 지에스 씨유 세븐 순서 노브랜드나 카페, 빵집 음식도 리뷰함!! ※ 주관적 취향 아이스붐 복숭아, 자몽 🥰 뚜쥬 녹차초코브라우니 뚜쥬마카롱 돼지바 그릭복숭아 씨유 딸기마카롱 씨유 오거트마카롱 보성홍차 아이스티 🥰 파이리빵 디그다빵 꼬부기빵 헤이즐넛 치즈케잌 노브랜드 딸기웨이퍼 지에스 야쿠르트젤리 젤리블리 망고ㆍ리치 배라 이달의 맛 (딸기오레오) 🥰 고래밥 딸기 초코송이 딸기 🥰 프루팁스 말랑 베리ㆍ트로피컬 실론티 녹차라떼 딸기 에이스 노브랜드 두부과자 세븐 블루베리머핀 노브랜 버블티
이름없음 2022/02/16 14:22:33 ID : ApcE02pVaoG
우왕
이름없음 2022/02/16 14:27:29 ID : 1ijjBula1bg
Gs에서 1+1으로 1500원. 88kcal 복숭아 자몽 딸기 맛이있음 그치만 내가 갔던 곳은 딸기맛 없었다 이클립스가 34g에 2500원인거 생각하면 가격은 저렴함. 자몽이 복숭아보다 맛이 진하다 당류가 없어서 막 집어먹어도 됨 ㅎ.ㅎ 이클립스보다 화한 맛이 강해서 물마시면 눈물이 나.
이름없음 2022/02/16 14:33:26 ID : ApcE02pVaoG
이클립스보다 달아? 너무 달게 생겨서 안 먹어봤는데
이름없음 2022/02/16 14:37:14 ID : 1ijjBula1bg
아이스붐 복숭아랑 이클립스복숭아는 달기가 비슷한것 같아 덜 달면 덜 달지 이클립스보다 더 달지는 않음!
이름없음 2022/02/16 19:42:26 ID : 1ijjBula1bg
하아.. 아이스붐은 적당히 먹어라.. 반통을 털어먹고 배아파서 굴렀음
이름없음 2022/02/17 18:59:23 ID : 1ijjBula1bg
뚜레쥬르 녹차브라우니. 2400원 70g 200kcal 꾸덕하다. 크기는 손바닥쯤..? 쬐그만데 한번에 다 못먹겠다.. 달아서. 세로로자르면 녹차따로 초코따로 먹을 수 있음! 브라우니를 먹은적이 없어서 얘가 내 기억상 첫 브라우니임. 근데 브라우니자체가 내취향은 x
이름없음 2022/02/17 19:04:44 ID : 1ijjBula1bg
뚜레쥬르 마카롱( 산딸기, 블루베리 ) 1700원 55kcal 크기는 굉장히 앙증맞은 편.. 필링이 크림이아니라 과일맛 찐하게 나는 필링이라 좋았다. 근데 꼬끄가 그리 꾸덕하진 x. 갠취는 산딸기. 산딸기가 더 새콤함.
이름없음 2022/02/19 01:41:23 ID : 4HDwE07cGoF
브랜드별 마카롱도 리뷰해주세염
이름없음 2022/02/19 02:21:27 ID : 1ijjBula1bg
특별히 원하는 브랜드있어?? 너무 멀지 않으면 가볼게 ㅇㅋ접수함 담에 나갈 때 사올게
이름없음 2022/02/19 06:22:47 ID : 4HDwE07cGoF
지에스 씨유..?
이름없음 2022/02/23 21:11:32 ID : 1ijjBula1bg
돼지바 그릭복숭아 400원 180kcal 할인점에서 구매. 길이는 9cm. 겉에 붙은 크런치? 에선 별 맛 안남.. 안에 저렇게 복숭아잼 들어있는데 끝에 2cm쯤은 잼이 없음,, 그래서 끝에 갈수록 느글거려. 복숭아 요맘때의 상큼함이 그리워짐.
이름없음 2022/02/23 21:12:10 ID : 1ijjBula1bg
요맘때 먹어야징.
이름없음 2022/02/24 15:00:54 ID : 1ijjBula1bg
마카롱 사왔다~
이름없음 2022/02/24 16:45:09 ID : 1ijjBula1bg
CU 쫀득마카롱반반딸기 3400원 419kcal 연한 순서대로 딸기ㆍ크림, 딸기ㆍ쿠앤크, 딸기ㆍ초코 꼬끄 - 색만 다른 것 같음. 뚜쥬보단 꾸덕 꼬끄였는데 꼬끄자체에선 딸기맛 x 딸기필링 - 크라운산도 그 크림맛. 근데 좀 더 새콤함. 많이 달지는 않음. 기본필링 - 쪼매 느끼한데 딸기필링이랑 먹으면 ㄱㅊ음. 쿠앤크딸기 - 크림딸기랑 비슷함. 근데 초코칩 씹히는 초코딸기 - 초코는 다크초코. 셋 중 젤 초코맛 진함. 근데 초코 자체가 찐한건 아니라 딸기랑 적당히 어울림
이름없음 2022/02/24 17:11:41 ID : 1ijjBula1bg
Cu 오거트쫀득마카롱 3600원 461kcal 파랑 - 아마도 치즈맛? 겉에 크럼블은 버터맛남. 먼가 짭쪼롬?맛 분홍 - 파랑이랑 같은필링. 근데 안에 쌍콤한 딸기시럽 쬐깐 듦. 보라 - 필링 색은 혼자 다른데 맛은 딱히 다름이 안느껴짐. 안에 블루베리 시럽. 딸기보다 덜 상큼함 요거트라길래 필링자체가 상큼일줄 알았는데 크림치즈 느낌
이름없음 2022/02/24 17:16:23 ID : 1ijjBula1bg
※ 마카롱 6개 모두 1/2, 1/4씩 잘라먹었음 고로 6개를 전부 다 먹었을 때 느끼함은,. 장담치못함,,
이름없음 2022/02/24 17:17:40 ID : Ru4JWo40q5c
오.. 요거트쫀득 사진보고 혹했는데 후기는 생각보다 별루내
이름없음 2022/02/24 17:21:05 ID : 1ijjBula1bg
난 요거트라 그래서 상큼을 생각하고 먹었거던.. 그래서 더 그럴듯. 근데 또 엄마는 맛있다고 그러셨어
이름없음 2022/03/02 20:50:07 ID : 1ijjBula1bg
보성홍차 아이스티 gs에서 1+1. 2200원 0kcal 일단 지에스에서 지금 개당 천백원으로 파니까 호다닥 사는걸 추천 이게 영칼로리?? 말도안됨. 그냥 아이스티가 아니라 홍차아이스티여서 약간 립톤아이스티? 느낌남. 홍차맛 싫어하면 불호겠지만 아니라면,, 당장 사. 참고로 세븐에서 파는것도 봄. 근데 거긴 1+1안함 난 복숭아가 더 맛있드라 (수정) 세븐에서도 1+1 함!!
이름없음 2022/03/03 18:12:25 ID : 3Pba2tzcNwM
파이리빵 마트에서 1200원 313kcal 호떡느낌의 빵. 근데 안에 소스는 약간로제? 좀 화끈해 근데엄청 맵거나하진않음!! 안에 햄조각 들어가있다 에프나 렌지에 돌려먹어 꼭. 따뜻해야맛있다
이름없음 2022/03/03 18:12:50 ID : 3Pba2tzcNwM
디그다빵 세븐일레븐 1500원 366kcal 얘도 돌려먹어. 꼭 중간 딸기잼부분은 상큼함 근데 이것만으론 부족한느낌? 과일잼 더 발라먹으면 맛날듯. 근데 맛있다 배고파서그런가..
이름없음 2022/03/03 18:55:49 ID : 1ijjBula1bg
그리고스티커결과
이름없음 2022/03/04 19:38:35 ID : 1ijjBula1bg
꼬부기빵 마트 1200원 269kcal 겉부분이 설탕?빠작한게 코팅됨. 속은 식빵처럼폭신한 빵 에프나 렌지에 돌리면 더 퐁실해짐. 그냥 먹어도 나쁘진않은데 잼발라먹으면 더 맛있을듯
이름없음 2022/03/05 18:26:12 ID : 1ijjBula1bg
투썸 헤이즐넛 마스카포네 치즈 케잌 5900원 325kcal 평소에 투썸 안가서 그런가 몇년전에 나온건데 이제먹어봄 위엔 페레로로쉐 같은게 하나 올라가있고 그 밑으로 헤이즐넛크림 초코가나슈 치즈 시트 순서. 헤이즐넛 크림 빼고 밑부분만 파먹으면 걍 치즈케잌느낌. 중간 초코 가나슈는 존재감이 크지않음. 근데 두꺼운 부분에선 초코맛 뽝 느껴진다. 달기는 적당한데 나는 음료없이 먹어서 그런가 좀 느끼했다... 상큼한 음료랑 같이먹는거추천. 그치만 맛있당
이름없음 2022/03/05 22:34:20 ID : 1ijjBula1bg
노브랜드 샌드웨이퍼딸기초코 약 2000원 616kcal 새로나온것같길래 호다닥구매. 가격이 잘.. 기억이안나네 아마 이천원 안했었음. 피넛초코있었는데 딸기초코로 샀다. 중간에 박힌 저거 과육같은건가 싶었는데 젤리다. 쫀득하게 씹히는 맛이 있다. 크림발린건 봉지에 이미지랑 비슷하다. 상큼함보단 달달하고 초코의존재감 강하진않음. 봉지안에 개별포장되어있고, 과자 하나에 11g임. 엄청난 포화지방때문에 좀 망설여지는 과자. 이거보다 노브랜드 딸기웨하스가 더 맛있음
이름없음 2022/03/08 17:45:30 ID : 1ijjBula1bg
Gs 슈퍼100구미젤리 딸기ㆍ복숭아 1+1 1500원 180kcal 봉지 열자마자 요플레 향이 확 나. 요맘떼 그 향 맞음. 그런데 맛은 향에비해서 덜해... 요구르트 젤리 먹은사람있나? 그 젤리맛에 신맛 약간 덜하고 중간에 과즙 쬐끔 들어있어. 딸기는 맛이 잘 안느껴져,, 복숭아는 먹자마자 아 복숭아네. 하는 맛. 크기는 손가락한마디..쯤 한봉지에 15개쯤 들어있어. 난 복숭아가 더 맛있음!
이름없음 2022/03/08 21:16:26 ID : g5cMruoNvyK
GS에서 파는 젤리블리라는 젤리 있는데 그거 리뷰해줄 수 있어?
이름없음 2022/03/09 12:14:33 ID : 1ijjBula1bg
혹쉬 이거?
이름없음 2022/03/09 15:11:16 ID : g5cMruoNvyK
웅웅!!
이름없음 2022/03/09 21:33:06 ID : 1ijjBula1bg
저건 이미 먹어봤지!! 젤리블리 망고ㆍ리치 800원 65kcal (리치는 70kcal) 곤약젤리같은 식감. 존득말캉하다. 차갑게 먹는게 훨 맛있음 둘 중 애플망고가 맛이 더 진함! 한입은 아니지만 두입크기라 하나만 먹으면 좀 아쉬움... 그치만 하나에 당류가 15%나 들어가있어서 두개먹으면 30% 인게 좀 아쉬움. 맛은 딱 망고! 리치! 하면 떠오르는 그런 맛임. 꿀맛도 나왔던데 그건 안먹어봄
이름없음 2022/03/09 21:43:40 ID : g5cMruoNvyK
히익 당류가 15%였어??... 나 먹을 때 기본 5개는 먹었는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/12 00:26:11 ID : 1ijjBula1bg
배라 이달의 맛 오레오쿠키앤스트로베리 더블주니어 4000원 265kcal(115g) 중간중간 오레오 조각 박혀있는 쿠앤크 아이스크림이랑 시럽 들어가있는 딸기아이스크림. 오레오는 중간중간 큰 조각도 있으며 바삭하진않고 부드러움. 좀 느끼할까 싶었는데 적당히 상큼달달함. 중간중간 딸기시럼 때문인듯? 딸기랑 오레오를 싫어하지 않는 이상은 맛있음. 호불호 거의 없을듯 그렇긴한데 쿠앤크랑 딸기라 호불호는 잘 안갈릴듯
이름없음 2022/03/13 21:54:39 ID : yMpdXBzdTWm
헐 되게 혼종같은데.... 은근 맛있나보넹
이름없음 2022/03/15 17:34:40 ID : K2FhcJVapXv
딸기고래밥 1000원 232kcal 일단 굉장히 새콤한 냄새가남. ...바삭함. 딸기맛도 남. 근데 중간에 신맛이 갑자기 내 혀를 때림. 딸기보단 딸기우유느낌? 시리얼 느낌도 나고 그래서 우유에 말아봄. 하지만 쉽사리 우유에 녹아들지않는다. 그래서 조각조각 뽀새서 말아봄. 우유덕에 신맛이 좀 덜해짐. 결론. 우유에말아먹으면맛있다
이름없음 2022/03/15 18:10:36 ID : wq459g7teMo
딸고래밥 너무 셔...
이름없음 2022/03/17 21:05:20 ID : 1ijjBula1bg
딸기초코송이 4봉 2000원 800kcal 한봉지에 16개 들어있음. 고래밥마냥 시진 않고 딸기요플레? 딸기우유?맛이 남. 고래밥보다 맛있음. 딸기초콜렛하면 떠오르는 그 딸기초코맛. 내 입엔 맞음 맛있다 참고로 마트서 구매. 편의점은가격다를수있음
이름없음 2022/03/18 11:33:15 ID : yMpdXBzdTWm
이 스레 보고있으니까 배고파진다
이름없음 2022/03/18 18:18:09 ID : 1ijjBula1bg
프루팁스 말랑 베리ㆍ트로피컬 1+1 1500원 195kcal 트로피컬은 25개쯤 들었다. 베리는 트로피컬보다 좀 큰데 그래서 갯수는 좀 더 적다. 쫄깃한편으로 질기진않음. 무난한젤리맛이고 프루팁스는 역시 겉에 설탕발린 그게 지존임,, 트로피컬 - 파인애플이랑 망고 말고는 머가 뭔맛인지 모르겠다... 베리 - 트로피컬보다 맛남. 그리고 블루베리맛이 더 맛남
이름없음 2022/03/19 20:12:52 ID : 1ijjBula1bg
실론티제주말차라떼 1+1 240ml 2000원 노브랜드에서 원플원 구입. 당류 23%길래 많이 달달할줄,, 근데 안달다. 뚜껑을 열면 쌉쌀한 향이 난다. 운명의 녹차라떼를 만날 수 있을까 싶어 기대가 됐다. ...그치만. 한모금 기울이자 찾아오는 향수의 맛. 그리운 맛 아님 그냥 향수맛이란 뜻. 그리고 또 하나의 치명적포인트는 우유의 맛. 마치 물을 탄 듯한,,, 마음 아프니까 그만 말하겠음. 남은 건 빵만들 때 넣어야겠당
이름없음 2022/03/26 21:55:20 ID : 1ijjBula1bg
딸기에이스 3000원쯤?? 1050kcal 12봉지 들어있고 한봉지에 두개 들어있음. 크기가 굉장히 앙증맞다.. 가로세로 5cm쯤. 해태 샌드에이스 먹어본 사람 있나 모르겠는데 거기다 딸기한줌 추가한 맛? 그리구 단짠단짠.
이름없음 2022/03/26 21:58:22 ID : 1ijjBula1bg
노브랜드 두부과자 590kcal 980원 바짝하구 고소함. 두부맛은 많이 안남. 근데 굉장히 건강한 맛이라 호불호 갈릴듯. 가격대비 양은 괜찮음. 묘하게 중독된다... 라면스프 뿌려먹으면 맛남
이름없음 2022/03/26 22:16:17 ID : bzUY4HxzO7b
혹시 딸기에이스 무슨맛이야....? 뭔가 궁금하긴 한데 너무 괴식같아서 쉽사리 사질 못하게따...
이름없음 2022/04/08 18:43:11 ID : 1ijjBula1bg
세븐일레븐 블루베리 리플잼 머핀 440kcal 2000원 결론부터 말하자면 별로. 퍼석하게 부스러기 많이 떨어지고 달다. 위에 크럼블? 부분은 좀 맛있는데 거기도 달다. 잼 좀 들어있을줄 알았는데 밑에 한줌 들어간게 끝임...
이름없음 2022/04/08 18:50:53 ID : 1ijjBula1bg
노브랜드 흑당버블 밀크티 207kcal 약 1300원 뚜껑 여는게 난관이다. 그리고 굵은 빨때가 없다면 낭패다. 하지만 없어도 그냥 마시면 된다. 가성비는 ㄱㅊ은 편.. 근데 펄이 타피오카 아니고 곤약이다.. 꼬옥 기억할것........ 펄은 서른개쯤 든듯. 흑당이라 적혀있는데 그렇게 달지 않음
이름없음 2022/05/01 20:03:40 ID : 1ijjBula1bg
아빠가 받아온 연꽃씨경단...? 이라는데 이거 넘 맛있어 고소해

레스 작성
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 80 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 341 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27769 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 598 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 48 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 59 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7902 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전