즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/25 22:15:32 ID : A2HwratBwE3
호그와트 한국풍 스레보다가 급 아이디어가 나왔어 각 도,시 정도랑 대통령, 세금, 올림픽 등등 정해보자 마법 속성 아직까지 최종정리❤ 교복 1. 초딩 2. 고딩 앰블럼 도시 이름 리스트: 제 1도시: 혜윰 -수도 -일상 -퓨전한복 -공무원 양성 제 2도시: -sky 연구소, 대학 -순수학문 -중세시대 옷 제 3 도시: -실무 -프리큐어 -사관학교 -현장직 제 4도시: -사관 -전통한복 -실무 -기술직 -최전방 -호신술 제 5도시: -메이드 -sky 연구소, 대학 -순수학문 제 6도시: -일상 -캐주얼 -요즘 학교 제 7도시: -예술 공중도시: -당산나무 -요정들의 고향 추가하거나 수정해야 할 것 있으면 말해줘
이름없음 2022/02/25 22:58:41 ID : A2HwratBwE3
먼저 테마를 정할까?
이름없음 2022/02/26 00:39:03 ID : irtclhdWi9t
평화롭고 귀엽고 일상물 찍어도 될 만한 마법나라 어때? 마법은 해리포터 시리즈처럼 삶의 자연스러운 한 부분인 그런 거.
이름없음 2022/02/26 00:41:36 ID : irtclhdWi9t
세상도 마법에 의해 돌아가고 학교에서도 마법을 가르치고. 가끔 나타나는 몬스터도 마법으로 때려잡는 군대 있고...
이름없음 2022/02/26 00:42:24 ID : vzXxXy1Ci5V
한국전쟁에서 마법사들이 활동하는 건가.,..
부레주* 2022/02/26 02:51:03 ID : Fcq5aso2E08
https://tumblbug.com/mgt 난 이런거!! 프리큐어나 뮤클드리미(꿈속의 뮤)같이 좀 유치하겠지만 몽글몽글한 정석적인 파스텔톤 마법소녀였으면 좋겠어! 이나 스레 제목이 추구하는 느낌도 그렇고 꿈과 희망을 지키는 그런거?
부레주* 2022/02/26 02:59:12 ID : Fcq5aso2E08
음 아냐아냐 내가 스레를 좀 자세히 읽어봤는데 에서 말한것처럼 좀 세계관을 꾸리려면 이런게 좋겠다 평화롭고 귀여운거 하면 나는 알록달록한거! 올망졸망한거! = 건조 마시멜로 시리얼(?)이 떠오르는데 프리큐어에 나오는 요정이 사는 마법나라 컨셉도 좋을것 같아 인간(이라 하지만 실질적으로는 이세계인)도 살고 요정이나 마법 동물들도 팅커벨같은 인간형부터 수인/마스코트형(사역마로 자주 쓰임. 큐베나 케로쨩 같은 전형적인 마법소녀 파트너 st?)이나 크리쳐형(거대계. 드래곤, 맹수 계통? 새끼때는 수인형이랑 별 차이 없는데 성장하면서 비약적으로 거대해지는 케이스)등등등 여러 종류가 살고 생태계도 직접 만들어보는건 어떨까? 포켓몬스터처럼 지구랑 거의 비슷하지만 동물뿐만 아니라 조금 다른 나무열매나 식물 등도 자생하는거같이 말이야 각각 맛도 독특하고 이걸로 포션부터 마법 재료 마법 음식도 만들고~~
부레주* 2022/02/26 03:08:25 ID : Fcq5aso2E08
마법소녀 제목에 혹!하고 들어와서...ㅋㅋㅋ 꼭 호그와트 분위기가 아니어도 되는거지? 나레더가 짱구 극장판 중 짱아별 편 특유의 작화를 정말 몰입하면서 봤는데 짱아별은 현대 지구의 문명보다 약 300년가량은 앞서있다고 되어있어 건축이나 조경도 예쁘던데 특히 짱아별에서 나오는 이런 음식들... 한번쯤 먹어보고싶더라
부레주* 2022/02/26 03:08:56 ID : Fcq5aso2E08
짱아별 거대푸딩도 맛있어보였지만 나는 이거... 뚜왈~기 진짜 맛있어보였더라 ㅠㅠㅠ
부레주* 2022/02/26 03:19:07 ID : Fcq5aso2E08
을 다시 읽어보니까 프리큐어같은 변신소녀물 vs 해리포터식 정통 마녀/마법사물이냐...를 생각해봤는데 마법소녀물의 원조 격이 되는 요술공주 샐리 느낌으로 가면 좋을것같다! 아님 마녀스러운거면 슈가슈가룬/마법사 프리큐어(변신전) 느낌도 괜찮고? 요술공주 샐리는 요즘 기준으로 보면 마법소녀물보다도 도라에몽같은 명랑만화 분위기인데 저때는 변신이고 뭐고 없었고(ㅋㅋㅋ) 샐리가 조그만(요즘 기준으로는 초라한...)지팡이 하나 딱 갖고와가지고 마법을 부리는게 전부인데 해리포터랑 뭔가 느낌이 비슷할거야 아마 60년대 특유의 고전 분위기도 합쳐져서 더 그럴지도?
부레주* 2022/02/26 03:25:55 ID : Fcq5aso2E08
음 이거를 꺼낼까 말까 좀 고민되는데 일단은 털어보지 뭐 문제의 ㅆㅂㅇ좌가 만든;;;, "ㅅㅂ와 열다섯개 마법진" 이라는 건데 마법학교물인것도 그렇고 마법소녀의 귀여움과 해포의 정통파를 동시에 살리는 분위기가 여기 스레에서 말하는거랑 가장 일치했다고 생각해(윽 생선좌 얼굴봐서라도 정~~말 유감이지만~~)
부레주* 2022/02/26 03:26:45 ID : Fcq5aso2E08
ㅆㅂㅇ의 마법학교 교복 디자인인데 우리도 저거랑 비슷하면서도 저거랑 뒤쳐지지 않는!! 아니 저걸 쌈싸먹고도 남는 멋진 디자인을 만들어보자!
부레주* 2022/02/26 04:27:06 ID : Fcq5aso2E08
나레더 급!! 삘이 와가지고 부랴부랴 디자인 짜왔는데 이정도 어때??
이름없음 2022/02/26 07:59:31 ID : A2HwratBwE3
그럼 일단 이렇게 귀욤뽀짝한 말그대로 ☆마☆법☆소☆녀 느낌으로 가는거지
이름없음 2022/02/26 07:59:52 ID : A2HwratBwE3
나라 이름은 그럼 서양풍으로 지어야 할까?
이름없음 2022/02/26 08:57:37 ID : irtclhdWi9t
서양풍이든 동양풍이든 상관없어! 대신 일단 엄청 뽀쨕해야됨
이름없음 2022/02/26 09:27:12 ID : ffapU47urgo
그럼 서양풍이랑 동양풍으로 나눠서 후보를 추리자
이름없음 2022/02/26 09:27:22 ID : ffapU47urgo
먼저 서양풍
이름없음 2022/02/26 14:07:22 ID : Fcq5aso2E08
바로 그거야!!!!♥♥💛💜💙💚💙❤💙💓💕💕💖💕💞💛💞💛💛💗 ㅇㅇ 나 인데 그걸 노리고 일부러 퓨전스럽게 짜왔어 전체적으론 서양풍에 한국스러움 한숟갈? (사실 고름이랑 노리개만 있으면 다 한복이지 않나)
이름없음 2022/02/26 14:09:42 ID : irtclhdWi9t
오오 그렇구나!! 완죤 뽀쨕해ㅜㅜㅜ 그리고 고름이랑 노리개만 있으면 한복 느낌 확실히 나지.
부레주* 2022/02/26 14:17:44 ID : Fcq5aso2E08
일단은 교복? 임시 디자인인데 색깔도 어울리는거 있으면 추천해줘!! 직접 이거 다운받고 거기다가 채색해봐도 좋아(투명화 손실되었으니까 곱하기 설정하고!) 가공/수정 자유! 단 불펌은 안되고 수정했으면 꼭 여기 스레에 올려야해!
이름없음 2022/02/26 15:31:55 ID : IK2K7xVeZin
아니 나 경복궁 다녀왔는데 레스주끼리 뽀짝하게 잘 놀고 있네
이름없음 2022/02/26 15:32:24 ID : IK2K7xVeZin
그럼 지금 하는 디자인은 생활복, 전통복 같은걸로 하자
이름없음 2022/02/26 18:25:45 ID : 0oJRDteNtbf
근데 저거 교복이지? 성인이 저걸 입진 않지?
이름없음 2022/02/26 18:46:53 ID : IK2K7xVeZin
일단 국립 학교 교복으로 정하자
이름없음 2022/02/26 19:11:37 ID : irtclhdWi9t
그럼 색은 학년마다 다른 걸로 하면 어때? 1학년은 분홍 2학년은 노랑 3학년은 보라 같은 식으로! 아 근데 여기 학년제 어떻게 할거야? 한국식으로 6/3/3?
이름없음 2022/02/26 19:14:51 ID : irtclhdWi9t
색은 파스텔톤이나 원색이 좋을 거 같아.
이름없음 2022/02/26 21:41:27 ID : IK2K7xVeZin
음 그럼 파스텔로 노/핑/보/하 등등 으로 할까?
이름없음 2022/02/26 21:44:24 ID : irtclhdWi9t
구래!! 주황색이랑 연두색도 좋을듯.
이름없음 2022/02/26 23:28:26 ID : A2HwratBwE3
그럼 색깔은 3개만 더 모으고 나라 이름 후보를 모아보자
이름없음 2022/02/26 23:31:55 ID : 3wty6lwleFd
나라 이름 후보 판타지아 트윙클트윙클프린세스랜드 줄여서 트트프랜 아임러브매직 줄여서 아러매 아로마 아롬하 아룸하
이름없음 2022/02/26 23:33:08 ID : A2HwratBwE3
꿈과 환상의 나라 에*랜드^^?
이름없음 2022/02/26 23:46:23 ID : A2HwratBwE3
간단하게 가온은 어때?
이름없음 2022/02/26 23:49:00 ID : A2HwratBwE3
한누리, 혜윰
이름없음 2022/02/26 23:51:07 ID : A2HwratBwE3
유토피아
이름없음 2022/02/26 23:51:50 ID : A2HwratBwE3
세레니티, 이리네
이름없음 2022/02/27 01:18:48 ID : SHA5gi01jy1
근데 동양풍이면 진짜 좋겠다... 막 담뱃대나 부채나 비녀 뽑아서 마법 쓰고...
이름없음 2022/02/27 02:18:50 ID : RA0q2K0nxu4
동양풍도 좋고 서양풍도 좋고. 아 근데 윗레더 말에서 부채로 마법 쓰는 거 진짜 멋있겠다… 마법 하면 역시 망토라는 생각인데 전공에 따라 망토를 다르게 하면 어떨까 하는 생각도 드네.
이름없음 2022/02/27 02:49:48 ID : A2HwratBwE3
그럼 동양풍으로 가자 그런데 현대식을 약간 곁들인
부레주* 2022/02/27 07:50:03 ID : Fcq5aso2E08
근데 아직 공공기관 설정들부터 잘 안잡혀서 그런데 마법학교? 가 저기 하나만 존재해? 교복 입는 학교/안입는 학교도 존재할 수 있고(사실 이건 나레더가 교복보단 사복입고 다니는걸 좋아해서 ㅋㅋㅋ) 한 구역 안에 학교가 하나만 있는것도 아닐테고... 모든 마법사들이 다 똑같은 학교 다니나? 해서 음 나라? 세계? 이름부터 정하고 있긴 한데 세부 지역이나 각 시? 마을? 단위도 만들어보자 세계 이름이면 → 각 나라 가 될 수 있고 나라 이름이면 → 각 시 가 될 수 있고 각각 세부 지역별로 컬러링이나 분위기도 완전 다르게 만들어보자! (신비한 별의 쌍둥이공주 일곱나라같이?) A시 마법학교는 파스텔 + 동양풍 컨셉에 초등학교 중학교 고등학교 따로에 복장 자유 B시 마법학교는 별나라 + 앤틱 + 서양풍 고스(정통파 마녀)컨셉에 항상 밤을 유지한다거나 초중고 통합에 교복 있음...이라던가? 이렇게 하면 음 너무 방대해질 수도 있을텐데 뭐 암튼 레더들끼리 의견 충돌 없이 원하는 컨셉을 더 꾸릴 수 있으니까...? 나레더 디자인해온 레던데 첨 그릴때 초등학생 정도로 잡아가지고 교복인지 걍 자유 사복인지 생각도 안하고 그림...ㅎ
이름없음 2022/02/27 07:52:27 ID : A2HwratBwE3
좋다
이름없음 2022/02/27 07:52:39 ID : A2HwratBwE3
그럼 도시 부터 정하자
부레주* 2022/02/27 07:53:51 ID : Fcq5aso2E08
일단 은 '일단은' 교복 타입 A안인데(첨에 말실수를 해가지고 그렇지 처음 그렸을때는 사복을 의도하고 그림. 모자 망토 가방만 학교제공이고) 다른 레더들도 의 디자인 피드백을 주거나 다른 학교 교복 디자인도 얼마든지 갖고와줘!! 자자 동인판에 숨겨진 그림쟁이들이여 깨어나라...!!
부레주* 2022/02/27 07:57:25 ID : Fcq5aso2E08
도시는 각각 몇 개로 할까? 추천하는건 4, 5, 7개 중 하나 쿠킹덤의 네 개의 왕국(세인트릴리는 왕국 없어ㅠ)이나 신쌍공주 일곱 왕국같이 각각 분위기가 완전히 다른걸로 하면 좋을듯! + 아니다 일단 이것도 나중에 정하고 다른 레더들이 도시들 만들어와서 어느정도 많이많이 모이면 비슷한거끼린 서로 합치고 도시 개수 조정하기로 하자!
부레주* 2022/02/27 09:00:16 ID : Fcq5aso2E08
자 자 나레더가 뽑은 컬러감은 대충 이렇게? 정도
이름없음 2022/02/27 10:07:07 ID : fO8jijjBs1e
오 3번 제대로 한국풍이다
이름없음 2022/02/27 10:29:36 ID : A2HwratBwE3
그래도 도시는 많아야 하지 않을까?
이름없음 2022/02/27 10:29:45 ID : A2HwratBwE3
7개
이름없음 2022/02/27 10:54:36 ID : irtclhdWi9t
그래 7개 가자. 이름은 동양풍으로 할까 서양풍으로 할까?
이름없음 2022/02/27 11:00:17 ID : vAY3BfcLald
도시는 7개인거지? 그러면 몇개는 동양풍으로 하고 몇개는 서양풍으로 하는 건 어때? 중심에 큰 도시가 있고 주변으로 뻗어나가면서 부속 도시처럼. 이름에 맞춰서 문화나.. 고유 특징같은걸 변화시켜보면 재미있지 않을까?
이름없음 2022/02/27 11:01:38 ID : irtclhdWi9t
오 좋다! 그럼 수도부터 정해볼까? 아까 에서 나온 교복안은 수도에 있는 제일 큰 학교 걸로 하는 건 어때?
이름없음 2022/02/27 11:03:34 ID : irtclhdWi9t
아 그리고 도시 이름... 공문서상에는 A시 B시나 제1구역 제2구역 같은 식으로 표시되어있어도, 부르는 이름은 세레니티라든지 판타지아라던지 하는 건 어때?
이름없음 2022/02/27 11:07:26 ID : A2HwratBwE3
지금까지 나온 이름 후보야
이름없음 2022/02/27 11:08:31 ID : A2HwratBwE3
그래 그럼 나라이름 이랑 도시 이름들을 에서 뽑자
이름없음 2022/02/27 11:10:56 ID : irtclhdWi9t
나라이름 가온 괜찮은 것 같은데... 다른 레더들 생각은 어때?
부레주* 2022/02/27 11:13:33 ID : Fcq5aso2E08
이거 좋겠다 교복이 한국풍이니까 제일 큰 도시(=수도)를 한국풍으로 하고 나머지는 각각 (무국적)변신소녀풍 파스텔☆마법소녀☆ / 정석적인 서양풍(해포풍) 마법사 / 그 외에 제시할 아이디어 등등 으로 하면 되겠다! 한국풍이라 하면 수도는 이런 느낌으로 하면 좋겠다! 사진은 플라워링 하트의 마법계(플라워링 왕국)인데 왕국 전통복장이 한국풍이거든!
부레주* 2022/02/27 11:14:10 ID : Fcq5aso2E08
플하 설정화 22
부레주* 2022/02/27 11:15:41 ID : Fcq5aso2E08
아님 쿠킹덤의 다크카카오 왕국 분위기도 참고하면 좋을것같아! 얘는 동서양 짬뽕이긴 한데 한국풍에 가까워
부레주* 2022/02/27 11:18:27 ID : Fcq5aso2E08
다크카카오 왕국 22
부레주* 2022/02/27 11:24:56 ID : Fcq5aso2E08
가온 • 세레니티 어떨까 이거 두개가 다 맘에들어서... 포기를 못하겠어 ㅜㅜ '가온' 은 세상의 중심 '세레니티'는 하늘의 고요함, 마음의 평온 이라는 뜻이래!
이름없음 2022/02/27 11:25:39 ID : irtclhdWi9t
그럼 이건 어때? 수도: 플하풍 도시. 뭔가 간지나는 곳. 제2도시: 해포풍 도시. 제3도시: 80년대 마법소녀물st 귀염뽀쨕 도시. 제4도시: 다크카카오왕국 느낌. 나라의 최북단. 유난히 몬스터 출몰이 잦음. 제5도시: 미래풍 도시. 마법이 엄청 발달해있음. 제6도시: 제일 우리 세계랑 가까운 도시. 일상물 애니에서 나오는 마을 분위기. 제7도시: 예술과 문화의 도시. 진짜 마법으로 완전 화려하게 꾸며놓음.
이름없음 2022/02/27 11:26:34 ID : irtclhdWi9t
아니면 그건 어때? 한국도 영어로 쓰면 코리아니까, 이름은 가온이고 다른 언어로 쓰면 어찌저찌 세레니티가 되는 식?
이름없음 2022/02/27 11:27:46 ID : irtclhdWi9t
아 그리고 7도시 있고 겉에 미개발구역(현재 정부에서 연구원 몇 사람을 보내 개척중)이라던가 아니면 제주도나 오키나솨 느낌의 열대의 섬 같은 거 더 있어도 좋을듯
이름없음 2022/02/27 11:28:18 ID : vAY3BfcLald
교복 다른 느낌으로 한번 대강 그려와봤는데 어때? 약간 특정 시험을 마치면 견습에서 벗어날 수 있다는 느낌으로 생각하고 있었어. 구도는 약간 사진참고했어! 아니면 교복이 아니라 다른 복장으로 생각해줘도 괜찮고! 수도가 아니라 다른 도시의 학교나 그런것도 괜찮겠단 생각이 드네
이름없음 2022/02/27 11:30:00 ID : irtclhdWi9t
아니면 그건 어떨까? 수도에서 근무하는 분들의 제복? 같은 거. 정부기관이면 더 좋고.
부레주* 2022/02/27 11:31:53 ID : Fcq5aso2E08
플하 왕국 모습 333 음 왕국 장면은 생각보다 많이 안나오네 하늘 색도 막 이 사진같이 핑크 노랑 오로라같은 느낌으로 해서 지구랑은 좀 다른 느낌으로 해도 재밌을거야! 라퓨타나 쿠킹덤 퓨어바닐라 왕국같이 공중도시 컨셉은 어떨까?
이름없음 2022/02/27 11:32:18 ID : vAY3BfcLald
오오! 괜찮은 것 같아. 약간 단체복같은 느낌이네. 맡읃 업무에 따라 노리개의 모양이 달라진다거나 댕기, 비녀같은게 달라져도 좋을 것 같은데?
부레주* 2022/02/27 11:34:09 ID : Fcq5aso2E08
이거 느낌있다! 나레더()가 그려온거는 초~중학교 삘이었다면 이건 최소 고등학교 삘? 근무복 하니까 생각난건데, 여기 성년 나이는 지구랑 똑같이 만 18세지만 저기 공공기관 근무 가능한 나이는 최소 만 15~16세부터 해서 저건 어린 직원에게만 입히는 걸로 하고 성인용은 또 따로있는 것으로 하는거 어떨까?
이름없음 2022/02/27 11:34:33 ID : irtclhdWi9t
공중도시 좋아... 그럼 약간 같은 나라 소속인데 7도시들이랑은 별개의 느낌인 공중도시는 어때? 그래 그거 진짜 좋다! 그리고 근무 연차나 직급에 따라서 색도 바꾸자. 조선 시대 궁녀도 직급에 따라서 옷 색이 바뀌었다거나 하는 기록이 있으니까.
이름없음 2022/02/27 11:34:37 ID : vAY3BfcLald
공중도시도 좋은 것 같아..!! 약간 동떨어져 있다는 느낌으로 현대식이 섞이지 않은 완전히 동양풍이거나 서양풍이어도 좋을것 같고!
이름없음 2022/02/27 11:35:35 ID : irtclhdWi9t
아니면 어린 쪽은 베일이 안 달려있고 베일은 성인 되면 달아준다던지? 신발 길이로 차이를 둬도 되겠다.
부레주* 2022/02/27 11:36:31 ID : Fcq5aso2E08
오오 뭔가 아이러브니키 7왕국 삘 나고 재밌다! 다크카카오왕국 풍 도시는 뭔가 노스왕국 느낌이려나? 군사배치도 딱딱 되어있고 뭔가 절도있는?
이름없음 2022/02/27 11:37:41 ID : irtclhdWi9t
그런가? 그럼 도시는 이렇게 7개 가고 거기다가 약간 별개구역 느낌의 공중도시+휴양지느낌 섬+미개발구역으로 갈까?
이름없음 2022/02/27 11:40:24 ID : A2HwratBwE3
다크 카카오 같은 도시이름 없나?
이름없음 2022/02/27 11:40:32 ID : irtclhdWi9t
그럼 도시 이름을 정해볼까... 에서 레주가 정리해준 이름 후보 중에 골라보자!
부레주* 2022/02/27 11:43:01 ID : Fcq5aso2E08
순서대로 아이러브니키/원신/쿠키런 킹덤 인데 이거처럼 각각 도시별로 대략적인 지리를 파악할 수 있게 지도를 만들어보면 어떨까? 일단은 말대로 북방위처럼 북쪽으로 갈수록 춥고 남쪽으로 갈수록 따뜻한것 같은데 각 지역별 면적이나 주변 지리도 알 수 있으면 좋을것 같아!
이름없음 2022/02/27 11:43:09 ID : irtclhdWi9t
수도는 한국풍이니까 혜윰 어때?
이름없음 2022/02/27 11:43:46 ID : irtclhdWi9t
그거 좋다! 설정 다 짜고 지도 그려보자!
부레주* 2022/02/27 11:44:14 ID : Fcq5aso2E08
이거처럼 각 도시별 엠블럼? 마크? 같은것도 있으면 좋겠다 수도는 거대한 나무 모양 다크카카오풍 도시는 네모난 전통문양(다식판 같은) 80년대 뽀짝풍 도시는 토끼🐰 모양 같은거!
이름없음 2022/02/27 11:45:29 ID : irtclhdWi9t
예쁘다... 진짜 예쁘다... 설정 짜고 지도 만들고 그 위에 엠블럼 같은 걸 그려볼까?
이름없음 2022/02/27 11:46:04 ID : A2HwratBwE3
그럼 도시 이름 2개더 모집하고 이름에 맞춰서 테마 정하자
이름없음 2022/02/27 11:46:40 ID : irtclhdWi9t
아 그리고 미래풍 도시는 스텔라왕국 로고 비슷한 걸로 해보고 싶다! 해포풍 도시에는 책이나 마법진 들어가 있고.
이름없음 2022/02/27 11:48:00 ID : irtclhdWi9t
이리듐 제안합니다. 과학책에서 찾은 원소 이름이기는 한데 너무 예뻐.
부레주* 2022/02/27 11:48:20 ID : Fcq5aso2E08
에서 대략적인 틀을 다 짜준것 같으니까 취향 타는대로 각각 아이디어 내볼까 음 지금은 아직 각 지역 이름이 안 정해졌으니까 임시로 번호를 매기자 수도/1도시) 2도시) 3도시) 4도시)...이런식으로
이름없음 2022/02/27 11:48:38 ID : vAY3BfcLald
엠블럼은 엉성하게나마 짜올 수 있는데 의견 내준걸로 가볍게 그려봐도 괜찮을까? 상징이 있어야 주축 틀을 잡기 편할 것 같기도 하고!
이름없음 2022/02/27 11:50:41 ID : irtclhdWi9t
그래! 기대된다♥
이름없음 2022/02/27 11:53:00 ID : irtclhdWi9t
아 그리고 에서 수도 로고 거대한 나무로 하고 싶다고 했잖아? 실제로 거대한 세계수가 수도의 중심에 딱 박혀 있는 건 어때? 그리고 그 세계수가 모든 생명의 원천이고 그런 거!
부레주* 2022/02/27 11:53:16 ID : Fcq5aso2E08
오오 무지개의 여신!!! 여기 건축/조경 특성은 이런 느낌으로 하면 되겠다(도라에몽에 나오는 22세기 같은)
이름없음 2022/02/27 11:54:33 ID : irtclhdWi9t
헐 그런 뜻도 있었어?? 그럼 이걸 공중도시 이름으로 붙여버릴까?
부레주* 2022/02/27 12:06:32 ID : Fcq5aso2E08
3도시) 아이디어인데 여기는 마법사 프리큐어같은 분위기로 하면 어떨까? 마호프리 자체가 좀 해포 색이 섞였긴 한데 그래도... 앤드... 최대한 귀엽게!! 내가 알고있는 모든 귀여움은 전부 투하했다!! 라는것을 증명하고 싶었어
부레주* 2022/02/27 12:07:24 ID : Fcq5aso2E08
막 막 여기는 하늘 색도 핑크에 구름도 동물이나 과자 스위츠 모양이라던가...!!
이름없음 2022/02/27 12:10:12 ID : irtclhdWi9t
오오 귀엽다!! 그냥 프리큐어 분위기로 가도 좋을 듯! 6도시 아이디어인데, 여기는 도레미 느낌은 어때?
부레주* 2022/02/27 12:12:17 ID : Fcq5aso2E08
3도시)4도시만큼은 아니지만 의외로 유해생물 출몰이 잦음. 위험할 수도 있는 지역임. 깜찍한 분위기에 속아 목숨이 날아갈수도 있음...ㄷㄷ 하지만 걱정하진 말자! 마마마처럼 막 목이 날아가고 그러는 정도는 아니니까. 실제 평화 유지율은 약 97%의 높은 비율. 인명피해도 무너진 잔해도 치유와 마법으로 복구됩니다! (딱 프리큐어 같은 상황을 매일 일상으로 경험한다고 보면 됨. 꿈과 희망이 가득하다. 동심파괴를 최대한 낮춘다!) 당신의 곁엔 늘 마법소녀들이 함께한다! 숙련된 마법소녀들이 나타나 프리큐어처럼 악의 세력으로부터 평화를 유지하기 위해 애씁니다! 정확히는 여기는 생태계가 매~~우 다양. 팅커벨같은 인간형 요정부터 프리큐어에 나오는 파트너같은 뽀짝한 요정들도 살고 밝혀진 것만 따지면(미지의 구역 제외) 마법 동물들/생물들 가짓수가 1~2위를 앞다투는데(요정이 아종이 매우 많음... 불/물/꽃 등등 별에별 속성 달고다니는건 기본이니) (22) 수도는 땅덩이는 넓은데 의외로 적음. 도시화가 되어서..) 정통파 변신소녀물을 모토로 한 만큼 악의 세력(1)(← 타 지역에도 다른 악의 세력/제3세력들이 얼마든지 나올수 있음)도 있어야겠지? 크리쳐계/맹수계 생물들을 조종해 사악한 몬스터로 만들어 세상을 혼돈에 빠뜨리려는 음모를 꾸림. 그래서 3도시에 나타난 자들이 누구냐? 바로 ☆마법소녀☆ ! 때문에 3도시엔 유독 공격계 마법에 특화된 마법사들이 많음.
이름없음 2022/02/27 12:14:40 ID : irtclhdWi9t
오오! 그거 좋다. 그럼 3도시랑 4도시에는 각각 사관학교? 같은 거 하나씩 있으면 좋겠다! 의무교육과정에서도 간단한 호신술 같은 거 가르치고. 6도시랑 열대의 섬은 반대로 제일 평화로운 분위기 어때?
이름없음 2022/02/27 12:16:05 ID : irtclhdWi9t
그리고 2도시랑 5도시는 대학? 대규모 연구소? 같은 거 있으면 좋겠음. 연구소나 대학은 모든 지역에 있지만 2도시랑 5도시 게 약간 SKY 느낌 나는? 아 그리고 공중도시도!
이름없음 2022/02/27 12:19:38 ID : irtclhdWi9t
7도시는 예술한다는 사람들의 필수 유학지 같은 느낌 나면 좋겠다. 각종 마법 써서 각종 화려한 볼거리를 보여주는 일 같은 거 많이 하고. 그리고 도시 자체도 진짜 고급스럽고 화려한 거지!
부레주* 2022/02/27 12:21:50 ID : Fcq5aso2E08
3도시)에는 전투형 마법소녀들 말고도 힐러/회복/잔해 복구계 마법사들도 많이 양성해낸다. 아낌없이 꿈과 희망을 선사하기 위해...!! 이들은 주로 도움이 필요한 1, 4, 6도시에 파견을 가는 일도 흔하다고. 나레더는 매우 진지하게 마법소녀물 덕후다... 그 이름은 까먹었는데 고전 마법소녀물 중에 핑크 간호사복 입고 왕주사기 드는 애가 생각이 나서..! 적과 싸우는 애들이 흔하다지만 힐러형 애들도 있었지 않나? 해서 말이지
부레주* 2022/02/27 12:22:54 ID : Fcq5aso2E08
도시들 참조
이름없음 2022/02/27 12:24:40 ID : irtclhdWi9t
앗 힐러들도 중요한 존재지! 3도시는 은근 교육열 높은 느낌이면 좋겠다. 2도시나 5도시가 순수학문? 같은 걸 발달시키는 쪽이라면 3도시는 약간 실무 담당들 배출해내는 쪽!
이름없음 2022/02/27 12:26:43 ID : irtclhdWi9t
그리고 도시들 간에는 철도로 연결되어 있고 도시 안에서의 이동수단은 각 도시별로 다르면 좋겠다. 도시화된 수도나 2도시/5도시는 마법으로 움직이는 버스랑 자가용 같은 거 타고다니고, 공중도시는 날아다니는 무언가. 4도시는 간지나게 말 같은 거 타고 다니면 좋겠다. 3/6도시는 약간 현재의 교통 체계 비슷하게! 7도시는 간지나는 포탈 타고 다니고.
부레주* 2022/02/27 12:28:24 ID : Fcq5aso2E08
아 생각났다 리리카 SOS! 비슷한 장르인 간호천사 링링도 재밌었는데 저기 공공기관이 있다면 포켓몬스터 간호순 같은 복장이면 좋겠다 곧있음 접히겠다
이름없음 2022/02/27 12:32:41 ID : irtclhdWi9t
공공기관이면 도시에서 세운 병원 같은 거? 간호순 옷 귀여울 거 같네. 아 그리고 그 병원 바로 옆에 힐러 양성 학교같은 것도 있으면 좋겠다!
이름없음 2022/02/27 12:33:47 ID : irtclhdWi9t
도시 정리는 !
이름없음 2022/02/27 12:51:41 ID : irtclhdWi9t
힐러 하니까 생각난 건데, 힐러 양성 과정을 마치고 시험 같은 걸 통과한 공인 힐러들은 힐러 옷에 마크같은 거 하나 붙어 있으면 좋겠다. 마크 없는 힐러들은 견습. 근데 가끔씩 힐러로 위장하고 사기치는 ㅅㄲ들도 있겠지...
이름없음 2022/02/27 13:02:35 ID : vAY3BfcLald
스케치 하고 선도 따니까 생각보다 오래걸려서 일단 세개만 짜왔어!! 다식틀같은거랑 기와무늬 참고해서 두번째거 그렸고 수도 엠블럼은 진짜 세계수같은거 생각하면서 그려봤어. 3번째는 약간 레트로 키치한 느낌이 좋을 것 같아서 말해준 토끼 도트?같은 느낌으로 다마고치같이 해봤는데 괜찮나 모르겠다.
이름없음 2022/02/27 13:07:45 ID : irtclhdWi9t
헐 짱귀엽다ㅜㅜㅜㅜ 이 로고들 각 정부기관 근무복에 달아볼까? 아니면 신분증 비슷한 거에다 찍어서 출신 지역 확인한다던지!
이름없음 2022/02/27 13:10:03 ID : vAY3BfcLald
좋다! 약간 마패같은거라던가? 각 지역 공무원같은 사람들 사원증에 음각으로 새겨져있는 것도 좋을 것 같은데?
이름없음 2022/02/27 13:12:12 ID : KZeNBzfgqnV
그거 정하는거 어떰? 뭐라고 해야할진 모르겠는데.. 마법소녀의 틀 같은? 그러니까 3대 프리큐어는 나비,4대 프리큐어는 과일,5대 프리큐어는 꽃,6대는 음악,7대는 (각각 해피,써니,피스,뷰티,마치인데 이건 잘 모르겠음.. 쓰는 마법은 노랑-번개 핑크-그냥 빔 같은거 주황-불 파랑-얼음 이런식임),8대는 하트(카드게임같은 다이아 하트 에이스 조커 있음) 9대도 잘 모르겠음.. 10대는 프린세스 (공주) 11대는 마법사 12대는 키라프리(디저트 마카롱 케이크 커스터드 있음 젤라또 있음) 13대도 잘 모르겠음.. 14대는 별(행성 달 우주 이런거 있음) 15대는 힐링굿인데 이거도 잘 모르겠음.. 16대는 과일인데 4대랑 약간 다름 뭔가 바다같고 칵테일같은 느낌) 17대는 음식(캐릭터들 옷이 약간 중식/일식/ 한식-양식같음.. 주인공도 밥 먹는거 좋아함) 그러니까 마법소녀의 기본이 될 요소 그런걸 정하는게 어떰?
이름없음 2022/02/27 13:13:15 ID : irtclhdWi9t
그래그래 그런 거!! 공무원들 신분증에 저 로고랑 직무 상징하는 로고 찍혀있는 거지!! 그리고 색은 직급으로 구분하자! 견습이면 흰색으로 찍혀있고, 승진할수록 색깔 바뀌고! 그리고 ~마법~으로 자동으로 바뀌는 걸로 하자!
이름없음 2022/02/27 13:13:53 ID : irtclhdWi9t
의상 컨셉 말하는 거야?
이름없음 2022/02/27 13:14:47 ID : KZeNBzfgqnV
맞아 근데 꼭 의상이 아니더라도..ㅋㅋㅋ 내가 좀 주절주절 적어뒀네.. 그러니까 마법소녀의 기본적인 요소?? 이걸 뭐라해야함.. 그러니까 기본 배경을 정하자는 말이였어..ㅋㅋㅋ 예를 들어서 배경이 계절이다? 그러면 각각 태릭터들이 봄,여름,가을,겨울을 모티브로 한 성격을 띄거나 옷을 입고 나오고.. 봄은 꽃 마법을 쓰고 겨울은 얼음 이런거 <--이런거
부레주* 2022/02/27 13:16:25 ID : Fcq5aso2E08
초대(두사람) 빛?(딱히 없음) 2대(스플스타) 화조풍월(花鳥風月) 3대(플큐5) 나비 4대(후레쉬) 과일(+ 약간 트럼프) 5대(하트캐치) 꽃 6대(스위트) 음악 7대(스마일) 동화 8대(심쿵) 트럼프 9대(해피니스) 춤 10대(프린세스) 공주 11대(마법사) 보석 12대(키라키라) 디저트 + 동물 13대(허긋또) 직업 14대(스타) 별자리 15대(힐링굿) 의사, 환경 16대(트로피컬) 바다, 화장 17대(딜리셔스) 요리(디저트 말고 메인메뉴) 헉...헉...큐덕으로서 안넘어갈수가 없었음...
이름없음 2022/02/27 13:17:57 ID : irtclhdWi9t
ㅇㅋ 이해했어!! 개인적으로 보석 맘에든다. 지역별/직군별로 각각의 컨셉이 있는 건 어때?
이름없음 2022/02/27 13:17:58 ID : vAY3BfcLald
그건 그러네.. 뭔가 명확한 컨셉이 없으면 분류하기도 어렵긴 하겠다. 뭔가 있어야 될 것 같긴 하다.. 약간 반배정 받듯이 컨셉별로 마법을 나눠서 자기 적성에 맞는 컨셉에 배정받는다던가..?
이름없음 2022/02/27 13:18:26 ID : KZeNBzfgqnV
하 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 프리큐어 미친 오타쿠인데 하.. 기억이 안나는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 하고싶은말 다해줬네 거맙ㅋㅋ
부레주* 2022/02/27 13:18:33 ID : Fcq5aso2E08
아 그래 생각났다 속성 속성!!! 막 4원소설 오행같은 불 물 땅 바람 이런거부터 빛/어둠, 얼음, 전기, 식물/꽃, 소리(음파), 마음 등등등... 각 마법소녀별 속성같은거 왜 없나 했어!!!!
이름없음 2022/02/27 13:18:44 ID : vAY3BfcLald
보석 좋다!! 종류도 많고 범위도 넓어서 괜찮을듯??
부레주* 2022/02/27 13:19:59 ID : Fcq5aso2E08
그 왜 이런거 있잖아 왜 점점 뭔가 원신이 되어가는듯...ㅋㅋㅋ 아니면 포켓몬이라던가
이름없음 2022/02/27 13:21:12 ID : irtclhdWi9t
개인적으로 보석 컨셉 제7도시 마법소녀들한테 주고 싶어... 화려한 예술과 문화의 도시에 보석만큼 잘 어울리는 건 없잖아? 막 직군별로 달려있는 보석 다르고... 그런 거 보고싶음
이름없음 2022/02/27 13:23:22 ID : KZeNBzfgqnV
보석하면서 먼저 생각난게 탄생석인데.. 예를 들어서 1도시가 가넷인데 가넷이 우정이랑 평화니까 여긴 싸움을 대부분 하지 않고 몬스터도 별로 안 나오는? 그런 느낌인거.. 도시마다 차이가 좀 있는?
부레주* 2022/02/27 13:23:51 ID : Fcq5aso2E08
보석소녀...엘레쥬...
이름없음 2022/02/27 13:25:44 ID : irtclhdWi9t
아니면 평화롭게 근무하는 사무직들에게 달리는 보석?
이름없음 2022/02/27 13:26:01 ID : KZeNBzfgqnV
보석소녀 엘레쥬를 내가 잘 몰러..ㅋㅋㅋ 게다가 남자가 한뭉탱이라서 마법소녀..? 는 잘 모르겠다..
부레주* 2022/02/27 13:29:33 ID : Fcq5aso2E08
음 뭔가 다들 보석에만 집중하는 것(?) 같은데...ㅋㅋㅋ 마법별/지역별로 속성 넣지 그래?(짤은 원신) 막 모든 마법사별로 타고나길 특화된 속성이 있고(못 쓰는 속성이 없는건 아님. 다른 속성들도 나중에 전부 배움. 단지 선천적으로 어디에 강하고 어디에 약한 그런거? 과목 같이) 옛날 야후꾸러기 아르피아 게임 생각나긴 한데 토속신앙이 발전한 그런데는 지역별로 일본의 신사나 우리나라 교회들 바글바글한거 마냥 조그만 템플? 같은게 있어서 a구역 불의 마을, b구역 물의 마을 등등 같이 특정 민족이 모여 살고 있고 아니면 불의 요정 물의 요정 등처럼 특정 속성끼리 모여 산다던가 음 이설정은 몇도시에 넣으면 좋을까?
이름없음 2022/02/27 13:33:57 ID : KZeNBzfgqnV
아 맞아! 몬드가 바람 리월이 바위 이나즈마가 번개였지..ㅋㅋㅋ(원신 접었었음..) 원신 도시마다 특성이 있었는데.. 몬드(벤티)자유 리월(종려).. 뭐지 약간 독립? (신으로부터) 이나즈마(라이덴) 얘는 약간... 공산주의??
이름없음 2022/02/27 16:20:38 ID : uk7dVbyE9xX
레주가 그림 존못인 관계로 친구를 닥달해서 그림 그리게 시키는 중!
이름없음 2022/02/27 16:21:05 ID : uk7dVbyE9xX
근데 얘가 손그림러라 이따 찍어서 올릴게
부레주 ◆FdxzQk8o1zW 2022/02/27 18:22:29 ID : Fcq5aso2E08
헉 뭐야뭐야 이것도 넘 귀엽다 음 나레더가 의도한건 요런 느낌이긴 한데(닼카풍은 맘에드니 그대로 두고) 이것도 맘에든다!
부레주* 2022/02/27 18:36:59 ID : Fcq5aso2E08
수도 엠블렘 수정22 다이아몬드 모양이 어울릴것 같았어
이름없음 2022/02/27 19:21:58 ID : NvDtbcoFfQp
와와ㅠ 너무 귀엽다.. 색이 들어가니까 엄청 예뻐!!
부레주* 2022/02/27 19:52:50 ID : Fcq5aso2E08
, 에서 나온 시안을 바탕으로 어느정도 정리해봤는데 이거 어떨까 수도(1도시)는 6도시(일상물)랑 주민들 생활 모습은 의외로 거의 비슷함.(나머지가 판타지 느낌이 유독 강해서 그렇지 수도는 마법만 섞인 서울 6도시는 그냥 서울 or 광주 같은거임) 교복은 아니고 학교 지정 모자, 망토, 가방 이렇게만 있고... 학교도 뭔가 한국풍이니까 마법 약초학이나 포션 제조가 특히나 발달되어 있고 꿈파나 장금이 애니같이 실습실도 마련되어 있어서(안에 들어가면 커다란 가마솥부터 약탕기에 커피 로스터같이 생긴거 등등 각종 조선시대풍 머신들이 가득할듯) 직접 약을 개발해볼 수도 있고...뭐 이렇게? 모자 모양도 마녀 특유의 고깔모자랑 작업용 캡모자를 결합한거 ㅋㅋㅋ 지정가방도 약초가방이나 보따리같이 끈으로 맨 천같은거면 좋겠고! 지금 짤은 초~중학교 정도로 잡아서 기숙사제 학교는 아님. 저 아이가 입고있는것도 교복은 아니고 걍 수도 특유의 패션이라고 보면 될듯 (4도시의 전통 복장도 이것과 비슷하다고 보면 될텐데 4도시는 ㄹㅇ 전통한복!! 느낌이고 수도는 생활한복 or 캐주얼식으로 재해석된 퓨전한복 느낌이 더 강할듯) (+ 비슷한 예로 3도시는 로리타계/메이드복 같은 귀여운 복식 혹은 이세계물풍 중~근세 복장이 메인이고 2 or 7도시는 고스로리나 스팀펑크풍 빈티지룩이 메인인 식? 6도시는 가장 현대랑 비슷하니까 걍 캐주얼.)
부레주* 2022/02/27 20:04:36 ID : Fcq5aso2E08
(몇도시로 할까는 안정함. 아마 1도시?) 마법 빗자루 대신 마법 로봇청소기 타고다니면 뭔가 재밌고 웃길듯 ㅋㅋㅋ
부레주* 2022/02/27 20:27:26 ID : Fcq5aso2E08
다른 도시 복식도 만들어볼까 음 근데 레더들아 여기 남자 마법사들도 살아? 해리포터 같은거면 있을만도 한데 제목이 마법"소녀" 니까 쪼금 애매... 나레더가 마법소녀물에 나오는 남캐에 엄청 환장하기도 해서...(샤오랑...루이...토마......피카리오...못잃어...ㅠㅠㅠ) (+추가 이름은 마법"소녀" 지만 사실 모든 어린 마법사들(대략 만 12~16세 사이)을 칭하는 별도의 명칭이 아닐까 싶음. 영어로 경찰관 사장 등등도 Policeman Chairman 이라고 하듯 소녀라는 단어는 딱히 의미가 사라진...? 거려나 때문에 사회 운동가들 측에선 마법사로 통일하거나 마법소년이라는 단어를 또 퍼뜨릴 법도 하고...)
이름없음 2022/02/27 20:41:12 ID : Fcq5aso2E08
마법의 종류도 뭔가 상세하게 짜보면 어떨까? 쿠킹덤의 빛마법/그믐달마법/어둠마법/자연마법/디저트마법 같이 말이야! *공격계 or 원소계(가장 태초에 나타난 마법으로 원소들( 속성)의 발현과 함께 나타났다. 마법 중의 기초에 해당한다.(정작 원소들을 함부로 다루는건 위험하니 생활마법을 더 먼저 배우는건 안비밀.)4원소 및 속성 계열. RPG에 나오는 파이어볼같은. 가장 시각적으로 화려하다 보니 예술계 마법사(7도시?)도 이쪽이 대다수.)나 *소환계(공격계 + 생활마법 복합계임. 무에서 유를 건져내는 만큼 난이도가 꽤 있는데 소환수 단체에 가입하기 위해 필요. 사역마/소환수뿐만 아니라 키라프리같이 디저트나 사물 등도 소환해낼 수 있음.전자는 쿠킹덤 눈설탕, 펌킨, 감초 같은, 후자는 슈크림맛 쿠키의 젤리마법 같은), *회복·복구계(이 마법의 시초 격으로 불리우는 3도시에 많음. 이 계열에 특화된 마법사는 특정 직업을 모티브로 한 복장이 많음. 애뮬릿 클로버의 리메이크 허니(사진)나 리리카 SOS같은걸 생각해보자. 3도시 복식이 유독 에이프런 드레스나 로리타룩이 많은걸 떠올려보면...), *생활마법(해포 계열. 변신, 염동력, 비행 등) 같은 식으로? 각 마법 계열별로 교과서도 만들어서 정리해보자! 초등&중등(여기까지가 의무교육 마법. 이거 마치고 바로 사회생활(일부 공공기관)에 뛰어들수도 고등학교에 진학할수도 있음) / 고등 / 대학마법 식으로!
이름없음 2022/02/27 22:18:35 ID : Fcq5aso2E08
얘들아 우리 메인 속성 몇가지로 할까 나레더가 추천하는건 3가지(불 풀 물), 4가지(4원소. 불 땅/식물, 물 바람), 5가지(3가지 + 빛/어둠 or 4가지 + 빛), 6가지(4원소 + 빛/어둠), 그 이상...(전기, 얼음, 식물 등등...)
이름없음 2022/02/27 23:31:40 ID : Fcq5aso2E08
말 나온김에 남캐도 짜왔어 (뭔가 아까전 여캐에 비해 뭔가 디테일이 많아진것 같은건 넘어가자)
이름없음 2022/02/27 23:45:45 ID : irtclhdWi9t
일단 4원소는 있어야 할 듯. 크게 4개로 나뉘고, 공기 속성 안에서 공기/바람/날씨 등등으로 나뉘는 식으로? 초반에 배우는 건 비슷하지만 약간 전공분야? 에 따라서 심화내용이 달라지는 느낌?
이름없음 2022/02/27 23:46:41 ID : irtclhdWi9t
마법소년이라는 단어 퍼트리는 사회운동가들... 현실고증 느낌 난다.
이름없음 2022/02/28 06:29:15 ID : Fcq5aso2E08
오호 속성하니까 말이야 이 사진을 토대로 원소계 마법은 세부 속성끼리 한번 정리해보는것도 어떨까? 살짝 포켓몬이나 원신 삘도 날것 같고...? 얘네들도 개별 아이콘 만들어오는게 좋으려나 불 -> 태양 물 -> 얼음, 비, 바다... 땅 -> 식물, 꽃,... 바람 -> 음파, 전기,... 빛&어둠 -> 별, 우주, 무지개.... 카드캡터체리가 4원소랑 오행을 동시에 도입했기로 유명한데 우리도 비슷하게나마 해볼까?
이름없음 2022/02/28 14:17:22 ID : A2HwratBwE3
이런거 머리색이나 타투로 구분하자
이름없음 2022/02/28 15:02:19 ID : Fcq5aso2E08
아...ㅠㅠ 나는 쫌 별로당 파랑머리 불캐나 핑크머리 얼음캐(원신 디오나 삘)같은거 보고싶기도 해서 어떻게 할까.... 난 차라리 사복 스타일이나 사복 색깔로 구분할래 아니면 지팡이 모양?
이름없음 2022/02/28 15:24:31 ID : A2HwratBwE3
그것도 좋다!
이름없음 2022/02/28 15:25:16 ID : RA0q2K0nxu4
그런 거 말고 노리개 같은 장식품을 달아서 구분하는 건 어떨까?
이름없음 2022/02/28 15:27:52 ID : A2HwratBwE3
그럼 자기가 알아서 악세사리에 넣는거로 하자 잘보면 알 수 있게
이름없음 2022/02/28 15:57:16 ID : Fcq5aso2E08
(이어 쓸예정) 마법 몰아보기💜
이름없음 2022/02/28 16:04:04 ID : Fcq5aso2E08
*마법 - 속성계 태초에 다섯 원소(불, 물, 흙, 바람, 우주)가 존재했고, 우주 원소는 훗날 빛과 어둠으로 분리되었을 때 [태초의 마법사]로 인해 마법세계에서 가장 먼저 발견된 마법. 때문에 가장 기초가 되고 모든 마법의 베이스가 되는 마법이지만 불이나 물을 다루는 등의 행위는 아직은 위험해서 [*생활마법계] 기초를 다 뗀 후에, 그러니까 초등학교로 치면 1학년이 되고 한달이 지난 뒤에 배운다. ([생활마법계] 기초는 "우리들은 일학년!" 교과서와 비슷하다고 봐도 무방. 이거도 못 떼면 노진구같은 취급 받는거임) 모든 마법사들은 다섯 원소 중 한 가지의 힘을 타고날때부터 부여받으며, 이를 [속성]이라고 명명. 현재까지도 마법유전학에서 이 원소가 어떤 식으로 내려받아지는지, 이 속성이 어떤 식으로 발현되는지는 밝혀지지 않았다. (즉, 따로 밝혀진 유전 법칙은 없고 아직까진 순전히 '랜덤'이란게 정설임. 다만 가족의 경우는 대체로 거의 같은 속성일때가 많다.) 입학 전까지는 한 가지 원소의 힘만 쓸 수 있지만, 걱정하지 말자. 부여받은 원소는 "주 속성"이지 그것만 쓸 수 있는것은 아니니까. 우리의 마법학교에서는 나머지 원소의 힘들도 골고루 사용하는 법을 친히 가르쳐주신다.
이름없음 2022/02/28 16:09:36 ID : Fcq5aso2E08
*조합식-기초 마법사들은 이 다섯 원소의 힘을 골고루 사용하다가 적절히 조합하는 법을 터득하여 자신만의 조합식이나 부전공을 만들기도 한다. 불 + 물 = 비 물 + 땅 = 식물, 꽃 물 + 바람 = 얼음 땅 + 불 + 바람 = 모래 우주 = 빛/어둠 분리가능 바람 + 빛 = 전기 우주 + 불 = 별
이름없음 2022/02/28 16:16:08 ID : Fcq5aso2E08
원소 계열 중에서도 속성계 마법은 강력할수록 그 파괴력이나 살상력 또한 규모가 커지기 때문에 정부에서는 특단의 조치를 취하기로 했다. 마법으로 사람을 함부로 다치게 할 경우 당연히 처벌을 받는다. 특히 불 원소와 우주(빛/어둠) 원소가 상당히 위험한 취급을 받기 때문에, 이 원소를 부여받은 어린이들은 정부에서 주의를 요하고 있다. 특히!! 그 아이가 어느정도 자라서 말썽꾸러기가 되버리는 순간...뒷일은 오로지 [*회복·복구계]에게 맡긴다. 이때문에 불 마법 교사가 특히 노련하거나 엄격한 경우가 많다고. (여기부턴 잘 모르겠음...레더들이 이어서 의견 제시해주길)
이름없음 2022/02/28 16:18:56 ID : Fcq5aso2E08
*우주 원소 현실 지구로 따지자면 4원소설에 추가로 도입된 제 5원소설.(에테르) 현대마법의 거의 모든것을 정립한 [태초의 마법사]가 나머지 네 원소보다는 조금 뒤늦게 그 존재를 확인한 원소. 사용방법은 나머지 네 원소와 별 차이는 없지만, 다른 네 원소에 비해 조금 특이한 성질을 띄고 있다. 이름은 "우주" 원소이지만, 뜯어보면 빛과 어둠이다. 이 둘은 둘이서 하나와도 같은 상태. 마법이 가해지지 않은 자연 상태에서는 이 두개를 분리할 수 없어 "우주" 원소라고 칭하기로 했다. 태어나면서 이 원소를 부여받는 사람. 즉 선천적 우주 속성은 마법계 전체 인구의 약 3% 미만. (혈액형으로 치자면 Rh-AB형같은 거려나)
이름없음 2022/02/28 16:28:00 ID : Fcq5aso2E08
*마법 - 회복·복구계 우주 원소()의 빛과 어둠의 힘을 이끌어 내 부상을 회복하거나 무너진 잔해를 원상복귀 시킬 수 있는 마법. 최초 탄생지는 마법의학과 보건·복지, 제과제빵업이 매우 발전한 3도시라고 한다. 빛과 어둠을 분리 및 적정 비율로 조합하면 시간을 거스르는 에너지가 발생한다. 원래 이 마법은 회복계 마법으로만 존재하였으며 주로 신체 내 결핍이나 상태이상을 회복하며 부상을 당했거나 기력이 부족할 때 체내에 걸어 사용했으나 어느순간 이 에너지를 물리적인 형태로 구현하는 기술이 생기면서 무생물이나 잔해도 복구할 수 있게 되며 건축업에도 쓰이기 시작했다. 현재는 위 분리 작업 없이 곧바로 이 에너지를 쫀쫀한 제형의 크림형태로 분사하는 3도시만의 정형화된 기술이 생겼다지만 정말 제대로 된 복구계 마법사들은 이론부터 공부하기 위해 위 빛과 어둠을 분리하는 마법부터 연마한다고 한다. 이 크림 에너지의 모습을 따와서 각종 화려한 디저트를 만들어 나눠 먹던것이 제과제빵학의 시초.
이름없음 2022/02/28 16:51:02 ID : Fcq5aso2E08
의외로 현재 3도시의 동화나라같은 파스텔 메르헨풍 생활 양식은 역사가 얼마 되지 않았다. 고대~중세 3도시의 모습은 의외로 (현실 지구의)중~근세 성직자들의 그것과 매우 비슷하다. 깜찍한 요정/수인들과 같이 사는 주민들과는 별개로 엄숙한 분위기의 고딕 양식 건축물과 스테인드글라스의 발전이 주를 이루었다고. (복식은 2~3번째 짤. 주민들 생긴거는 1번째 뽀로로 짤이랑 비슷할듯.) 하지만 지금과 같은 아기자기한 분위기로 바뀐 데에는 나름의 사정이 있었다. 옛날 3도시에 어느 이상한 병에 걸린 소녀가 있었는데, 예나 지금이나 마법의학이 매우 발전하였다지만 당시로서는 정체불명의 이 병은 어떤 마법으로도 가라앉지를 않았다. (현대 지구의 의학에 따르면 흔하디 흔한 '암' 이라고 한다. 고대 마법으로도 암은 치료 불가능한 것인가.) 소녀는 항상 동화책을 들고 다녔는데, 소녀는 그 책에 나오는 꿈의 나라로 가고 싶어하는 소원을 가지고 있었다. 사람들은 임종을 코앞에 둔 소녀를 위해 온 마을을 동화책 속의 꿈의 나라처럼 꾸며주어 소녀를 마차에 태우고 마을 일대를 한바퀴 돌았다. 그리고 다음날 새벽 그 소녀는 조용히 미소를 지으며 눈을 감았다. 그 소녀를 기리기 위해 현재까지도 지금과 같은 몽환적인, 어쩌면 유치할법도 한 로리타계 복식을 입고 다니는 것은 아닐까. 현대 3도시의 모토는 병원으로 치면 '소아과' 에 해당한다고.(달빛천사 타토&멜로니 같은?)
이름없음 2022/02/28 17:04:19 ID : Fcq5aso2E08
* 회복계 상세. 의외로 5, 6도시에서 얻어온 정보를 바탕으로 회복계 마법을 바탕으로 수술 집행도 할 수 있다. 마취, 절개, 제거, 봉합 등의 과정을 전부 마법과 마법 의료도구들로 처리하는데, 의외로 현실 지구의 그것과 과정이 매우 비슷하다. 여기에 약간의 돈을 더 얹어주면, 치료 완료 후 추가 시술로 실력있는 마법 의사들이 수술 자국까지도 말끔히 없애준다고 한다.
이름없음 2022/02/28 17:50:04 ID : A2HwratBwE3
너밖에 없어♡ 일은 벌려놓고 어버버하는 레주와 그걸 커버치는 레더들
이름없음 2022/02/28 18:04:38 ID : irtclhdWi9t
하지만 레더들은 일을 커버치는 데 성공하자 세계관을 점점 거대하게 확장시키는데...
이름없음 2022/02/28 18:31:47 ID : Fcq5aso2E08
그거같다 술게임 오렌지 놀이
이름없음 2022/02/28 18:41:02 ID : Fcq5aso2E08
*마법 - 소환계 음 소환계라지만 생성계 라고 해도 좋으려나 고급 마법중 하나. 의외로 가장 늦게 탄생한 마법인데 원리나 조합식 등을 분해해보면 앞에서 다 나왔던 속성계 + 회복복구계 + 생활마법계 융합. 이거는 좀 어려운 마법이라 설정이 잘 안잡힌다... 창소판 죽돌이인 나레더지만 이번만큼은 타레더들의 도움을 받겠다 나레더 일이 좀 있어가지고 ㅌㅌ 이건 나중에 쓸게
이름없음 2022/02/28 18:43:59 ID : Fcq5aso2E08
*마법 - 생활마법과 기초(생활마법계). 비원소 계열 마법. 이건 지팡이만 휘둘러도 누구나 따라할 수 있는 기본 중의 기본 마법이다.(앞서 언급했었지만 이것도 제대로 못하면 노진구 취급 됨.) 지구와는 다른 대기환경을 가진 마법계의 대기중에 떠다니는 마법 입자를 이용해 특정 물체를 끄집어 당기거나 상태에 변화를 줄 수 있다.(소위 말하는 마법을 걸다) 염동력, 변신, 냉각, 부유(비행) 등 주로 일상생활에 도움이 되는 마법 위주로 되어있다. 스팀펑크풍의 어느 도시(2 or 7?)는 이 생활마법에 기반하여 거대기계까지 만들어냈을 정도.(자동화 시스템의 근본이 되어 산업화의 쾌거를 이룩했다.) 그때그때 지팡이 꺼내서 써야하는 원소 계열(속성, 회복복구, 소환)과는 달리 입자 기반이라 포션/식품 등 섭취가 가능한 것들에 마법을 걸어 넣을 수 있다. (먹으면 머리가 자라는 과자, 동물로 변신할 수 있는 약 키트 등. 정부 허가를 받지 않고 함부로 섭취용품에 마법을 거는 것도 불법. 암살 및 분란 의도가 있을 수 있기 때문.) 원소 계열(속성계, 소환계, 회복·복구계)와 융합해서 사용 가능. 사실 이건 모든 마법들이 다 그런거지만. 생활마법계가 좀 설정하기 까다롭네. 핍진성 충돌 의혹도 있고... 비마법인?(머글 같은)도 설정해야하나.(왠지 6도시에 살것 같네) 법조계는 잘 몰라서 딱잘알레더들의 피드백이 필요함
이름없음 2022/02/28 19:10:34 ID : irtclhdWi9t
머글들이라... 대부분은 마법 쓰는 사람들이랑 닿지 않기 위해 다른 곳에서 살지 않을까? 6도시에 조금 있고. 아 근데 도시 이름들 어떡하지... 그냥 정식이름을 제1구역 제2구역같은 식으로 해버릴까
이름없음 2022/02/28 19:18:04 ID : irtclhdWi9t
~지금까지 나온 도시 설정 정리~ 제1도시: 마법나라의 수도. 전체적으로 한국풍 분위기임. 굉장히 간지나고 멋있는 곳. 중심에 세계수가 있다. 제2도시: 해포 느낌 나는 도시. 제3도시: 귀엽고! 뽀쨕하고! 사랑스러운 도시. 의외로 몬스터 출현이 잦음. 제4도시: 추운 북방의 도시. 나라의 최북단이다. 몬스터 출몰 잦음. 제5도시: 미래도시 느낌의 도시. 마법이 굉장히 발달해있음. 제6도시: 일상물st 도시. 제7도시: 문화와 예술의 도시. 공중도시: 공중도시이다. 설정 많이 안 풀었음. 열대의 섬: 한국의 제주도나 일본의 오키나와 같은 느낌의 섬. 미개발지역: 미지의 지역. 현재 정부에서 연구원들 몇을 보내 개척중. 앞으로 도시 관련 설정 나오면 이걸 수정해놓을게!! 윗레스들 다시 읽기 힘들어서 기억나는 것만 먼저 넣었으니까 빼먹은 거(상당히 많을듯)는 레더들 제보 부탁할게★
이름없음 2022/02/28 19:38:55 ID : Fcq5aso2E08
수도 = 공중도시 아냐? 내가 그동안 잘못 해석했나 이런 분위기일걸 예상했는데(쿠킹덤 퓨어바닐라 왕국/플하 마법계 같은. 지상에도 마을이 있고 곳곳마다 떠다니는 섬들이 있다)
이름없음 2022/02/28 21:22:11 ID : SHA5gi01jy1
오 수도 생각나서 말인데 세계수는 당산나무같은 모습이고 그 아래에 사직단 같은 제사 지내는 곳이랑 당산나무를 모시는 서낭당이 있고 거기에서 조금 멀어지면 경복궁 모티브인 마법소녀들 전용 국회의 사당? 뭐 정치적인 건물이 있었으면 좋겠어. 거리랑 시가지는 조선 왕실등 같은 유리등이 밝히고! 가로수는 매화나무? 사시사철 꽃이 피는. 여기 사진보면 빨간 천이랑 노란 천 같이 오방색으로 감싸여있는게 당산나무고! 밑에 있는건 조선 말기? 유물인 조선왕실등! 최근에는 키트도 나왔지! 그리고 젤 아래쪽은 토지의 신 사와 곡식의 신인 직에게 풍요를 바라는 제사를 지내던 사직단! 참고로 이건 터만 남아있는 사진이니까 자유롭게 상상력을 가미해보자!
이름없음 2022/02/28 21:23:53 ID : SHA5gi01jy1
당산 나무 자체가 옛 무속신앙에서 신성한 대상으로 여겨지고 보호받았던 상징물 그 자체니까. 근데 이건 동양풍 처돌이인 내 생각이니까 흘려들어도 괜찮아!
이름없음 2022/02/28 21:37:18 ID : irtclhdWi9t
대박 짱예쁘다... 그 천 묶은 거에다 각 도시 상징문양? 같은 거 있으면 좋겠다. 마력의 원천이라는 소문 같은 것도 있고.
이름없음 2022/02/28 22:03:57 ID : A2HwratBwE3
좋다
이름없음 2022/03/01 06:47:31 ID : Fcq5aso2E08
💜마법 설정 정리💜 마법 개요. 마법 종류들 ⭐️속성계 - (*우주 원소) 👼회복·복구계 💓소환계 🔮생활마법계
이름없음 2022/03/01 06:50:55 ID : Fcq5aso2E08
⭐️용어 변경⭐️ 공격계/원소계 -> 속성계 로 통일할게 사실 이거 지은 나레더가 중간에 말하기 헷갈려서 정확히는 [원소]라는 다섯 개의 힘이 있고 마법사가 타고나길 그 원소의 힘을 내려받은 것을 통칭 [속성]이라 부름 (ex: 불의 원소의 힘을 내려받았다 = 불 속성) [원소]계열 -> 속성계, 회복복구계, 소환계 비[원소]계열 -> 생활마법과 기초
이름없음 2022/03/04 08:13:33 ID : A2HwratBwE3
레주의 확진으로 한동안 못올것 같아ㅠㅠ 그래도 레더들이라도 이어줘
이름없음 2022/03/04 14:12:14 ID : irtclhdWi9t
앗 어떡해ㅜㅜ 레주 꼭 건강해져서 돌아와야 해!
이름없음 2022/03/04 18:34:30 ID : Fcq5aso2E08
한동안 조용했던 이유가 이거구나 ㅠㅠ 레주 어서 빨리 나아!♥♥
이름없음 2022/03/04 19:15:28 ID : Fcq5aso2E08
얘들아 그럼 우리 다른 도시들 설정도 만들까? 음 각각 도시 이름도 정해야 하겠지만 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/04 23:29:41 ID : irtclhdWi9t
그러자!! 기본적인 설정은 에 있어!
이름없음 2022/03/04 23:33:28 ID : Fcq5aso2E08
헐 나 아까 자다가 꿈에서 3도시 기막힌 설정 꿨는데 다 까먹었어 ㄷㄷㄷ 얘네들 복장은 특정 직업계도 많은데 마녀 모자스러우면서도 동화풍(메르헨) + 변신소녀물 느낌 팍팍나는게 많았음 밍키모모나 꼬마 마법사 레미같이 쨍한 원색이 특징이고... 디지캐럿? 이름 까먹었는데 그거같이 동물귀랑 꼬리를 달고다녔어
이름없음 2022/03/04 23:38:53 ID : Fcq5aso2E08
아! 나 꿈에서 본 대로라면 이런 느낌 복장이었어! 좀비고 매지컬같은? 것도 있었고!
이름없음 2022/03/04 23:41:06 ID : irtclhdWi9t
~도시별로 추구하는 학문의 차이~ 제1도시: 여기는 뭔가 공무원들? 길러낼 느낌. 무난한 올라운더들을 제일 고평가할듯. 제2도시/제5도시: 제일 순수학문에 가까울 것 같은 느낌! 막막 연구하고 조사하고... 여기 두 도시가 교육열 제일 높을 듯. 제3도시: 현장직들을 양성해내는 곳. 빠릿빠릿하게 맡은 일 잘하는 인재상 선호할 거 같아. 제4도시: 기술자/최전방 현장직들은 대부분 여기 출신일 듯. 몬스터 출현이 잦아서 그런지 어린 시절부터 기초적인 호신술? 같은 거 가르침. 제6도시: 제일 요즘 세상의 학교랑 비슷. 제7도시: 예술의 도시니까 음악이나 무용 같은 거 많이 가르칠듯. 나라 유일의 예술 전문 학교도 여기 있으면 좋겠다. 공중도시: 전문직 기술자들이 많음. 애초에 여기는 마법으로 처음부터 창조한 인공도시임. 열대의 섬: 자급자족하면서 여유로운 삶을 사는 도시라 다른 도시들보다 교육열이 굉장히 낮음.
이름없음 2022/03/04 23:43:32 ID : Fcq5aso2E08
3도시 남캐들 복장은 이런 스타일이면 좋겠어! 정석적인 왕자님 복장부터 르네상스 귀족식 복장같은 화려한. 뭔가 절도있으면서도 귀여운거! 파스텔톤이 잘먹는 스타일이면 예쁘겠다...
이름없음 2022/03/04 23:47:51 ID : Fcq5aso2E08
원신 벤티같은 옷도 이쁘겠다~~
이름없음 2022/03/05 00:06:16 ID : irtclhdWi9t
뭐야 완전 예뻐... 반대로 4도시는 남캐 여캐 안 가리고 다 극한 효율의 군복 디자인 비슷한 옷 어때?
이름없음 2022/03/05 01:51:52 ID : Fcq5aso2E08
오우 마침 4도시가 다크카카오풍 한국풍 도시니까 이렇게 조선시대 사극 느낌나는거 어때??
이름없음 2022/03/05 06:07:05 ID : Fcq5aso2E08
헐 얘들아 5도시 복장 이런걸로 가면 어떨까?? 짱예쁘지 않냐 SF+마법소녀물이라는데 제목이 뭔지 모르겠네 5도시 5도시... 5도시 설정이 부족하다...(나레더는 SF에 약해...)
이름없음 2022/03/09 03:43:04 ID : Fcq5aso2E08
ㄱㅅ 핀터질을 하다 괜찮은 자료 발견! 남캐는 3도시 여캐는 3 or 5도시같은데?
이름없음 2022/03/09 03:43:57 ID : Fcq5aso2E08
공중도시는 뭔가 이런 느낌일것 같다~~ 요정의 고향이라고 하면 어떨까나 ㅎ.ㅎ
이름없음 2022/03/09 17:38:44 ID : KZeNBzfgqnV
프리파라에 과한데 예쁜옷 많음
이름없음 2022/03/09 17:39:08 ID : KZeNBzfgqnV
이름없음 2022/03/09 18:32:04 ID : TPheY9Bzf9h
대충 읽어서 설정은 다 확인 못했지만 이런건 어때 아이들은 어린 나이에 마법적 능력을 보일 수 있고, 그게 확인되면 특정 나이에 각 지역별 학교로 진학하는 거야 입학하기 전에 검사같은 걸로 마법적 능력의 정확한 확인이 이루어져서 각자의 상징이 정해지는 거지 별의 마법소녀, 캐러멜의 마법소녀 이런식으로? 만약 상징이 마그마면 불관련 마법에 재능있고 그런 느낌 각 지역마다 특색이 있는것같은데 학교들도 각자 자신있는 분야가 있어서 학생들도 자기 상징(마법능력)과 관련된 학교나 아님 배우고 싶은 마법을 잘 가르치는 학교로 선택해서 입학하고 학교별로 학교대항전 있어도 좋을 것 같아 비행은 지역별로 나는 법이 다른건 어때? SF면 신발에서 불이 나오는 그런 로켓슈즈(?)로, 한국식은 신선마냥 구름 만들어내서 탄다거나, 그외에도 마법으로 만든 날개(지역에 따라 나비날개, 새날개 등으로 세분화), 빗자루, 아니면 몬스터 있는 도시도 있던데 테이밍으로 타고 난다거나...
이름없음 2022/03/10 00:54:10 ID : irtclhdWi9t
괜찮다!! 마법의 특성? 같은 건 주로 부모들에게서 유전되어서 애 때문에 이사할 필요는 변로 없을 듯.
이름없음 2022/03/10 02:52:13 ID : Fcq5aso2E08
모야모야 나레더가 마법 다 에 만들어놨는데 너레더가 더 재밌는걸 들고오면...아주 오예입니다 어? 이러면 속성계-에 어긋나는데...
이름없음 2022/03/10 13:14:27 ID : Fcq5aso2E08
오!! 이거하니까 생각나는게 있어! <마녀의 심부름> 이라는 게임인데 이거랑 좀 닮았어!! 이거야 이거! 이렇게 각 마법사별로 부여받는 원소(불, 물, 땅, 바람, 우주(빛/어둠))와는 별개로 일종의 장래? 적성? 이라고 해야할까... 천부적인 [전공](바다, 별, 사탕, 꽃 등)이 또 존재하는거지! 이랑 이거 두개를 어떻게 융합할까가 관건이네 흠... 너레더 잘 타협하자 우리 나레더도 열심히 생각해올게!
이름없음 2022/03/10 13:14:50 ID : Fcq5aso2E08
마녀의 심부름 22
이름없음 2022/03/10 13:17:04 ID : Fcq5aso2E08
마녀의 심부름 33 음 근데 이거 게임 자체는 그냥 필드 돌아다니고 대화 주고받는게 전부인 그냥 대형 설정 자료집같은 거야 저 게임 하면서 뭐 심오한건 없었음 ㅋㅋㅋ 좋았어 이 스레도 마녀의 심부름이라는 게임을 토대로 다듬어볼까? https://youtu.be/Cm37EsVsbZ4 게임 내 설정 자세히 보려면 여기로...
이름없음 2022/03/10 13:27:15 ID : Fcq5aso2E08
번외편으로 나레더가 잼민이때 갱장히 좋아했던 대해원과 와다노하라 라는 게임도 있는데 이거 제작자가 좀 광적인(...) 자캐러라서 그런가 자캐 머릿수만 한 500명은 넘는다고 하는데 마녀/마법사 캐릭터도 아예 마녀 종족이 따로 있을정도. https://okegom.fandom.com/wiki/Witches_(Species)?so=search (이건 팬 싸이트지 작가 개인사이트가 아니야. 후술하겠지만 얘 뭐 사건터져서 더이상 접근이 불가능해) 여기에서 그동안 나온 설정에 맞춰 내가 예시로 들고온 캐들로 치자면(이런 마법사가 나온다 치자면) 전공(주 마법 종류) 로 분류하자면 바다(속성계 - 물) 사탕(소환계/경우에 따라 회복복구계?) 꽃(속성계 - 땅) 로 칠 수 있겠지 소환계 마법사도 중간에 전직(?)한거지 천부적으로 부여받은 5원소 중 하나가 있겠고...(소환계는 되기 좀 까다로움) 참고로 이 게임은 더이상 플레이가 불가능하고 제작자 전용 사이트가 있는데 더이상 들어갈 수 없어(이거 사건 아는애라면 더더욱 잘 알겠지...) 사실 님자 붙이기도 아까워 ㅆㅂㅇ급으로 역겨운 폐물쓰레기지 퉤 작가 인성논란도 있다고들 하는데 정말 쓸만한 예시가 없어서 갖고옴...
이름없음 2022/03/10 13:30:36 ID : Fcq5aso2E08
아직 덜 읽었지만 미리 정리하자면 마법의 특성 = 전공 이라는거겠네 부여받은 원소가 달라도 전공은 의외로 비슷할 수 있음(가족 그러니까 형제자매끼리는 원소가 어지간해서는 같긴 하지만 나레더가 쓴 설정에 의하면 순수 랜덤이니 뭐 일단...?)
이름없음 2022/03/10 13:38:16 ID : Fcq5aso2E08
🔥💧🌱🌪☯ - 기본 원소 조합식 구상 중... 혹시 모르니 다른 모양 이모지 몇개 더 붙여놔야짓 🌌 🌠 🫧 🍃💨🌊🌬️ 나레더는 알케미(나만의 실험실)라는 게임에서 영감을 얻었어(사실 나레더 자캐 설정이 먼저지만 뭐 4원소가 어디 한둘인가~) 주어진 4원소로 이것저것 만드는 게임이라고 보면 되는데 정말 별에별 게 다나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아기 + 공룡 = 둘리 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2022/03/10 17:34:02 ID : TPheY9Bzf9h
이런건 어때? 상징은 마법적 능력의 특징? 특성같은 거라 별이면 빛마법을 쓸 때 빛이 별모양으로 나온다거나, 마그마면 불마법 쓸 때 임펙트가 마그마스러운? 마법소녀틱한 마법의 형태를 결정하는 거 속성은 그 상징과 별개로 타고나는 속성으로 불속성 카라멜 마법소녀는 녹아내리는 진득한 카라멜 이미지(불마법 전공) 물속성 카라멜 마법소녀는 단단하게 굳은 카라멜 이미지(물마법 전공) 이렇게 두개를 조합해서 마법소녀의 주력 마법이 결정되는 거지 속성과 상징은 서로 연관있어보이는 것들로 타고난다고 하고! 불속성 나무의 마법소녀라고 이미지가 숯이 될 순 없잖...숯도 나쁘지 않나?🤔
이름없음 2022/03/10 18:00:55 ID : TPheY9Bzf9h
인데 마지막 다시 보다가 이런거 생각남 불속성을 타고나서 가족이나 주변지인들이 막 이 애는 무슨 마법소녀가 될까 하며 마그마, 화덕, 불꽃놀이, 폭죽, 쥐불놀이(?), 온천 등등 다양한 기대와 호기심 속에서 자랐는데, 불 관련 마법 전공인 학교에 입학했더니 뜨아니 헉! 애가 나무의 마법소녀라는거지 마법을 써도 숯같은 느낌이고 그렇게 학교에서 숯검댕이다~ 숯검댕이야~ 얼렐레 더럽대요~하면서 애들이 막 놀리고 그러는데 어느날 남주와 만나고 남주는 애를 아이들과 다르게 넌 이쁘다고 절대 더럽지도, 흉하지도 않다며 숯의 효능도 막 알려주면서 애 자존감을 높여주고, 뙇! 어느날 위기상황이 찾아오고 각성한 아이는 유리구두를 신고 신데렐라(이름 뜻이 재투성이 소녀래서 이미지가 떠오름)가 되는거야!
이름없음 2022/03/10 18:01:36 ID : A2HwratBwE3
ㅋㅋ 스토리 귀엽다
이름없음 2022/03/10 18:02:52 ID : TPheY9Bzf9h
중간과정은 상상력이 빈곤해서 스킵됐지만 숯이 이미지여도 이런식으로 스토리텔링이 가능하니까 더 재밌을 것 같기도 해! 레더들 생각은 어떨디 궁금하네ㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 18:03:51 ID : TPheY9Bzf9h
귀여운 스토리라니 고마워ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 18:09:48 ID : TPheY9Bzf9h
타고난 상징은 바뀌지는 않지만 숯 -> 신데렐라(재투성이 소녀) 처럼 진화(?)는 가능하다고 하는건 어때? 마법소녀물도 가끔 위기상황에서 난 절대 여기서 포기할 수 없어! 하며 각성하면서 옷 디자인 바뀌고 강해지고 하는 그런거 있었던 것 같기도 하고 나쁘지 않아보이는데
이름없음 2022/03/10 18:31:06 ID : irtclhdWi9t
오 좋다!!
이름없음 2022/03/12 22:43:16 ID : Fcq5aso2E08
갱신 음 용어가 다 뒤죽박죽이라 어렵다...ㅠㅠ 나레더 요새 대학 과제도 있고 바쁘다바빠~~ 스레주가 낫기를 기다리며 갱신. 코로롱 힘들지 ㅜㅜ
이름없음 2022/03/14 18:04:35 ID : uk7dVbyE9xX
레주는 진작 나았었는데 부모님한테 감시당하는 중이라 여기에 오질 못했다 나는 능력이 딸려서 짜져 있지만 늘 확인하고 있어!!! 모두 화이팅! 부탁한다
이름없음 2022/03/15 19:12:33 ID : Fcq5aso2E08
갱신 와 레주 나은거 축하해! 는 내가 조만간 걸릴것같다(자칭 부레주 선언)......울 엄마가 확진이래 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/27 00:10:47 ID : Fcq5aso2E08
ㄱㅅ2 끙...그리고 보란듯이 내가 확진이다... 새로운 레더들이여...!!! 어서 이 스레에 힘을..!!!!!
이름없음 2022/03/27 18:45:11 ID : irtclhdWi9t
있지 누가 지금까지 나온 설정 정리해서 올려 줄 수 있어?
이름없음 2022/04/05 05:03:52 ID : Fcq5aso2E08
코로나 후유증인가... 머리가 잘 안돌아가네 시간있으면 내가 짜올순 있는데 이 스레도 슬슬 묻히고있나봐 ㅠㅠㅠㅠ 동인판 레더들이여 스레주에게 힘을!!!
이름없음 2022/04/08 22:16:30 ID : uk7dVbyE9xX
친구들아 레주 컴백해써
이름없음 2022/04/08 22:17:58 ID : uk7dVbyE9xX
레주가 지금 당장은 못하지만 언젠가 시간 남을 때 이모든 설정을 정리하겠어!!!
이름없음 2022/04/15 22:09:33 ID : uk7dVbyE9xX
공쥬들 어디갔어இ௰இ 비록 책임감과 세계관 1도 모르는 나지만 돌아와죠
이름없음 2022/04/15 22:14:47 ID : Fcq5aso2E08
(자칭)부레주 등장!! 미아내...새내기 첫 대학...중간고사 기간이라 많이 바쁘네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭
이름없음 2022/04/15 22:16:59 ID : Fcq5aso2E08
음 레주야 레더도 이리와바 내가 지금 내가만든 의 마법 설정이랑 ~까지가 좀 설정오류(?) 라고 해야할까 모순이 쫌 있어서 그러는데 이걸 어떻게 융합시킬까 머리를 싸매고 고민하는 중이야 ㅠㅠㅠ 뭐 좋은 아이디어 없을까?
이름없음 2022/04/15 22:21:40 ID : uk7dVbyE9xX
그럼 부모한테서 받는 유전은 큰 틀이고 그 안에서 정확한 속성을 유년기에 부여받는 걸로 하자 추가로 변할 수도 있고
이름없음 2022/04/15 22:26:12 ID : Fcq5aso2E08
와. 이겆다. 우문현답 감사쓰 내가 설정을 다시 읽으면서 지금 바로 재정비 가볼게!!
이름없음 2022/04/15 22:52:14 ID : Fcq5aso2E08
우리가 그동안(마법학교에 치중해) 지나쳐온 설정 "후보"들... ※지금 시급한거: 전공, 조합식, 마법 유전학 *생태계. 마법계에 사는 동물들, 요정, 식물들, 과일→음식, 몬스터 등등 -생활 양식. 특산물이나 각종 음식, 주거 형태, 전체 주민들 의식 등... 의식주? (도시가 아니라 국가였으면 더 좋았겟당ㅠㅠ 뭐 하지만 이미 정해진거. 언어의 장벽이나 그런것도 신경써야지!) *이름(나라 이름이든 도시 이름이든) 언제까지 n도시 이렇게만 부를래?! - 지도를 만들어보자. 월드맵! 지리적 특성도 아직 모르는데... - 한 도시 내에도 학교가 여러개 있을수 있겠다. 나레더의 고향 서울 동작구를 예로 들자면 동작구내에 학교가 AA초등학교 달랑 한개만 있는것도 아닐테고. 사립/국공립 구분도 해볼까. * (, ?)마법소녀의 메인 컨셉? = 전공 이거는 ~이랑 같이 보면 좋을듯 막 꽃의 마법사, 불의 마법사, 바다의 마법사 이런게 나올수도 있잖아. 자 지금부터는 "전공" 에 대한 연구가 시급할듯!! 다시한번 스레에 힘을 줘어엇 * 보석? 이거는 지금 있는 설정으로만 치자면 "땅"속성 메인에... 우주 속성 약간 합친건데. "조합식"이랑도 연관이 있을듯. 내가 저 조합식 표를 더 많이 짜든가 연구가 필요하겠어! 아래 레스에 이어서. 레스 번호는 PC에서 나중에 수정할게!
이름없음 2022/04/15 23:03:17 ID : A2HwratBwE3
어디 스레 양도 기능 없나? 부레주에게 양도해야 할 판이다....
부레주 ◆FdxzQk8o1zW 2022/04/15 23:33:00 ID : Fcq5aso2E08
옥헤이 드디어 스레주의 정식 부레주 선언! 기쁘다! 인코 달았음! 난 이제 이 닉으로만 활동한다! 뜬금포 생각난김에.... , 의 소환계 추가. 소환계라고 하지만 그 근간과 틀은 속성계와 같이 한다. 소환수 등 살아있는 것을 소환하는 무언가(소환수계)랑 어떤것이든 생성할 수 있는(단, 살아있는 것은 안 된다. 아래 "후술" 참조) 생성마법. 두가지 파로 나뉜다. (전자는 쿠킹덤으로 치면 펌킨파이맛 쿠키나 감초맛 쿠키. 후자는 슈크림맛 쿠키 같은)] *소환수계. 말 그대로 '소환수'를 소환하는 것이다. "소환"의 사전적인 뜻 그대로. 원리만 따지자면 "순간이동" 이랑 비슷한건데 이 "소환"의 정의란 무엇인가는 현재까지도 마법학회에서 주 논쟁거리인 뜨거운 감자다. 영향력 높은 한 마법대학 박사직 교수의 논문에 따라 마법계 전체적으로는 포켓몬스터의 "몬스터볼" 비슷한 원리라고 보는것이 지배적. (사실 이걸 설명할 수 없는 부레주의 지능 부족이다. 뭐 언젠간 부레주보다 머리좋은 레더가 나타나서 정리해주겠지. 부레주는 이 레더에게 명예 마법학교장 직위를 임명할 것이다.) *소환수. 패밀리어(사역마)와는 다른게, 분명 생명체, 그러니까 살아있는 무언가의 역할을 수행하는 건 맞는데 필요에 따라 소환되고 임무를 완수하면 그자리에서 "소멸" 한다. 아니 이 소환수라는 거. 애초에 살아있는지도 불분명하다. 마법 생물 보호단체(현실로 치면 PETA 같은덴데, 얘네가 좀 극성임. ???:고기가 아니라 생물입니다!!!)에서는 멀쩡한 생물을 쓰고 버리다 마는 행위이므로 소환수 사용을 즉각 멈추라는 신호를 보이고 있으며, 다른 의견으로는 꼭두각시다, 홀로그램이다, 사실 생물이 아닌 불(火)과 같은 어떠한 "현상"에 불과하다 등 소환계라는 마법 자체가 상당히 고등마법이기 때문에 교수들이나 여러 기관 사이에서도 의견이 팽팽하다. * 생성마법. 소환수계랑은 달리 무언가를 대량으로 그자리에서 "생성" 하는것이다. 원소 조합식의 극한을 달리고 달려서 자신만의 전공을 이룩해 낸 마법사들이 사용한다. 거의 1인 1물질(물체?) 수준. 왜인지 몰라도 젤리, 사탕, 캐러멜, 생크림 등 디저트 계열이 많다. 이건 정말 왜인지 알 수 없다.(뭐, 재밌기만 하면 되는거지!) 허나 이 마법은 고등마법인 소환계 답게 가장 강할수도, 가장 위험할 수도 있는데, 과거 마법 교재가 제대로 정립되지 않았던 시절, 황금을 대량으로 생성했다가 붙잡혀간 마법사도 있었고 생명 창조와 같은 '금단의 마법'을 시도하려다 어딘가 잘못되어 몸의 형체를 알아볼 수 없는 지경에 이르른 마법사들도 있다나. 음 해포같이 금단의 마법 설정도 넣어야하나. 황금 및 귀금속 관련 설정은 강철의 연금술사 보고 떠올린건데. 조앤 롤링 까스레였나 읽어봤는데... 롤링 여사님 어렸을땐 그렇게 안봤는데 실망이에요 (특히 갈레온화 관련 얘기가 엄청 까이더라. 경제학과는 아닌가벼)
이름없음 2022/04/15 23:36:11 ID : Fcq5aso2E08
*금단의 마법? 마법사라고 하더라도 모든 것을 다 해결할 수는 없는 법. 현재는 마법계의 법이 제정되어 어지간해서는 실수를 일으키는 마법사들은 없지만 먼 과거 최초의 마법사로부터 마법이 막 처음 발견되었던 시기, 이 마법을 악용하여 세상이 대혼란에 빠지는 일이 있었다고 하는데...? (마법계 역사도 나중에 만들어볼까)
이름없음 2022/04/16 01:42:32 ID : A2HwratBwE3
소환수가 사는 이계가 있고 거기서 소환하는건가...?
부레주 ◆FdxzQk8o1zW 2022/04/16 01:47:40 ID : Fcq5aso2E08
펌킨파이 피피나 감초맛 감초해골 걔네들을 좀 참고했는데 걍 꼭두각시 인형이나 설탕 골렘같은...? 완전히 살아있는건 아닌데 그렇다고 또 멀쩡히 지능도 갖고 있어 애매한... 그런걸수도 있음 일회성 생명체..?
이름없음 2022/04/16 02:05:38 ID : A2HwratBwE3
복잡하다ㅠㅠ
이름없음 2022/04/16 08:06:50 ID : A2HwratBwE3
언데드?
이름없음 2022/04/16 09:32:35 ID : Fcq5aso2E08
마크는 마법으로 달려! 이제 정식 힐러들이 된 사람들을 힐러기관장(?)이 쫘르륵 일렬로 세워두고 거기서 선배 힐러들이 지팡이에서 빛을 내서 가슴팍에 달아줘 이거는 무슨일이 있어도 절대 안 떨어지기 때문에 짝퉁 위험도가 낮은 편이지 음 듣고보니 마법 경찰도 있으면 좋을것 같다. 아몬드맛 쿠키 같은?
이름없음 2022/04/16 09:56:37 ID : Fcq5aso2E08
*전공. 에 이어서. 의 반 나누는 기준. 천부적으로 부여받은 원소(천부속성)로 결정한다.(기본적으로는 불 물 흙 바람 네개의 반으로 구성되며 우주 속성은 그 수가 워낙 희소하다 보니 학교별로 사항이 조금씩 다름. 교장이 심사숙고해서 정한다거나 학생에게 반을 선택하게 해준다거나) , 에서도 설명했듯 자녀가 초등학교에 입학할 시기가 되면 첫 전공을 부여받게 되는데, 초기전공의 경우 부모의 물론 이 전공도 사용자의 역량에 따라 얼마든지 변할 수 있으며, 대학마법의 경우 복수전공도 얼마든지 가능하다. (이 말해준 예시를 인용하자면 가령 천부속성 불인 마법사인 경우 재의 마법사(초기전공.)→ 숯의 마법사(불+땅 복합)→ 유리의 마법사(최종)이 될 수 있다.) 첫 전공과 동시에 자신만의 마법지팡이를 받게 된다.(교내 행정실이나 각종 도처 등지에 주인 없는 마법지팡이가 박스 단위로 개별포장되어 창고에 쌓여있다시피 하다.) 개별포장을 까면 해리포터같은 평범한 나무꼬챙이에서 사용자가 손에 쥐는 순간 번쩍!하는 섬광과 함께 그자리에서 [각인]이 완료되고 사용자만의 것이 된다.(이때 그 사용자의 외형이나 전공을 닮은 모습의 장식이 달린다.) 지팡이도 사용자의 마법 구사력이 높아질수록 사용자를 따라 일종의 "진화"(?)를 하는데, 이건 지팡이 편()에서 다루도록 하겠음. 처음에는 길이 약 30cm의 작은 스틱일테지만, 나이 많은 대마법사의 경우 자신의 키를 넘기는 거대한 스태프가 되어있는 걸 볼 수 있다. 지팡이는 각인과 동시에 사용자와 한 몸이 된 양 따라다니기 때문에 무슨 일이 있어도 뺏을 수 없으며, 빼앗을 수도 없다. 슈크림맛 쿠키처럼 덤벙쟁이 마법사도 지팡이를 잃어버리는 걱정은 필요 없겠다. (한 반에서도 같은 전공이 나올 수도 있음. 하지만 대부분은 부모의 요청 혹은 자녀의 의사로 반을 따로따로 결정한다. 현실로 치면 쌍둥이를 한 반에 같이 넣냐 마냐 문제인듯) 원소가 달라도 전공은 같을 수 있으며(에서 그랬듯 숯(불+땅)의 경우 불 원소를 받아도 숯 마법사, 땅 원소를 받아도 숯 마법사가 될 수 있음. 같은 원리로 불 원소를 받아도 카라멜의 마법사, 물 원소를 받아도 카라멜의 마법사가 될 수 있음. 하지만 카라멜은 기본적으로 ✨불✨+설탕이 메인이기 때문에 불 이외의 원소가 카라멜 전공이 될 시 주 속성을 바꿀만큼 한번 전과를 해야한다.(그만큼 고학년이 되어야한다 이정도?)) 천부적인 원소가 무조건 주 속성이 되는것만도 아니다. 가령 태어날때는 불 원소로 태어났더니 성인이 되어선 바람 속성을 더 자주 쓰게 되었다던가.(RPG로 치자면 전직 비슷한 개념?) 대학마법은 이 전공이 같은 사람들끼리 서로 뭉쳐서 집단연구를 통해 각자 보다 더 고급화된/세분화된 마법을 구사한다. (종이(땅+물 메인 복합) 전공일 경우... 어떤 사람은 종이접기, 어떤사람은 책, 어떤사람은 또 트럼프 카드의 마법사가 될 수 있듯이 마법이 고등화될수록 세부전공도 더 늘어난다. 이것도 게임 알케미에서 따온것. 첨엔 4원소로 시작했다가 나중엔 별에별게 다 나온다.) 초등학생들은 단순히 불꽃! 바다! 꽃! 과 같은 지극히 직관적인 거라면(이때는 소환계와는 거리가 좀 있음. 아직까지는. 소환계는 대부분이 한번 전과를 했거나 독자적인 연구를 한 결과물이다. 에스프레소맛 쿠키의 커피마법 같은?) 대학마법은 오직 그 사람만이 갖고있다 싶을 정도로 개성적인. 말 그대로 자기만의 진짜 전공을 가진다.
이름없음 2022/04/16 10:07:07 ID : Fcq5aso2E08
지금 필요한거(놓친거 있으면 제보 환영!) 조합식(전공의 종류이니 만큼 가능한 많이 많이!!! 많~~~이 만들어보자! 아마 마법계 인구 수만큼 많이? 그 안에서 자기 캐릭터 만드는것도 재미있을듯 ㅋㅋㅋ 게임 알케미 참조해도 좋을듯!) 마법별 교과서(초등교육(초,중딩)/고등마법(고딩)/대학마법(대학교) 마법계 역사 * 최초의 마법사 * 금단의 마법? * 마법계의 법(law) 마법 공공기관 * 마법 법조계 * 마법 경찰관?
이름없음 2022/04/16 10:11:10 ID : RA0q2K0nxu4
일단 마법 윤리는 교육과정에 필수적으로 들어가야 한다고 생각해. 판타지 세계관에서 보면 흑마법이 악으로 취급되는데 이게 흑마법이 인신공양과 같이 윤리적으로 어긋나서 그렇다고 생각했거든!
부레주! ◆FdxzQk8o1zW 2022/04/16 10:21:44 ID : Fcq5aso2E08
본인 악역 취향도 그렇긴 한데 중2병 씨게 앓은적도 있어서 어둠≠악을 백퍼천퍼 주장하고 있거든 ㅋㅋㅋ 과장 좀 보태자면 의견대로라면 어둠이 선일수도 빛이 악일수도 있음! [원소] 레스에도 나와있듯 빛과 어둠은 본래 '우주'라는 하나의 원소임. 둘이서 한 몸이라 뭘 해도 따라오게 되어있어 근데 마법천자문 좀 쳐보면 알겠지만 마법천자문이 폭망한 이유가 스작이 바뀐것도 있지만 그 작가진들마다 악에 대한 관점이 제각기 다르다는 점도 있어 빛=선 어둠=악!!! 이라는 작품들도 봐왔고... 빛과 어둠은 선악과 무관하다! 라는 작품도 있고 그래서 결론은 스토리가 꼬였던걸로 알고있어. 일단 내가 제안하는 설정은 어둠 원소도 근본은 우주 원소라서 어둠 원소가 주속성인 마법사도 무조건 나쁜 마법사는 아니야! 일단 마법 윤리와 관련해서. 금지된 마법은 황금이나 귀금속 등 물질적으로 가치있는 물건은 함부로 대량생산해서는 안된다가 첫째고 생명 창조를 함부로 해서도 안 되고(이것도 마법학회에서 의견이 아주 분분함. 뭐 대부분 극성인 데가 문제라지만... 이 생명의 범위란 어디까지인가...? "식물은 생명도 아니냐?" 그러면 막말로 생명과 직접 관련이 있는 땅/물 원소 자체가 소멸할 수도 있는 지경이기 때문에.) 죽은 사람을 함부로 되살려서도 안된다가 두번째. (현 마법 정부 수립 이후 네크로맨서라는 직업은 불법이 되어버렸어. 암암리에 활동하고 있지)
부레주! ◆FdxzQk8o1zW 2022/04/16 10:28:04 ID : Fcq5aso2E08
강연금 하니 뭐 생각나는거 있는데 인체연성/생명과 관련해서... 등가교환의 법칙을 넣으면 어떨까. "생명을 창조하려거든, 죽은 사람을 되살리려거든 네가 그만큼의 댓가를 치뤄야 한다!" 라던가? 끙...법조계는 정말 어려워. 악의 조직(아마 프리큐어 스러우니 3도시 얘기일듯)이 암암리에 활동하고 있는데... 3도시의 악의 조직들은 평범하게 살고 있는 동물/요정들을 납치해 악마의 사주를 걸어(or 나쁜 의사 마법사가 주사로 약물을 투여해) 몬스터로 만들어서 세상을 어지럽히려는 음모를 꾸리고 있어 근데 초기 컨셉은 또 옷차림은 사이비 종교(사탄숭배교) 컨셉으로 몬스터를 "창조한다" 라는 개념이었거든.(사진 같은? 와ㅏ 이거 뮤비가 여러의미로 항마력 요구 쩔어줌...) 어떻게 하는게 좋을까...
이름없음 2022/04/16 11:08:11 ID : e5bAY07ar89
생명 창조/사자 소생에 대해서는 학파에 따라 의견이 분분하다는 식으로 다뤄볼 수도 있을 것 같아. 종교도 여러 계파로 나뉘면서 교리가 조금씩 다르기도 하고 그러잖아? A마법사에서 시작된 A학파는 저걸 부정적으로 보는데 B학파는 긍정적으로 볼 수도 있는 거라고 생각해. 마법에 등가교환 법칙이 있는 건 마법 자체의 특성인 거고, 마법 사회에서는 해당 마법에 대한 '악용 사례' 때문에 해당 사안에 대한 연구 절차가 복잡해졌다거나 터부시 된다거나 하는 식으로… 설명이 좀 어렵네.
부레주! ◆FdxzQk8o1zW 2022/04/16 11:33:51 ID : Fcq5aso2E08
앵커판에서 이 세계관으로 연재하고 싶다... 근데 아직도 설정이 모자라 ㅠㅠ 레더들아 헬프!
이름없음 2022/04/16 17:59:16 ID : Fcq5aso2E08
최근 갱신 내역 220416 18:00 갱신 완료
이름없음 2022/04/16 20:20:18 ID : Fcq5aso2E08
각 도시별 분위기는 이정도에 가까우려나? (이런 스타일 디자인은 처음이라 어렵네) 나머지 엠블렘이나 그런것도 만들어야 하는데...
이름없음 2022/04/16 20:37:07 ID : irtclhdWi9t
오오 귀여워!! 나 생각해 둔 거 있는더ㅣ지도 그려와도 될까?
이름없음 2022/04/16 20:39:28 ID : Fcq5aso2E08
지도 지도!!!! 와 이순간만을 기다렸다 지리적 특성 제발 좀 파악하자! 북반구? 남반구? 일단 북반구는 확정인것 같은데...!
이름없음 2022/04/16 20:53:59 ID : irtclhdWi9t
음... 지금 지도 초안 짜는 중인데 나라를 관통하는 커다란 강? 같은 거 있으면 좋지 않을까? 산맥 같은 걸도 추가하고 싶어!
이름없음 2022/04/16 20:54:54 ID : irtclhdWi9t
북반구로 짜는 중. 북방의 4도시가 추운 도시가 되었으니까...
이름없음 2022/04/16 21:02:36 ID : Fcq5aso2E08
산맥은 4~5도시를 걸쳐서 있으면 좋겠다! 강이라면 세로로 가로지르는건 어떨까? 아니면 서울 지리처럼 가로로 가로지르고 여의도같은 섬이 생기는것도 좋을듯!
이름없음 2022/04/16 21:04:15 ID : Fcq5aso2E08
추억의 레고프렌즈 "하트레이크 시티" 라는데 이름 그대로 하트모양의 호수가 특징이야 이런걸 참고하면 어떨까?
이름없음 2022/04/16 21:04:57 ID : irtclhdWi9t
하는김에 고원지역 같은 것까지 상세하게 추가해볼까...? (사회과부도를 꺼낸다)
이름없음 2022/04/16 21:08:23 ID : Fcq5aso2E08
오오오올 기대기대!!! 부레주는 조합식을 더 짜보러 가볼까...?
이름없음 2022/04/16 21:09:30 ID : irtclhdWi9t
일단 넣고 싶은 것: 1. 나라를 관통하는 매우 크고 유명한 강(약간 한강느낌?) 2. 유명한 호수(갠적으로 7도시에 있으면 좋겠음 3. 산맥 4. 고원 지역! 의외로 5도시에 존재. 5도시에서 마법 발달한 이유가 이 고원지대에서 살아남기 위해. 5. 4도시 사람들이 더 춥고 마물도 많던 옛날에 쌓은 바리케이드. (만리장성 느낌) 6. 미개발지역. 4도시 북쪽의 얼음지대랑 나라 서쪽의 울창한 숲. 일단 이정도만 생각했는더ㅣ더 넣고 싶은 거 있으신 분~?
이름없음 2022/04/16 22:23:02 ID : irtclhdWi9t
갑자기 생각난 건데, 우리 언젠가는 이 나라의 역사도 만들 수 있지 않을까? 달력 이름은 어떻게 할까? 개인적으로 1년은 세계수가 생겨서 이 나라가 창조된 해로 하고 싶어!
이름없음 2022/04/16 22:33:06 ID : Fcq5aso2E08
에 있어!
이름없음 2022/04/16 22:37:54 ID : irtclhdWi9t
음 그런데 막막 자세한 역사 같은 거 말이야!
부레주 2022/04/16 22:44:42 ID : Fcq5aso2E08
음 그렇네! 부레주가 지금 당장은 떠오르는게 없어서 아쉽다...끄응 스토리텔링력이 모자라...!!
이름없음 2022/04/17 11:16:41 ID : irtclhdWi9t
대충 짜온 마법나라 교육과정.
이름없음 2022/04/27 17:15:50 ID : uk7dVbyE9xX
갱신한다!! 마법소녀들이여 돌아와~~!
부레주 2022/04/27 17:27:29 ID : Fcq5aso2E08
부레주 등! 장!
부레주 2022/04/27 18:41:54 ID : Fcq5aso2E08
얘들아 우리 이제 뭐 만들어볼까
부레주 2022/04/27 18:42:37 ID : Fcq5aso2E08
조합식을 만들기 위해 꺼무를 켜봤는데... https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%A7%8C%EC%9D%98%20%EC%8B%A4%ED%97%98%EC%8B%A4/%EC%A1%B0%ED%95%A9#s-1.60 여기서 좀 참고를 해볼까?
이름없음 2022/04/27 21:19:57 ID : woFhgrBxSIN
엄..너무 많아서 읽다가 빠트린게 있을수도 있겠지만 마법소녀도 사람이니까 개중에는 힘이 평균 이하인 소녀들도 있을거 같아!이런 소녀들을 위해 뭔가의 장치를 주는건 어떨까 막 마석?크리스탈 같은거...안경처럼 그냥 하고 다녀도 이상하지 않은 설정이였으면 좋겠다.착용하고 다니다가 발전하면 착용하지 않아도 되는 그런 너낌!!
이름없음 2022/04/27 21:21:02 ID : woFhgrBxSIN
그러니까 이건 보조기?같은 느낌인데,힘의 발산이 불안정한 소녀들을 위해 고안된 장치.정기적으로 테스트를 거쳐서 발산이 안정적이게 되면 그냥 살아가는 그런거...
이름없음 2022/04/28 00:14:38 ID : irtclhdWi9t
오 괜찮다! 현실에서는 안경이나 보청기 같은 느낌이려나?
이름없음 2022/04/28 18:08:22 ID : woFhgrBxSIN
응!!그런 이미지로 생각해봤엉
이름없음 2022/04/28 18:50:23 ID : irtclhdWi9t
그렇구나!! 근데 안경 같은 건 도수 높은 것도 있고 거의 필요 없는 것도 있는데, 마법 보조도구 같은 것도 그런 능력차?가 존재하려나?
이름없음 2022/04/29 19:01:25 ID : woFhgrBxSIN
오 그건 생각 안해봤는데!!그런 설정이 따라붙는게 좋을것 같다
부레주 2022/05/07 15:59:51 ID : Fcq5aso2E08
이름없음 2022/06/08 15:56:08 ID : 788i7gja3B8
마법소녀들......... 돌아와.... 나 레전드 간거 지금 알았어ㅠㅠ 무책임 레주 대가리 박습니다
이름없음 2022/06/09 07:37:33 ID : woFhgrBxSIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이라도 알았으니 됐지 뭐
이름없음 2022/08/03 04:51:58 ID : Fcq5aso2E08
갱신
이름없음 2022/08/03 04:52:33 ID : Fcq5aso2E08
헉 익숙하다 했는데 나 여기 부레주였음???!!! 무책임 부레주도 대가리 박습니다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/03 15:42:39 ID : A2HwratBwE3
자기야 환영해💖 다시한번 달려봅시다
김마봉 2022/08/03 15:50:14 ID : A2HwratBwE3
조물주위에 건물주 위에 광고주 위에 레스주님들 대가리 박습니다 비록 하는건 다른 사람들이 열심히 일할때 옆에서 간바레간바레 외치는 것 밖에 업지만,, 그래도 돌아왔슴다,,,
이름없음 2022/08/03 16:19:59 ID : Fcq5aso2E08
이제 뭐 만들어야 하지?(레스 정주행중...)
이름없음 2022/08/03 16:35:16 ID : A2HwratBwE3
지도! 가 그린다고 했는데 아직 미완… 지형 설정 더 집아보자!
이름없음 2022/08/20 22:42:48 ID : ze0k9Ao2Nul
돌아와(짝) 돌아와(짝) 내가 진짜 다음주부터 각 잡고 일한다....
이름없음 2022/09/06 01:19:01 ID : aoE1dBhxO06
갱신
이름없음 2022/10/12 22:13:03 ID : amljurbBgmM
얘들아 지도....
이름없음 2022/10/12 22:14:10 ID : amljurbBgmM
이렇게 말만 하는 레주는 되고 십지 않았지만 그러기엔 너무 무계획 무근본 인간,,,,,
이름없음 2022/12/12 01:01:38 ID : O2oGoNvwoE0
약간 공중도시의 일부를 국립공원으로 만드는 건 어때? 그쪽 구역에는 당산나무 중앙에 있고 그 당산 나무에서 요정이 태어나는 거여서 출입 허가가 필요한... 또 약간 다른 동물들도 여기서 사는 거지
이름없음 2022/12/12 01:18:44 ID : O2oGoNvwoE0
약간 이런 느낌으로 수도의 부속 도시 정도로 봐도 돼겠네
이름없음 2022/12/12 01:32:47 ID : O2oGoNvwoE0
굿노트로 정리를 좀 해봣어
이름없음 2022/12/12 01:33:47 ID : O2oGoNvwoE0
<할일!!>
이름없음 2023/02/12 10:45:05 ID : dxxwnA0pXy4
갱신
이름없음 2023/04/29 16:14:24 ID : a05XtfPcnxx
갱신
이름없음 2023/10/26 22:43:11 ID : hfgkla3yNwH
갱신!!!!!!!!!!!!!

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4157 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8491 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38891 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12528 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4565 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4580 Hit
336레스창고 20812 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32366 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2669 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16944 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11125 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20804 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1913 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25539 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42151 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32214 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2046 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3877 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24639 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16