즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/21 02:29:56 ID : Zg40twNwK2I
한국에서 활동하는 지하돌 얘기를 해 보쟈 (연예인 판은 너무 K팝위주라 여기에 세움) 그게뭐야? 하면 읽으면 좋은 글: http://chikadol.net/23/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=10842175&t=board
이름없음 2022/03/21 02:35:01 ID : Zg40twNwK2I
보면 좋은 영상: https://youtu.be/PJKKzeMWyKM
이름없음 2022/03/21 02:35:28 ID : 4E644ZdCktw
와 조선치카도루! 그런 게 있다고 듣기는 많이 들었어요
이름없음 2022/03/21 02:39:36 ID : Zg40twNwK2I
저도 막 알기시작해서 잘은모르지만, 작년들어서 판이 확 커진 느낌이에요. 갑자기 팀이 한 이삼십개?로 늘어나고 요새는 공연이 진짜 매주 있어서 언제든 갈 수 있어요
이름없음 2022/03/21 03:28:50 ID : 4E644ZdCktw
(처음에 쓴 레스는 그냥 장난삼아서 존댓말 한 거라서 그냥 반말로 얘기할게) 코로나 때문에 일본 관광이 막히게 된 게 영향을 준 것 같음. 기존의 일본 지하돌 팬들의 수요가 붕 뜨게 된 상황에서, 지하돌은 국내에서도 하려면 얼마든지 할 수 있으니, 그 수요를 신생 지하돌 그룹들이 흡수했고, 지하돌에 대한 접근성이 커지니 지하돌 팬들도 더 생기고 한 것 같은 느낌?
이름없음 2022/03/21 03:38:55 ID : xzQq0msmHwr
신기하다 링링? 이사람 예뻐서 트위터 가봤는데 말투나 사진 장식하는 거나 화장 스타일 때문에 일본인인줄 알았더니 한국인인가보네 왜 좋아하는진 알 것 같음
이름없음 2022/04/27 15:19:02 ID : 3Wlu2leE2k8
미유님 귀여워요
이름없음 2022/07/10 20:59:39 ID : 3Wlu2leE2k8
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/18 10:59:14 ID : 3Wlu2leE2k8
네키루 이번에 예전 곡 리마스터했네 갠적으로 다이브투엔진은 2022버전이 더 좋은듯
이름없음 2022/07/18 14:50:58 ID : msnVgjbeFa5
근데 한국지하돌은 자기노래는 얼마나 자주내? 아예 노래 안내는 팀도 많아? 공연영상같은거 보면 다 일본노래 부르고있던데 한국 지하돌 노래 ㄱㅊ은거 있으면 추천해주라 묘우님 예쁘신듯
이름없음 2022/08/05 18:26:34 ID : txU47yZiruo
한국에 지하돌이 있는지 처음 알았네
이름없음 2022/09/03 22:04:02 ID : 3Wlu2leE2k8
지금이라도 답레스 달아볼게 노래는 자주 안 내는 편이야. 싱글 2개 이상인 그룹들 보면 거의 7~8개월에 한번씩 곡 내는듯해. 오리지널곡 안 내고 커버로만 활동하는 팀도 많음. 오히려 오리지널곡 있는 팀이 더 적은듯? 데스데이트, 루시드림 노래 추천할게!! 갠적으로는 이 그룹들이 국내 지하돌 중에서는 실력파인 것 같더라고
이름없음 2022/09/03 22:05:22 ID : 3Wlu2leE2k8
앞으로 많은 관심 부탁드립니다~~!!!
이름없음 2022/09/06 10:31:15 ID : ff89Buk63RC
https://www.youtube.com/watch?v=gL-o7I-JCf0 스키다 오리곡 은근 좋네 근데 음원 발매는 아직 안한건가?
이름없음 2022/09/11 22:19:47 ID : 3Wlu2leE2k8
https://twitter.com/GENtellite/status/1568947469588766721 오잉 겐테라도 오리지널곡 발매함?
이름없음 2022/11/02 12:52:54 ID : 3wsnTO08kq7
레더들아... 혹시 믹스콜 다 외웠니...?

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4872 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6785 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26830 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37399 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3604 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4061 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25258 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14012 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20273 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42334 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3659 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1265 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 925 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11