즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/05 23:49:21 ID : fRBbDuqZg5d
간단히 설명하자면 집요정은 마법사와 계약을 맺고 마법사에게 봉사하고 일하면서 행복해함 근데 헤르미온느는 SPEW라는 집요정 복지 증진 협회를 만들어서 집요정을 해방시려고 함 너네는 어때 1. 집요정은 일하는걸 좋아하는데 그걸 뺏는건 오히려 자유를 침해하는거다 2. 집요정은 일하는걸 좋아한다는건 다 마법사 중심의 사고이며 부당하다
이름없음 2022/04/06 09:51:42 ID : io7y442KZh8
해리포터를 본지 오래된 탓에 정확히는 모르겠음. 도비의 사례를 보면 근무 환경 개선의 필요성이 필요하긴 한 것 같은데 '청소를 하지 마'라고 강제하는 것도 자유를 무시하는 행위이긴 함. 근데 애초에 집요정이라는 게 청소 대신해주는 노예를 작품에 넣어 편의성을 향상시킨, 그런 느낌이라 불편한 문제이기에 2가 나을 듯함.
이름없음 2022/04/06 18:07:30 ID : Qk9tcoGmk03
내 생각은 전자가 7, 후자가 3정도라고 봐. 보통 집요정이 오래됐으면서 마법사가 살고있는 집(설정 틀렸으면 알려줘. 많이 잊어서 정확하지 않음.)에 사는데, 아마 내 추측으로는 그 집에 사는 마법사들이 자신들한테 봉사해줬으면 하는 생각으로 만들었거나 나타난 마법생물이라고 보거든. 집요정들이 마법 부리는걸 보면 얘들 마음만 먹었으면 마법사들 좆1까!하면서 마법사들의 통제에 벗어날 수 있는 능력이 있는데도 집에 봉사한다는 생각에 매여있는걸 보면 존재자체가 그렇게 태어나서 집요정한테는 우리가 밥을 먹는 것 만큼이나 자연스러운 현상일듯. 그렇다고 아예 학대가 없다고하지도 않은게 도비같은 경우를 보면 마법사들이나 집요정 자신들이 만든 시선때문에 집요정들은 막대해도 된다는 인식이 깔려있어서 이것 때문에 소수의 집요정들이 피해를 보기때문에 7:3이라 생각했어.
이름없음 2022/04/06 18:23:28 ID : 2rgmFfWja8k
해리포터 초딩 이후로 안봐서 기억이 안나는데... 스레주가 집요정이 일하는걸 행복해한다고 했으니 그게 공식 설정이라고 생각하고 말할게. 나는 1번을 베이스로 마법사가 집요정을 학대하거나 하지 못하게 법을 세워야한다고 생각해. 루시우스 말포이였나 걔네가 도비한테 한건 학대에 노예취급이자너
이름없음 2022/04/06 18:32:26 ID : Xs7bDxQq5e4
집요정에게서 일을 뺏는 것보다는 현재의 노조처럼 일을 한 만큼의 대가를 주고 폭력을 금지하게 하는게 더 나은 방향인듯 집요정들이 복지를 받아본적이 없으니 그게 좋은건지도 모르는 걸 수도 있지
이름없음 2022/04/06 23:59:35 ID : 008o0ljwNvw
우크라이나 모델들 다 본국 돌려보낸 거랑 비슷하다고 생각함ㅋㅋ 아니면 옛날에 한창 일본 페미단체가 av배우들한테 지랄지랄한다는 거랑 아니면 장애인들 직업 싹 없앤 장애인 인권 단체 "해방"시킨다는 쪽은 지들 보기 번지르르한 이유, 성상품화, 인권, 등등을 대며 그 해방은 노동자를 위한 거라 하지만 정작 노동자들은 그 일을 필요로하고 좋아하잖아 저걸 없애고 보태진 건 인권 단체를 자기만족뿐이고 정작 노동자들이 얻은 건 실업과 일을 못한다는 불행 밖에 없음 진짜 노동자를 위한다면 ㅡ 처우를 개선해주기 위해 법을 제정하든가 ㅐ야지 무작정 없애면 더이상 피해자가 나오지 않는다 ㅇㅈㄹ하는건 존나 일차원적이고 무식하다 생각함 집요정들이 고통스러워하고 일하길 바라는데도 꾸역꾸역 해방을 주장한는 건 어릴 때 읽어도 이해가 안 갔고 꼴깝 같았음 순 지 만족하려ㅗ 위선 떠는 걸로 밖에 안 보임
이름없음 2022/04/07 01:44:34 ID : bcq0ts7fcGs

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6555 Hit
토론 이름 : 이름없음 50분 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3602 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4978 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13120 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10841 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4771 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13661 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6113 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12154 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13624 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13430 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9598 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26702 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16