왜 이게 지금까지 없었지...? 유행하니까 돈벌려고 원작 안보고 설붕 캐붕난 만화그리다 튀는 파락호들, 별로 애정도 없는데 잘나간다고 or 자기 꼴포만 빨아먹고 가려고 억지로 특정 작품/캐릭터/커플 좋아하는 척하는 메뚜기들 까는 스레 +생각나서 보충하는데 유행하니까 한번 그려보는건 당연히 괜찮음. 여기선 유행만 보고 설정이랑 가이드라인 무시하면서 그리는 경우 말하는거야!

인기 떨어지거나 오와콘 되면 순식간에 다른 인기판으로 ㅌㅌ함 개시러

본진 커플링 몇개 캐릭터 자체는 비인기캐인데 유명한 그림쟁이가 잡았다고 물타기하는 메뚜기떼 ㅈㄴ 많음 둘이 한세트로 묶어취급하고 타커플 견제하지만 사실 그 캐릭터 개개인은 별로 좋아하지도 않아서 따로 떼놓으면 놀라울만큼 관심을 안줌

메뚜기는 튀기면 맛있는데...

와 이거 존나 싫었는데 핵공감. 인기에 편승해서 그리는것까진 상관 없거든? 실제로 인기있는 캐가 본인 취향이면 한번쯤 그려볼 수 있잖아. 나도 그랬고 아마 그림 그리는 레더들 한번쯤은 그래봤을걸. 근데 일부러 좋아하는 척 하는건 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정 없는거 다 티나는데...진짜 짜게 식음...ㅋㅋㅋ

>>5 여기서 일부러 좋아하는 척 이라는건 그냥 와 이캐릭터 이쁘다~ 정도가 아니라 캐의 자세한 설정도 모르고 외형만 라이트하게 봤으면서 그 캐 최애인 사람 견제하고, 자기가 막 몇년은 덕질한것처럼 부심부리고 그러는거...뭔지 알지? 본 건 많은데 표현이 잘 안된다 ㅠ

이러는 애들 중에 대놓고 자기팬들 개돼지 취급했다가 털린 사건도 있지 않았나ㅋㅋㅋ그것도 국내 작가였던 걸로 아는데

예전에 서코 맨날 나오는 부스 있었는데 그 부스 맨날 메뚜기처럼 장르 옮기면서 회지냄 ㅋㅋ

>>8 ㅋㅇ ㅇㄷ ㅇㅋㅇ였나? 이 사람 인기장르마다 굳즈 다냈지 프로만화가신데 다른분들은 자기작품 하느라 바쁜데 연재중인 와중에도 새 인기장르 그려오고 벽부스에 있는거보면 ㄹㅇ전형적 동인파락호였지

ㅅㅂ 마이너한 겜인데 약간 복고 레트로 분위기에다 방송인들이 겜하니까 뜬건 좋음 근데 흔히 존잘이라 부르는 애들은 원작겜 해보지도 않고 그냥 대뜸 비엘부터 파고 심지어 존나 캐붕시킨 왜곡된 캐릭터성을 원작에서도 그러는줄 알더라 나무위키라도 읽어봤으면 그런캐 아닌거 알텐데.. 얘네 무슨 외래종 황소개구리같음 마이너하지만 굴러가던 덕질판도 망쳐놓고가더라

>>9 맞아 서코 한 2년정도 다니면 맨날 같은 그림 파는 부스 보이는거 있었음

그리고 나 또한 동인행사 참가했던 회지들 재고 털려고 서코 부스 신청하면 맨날 대기번호 받고 그랬는데 소문으로는 저런 상습부스들은 코믹 운영진이랑 좀 아는 사이라서 예비 금방 풀워줬단 소리도 있던데

>>12 애초에 공연도 ㅈ목질이라 수상이 정해진곳인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ >>11 ㅇㅇ고정자리에 늘 인기많고 흥한 장르있으면 파락호라서 새로 그리고 '만화연재'하는 때에도 서코에 부스오고 굳즈일러 그려 팔았으니 말 다했지 뭐... 타로카드 컨셉으로 만화별로 갈라치기해서 어디까진a어디까진b이런식으로 사혼의구슬조각 팔이도 했음ㅋㅋㅋㅋ지금은 뭐하려나

인간적으로 기본적인 매너도 안돼있는데 혹해서 캐릭 잡아놓고 비슷한 놈들 모아 팬덤만들어서 다른곳에 분탕치고 다니다 한달도 안돼서 튀는 메뚜기들도 있었다 걔네 연성보고 팬덤 들어온 사람들은 민도가 나아지긴커녕 걔네가 한짓을 그대로 따라하고 있는데 당사자들은 이미 다른곳으로 가서 책임이 없음 ㅅㅂ

>>14 그 분탕러 추종자가 트위터 비계에서 낄낄거리는 병신계면 더 노답
스크랩하기
574레스 드림러 까는 스레 (6) 27분 전 new 13157 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
979레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 34분 전 new 7628 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 18130 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 6시간 전 new 3357 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
12레스 시험기간 깐다 6시간 전 new 378 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 7시간 전 new 3568 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 7시간 전 new 23708 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 8시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 8시간 전 new 10335 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 8시간 전 new 2306 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
468레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 9시간 전 new 3218 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 9시간 전 new 6126 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 10시간 전 new 2432 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 10시간 전 new 10083 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
18레스 캐혐하는 애들깐다 11시간 전 new 1050 Hit
뒷담화 2022/01/10 20:47:11 이름 : 이름없음