즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/21 12:15:43 ID : 2k9vu6Za3Bg
왜 이게 지금까지 없었지...? 유행하니까 돈벌려고 원작 안보고 설붕 캐붕난 만화그리다 튀는 파락호들, 별로 애정도 없는데 잘나간다고 or 자기 꼴포만 빨아먹고 가려고 억지로 특정 작품/캐릭터/커플 좋아하는 척하는 메뚜기들 까는 스레 +생각나서 보충하는데 유행하니까 한번 그려보는건 당연히 괜찮음. 여기선 유행만 보고 설정이랑 가이드라인 무시하면서 그리는 경우 말하는거야!
이름없음 2022/04/21 12:21:40 ID : RzWja007dV8
인기 떨어지거나 오와콘 되면 순식간에 다른 인기판으로 ㅌㅌ함 개시러
이름없음 2022/04/21 12:32:11 ID : 2k9vu6Za3Bg
본진 커플링 몇개 캐릭터 자체는 비인기캐인데 유명한 그림쟁이가 잡았다고 물타기하는 메뚜기떼 ㅈㄴ 많음 둘이 한세트로 묶어취급하고 타커플 견제하지만 사실 그 캐릭터 개개인은 별로 좋아하지도 않아서 따로 떼놓으면 놀라울만큼 관심을 안줌
이름없음 2022/04/21 13:36:21 ID : 9h84IFip85W
메뚜기는 튀기면 맛있는데...
이름없음 2022/04/21 13:40:16 ID : a5O5SK2Fdxv
와 이거 존나 싫었는데 핵공감. 인기에 편승해서 그리는것까진 상관 없거든? 실제로 인기있는 캐가 본인 취향이면 한번쯤 그려볼 수 있잖아. 나도 그랬고 아마 그림 그리는 레더들 한번쯤은 그래봤을걸. 근데 일부러 좋아하는 척 하는건 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정 없는거 다 티나는데...진짜 짜게 식음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 13:41:56 ID : a5O5SK2Fdxv
여기서 일부러 좋아하는 척 이라는건 그냥 와 이캐릭터 이쁘다~ 정도가 아니라 캐의 자세한 설정도 모르고 외형만 라이트하게 봤으면서 그 캐 최애인 사람 견제하고, 자기가 막 몇년은 덕질한것처럼 부심부리고 그러는거...뭔지 알지? 본 건 많은데 표현이 잘 안된다 ㅠ
이름없음 2022/04/21 15:08:37 ID : CnRwre5e40r
이러는 애들 중에 대놓고 자기팬들 개돼지 취급했다가 털린 사건도 있지 않았나ㅋㅋㅋ그것도 국내 작가였던 걸로 아는데
이름없음 2022/04/21 22:25:54 ID : z9imGoIGtwE
예전에 서코 맨날 나오는 부스 있었는데 그 부스 맨날 메뚜기처럼 장르 옮기면서 회지냄 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 23:00:04 ID : k67BxPcoJRy
ㅋㅇ ㅇㄷ ㅇㅋㅇ였나? 이 사람 인기장르마다 굳즈 다냈지 프로만화가신데 다른분들은 자기작품 하느라 바쁜데 연재중인 와중에도 새 인기장르 그려오고 벽부스에 있는거보면 ㄹㅇ전형적 동인파락호였지
이름없음 2022/04/23 11:46:14 ID : jjAo40k63XB
ㅅㅂ 마이너한 겜인데 약간 복고 레트로 분위기에다 방송인들이 겜하니까 뜬건 좋음 근데 흔히 존잘이라 부르는 애들은 원작겜 해보지도 않고 그냥 대뜸 비엘부터 파고 심지어 존나 캐붕시킨 왜곡된 캐릭터성을 원작에서도 그러는줄 알더라 나무위키라도 읽어봤으면 그런캐 아닌거 알텐데.. 얘네 무슨 외래종 황소개구리같음 마이너하지만 굴러가던 덕질판도 망쳐놓고가더라
이름없음 2022/04/23 21:54:31 ID : Dy588pbveNv
맞아 서코 한 2년정도 다니면 맨날 같은 그림 파는 부스 보이는거 있었음
이름없음 2022/04/23 21:55:24 ID : Dy588pbveNv
그리고 나 또한 동인행사 참가했던 회지들 재고 털려고 서코 부스 신청하면 맨날 대기번호 받고 그랬는데 소문으로는 저런 상습부스들은 코믹 운영진이랑 좀 아는 사이라서 예비 금방 풀워줬단 소리도 있던데
이름없음 2022/04/23 23:06:16 ID : k67BxPcoJRy
애초에 공연도 ㅈ목질이라 수상이 정해진곳인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ고정자리에 늘 인기많고 흥한 장르있으면 파락호라서 새로 그리고 '만화연재'하는 때에도 서코에 부스오고 굳즈일러 그려 팔았으니 말 다했지 뭐... 타로카드 컨셉으로 만화별로 갈라치기해서 어디까진a어디까진b이런식으로 사혼의구슬조각 팔이도 했음ㅋㅋㅋㅋ지금은 뭐하려나
이름없음 2022/05/04 19:24:11 ID : 2k9vu6Za3Bg
인간적으로 기본적인 매너도 안돼있는데 혹해서 캐릭 잡아놓고 비슷한 놈들 모아 팬덤만들어서 다른곳에 분탕치고 다니다 한달도 안돼서 튀는 메뚜기들도 있었다 걔네 연성보고 팬덤 들어온 사람들은 민도가 나아지긴커녕 걔네가 한짓을 그대로 따라하고 있는데 당사자들은 이미 다른곳으로 가서 책임이 없음 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/04 20:09:09 ID : zatArAp84Go
그 분탕러 추종자가 트위터 비계에서 낄낄거리는 병신계면 더 노답
이름없음 2022/05/04 20:28:57 ID : q1A6lwsjeGs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 11:47:41 ID : he1xA2K1woI
트짹 짤쟁이 중에서 겜 터질때마다 숟가락 얹는 메뚜기 하나 있는데 진짜 꼴보기 싫음 온갖겜은 다 건드리던데 정작 겜은 하나 의문이고 다른겜 사건사고 하나 날때마다 앞장서서 선동하는 짤 그리던데 전형적인 파락호 아님? 심지어 그겜 당시 다른 사람들이랑은 의견이 완전히 상반되었고 게임 정상화되었는지 한참되었는데도 사과하나 지금까지 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 09:58:09 ID : Mrs67z802nz
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/06 10:34:46 ID : vDzaq0k1a4K
메뚜기들은 대체 왜 원작 파지도 않으면서 이슈에만 숟가락 얹음? 아는 척 안 하면 자존감이 박살나서 일상생활이 안 됨? 이슈 아는 척 하려면 알아보고 하던가 핑프짓이라도 하면 성의있는 편이고 대체로 지 눈에 보이는 240자 이내가 전부 사실인줄 알고 불태움 평소에 열심히 원작 파던 애가 그러면 그래 니가 많이 속상하구나 할텐데 지인들하고 2차 네임드 되어 보겠다고 포타만 들여보던 애들이 그러면 그냥 웹작 공모전이나 넣지 왜 씹덕판에서 이러나 싶음 하긴 웹작할 능력이 없으니 2차만 기웃거리는 거겠지
이름없음 2023/11/07 18:35:58 ID : 07eZa2nCnXv
유행따라 갈아탔으면 그거라도 열심히 그리고 덕질하지 하트 덜눌린다고 징징대는건 대체 왜 하는거임? 유행하는 장르만 그리면 바로 반응 좋아질 줄 알았나? 아무리 인기많은 장르여도 못그리면 인기없는데

레스 작성
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19834 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
445레스집게 손가락 사태 깐다new 2817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
810레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26313 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
188레스한국 까스레new 4104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46204 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11460 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33037 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit