그림 졸라게 안 그려서 강제성을 부여하고자 세움 사실 제목 이렇게 짓고 싶어서 세웠음 그림은 하루 주기로 삭제됨

오늘 그림 하나도 안 그림 와! 대단하다 스레주! 연습하러 갑니다

ㅋㅋㅋ ㄱㄱ 나도 그림그려야되는데ㅠㅠ 연습열심히해 레주!

>>3 ㄳㄳ 너두 열심히 혀

(삭제) 누드크로키 10분 백만년만에 하는 크로키,, 실력 처참

크기 개크네 좀 줄이고 오겟음

그리고 그림 모작 1시간 함

크로키,,,헉헉,,,,더 줘 더 줘

(삭제) 모작...언제까지해야돼요....? 사흘동안 3시간반 걸림

크로키는... 밥먹고 할게요... 힘들다

(삭제) 옷 크로키 위에거 춤추는 거 아님

(삭제) 이게 뭘까요? 손입니다 이번엔 손도 그림

자정이 지낫으니까 5월 1일 그림이지만? 아직 자기 전이니까 봐주시죠

(삭제) 손이랑 발 발 존나어려워서 때려침

(삭제) 누드크로키 오늘따라 그림그리기가 쉬름....쉬름쉬름.....쉬벨롬....

그림조오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄹㄹ라게 그리기 싫음 어째서??? why???

(삭제) !!!!!!스레주크로키했다!!!!!!! 나흘 동안의 게으름을... 떨쳐내고....!

내일 공부할 걸 미리 적어놔야겟음... 내일 1. 도형화 공부하기 https://youtu.be/Cn3fOE4LiG8 유튜브 왜 자꾸 언어가 영어로 바뀜? 난 한국인이에요 멍텅구리야 w(゚Д゚)w 2. 애니 모작하기 무슨 애니?? 내일 알랴줌 §(* ̄▽ ̄*)§

오늘 크로키 3개 하고 >>26 도형화 저거 영상 봤는데 도형화를 가르쳐주기보단 그냥 인체가 어떻게 생겨먹었나를 알려주는 내용에 가까움 대부분 내가 아는 내용...이지만 한번쯤 봐도 좋을 듯 사진? 올리기 귀찮다... 3개 했다는 제 말을 믿으시죠 여러분?

어제는 그림을 못그렷서요 오늘은 크로키 3개랑 https://youtu.be/vPApyzkvkg4 이거 봤음

오늘 공부한 것 제스처크로키 3장 구조적 크로키 3장 손 1장 발 1장 주름 공부 이론 https://youtu.be/B4RFVfMqtJg

개같이 부활한 스레주 오늘 크로키 1개 했다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나.... 며칠 그리다 사나흘 쉬고 또 며칠 그리다 사나흘 쉬고 계속 무한반복.... ㅅㅂ 이대로는 답이 없다 한 장이도 꾸준히 그리자 제발!!!!!

내일부터 내가 하루라도 안 오면 집착광공처럼 나한테 집착해주삼 알겠찌? 너네만 믿는다(누구한테 얘기함??

외않와 외않와 스레주 왜않와 육월이야 왜안와!!!!

>>34 죄송함니다............ 열심히 할게요..... 사실 그동안 연습 좀좀따리 했는데 올리기 귀찮아서 안 왓서요..... 알려줘서 곰아웡

요새 과제가 많아서.... 조금만 쉴게여.... 전에도 계속 쉬엇지만

종강하고 개같이부활 그러나? 아직 과제가 쌓여잇다는점? 그래도 오늘 할 크로키는 해야겟죠? 방금 하나 그렸는데 너무 오랜만이라서 없던 감도 다 잃어버림 쉣

한달만에 스레 발굴한 스레주.... 다시 마음먹고 그림을 그리기로 하는데...? 요새 알바중이라 넘 피곤쓰 그래도 그려보겠다...

9월 23일입니다 네 네.... 오랜만이에여 아무도 안 기다렸겠찌만?

오늘부터 잡지떼기를 할거여요? 그래서 밀리의서재를 구독했답니다? 아레나옴므플러스 개존잘 정woo성씨가 표지 model인 그 잡지를 마스터하겟읍니다
스크랩하기
125레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 10분 전 new 5414 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
12레스 웹툰이나 웹소설 작가분이 본인 작품으로 자캐커뮤 여는 게 된다고 생각해? 4시간 전 new 405 Hit
동인 2022/06/11 11:33:59 이름 : 이름없음
348레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 13시간 전 new 9575 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
135레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 17시간 전 new 2518 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
647레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 17시간 전 new 10048 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
169레스 다시 돌아온 합창 스레! 위대한쇼맨 this is me 녹음중/ 스피치리스 피드백 받는중! 23시간 전 new 2838 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
85레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 2022.09.28 2199 Hit
동인 2022/08/15 16:59:59 이름 : 이름없음
9레스 🎨중2의 우당탕탕 그림성장기 2022.09.28 294 Hit
동인 2022/09/23 23:55:54 이름 : 이름없음
503레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.09.27 6309 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
249레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.09.27 3977 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.09.27 1090 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
572레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.09.27 9010 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
139레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 2022.09.27 1301 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
31레스 스레주가 그림을 올림 2022.09.26 1571 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
547레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 2022.09.26 11719 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음