그림 졸라게 안 그려서 강제성을 부여하고자 세움 사실 제목 이렇게 짓고 싶어서 세웠음 그림은 하루 주기로 삭제됨

오늘 그림 하나도 안 그림 와! 대단하다 스레주! 연습하러 갑니다

ㅋㅋㅋ ㄱㄱ 나도 그림그려야되는데ㅠㅠ 연습열심히해 레주!

>>3 ㄳㄳ 너두 열심히 혀

(삭제) 누드크로키 10분 백만년만에 하는 크로키,, 실력 처참

크기 개크네 좀 줄이고 오겟음

그리고 그림 모작 1시간 함

크로키,,,헉헉,,,,더 줘 더 줘

(삭제) 모작...언제까지해야돼요....? 사흘동안 3시간반 걸림

크로키는... 밥먹고 할게요... 힘들다

(삭제) 옷 크로키 위에거 춤추는 거 아님

(삭제) 이게 뭘까요? 손입니다 이번엔 손도 그림

자정이 지낫으니까 5월 1일 그림이지만? 아직 자기 전이니까 봐주시죠

(삭제) 손이랑 발 발 존나어려워서 때려침

(삭제) 누드크로키 오늘따라 그림그리기가 쉬름....쉬름쉬름.....쉬벨롬....

그림조오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄹㄹ라게 그리기 싫음 어째서??? why???

(삭제) !!!!!!스레주크로키했다!!!!!!! 나흘 동안의 게으름을... 떨쳐내고....!

내일 공부할 걸 미리 적어놔야겟음... 내일 1. 도형화 공부하기 https://youtu.be/Cn3fOE4LiG8 유튜브 왜 자꾸 언어가 영어로 바뀜? 난 한국인이에요 멍텅구리야 w(゚Д゚)w 2. 애니 모작하기 무슨 애니?? 내일 알랴줌 §(* ̄▽ ̄*)§

오늘 크로키 3개 하고 >>26 도형화 저거 영상 봤는데 도형화를 가르쳐주기보단 그냥 인체가 어떻게 생겨먹었나를 알려주는 내용에 가까움 대부분 내가 아는 내용...이지만 한번쯤 봐도 좋을 듯 사진? 올리기 귀찮다... 3개 했다는 제 말을 믿으시죠 여러분?

어제는 그림을 못그렷서요 오늘은 크로키 3개랑 https://youtu.be/vPApyzkvkg4 이거 봤음

오늘 공부한 것 제스처크로키 3장 구조적 크로키 3장 손 1장 발 1장 주름 공부 이론 https://youtu.be/B4RFVfMqtJg

개같이 부활한 스레주 오늘 크로키 1개 했다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나.... 며칠 그리다 사나흘 쉬고 또 며칠 그리다 사나흘 쉬고 계속 무한반복.... ㅅㅂ 이대로는 답이 없다 한 장이도 꾸준히 그리자 제발!!!!!

내일부터 내가 하루라도 안 오면 집착광공처럼 나한테 집착해주삼 알겠찌? 너네만 믿는다(누구한테 얘기함??
스크랩하기
507레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 17분 전 new 5697 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
4레스 그림 그리는 게 행복한 취미러 6시간 전 new 28 Hit
동인 2022/05/25 03:13:35 이름 : 이름없음
315레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 20시간 전 new 6648 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
770레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2022.05.24 10217 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
4레스 그림무제한제공거짓말사건 2022.05.24 240 Hit
동인 2022/05/20 07:01:58 이름 : 이름없음
29레스 아이패드 샀으니까 2022.05.24 665 Hit
동인 2022/02/21 03:53:57 이름 : 이름없음
3레스 요즘 타블렛 2022.05.23 84 Hit
동인 2022/05/23 19:54:49 이름 : 이름없음
411레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.05.23 3537 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
123레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 2022.05.23 1547 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
118레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.05.22 1852 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
952레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2022.05.22 24680 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
366레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.05.21 4492 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
106레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2022.05.21 4148 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
13레스 PRACTICE 2022.05.20 308 Hit
동인 2022/05/13 03:35:07 이름 : 파프리카
48레스 동인활동에 유용한 사이트 공유하자 2022.05.19 3321 Hit
동인 2018/02/09 20:47:12 이름 : 이름없음