즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 01:43:13 ID : y3O66lBapWk
먼저 a가 b한테 자기 교과서좀 갖다달라고 함(a가 학교 못간 상황) 학원에서 3번 정도 줄 기회가 있었는데 a가 3번 다 학원을 못가서 따로 만나기로 함. a가 그날 또 안돼서 못만났는데 사과를 며칠 후에 해서 b랑 분위기가 조금 안좋아짐. 근데 a가 b한테 돈을 빌렸었는데 b는 며칠까지는 줘라 시간 충분하다/ a는 시간을 좀 더 달라 이런 식으로 말다툼이 있었음. 그러다 b가 a한테 손절을 조금 돌려말함.(듣기만해서 자세히는 몰라) 근데 여기서 내가 이해가 안가는건 a가 b한테 사과했을때나 사과하고 조금 지나서 둘이 사이가 괜찮았는데 갑자기 b가 a손절하니까 좀 당황스러워서 손절하기 당일날까지도 b가 a한테 오늘 시간 괜찮으면 다른애랑 놀러가는데 너도 갈래? 이런식으로 물어봤음 그렇다고 b가 갑자기 욱해서 손절치고 그러는 애는 아니야... 이성적으로 생각하는 편임
이름없음 2022/05/02 01:44:07 ID : zTTU2IMo45h
너가 a야?
이름없음 2022/05/02 01:45:27 ID : y3O66lBapWk
아니ㅜㅜ 둘 사이에 껴있는 입장 아무래도 그 둘한테 물어보는게 제일 좋겠지만 굳이 안좋은 얘기 꺼내는게 좀 그럴까봐...
이름없음 2022/05/02 01:51:04 ID : zTTU2IMo45h
다행이다 그냥 솔직하게 얘기해볼게 음.. 난 b의 마음이 이해가 되는게 부탁을 받은 입장인데도 자꾸 상대가 자신에게 맞춰주지도 않고 바로 사과도 안했으니까 빡칠만 하지... 그리고 금전적인 부분은 가족이어도 철저하게 지켜야하는건데 그러지도 않고, 교과서 일도 같이 있다 보니까 b 가 바라보기엔 a는 자신의 안위만 생각하는 사람이라고 판단될 것 같아 사과하고 사이가 좋아진건 뇌피셜이기도 하지만 상대가 사과를 하는데 안 받아주면 대부분 속 좁은 사람이라는 인식이 있으니까 그럴수도 있고, 곱씹어 생각하니 괘씸했을 수도 있고, 그 사이에 또 어떤 일이 있었을수도 있어서 잘 모르겠다..ㅎㅎ 나였어도 엄청 친하거나 상황을 다 알지 않은 이상 잠시 멀어지거나 손절까지 갔었을 것 같아
이름없음 2022/05/02 02:29:11 ID : arhxPg2Grbu
내가 b라면 a가 이기적이라 손절할만한것같은데.....
이름없음 2022/05/02 02:40:15 ID : wnzPijba4Fh
사과 한다고 다 풀어지는것도 아니고 잘 지내보려고 했는데 아무리 생각해도 아니면 손절할수 있다고 생각함 그러니 같이 놀자는것도 잘 지내보려고 말 했긴 했지만 그 이후에 태도가 다시 안 좋았거나 아무리 생각해도 같이 못 지내겠으니 손절멘트 날린걸수도 있다고 생각해 아니까지나 내 생각이니 b한테 물어보진 않는이상 모르겠지만 근데 b는 잘못없지 않나
이름없음 2022/05/05 21:30:32 ID : y3O66lBapWk
오늘 a랑 b랑 다른애들까지 같이 놀러갔다왔는데 너무 눈치보여... b가 장난치면서 내 무릎에 누웠는데 순간적으로 a가 b를 쟤 왜저래;; 이런 짜증난다는 표정으로 쳐다보고 뒤풀이 느낌으로 b랑 나 다른애들 이렇게 노래방 간다고 하니까 a가 나를 진짜 갈거야?아니지? 이런 눈빛으로 쳐다봄 얘네 사이에서 너무 눈치보이는데 어떻게 해야될까..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 241 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 95 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 125 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 135 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 919 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1711 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28