특히 당장 수중에 돈 없는 친구들아 너네 어버이날 계획 살짝만 알려 주라!!! 내가 어버이날 기억 못 해서 울 엄마 실망했거든 ㅠ 내가 돈 없다고 하니까 (원래 용돈 안 받음) 돈 없어도 할 수 있는 건 많대 근데 솔직히 안마권이라든가 이런 거 너무 유치하고 대충 때우는 느낌이잖아 집안일은 이미 내가 돕고 있어 ㅜㅜ 스무 살인데 알바도 안 해 내가 죄인이다 ㅇㅈ 어버이날 어떻게 챙기니...

요리해드리는 거 어때 나는 계속 집안일하는 걸로 때우고 있엉 그래도 어버이날은 평소보다 반찬 가짓수 늘리고 좋아하시는 걸로 차리는 정도 저번에는 잡채밥, 메밀김치전, 차돌박이구이, 갈비, 청국장, 어항가지, 나물 몇가지 해서 낸 듯...평소보다 정성 들어가는 게 키포인트

>>2 오 좋은 생각이야 비록 내가 할 줄 아는 가장 어려운 요리가 라면일지라도 어떻게든 되겠지 조언 고마워!!!

>>3 요즘 인터넷에 레시피 잘 나와 있어서 웬만하면 안 망할거야! 김치찌개같은 간단한 찌개류하고 고기만 구워서 내도 정성 들인 것처럼 보여 평소에 안했으면 더 감동하실수도 있겠다

>>4 우리 집에 뼈다귀 감자탕이 한 솥이니까 일단 국은 안 되겠다... 엄마가 주먹밥에도 감동해 줄까...? 하... 미안하다...

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 데코해보는 거 어때? 야외 마스크 착용 되니까 주먹밥으로 도시락싸서 공원가서 먹자고 해도...아마 대부분의 부모님이 감동받으시지 않을까 물론 우리 부모님은 그런 감성 pr 안 먹히긴 해

>>6 ㅋㅋㅋㅋ 으아아악 ㅠㅠㅠㅠ 레스주... 화내지 말고 읽어 봐... 엄마랑 나랑 자가격리 중이야... (그래서 엄마랑 같은 방 쓰는 중) 하지만 집에서 최대한 피크닉 분위기를 내 볼게 😎 진짜진짜 고마워!!!

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 괜찮아 칠전팔기 느낌이라 꽤 재미있었어! 어버이날 재밌게 보내, 스레주!

스레주, 모친에게 “오늘 주먹밥 만들겠다” 선언 모친, 쿨하게 “그려”라고 대답해…

주먹밥도 만들고 착하네 난 포털사이트 배너에 뜨고나서야 어버이날인거 눈치챈 불속성 효자다...나를 패거라..

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더도 주먹밥 만들자

난 선물상자에 학교서 만든 뱃지랑 초콜릿이랑 편지 넣고 아몬드초코볼 드렸어! 뭔가 무심하게 있다가 선물 드리면 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 꽃(생화) 사다드림ㅋㅋㅋ

난 보이지 않는 카네이션 준비함

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 착한사람한테만 보이는거야??

>>15 그게... 깜박하고 어머이날 준비를 까먹어서 급하게 지어낸 거야 보이는 않는 게 중요하다며 둘러댄 것

>>12 >>13 야 너네 정성 가득이다...!! 내년엔 나도 그렇게 해야쥐 >>14 이런 방법이 ㅋㅋㅋㅋ 엄빠한테 구운 주먹밥이랑 계란찜 만들어 줘서 어버이날 평화롭게 보냄 ^^ 조언해 준 레더들아 고맙다!!!

난 아직 취업준비하는중이지만 비빔국수 맛있게 해드렸더니 매우좋아하시네ㅎㅎ거기다 몸풀어라고 욕조에 뜨뜻한물 받아드렸더니 엄청감동하셨어ㅠㅜ담엔 나도 남부럽지않게 돈봉투 앵겨드려야지

아직 학생이라.. 생화 카네이션 사드리고 저녁 해드렸어. 물론 정리까지!

레터링케이크랑 미니꽃다발이랑 가족사진이랑 레스토랑이랑 치즈등갈비 했어

난 종이로 카네이션 만들어서 드림! 역시 선물은 정성이지

헐 나도 스물인디 나는 동생이랑 선물 두개씩 사드리고 동네 꽃집에서 한송이씩 사드렸어!

나는 카네이션 달아줬어

나도 카네이션 꽃🌸을 달아들었어
스크랩하기
3레스 너네 사춘기 때 부모님 속상하게 한 일들 뭐가 있어?? 2분 전 new 17 Hit
잡담 2022/05/24 10:23:10 이름 : 이름없음
13레스 내 볼살 귀엽찌. 6분 전 new 132 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
33레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18분 전 new 193 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
13레스 단백질 쉐이크 맛있어서 1시간 전 new 94 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
923레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 8061 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
5레스 내일 청소년 전문 정신과 갈건데 3시간 전 new 101 Hit
잡담 2022/05/23 23:04:32 이름 : 이름없음
1레스 오븐에서 뭐 꺼내다가 3시간 전 new 30 Hit
잡담 2022/05/24 08:24:05 이름 : 이름없음
71레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 3시간 전 new 310 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
4레스 녹음기는 어디서 사지 4시간 전 new 92 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
399레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 5시간 전 new 1929 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
907레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 9시간 전 new 4694 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
5레스 다들 이렇게 잡혀서 떠나는구나 10시간 전 new 190 Hit
잡담 2022/05/23 09:30:55 이름 : 이름없음
36레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 12시간 전 new 268 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
2레스 자취하는 레더들 빨리 들어와바! 12시간 전 new 74 Hit
잡담 2022/05/23 10:35:31 이름 : 이름없음
866레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 13시간 전 new 4909 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음