즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 16:33:18 ID : 8784MoZcr9i
처음 갔을때부터 좀 안맞는다고 느꼈던게 처음 가면 우울증 검사지? 같은거 주잖아 그거 하고 결과 들으러 다시 들어갔는데 그냥 심한 우울증이 아닌 것 같다고만 하고 우울증 초기인지 중증인지를 정확하게 진단을 안내려주셨어 지금 1년째 다니고 있는데 지금까지도...물론 심하진 않은 것 같다고 하시는걸 봐서는 우울증이라고 치면 초기인 것 같긴 하지만....난 정확한 진단을 원했거든..그리고 내가 내 증상을 애매하게 설명한 것도 있겠지만 자꾸 내가 8만큼 우울하다고 하면 자꾸 그 우울이나 증상의 강도를 5정도로 바꾸려고 하시고 그렇게 인지하시는 것 같아...또 지금 증상이 심각하면 심각하다 중증으로 넘어가는 것 같다 말을 해주셔야 하는데 말을 안해주셔....이정도면 옮겨야 하는거야 아님 내가 뭔가 잘못된거야?
이름없음 2022/05/10 21:05:41 ID : 82r89y6nTPi
우울증은 그냥 우울증이야.. 암처럼 1기 2기 3기 4기 이렇게 나눌수 있는게 없어 다른병원 가도 똑같을거야 스레주가 빨리 낫길 바라는 마음에 우울증 그거 아무것도 아닙니다 이런식으로 얘기하는걸수도 있어 그냥 마음의 병이야..
이름없음 2022/05/11 13:10:52 ID : nWmFhbyIE2p
정확한 진단은 다니는 곳이 아니고 대형병원 정신과서 종합 심리검사? 풀배터리? 라는 걸 해야 될거야. 가격대가 높아. 내가 다니던 정신과선 그걸 권유하던데. 한번 물어보거나 딴데가거나 직접 대형병원에 문의한번 해봐

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 903 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 175 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 816 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 606 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 982 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22