즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 22:32:42 ID : bvhapXAi8pc
스레 운영안내 그냥 내가...올 수 있을때 가끔 와서 보고 갈께 현생이 힘들어져서 자주 못옴 -타로는 비과학적이며 타로의 결과는 상담 등을 대체할 수 없음 재미로 보자(건강 투자 같은거 질문 X) -내가 없을때 달린 질문에는 대답 안함 -복채는 피드백으로 받음. 바로 피드백 못해줄거면 답변 확인했단 레스라도 달아줘 노래추천 절대ㄴㄴ -답변 달 때 동접이면 추가질문 같은거 대답해줄 수 있는 만큼은 대답해줌 쓰는 도구: 타로 위주로 보충이나 연습을 위한 레노먼드/펜듈럼/룬카드 병행해서 쓸 수도 있음 금주의 덱: 이집션
이름없음 2022/05/14 22:35:52 ID : pgnU7tfRBby
나 좋아하는 사람이 있는데 잘 될 가능성이 있을까? 애도 날 좋아하는지도 궁금해… 동갑이야, 피드백 남길 수 있으면 꼭 남길게!
이름없음 2022/05/14 22:40:13 ID : g2LhvxyFii1
나 이번에 치는 필기시험 합격할까? 난 진짜 공부머리가 없거든... 책이 눈에 안 읽혀서 ADHD가 아닐까 의심하는정도야 물론 내가 얼마나 공부했냐에 따라 결과가 달라지겠지만 운도 조금...! 재미로ㅎㅎ 보려고 레스 남겨 본당 안 좋게 나와도 그러려니 하니깐 편하게 말해줘도 되고 확은 레스 남기고 시험 치고 결과 알려주러 꼭 올게!!
이름없음 2022/05/14 22:45:44 ID : bvhapXAi8pc
별로 안 친한가? 뭔가 둘 다 조금 데면데면하게 아는 사이 정도? 일 거 같은데 그냥 만나면 인사 정도만 하는 느낌? 그러다 보니까 레스주가 선을 긋고 지금은 이정도까지밖에 친해지지 못한다고 생각해서 접근은 안하면서 살살 얘가 나한테 관심은 있을까? 호감은 있을까? 하고 살살 재보기만 하고 있는거 같음. 현실적인 상황과 가능성을 판단하고 행동을 안하는게 나쁜건 아닌데, 추진력이 너무 부족해서 계속 흐지부지 이 상태만 유지될 가능성이 있는게 문제인거 같음...조금 과감한 접근이나 행동이 필요한 시점이고 레스주가 그렇게 머리로 따져보고 재는 동안 상대는 레스주가 딱히 자기에게 별 관심이 없다고 오해할 수 있으니까 이것도 주의하는게 좋겠음
이름없음 2022/05/14 22:46:56 ID : nXta1dxB9ii
나를 알고 지내는 친구들이 나를 어떻게 생각하는지, 아님 내가 친구들한테 어떻게 보이는지 그리고 걔네들이랑 어떻게 더 베프가 될수 있는지 궁금해 피드백 남길게
이름없음 2022/05/14 22:51:27 ID : bvhapXAi8pc
타로가 되게 명확하게 나오는데 지금부터 문제풀이 위주로 공부하는 걸 추천하고 싶음. 레스주 되게 열심히 공부하는데 공부한 내용이 실제 시험에서 어떤 식으로 나오고 어떻게 풀어야 하는지에 대해서는 아직 좀 부족한 느낌이 있어보이네. 문제를 좀 많이 풀어보고 변칙적인 문제도 풀어보고 하면서 실제론 어떤 식으로 적용되는지 같은 데 익숙해지면 좀 더 좋은 결과를 기대할 수 있을 거 같음. 아직까지는 그냥 이론파트만 계속 들여다봐서 실제로 시험을 칠때 많이 헤맬 거 같은 불안함이 있음... 얼마나 맞는지 모르겠지만 나중에 피드백해주면 좋겠음
이름없음 2022/05/14 22:52:50 ID : pgnU7tfRBby
나 지금 통화중이어서 바로 못 읽어… 통화 끝나고 바로 답할게 미안해ㅠㅠ 최대한 빨리 올게ㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 22:54:00 ID : va09xRu65fh
내 인간관계에 대한 조언 듣고 싶어 이런것도 괜찮을까? 피드백은 지금 내 상황이 어떤지 설명하는 식으로 할게 +후후 첫 추천은 내꺼다
이름없음 2022/05/14 22:56:13 ID : bvhapXAi8pc
좀 소심한 성격인거 같음...아 근데 애초에 이런 질문을 직접 친구들한테 못하고 점을 보는 것부터가 소심한 성격이긴 하네 콜드리딩 아님ㅠㅠ 암튼 레스주 친구 집단 사이에서는 이미 잘 자리잡고 있긴 한데 크게 눈에 띄는 느낌은 아닌거 같아보임...친구들끼리 뭐 정할때 레스주는 옆에서 지켜보다가 정해지면 가만히 따르는 느낌? 집단을 주도하거나 의견을 드러내는 성격이 아니다 보니까 친구들은 레스주가 종종 불안할 때가 있을 거 같음 이 친구가 불만이 있거나 고민이 있더라도 우리한테 말을 안해줄거 같은데?ㅠㅠ 이런 식으로. 레스주는 조금 더 친구들 사이에서 당당해도 되고 싫은건 싫다, 이게 좋을 거 같다, 같은 식으로 의견을 말해주면 좀 더 친구들하고 친한 사이가 될 수 있을 거 같음
이름없음 2022/05/14 23:00:31 ID : nXta1dxB9ii
솔직히 애초에 나도 스스로를 소심한 성격이라고 생각하구 물어본거거든!! 레주 말대로 하는게 최선인것같다 고마워!!
이름없음 2022/05/14 23:03:16 ID : gY3yNBy1wtx
나 짝사랑 포기할까…? 서로 시기가 너무 안 맞아… 내가 시험(난 수능 준비중!) 끝나면 앤 군대 가고 애 군대 나올 때면 내가 교환학생으로 외국에 갔다 올 생각이라서…ㅠ 그리고 차일까 봐도 걱정이야… 애는 날 안 좋아하는 것 같아서 마음 접으려 했었거든… 내가 짝사랑한지 좀 오래됐어 한 3년 됐어 나도 피드백 할게!
이름없음 2022/05/14 23:03:21 ID : bvhapXAi8pc
오 이런 피드백도 상당히 괜찮은데? 굿굿 일단 봐본다 그런데 혹시 지금 인간관계에 문제있음? 뭔가 조금...주변 사람들에게 억울하게 몰이당하는 느낌이 있어보임 레스주 잘못이 있는거 같지는 않고 가끔은 억울하겠지만 그냥 상황 자체가 운이 없고 타이밍이 안 좋았다, 같은 느낌으로 흘러가기도 할 것임 그건 레스주가 잘못없고 잘해왔다고 해도 불합리하게 닥쳐오는 상황 같은 건데...많이 힘들겠지만 자기 자세를 유지하고 버티는게 좋을 거 같음 레스주가 그 인간관계 내에 들어간지 오래되지 않아서 생기는 문제 같은데 그러다 보면 점점 레스주의 장점을 알아주고 옆에 있어주는 사람이 늘어갈 거 같아보임 맞을지 잘 모르겠고 조언이 될지도 모르겠지만 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠음. 인간관계 잘 풀리면 좋겠네.
이름없음 2022/05/14 23:04:51 ID : g2LhvxyFii1
오 고마워! 문제 풀이 어려운 거 팩트... 그냥 뭣 모르고 이론만 계속 읽고 있어... 소오름... 읽고 풀어도 문제 풀면 비만 내리니깐ㅋㅋㅋㅋ 안 풀게 도더라구... 문제 위주로 풀어볼게!! 덕분에 힘난당 고마워!!!
이름없음 2022/05/14 23:07:14 ID : va09xRu65fh
오 음 뭔가 맞으면서도 핀트가 어긋난 답이네 그렇다고 틀린건 아니라서.. 스레주 상심하지 마러라., 음 어떻게 설명해야하지 내가 타지로 전학을 가서 좀 힘든 시기를 견디고 있거든 근데 다들 몸이 멀어진다고 마음이 멀어지는거 아니라고 걱정하지 말라고 다들 꼭 옆에 있어주겠다고 그랬거든 그랬는데 결국 아무도 남지 않아서 조금은 허탈한 마음과 결국 이렇게 될줄 알았다는 배신감?도 있는것 같아 그냥 좀 복잡하네 그래서 이제 다 연락 끊고...정도 떼고 그러려고 했었어 근데 타로 결과를 보면 그냥 그러지 않는 편이 나을까? 친구들과의 사이는 얼마 되지 않은건 아닌데 몸이 멀어진지는 거의 2년이야
이름없음 2022/05/14 23:14:37 ID : bvhapXAi8pc
짝사랑한 것도 서로 알고 지낸지도 좀 오래된거 같음 좀 남사친 여사친 느낌으로 친할거 같은데 맞나? 그래서 상대는 레스주에게 일상에서 느낄 수 있는 편안함이랑 친근감은 느끼지만 연애대상으로 인식한 적은 없었을 거 같아 보이고. 그러다보니까 당장 좋은 쪽으로 전환되기도 어렵겠네...선택지가 크게 포기한다, 기다린다, 고백한다...정도로 갈릴거 같은데 타로점괘만 보면 기다린다>포기한다>>>>>>>>고백한다 정도일 거 같음. 힘들고 긴 기다림뒤에 잘 이어질 수 있을 거 같은데 그걸 기다릴 자신이 도무지 없으면 포기하고 다른 상대를 찾는게 나을 거 같아보임. 고백은...이 시점에서는 진짜 안하는게 좋고.
이름없음 2022/05/14 23:17:17 ID : bvhapXAi8pc
흑흑 스레주 상심하고 말아버림ㅠㅠ 그런 경우라면 해석이 많이 달라지겠구나 확실히, 굳이 억지로 끊어낼 필요도 없고 억지로 계속 이을 필요도 없음...레스주는 인간관계에 있어 성실한 성격인거 같으니까 다시 좋은 사람들이 주변에 머물 거고 그 때는 새로 생기는 인간관계들을 소중히 하고 옛 인간관계들은 그냥 지나가는 인연으로 남기는게 나음 우연히 다시 이어지면 그때는 다시 소중히 여기고. 자연스럽게 지내면 될 거야
이름없음 2022/05/14 23:25:30 ID : MqqmLamq1A5
주변사람들이 느끼는 내 이미지 알고싶어...! 피드백은 내가 생각하는 내 이미지 알려줄게
이름없음 2022/05/14 23:26:08 ID : LfdTTTSL83z
나 내 친구 좋아하는 데 얘 얜 날 어떻게 생각할까 가능성 있을까..? 나랑 친구 둘다 여자야
이름없음 2022/05/14 23:29:59 ID : gY3yNBy1wtx
ㅠㅠㅠ 맞아맞아 친해ㅠ 서로 편안한 사이 근데 날 연애 대상으로 본 적이 없다니… 슬프다ㅠ.. 기다리다가 중간에 너무 힘들면 포기해야겠다… ㅠㅠ 고백은 나도 공부 때문에… ㅎㅎ 피드백 이것밖에 못해서 미안해ㅠㅠ 봐줘서 진짜 너무 고마워ㅠ
이름없음 2022/05/14 23:35:38 ID : anCkq6qo7Bs
내가 예전에 좋아했던 걔는 나를 어떻게 생각할까? 피드백은 뭘로 남겨야 될진 모르겠지만 성심성의껏 남겨볼게!
이름없음 2022/05/14 23:50:03 ID : bvhapXAi8pc
근데 사실 이런걸 물어보면 다른 사람->레스주에 대한 시각보다는 레스주 본인에 대한 리딩이 되기 쉬운데 그래서 그냥 적당히 알아서 들어줬으면 좋겠음 좀 전반적으로 고집있게 보일 거 같음...일단 자기 영역 내의 사람들이나 자기것을 상당히 소중히 여기는거 같고, 그러다 보니까 반대로 새로운 시도를 잘 안 할 느낌이 있네 있는것만 소중히 안고 가는 느낌? 새 친구를 사귀기보단 기존 친구들이랑 노는거 좋아하고, 자기 생각이랑 다른 것을 바로 못 받아들이고. 그러다보니까 종종 아 그건 아니지 하면서 다른 의견을 가진 사람들과 격렬한 토론이나 언쟁이 붙기도 할 거 같고. 그리고 조금 시야가 좁다고 해야 되나 맘에 드는 상대나 물건에 대해서는 앞뒤 안가리고 호감을 표하는 경향이 있지 않나 싶어보임
이름없음 2022/05/14 23:57:40 ID : bvhapXAi8pc
가능성에 대한 점괘로 보이는데 지금 현재는 좀 어려울 거 같아보임 친구한테 레스주는 어디까지나 좋은 친구일 거 같고, 친구의 성향 자체도 확고한 편이어서 같은 성별을 연애대상으로 인식하지 않을 가능성이 높아보이거든...레스주가 좋아하는 친구의 모습은 어디까지나 같은 성별의 친구라는 상황에서 본 모습이고, 같은 성별인 자기를 레스주가 좋아한다는 것을 알게 됐을 때의 친구는 레스주가 좋아하는 모습의 친구는 아닐 가능성이 높아보임. 어떤 계기로 생각이 바뀌게 된다면 모르겠는데 지금은 마음을 조금 접고 친구관계를 유지하는게 좋을 거 같아보이네 점이 도움이 안되면...많이 미안함 좋은 주말 보내라
이름없음 2022/05/15 00:09:27 ID : bvhapXAi8pc
좀 완고한 면이 있다고 여겼을 거 같은데 맞으려나? 좀 융통성이 없고 정해진 기준을 고집스럽게 따르는 느낌이 있어서 그 상대방과 자주 의견충돌이 있지 않았을까 하는 느낌이 있음 레스주가 좋아했다는 상대는 상대적으로 그냥 좋은게 좋은 거라고 적당히 넘어가는 편인데 레스주는 그런 부분에서 아니 그건 그렇게 하면 안되지...하고 생각하다 보니까 서로 다른 생각으로 매번 부딪치다 보니 그 상대와의 사이는 좀 힘들었을 거 같아보이는데 왠지 레스주는 어렵게 나와서 내가 좀 자신이 없다...
이름없음 2022/05/15 00:10:05 ID : bvhapXAi8pc
나는 자러간다...
이름없음 2022/05/15 00:11:00 ID : msi7cFfVhBs
지금 하고 있는 짝사랑 가망이 있는지 질문할게....!! 넘 힘들어서 포기할까 생각중이긴 한데 조금이라도 가능성 있는지 궁금하다ㅠㅠ
이름없음 2022/05/15 00:11:45 ID : 9AjikoHyHu1
나 봐주고 자줘 제발!!
이름없음 2022/05/15 00:12:48 ID : 9AjikoHyHu1
내가 요즘 좋아하는 연하남이 있는데 걔랑 잘될까? 걔는 나 좋아할까? 오늘 데이트(?)했는데 어땠을까? 제발 자지마ㅜㅜ
이름없음 2022/05/15 00:36:50 ID : K5fbu66mLfb
지금 그렇게 친한건 아닌 친구 짝사랑하고 있는데 걔랑 잘 될 수 있을까? 지금 고삼인데 수능 끝나고 좀 지나서 고백하려고 하는데 해도 될까..?
이름없음 2022/05/15 01:03:30 ID : MqqmLamq1A5
오 맞아... 새로운 친구 안만들고 지금 있는 친구들한테 집중하고 있어ㅎㅎ 의견이 완고한 것도 맞아 좀 언쟁이 많은 편이야 요즘은 싸우기 싫어서 일부러 피하고 있긴 하지만..
이름없음 2022/05/15 01:16:17 ID : mFdu7gmMmLd
내가 지금 잠수타서 기다리는 오빠가 있는데 이전에 썸이였단 사이인데 일이 좀 많아서 멀어진적도 많은데 나는 아직 그 오빠 좋아하고 그 오빠도 나 좋아하긴하는데 연애를 둘 다 못하는 상태기도 하고 그 오빠가 무슨일이 있었나봐 그래서 지금 좀 자기만의 시간 가지고 괜찮아지면 온다고 했는데 잠수탄지는 일주일하고 2일 좀 됬는데 5월 안으로는 다시 돌아올까?그리고 돌아오면 그 오빠랑 내가 연애를 서로 할수있을지 궁금해!
이름없음 2022/05/15 01:26:38 ID : ranyE004Hvf
S, J, H라는 친구 세 명이 있는데 그 애들이 날 어떻게 생각하는지 너무너무 궁금해ㅠㅜ 난 친구라곤 그 애들밖엔 없는데 요즘 사이가 좀 소원해진 것 같아... 앞으로도 계속 친하게 지내고 싶은데 걔들이 날 싫어할까봐 무서워... 리딩 부탁할게ㅠㅜ
이름없음 2022/05/15 01:27:53 ID : 0tusi4Fdu07
나에 대한 짝남의 속마음이 궁금해!! 싫어하는 건 아니겠지..? 그사람과의 관계가 앞으로 어떻게 펼쳐질지가 궁금해ㅠㅠ
이름없음 2022/05/15 01:41:54 ID : anCkq6qo7Bs
엄 걔가 나보단 낙천적이고 우유부단하긴 했지…! 근데 의견충돌은 없었던 것 같아 한 번 싸웠을 때 있었는데 성격 이유 때문은 아니었었구… 봐줘서 고마워 잘자!
이름없음 2022/05/15 03:34:20 ID : a8lDxTSIHu3
내가 생각하는 그 남자의 속마음이나 나에대한 마음이 궁금해! 되면 연락 언제쯤 올지두ㅎㅎ
이름없음 2022/05/15 09:02:30 ID : pgnU7tfRBby
엄청 친하진 않아…ㅠ 인사 정도만 하는 건 아니야… 그냥 친한데 우리 둘다 외국에서 컸거든? 근데 내가 먼저 한국 오면서 연락을 잘 못다가 애가 먼저 연락줘서 다시 친해졌는데 뭔가 애는 나한테 아예 마음이 없는 것 같아서 그래도 꾸준히 뭔가 챙겨주고 있어… 예를들면 시험전엔 항상 젤리 같은거 기프티콘으로 보내준다던가 그런거? 선을 그은건 맞아 애가 한국 오면서 조금 아니 많이 변했었는데 낯설었었거든… 내가 호감있는 티를 내면 친구로도 못 남을 것 같아서ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/15 10:17:30 ID : q3RyNxRA43W
.
이름없음 2022/05/15 10:53:51 ID : bvhapXAi8pc
한번에 대답 여럿 못한다고 했는데 왜 다들 이렇게 질문해놓고 간 건지 모르겠네...내가 1번레스에 아직 답변이 안 달린 질문이 3개 있으면 기다려달라고 했는데 그냥 내가 글을 그렇게 읽히게 안 쓴 거 같다 수정했음ㅠㅠ 답변은 할 건데 그냥 3개씩 묶어서 하고 싶을 때마다 답변할께 일요일이니까... 그리고 오늘은 여기까지 하겠다는 사람한테 나까지만 해줘! 라고 하는 사람 일상생활에서도 별로 안 좋아함 앞으론 안 그랬으면 좋겠음
이름없음 2022/05/15 11:29:55 ID : bvhapXAi8pc
카드만 보면 진짜 잘 나와서 포기하지 않는게 좋겠단 생각이 드는데 주의할점? 같은게 있다면 상대를 레스주의 잣대로 바라보거나 레스주의 견해를 강조하는 등, 자기 틀에 상대를 끼워넣으려고 하지 않으면 무난하게 좋은 결과를 얻을 수 있을거 같아보임. 상대방이랑 성격도 잘 맞을거 같아 보이고...뭔가 점괘가 확고하게 좋다는 느낌으로 나와서 해석할 부분이 많이 없다 응원할께
이름없음 2022/05/15 11:44:28 ID : bvhapXAi8pc
카드만 보면...상대방이 레스주한테 큰 마음이 없어 보이는데 레스주 짝사랑 느낌이 좀 많이 난다ㅠ 그 상대방은 지금 새로운 연애를 받아들일 상황은 아닌거 같아보이는데 이전에 사귀던 사람을 꽤 좋아했나봄 그러다 보니까 연애에 대해서도 전반적으로 그때 참 좋았는데 하는 생각이 많아서 이렇게 과거 기억에 매몰된 사람에게 레스주가 큰 인상을 주기가 쉽지가 않음... 레스주 문제가 아니라 얘가 자기 그런 기억에서 빠져나와야 새롭게 연애할 대상에도 눈을 돌리고 할 건데 그게 현재 상황에서는 어려워보임... 점은 원래 좀 재미로 보라고 써놓은 거니까 안좋으면 그냥 화풀이겸 나 욕하고 가고 힘냈으면 좋겠음...
이름없음 2022/05/15 17:39:51 ID : yIJU2Graq1z
안녕 스레주! 여유있게 봐줘도 돼. 오늘 전남친이 자기 친구들이랑 같이 학교에 와서 마주쳤는데 서로 거의 모른척하고 계속 지나쳤단 말이야. 나도 걔 쪽 최대한 안보고 걔도 날 최대한 피하려는 것처럼 보였는데 걘 나에 대해 어떤 감정인지 궁금해. 그냥 내가 불편한건지, 좋은 친구로 인사정도는 하고 지내고 싶은건지, 아님 손절을 치고 싶은건지 알고싶어.
이름없음 2022/05/15 19:40:31 ID : yHAZfRu5Rvf
밀린 거 모르고 써서 지울게!
이름없음 2022/05/15 19:47:42 ID : pgnU7tfRBby
아고… 이래서 다른 레주들이 열림/닫힘 해놓나봐 애들이 안 읽고 질문만 남기고 그냥 사라지니까… 진짜 무례하다…
이름없음 2022/05/15 21:47:34 ID : bvhapXAi8pc
찐하게 현타오네...주중 언제 한 번 올께 오늘은 아닌거 같음 고마워...
이름없음 2022/05/15 21:49:30 ID : AnWkldDxUY6
ㅋㅋ진짜어이없네 나도 물어볼거 꾹 참고 3명넘엇길래 그냥 스크랩해놨는데 설명도 안 보고 냅~다 질문 던지고 가는 애들은 뭐냐진짜?? 킹받네 다들 1레스 안보니????????
이름없음 2022/05/16 17:01:20 ID : 46pdO9ulbjt
전 여친이랑 다시 만날 수 있거나 걔한테 다시 연락 올 날이 올까?? 그리고 얘 말고도 나를 좋아해 줄 사람이랑 연애할 날이 올까?? 피드백은 지금 까지의 내 연애사들을 푸는 걸로 할게
이름없음 2022/05/16 17:31:13 ID : yK3V9cpO5O3
1레스 읽었어? 복채 얘기하는거면 피드백으로 받거나 확인했다는 레스로 받고 타로에 대한 피드백은 네 개인 연애사랑 전혀 상관없는거잖아 ... 그리고 레주가 -나도 사람이라서 질문은 한 번에 여러개 못받음 답변이 안 달린 질문이 3개 있으면 질문 더 하지 말고 좀 기다려줘.. <-라고말했고 현재 밀린 질문 3개 넘기고 있는데도 질문을 남기는 이유가 뭐야???
이름없음 2022/05/16 21:58:12 ID : bvhapXAi8pc
미안한데 그냥 지금 밀려있는 질문들은 안받은 걸로 하겠음 18일 땡하면 처음부터 다시 시작하는 걸로 하고 내가 1레스를 너무 어렵게 썼나본데 이제부터는 그냥 내가 스레 열었을 때 3명만 봐주겠음 스레 여는건 내 맘이니까 아무때나 돌발적으로 열 거임 이제부터 그냥 1레스 안 읽은거 같은 질문 있으면 무시할 거니까 나중에 레주 내 질문 못봤어? 해도 소용없을 거임 나 없을 때 신경써준 레스주들 고마움...
이름없음 2022/05/16 22:28:14 ID : msi7cFfVhBs
헐...포기할까 생각했었는데 카드가 잘 나왔다니 갑자기 희망생기네 고마워....ㅎㅎㅎㅎㅎ 걔가 뭔가 확실하게 표현하는게 없어서 다가가도 될지 아니면 그냥 가만히 있어야할지 하는 경우가 많아서 고민하고 있었엉 원래 친구사이였는데 내가 좋아하게 된거거든! 짝사랑을 오래하니까 소심해져서 조그만 거에도 확대해석을 많이 하는 편인데 그런거 너무 눈치보지 말고 한번 다가가볼까봐 타로 봐줘서 정말 고마워 스레주!!! 좋은밤되길 바랄게
이름없음 2022/05/17 03:09:28 ID : BfbyMo5gqkk
아이고 스레주 너무 늦게 답한건 아닌지 모르겄다 스레에 일이 좀 생겼었네.. 스레주 말투 보면 딱딱하다고 그럴수있을것 같은데 참 착하고 따뜻한 사람이게 보인다ㅎㅎㅎ 스레주가 한 말은 굳이 타로가 아니더라도 내 가치관에 잘 맞는것 같아 지금도 새로운 인연들이 생기고 있는것 같거든 그냥 지나가는건 지나가는대로 두고 전전긍긍하지 않는게 최선인것 같아 봐줘서 고마워
이름없음 2023/04/16 11:49:28 ID : jz84IFgY8rt
되게 오랫만에 오네 딱 3명 받음 연습 안했더니 그새 실력이 넘 떨어져서 기대하지 말고 가볍게 볼 사람만... 1레스 먼저 꼭 읽어주고 달아줘
이름없음 2023/04/16 14:40:48 ID : nVar9crapSH
올해 연애 운세 봐줄 수 있어? 솔로 2년차... 첫사랑 이후로 감정이 격해지는 연애를 한 적이 없어서 진득하게 깊은 연애를 하고 싶어 혹시 그런 사람이 언제 나타나는 지도 알 수 있을까
이름없음 2023/04/16 14:45:23 ID : rfbClyGk1h9
나도 연애윤이랑 재회운!
이름없음 2023/04/16 15:13:34 ID : jz84IFgY8rt
카드만 봤을 때 레스주의 첫 연애는 처음엔 본인이 원하던 형태로 이상적으로 흘러갔지만 상황이나 관계성이 변하면서 스스로가 이건 아니라는 생각을 하며 종결지었을 느낌이 있는거 같음 상대방이랑 레스주 둘 다 갈수록 상대보다 자기를 우선시하게 되면서 서로 진실되지 못했던 부분도 있지 않을까 싶고...좋아하긴 했지만 순탄한 끝을 맺지 못했을거 같은데 맞는지 모르겠네 그 뒤로는 본인이 연애를 그냥 안한거 같음 휴식기라고 해야 될까 본인 주변의 인간관계도 평온하게 안정되어 있는 거 같음 그러다 보니까 연애를 하기 위해 필요한 역동성이 부족해보임 레스주 같은 경우엔 조금 강렬한 만남을 가지는게 좋아보임 라이벌이나 선의의 경쟁자, 혹은 가볍게 투닥거리는 상대 등...이런 느낌의 인간관계 중에서 서로를 의식하고 연애운이 고조될 거 같다고 해야 되나, 그리고 본인이 항상 적극적으로 행동해야 꼬투리가 생겨도 생기지 가만히 있으면 아무것도 돌아오는게 없을 거 같으니까 연애와 관련된 일이 있을 거 같으면 적극적으로 발을 들이밀고 봐야 될 거 같음 내가 날짜나 시기는 못 봐주니까 언제쯤에 그런 상대가 나타날진 모르겠고 굳이 말하면 나타나는게 아니라 레스주가 찾아다녀야 되는 느낌? 행운을 빈당
이름없음 2023/04/16 15:24:20 ID : jz84IFgY8rt
.
이름없음 2023/04/16 15:34:58 ID : nXta1dxB9ii
전남친이랑 오해가 생겼는데 오해를 풀면 다시 잘될 가능성이 있을까? 피드백 꼭 할게!
이름없음 2023/04/16 15:41:24 ID : jz84IFgY8rt
까지 3명 받았음 일단 절취선
이름없음 2023/04/16 15:41:58 ID : wmr81fRwlgY
앗 늦었다 나중에 다시 찾아올게요!
이름없음 2023/04/16 15:54:33 ID : jz84IFgY8rt
이미 한 번은 쌓아올린 관계의 주춧돌 자체를 흔드는 큰 갈등이 있었던 상황이고 그래서 되돌리는 일이 쉽지는 않을 거 같음 혹시 사귀면서 서로 배려가 부족했던 부분이 있어서 헤어지지 않았을까 싶음 함께 있을때 정말 행복하고 즐거운 사이였더라도 그건 알아서 유지되는게 아니라 그걸 유지시키기 위한 노력과 상호존중이 있어야 했는데 그게 부족해서 헤어졌거나, 혹은 현재의 오해에 이르지 않았을까 하는 느낌이 있네 오해를 풀더라도 감정적으로 틀어진 관계가 바로 회복되기는 어려울 거 같아 보이는데 최대한 전남친에게 사실 위주로 오해가 생긴 상황을 이야기하도록 해야 될 거고, 그에 동반되는 갈등과 마음의 상처를 받아들이고 수용하는 과정이 필요할 거 같음...좋은 점괘는 아닌데 위에 써뒀듯이 나는 연습때문에 스레를 연 거라 당연히 틀릴 가능성이 많다 이 점괘로 기분이 나빠졌다면 나를 사이비라고 욕하고 기분을 풀고 갔으면 좋겠음 오해가 풀리고 잘 됐으면 좋겠네
이름없음 2023/04/16 15:55:22 ID : jz84IFgY8rt
담에 오면 친절히 모시겠음
이름없음 2023/04/16 17:06:30 ID : wmr81fRwlgY
좋아 좋아~
이름없음 2023/04/17 18:20:13 ID : nVar9crapSH
순탄한 끝을 맺지 못 했지 넓게 생각하면 서로 자기만 생각했던 것도 맞고 학생 때 했던 첫사랑이라 8년이나 지난 지금은 그런 사랑을 할 수 없다는 것도 잘 알고 있는 사실이고 말이야 성인이 되고부터 연애를 전혀 안 했던 건 아니었지만 한 번 죽어라 사랑했던 경험이 있어서인지 그것보다 못 한 연애와 내 감정들에 내가 만족을 못 하는 기분이야 연애를 빼면 주위 사람들 중 잃을 사람들은 다 잃고 평생 남아줄 사람들이라고 믿는 사람들 몇만 곁에 두고 꽤 평화롭게 지내고 있는 중이야 글을 읽고 음 아무래도 내가 조금 적극적으로 지내야 할 것 같아 좋은 조언을 들은 기분이야 고마워 혹시 또 고민이 생기면 찾게 될 것 같아 정말 고마워
이름없음 2023/04/17 18:28:42 ID : 79g0lhcGnyE
새로운 직렬 막 선택해서 공부 시작하려고 하는데 이 길이 잘 맞을까 고민이야. 여유나면 봐주라~
이름없음 2023/04/18 18:39:34 ID : 7bBcGqY5O00
오늘 9시에 3명 받을거임 1레스를 다시 고쳐쓰긴 했지만 그 전에도 내가 질문 받을때 말곤 안 받는다고 써놨어서 미안한데 나중에 보자
이름없음 2023/04/18 18:51:24 ID : s9BupRCmHwq
지금 타로 질문 얘기해도 되는거야??
이름없음 2023/04/18 18:53:54 ID : 7bBcGqY5O00
9시에...밤 9시 이후로 3질문을 받을 거임 혹시 타로질문이라는게 말 그대로 타로에 대해 궁금한 거라던가 하면 지금 물어봐도 좋지만 그건 아니겠지...
이름없음 2023/04/18 19:02:16 ID : u3Dvu4JUZa5
피드백 생각해보니 헤어진 결정적 이유는 서로 관계를 이어가기 위한 노력을 소홀히 했기 때문인것같아.. 관계가 회복되는 게 간절하진 않지만 그래도 씁쓸하네 레주가 한 말 다 맞는말이라 도움 많이 됐어 최대한 좋게 풀 수 있도록 노력할게 봐줘서 고마워!
이름없음 2023/04/18 19:04:29 ID : s9BupRCmHwq
음...내가 지금 오더메이드한 반지가 있는데 결과가 만족스러울지 여부도 타로로 알 수 있나 질문인데
이름없음 2023/04/18 19:07:41 ID : 7bBcGqY5O00
애초에 질문을 하고 카드를 뽑는다는 시점에서 그 뽑은 카드를 해석하는게 답변이니까 이론적으론 모든 질문에 답이 나오긴 함 그런것도 알 수는 있지
이름없음 2023/04/18 19:41:53 ID : cK3Ve5f9a1a
나 재회운 봐주랑!
이름없음 2023/04/18 19:45:31 ID : wmr81fRwlgY
공지 읽은겨...??
이름없음 2023/04/18 19:46:54 ID : 7bBcGqY5O00
9시에 질문받는다고 했는데 생각해보니까 1레스에는 그런 말이 없구나...앞으론 언제 받는다고 1레스에 써놓을께 암튼 9시에 와...
이름없음 2023/04/18 19:47:29 ID : cK3Ve5f9a1a
ㅠㅠㅠ알써
이름없음 2023/04/18 19:50:27 ID : 7bBcGqY5O00
이정도로 해두면 1레스를 보고 어떻게 질문하면 될지 감이 올까? 처음에 좀 불친절한 감이 있던거 같아서 다 고쳐놨음 근데 이 이상 어떻게 해야 될지 나도 모르겠어서 이대로 쭉 갈 건데 불편한 레스주들은 이야기해주면 고맙겠음
이름없음 2023/04/18 20:06:01 ID : wmr81fRwlgY
이미 충분히 친절하다고 생각해 나는! 너무 걱정안해도 될 듯..!
이름없음 2023/04/18 20:14:44 ID : yLhvzRCjh9j
.
이름없음 2023/04/18 20:19:16 ID : 63Wi5RClzQr
레주가 9시에 한다고했잖아... 1레스 읽으라면 읽어
이름없음 2023/04/18 20:23:25 ID : yLhvzRCjh9j
8시로 봤어.. 미안해
이름없음 2023/04/18 21:00:01 ID : pQsqlCoY9tf
안녕 스레주 고생이 많아! 일단 이렇게 시간내서 타로 봐줘서 고마워. 곧 전남친이 있는 대학에 놀러가볼 예정이야. 전남친이랑 나랑 교집합되는 친구들을 만나러 갈거거든.. 가서 우연히라도 마주칠 일이 있을지 타로로 볼 수 있을까? 한 번쯤은 보고싶기도 하고 잘지내는지 궁금하기도 해서ㅠㅠ 내가 억지로 노력하지 않으면 만날 수 없는 사이인지 궁금해. 그리고 걘 날 어떻게 생각할지도 봐줄 수 있을까? 피드백은 다녀와서 바로 얘기해줄게! 아마 이 주에서 삼 주 내로 줄 수 있을 거 같아
이름없음 2023/04/18 21:00:03 ID : wmr81fRwlgY
같은 반에 좋아하는 애가 있는데 얘랑 잘 될 가능성이 있는지, 지금 현재 날 어떻게 생각하고 있는지 궁금해요~! 피드백은 우선 답변 확인 하고 타로 정확도 여부는 판단 가능 시기가 오면 그때 다시 와서 말해줄게😄
이름없음 2023/04/18 21:00:03 ID : s9BupRCmHwq
나 인생 처음으로 반지 오더메이드를 했어 디자인도 내가 했지만 마음에 안들어서 몇번씩이나 갈아 엎었었고 그래서 최종적으로 나온 디자인마저 그다지 마음에 들지 않아 큰일이야 최소 두달 뒤면 반지가 나올텐데 돈이랑 시간 들인만큼 만족을 할 수 있을까 중요한 반지라서 돌 셀렉부터 우여곡절이 많았는데 좀...걱정이다 디자인 감각이 그렇게 뛰어나질 않아서 대학 교수님들한테 까였던 전적이 있고ㅋㅋㅋ 본인 스스로 생각하기엔 디자인 보는 눈도 낮고 진짜 못한다고 생각하거든 근데 돈 아끼자고 내가 디자인을 했어 여러모로 걱정이 많다
이름없음 2023/04/18 21:00:17 ID : L89s4JO8jeI
안녕! 곧 9시다 두근두근 혹시 몰라서 미리 적어놓고 9시 될때까지 기다리고 있어 ㅎㅎ 나는 앞으로의 연애운이 보고싶어 길게는 이번년도까지! 내가 연애 안 한지도 꽤 됐고 썸이나 그런것도 지금은 아예 없어서 좀 외로운 느낌도 들고 설레임도 느끼고 싶어ㅜㅜ 나한테는 대체 언제 남자가 나타날지 그 남자는 어떤 남자일지 그런게 궁금해! 피드백은 꼭 꼭 할게~
이름없음 2023/04/18 21:02:16 ID : 7bBcGqY5O00
아이구 어떻게 4명이 와버렸음 고민되네 시간도 거의 비슷하고...일단 번 질문 받았고 번은...이걸 한 번 시도해보고 싶었는데 시간이 많이 차이나는게 아니라서 81번 레스주는 앞에 3명의 동의를 받아서 봐주고 싶은데 레스주들 혹시 괜찮을까?
이름없음 2023/04/18 21:02:55 ID : wmr81fRwlgY
당연 스레주만 괜찮다면야~!
이름없음 2023/04/18 21:05:46 ID : s9BupRCmHwq
스레주만 괜찮음 상관없는데!
이름없음 2023/04/18 21:12:10 ID : pQsqlCoY9tf
헉 나두 스레주만 괜찮다면 좋아☺️
이름없음 2023/04/18 21:16:44 ID : 7bBcGqY5O00
우연히 만나긴 힘들어 보이네 레스주의 행동반경과 친구들의 행동반경이 안 맞을 느낌이라서 만나기 위해서는 레스주가 연락을 미리 하거나 해서 따로 만나는게 좋을 거 같은데 친구들이랑 만난지 꽤 오래됐거나 해서 좀 서먹해진 사이일까? 왠지 레스주가 연락하거나 찾아가기 위해서는 큰 용기를 필요로 하는거 같아 보이는데 만약 연락을 해서 만날 거라면 너무 이전의 관계를 의식하지 않는게 좋을 거 같아, 막상 만나서 전처럼 친근함이 느껴지지 않더라도 그냥 자연스러운 현상이고, 거기에 상처를 받지 않도록 하는게 중요할 거 같아보임 좋은 재회가 됐으면 하는데ㅠ 전남친은...뭔가 좀 둘이 어쩔 수 없이 헤어진 그런 거라도 있나? 레스주에 대한 인상이 전체적으로 나쁘지 않은거 같은데 사귈땐 레스주가 좀 리드하는 느낌이었을 거 같음 전체적으로 레스주를 포용력있게 자길 이끌어주던 사람으로 기억하고 있고 헤어진 것에 대한 아쉬움과 상실감을 간직하고 있는 거 같아보임 잘 맞았을지...도움이 됐을진 모르겠네 잘 다녀왔으면 좋겠다
이름없음 2023/04/18 21:17:27 ID : 7bBcGqY5O00
다들 고마움 그러면 81번 질문까지 봐주는걸로 할께 다만 매번 이렇게 할 순 없을거 같으니 비슷한 일이 있을 때 어떻게 할지는 계속 고민해봐야겠다
이름없음 2023/04/18 21:27:29 ID : 7bBcGqY5O00
둘이 성향이 좀 다른 편일까? 레스주가 좀 외향적이고 낙천적인 부분이 있는거 같은데 그런 부분 자체를 긍정적으로 보고는 있을 거 같음 그리고 레스주 자체도 눈에 띄는 사람이라서 머릿속에 좀 강하게 남는 편일 거 같음 원래 상대방이 그런 타입과 별로 친하지 않을 거 같은데 레스주의 긍정적인 부분이 좋게 작용해서 점점 첫인상을 바꿔가고 있지 않을까 싶어보이네 전체적으로 보면 나쁘진 않을 거 같아 다만 첫인상은 강하게 작용하다 보니까 그게 바뀐다는건 의외로 어려운 일이거든 아직은 과도기 느낌일 거 같다 친해지면 좋겠네
이름없음 2023/04/18 21:30:32 ID : wmr81fRwlgY
엇 나 완전 내향적인데..!! 걔도 나도 엠비티아이가 I기도 하고..! 우선 타로 고마워~!! 그럼 좋은 관계로 발전해 나갈 가능성이 있다는 걸까? 맞다면 나중에 후기 남기러 다시 찾아올게:D
이름없음 2023/04/18 21:36:31 ID : 7bBcGqY5O00
디자인은 레스주가 할 수 있는 한 최고로 노력해서 디자인하고 보석을 고른 느낌이 드는데? 제작자와도 열심히 이야기해서 원하는 바를 제대로 전한 거 같아보여, 그래서 결과물은 레스주가 기존에 디자인하고 준비한 대로 나올 거 같은데 그걸 마음에 들어하느냐 아니냐는 레스주의 몫이 되겠네...사실 질문에서 이미 답이 나와있는게 최종디자인도 완전히 맘에 드는게 아니라고 했으니까...그대로 나온다면 레스주는 이 디자인이 최선이었을까 계속 생각하게 되겠지 그래서 아마 완성된 반지를 받을 때 중요한 건 레스주가 이 디자인으로 주문을 넣었고 그대로 나왔다는 사실을 받아들이고 인정하는게 될 거 같음ㅠㅠㅠㅠ 정말로 그 디자인이 마음에 안 든다면 디자인 수정이 가능할 때 수정하는게 좋지 않을까 싶어보여 카드의 결과가 꼭 맞는건 아니니까 어디까지나 그냥 의견의 하나로 들어줬으면 좋겠고 반지 이쁘게 나오길 바랄게
이름없음 2023/04/18 21:37:33 ID : 7bBcGqY5O00
아니 완전 틀려버렸군 완드가 많이 나왔는데 어케된 일이지ㅠ 재미로 봐줘 엉엉 일단 타로상으로는 긍정적인 느낌이었는데 잘 되면 좋겠당!
이름없음 2023/04/18 21:38:46 ID : wmr81fRwlgY
그래도 긍정적으로 나왔다니 좋다 나중에 긍정적인 관계나 흐름으로 흘러간다 싶으면 후기 남기러 올게요!!
이름없음 2023/04/18 21:43:47 ID : cpO03A5aoJP
헉 대박... 어쩔 수 없이 헤어진 거 맞아ㅠㅠ 상황이 변하면서 헤어지게 됐거든.. 내 입장에서 연애에서 리드는 전남친이 했었던 거 같긴한데 그건 사람마다 생각하는게 다른거니까.. 먼저 만나자고 할 용기는 사실 내가 없어🥲 친구들한테 이런 모습 보이고 싶지 않아서.. 혹시나 우연히라도 만날 수 있을까 해서 물어봤어! 봐줘서 고마워! 전남친이 나랑 헤어진 거에 대한 상실감이라도 가지고 있는거에 만족해ㅎㅎ 갔다와서 피드백 남길게!!
이름없음 2023/04/18 21:44:42 ID : 7bBcGqY5O00
.
이름없음 2023/04/18 21:46:17 ID : qjdwskmpTXB
혹시 다음 타로는 언제 여는지 물어봐도 될까? 이런 거 물어봐서 미안해ㅜㅜ 오늘 차였는데도 미련이 남아서........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/04/18 21:46:30 ID : 7bBcGqY5O00
역시 오랫만에 보다 보니까 카드 의미 하나하나에 헤매고 피드백을 보고 다시 생각해보니까 그게 그런 뜻인가? 하고 놀라게 되기도 하네 바로바로 피드백주는 레스주들 너무 고마워 공부가 된다ㅠㅠㅠㅠ 맞지 않을 수도 있지만 재미로 봐주고 혹시 도움이 된다면 기쁠 거 같음 아니면 항상 말하는 거지만 나를 사이비라고 욕하고 화풀이를 해주면 된다...! 내일은 10시에 4명 받을께 1레스 갱신해둠 시간대 의견있는 레스주들은 이때가 사람이 많을 거 같다 하는 시간 같은거 알려줘도 고마움
이름없음 2023/04/18 21:48:39 ID : 7bBcGqY5O00
아니 언제 받겠다고 달고 나니까 질문이ㅎㅎ 내일 와줭
이름없음 2023/04/18 21:49:02 ID : qjdwskmpTXB
고마오💖
이름없음 2023/04/18 21:56:48 ID : s9BupRCmHwq
왠지 디자인 공방주한테 맡겼어도 내가 눈에 안찰 가능성 커보여서 지금으로선 이게 최선이라고 생각이 들어...내 취향을 제일 잘 반영할 공방 찾기위해 온갖 키워드로 찾고 심사숙고 한 끝에 지금 공방주에게 컨택하게 됐는데 타로에서도 내가 최고로 노력했고 또 공방주한테 원하는 바 제대로 전달됐다니까 그걸로 됐다 생각하게 돼 이게 바로 진인사대천명일까ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이다음은 하늘의 뜻에 맡겨야하는구나 결과도 긍정적으로 나온거같아서 괜히 기분 좋아진다 구체적인 설명 고마워
이름없음 2023/04/19 22:00:01 ID : eIMkmmrhyZe
레주 안녕… 고민고민하다가 너무 헷갈려서 남겨봐. 내가 원래도 친했다가 동선이 겹치면서 친해진 남사친이 한명 있어 원래는 친구라고 생각했는데 걔가 좀 무심하게 배려해주는 모습에 반해버려서 명분 생기면 내가 약속 잡고 어디 가자고 하고 분위기도 꽤 괜찮았거든… 솔직히 내가 엄청 들이대고 걔도 잘 받아줬던 것 같아 배려도 많이 해주고 좀 챙겨주고…그런데 얘가 엄청 i라서 그런지 연속으로 만나서 기가 빨렸는지 그 뒤로는 만남을 좀 달갑지 않아 하는 것 같고 시험기간이길래 연락 자제하고 있거든 근데 이건 나도 문제인게 내가 연락에 중점을 두는 인간이 아니고 걔도 그래서 연락은 진짜로 명분 억지로 쥐어짜내는 수준이고 걔도 답장은 잘 해주고 읽기도 하는데 약간 자기 기준 쓸데 없는 말이면 씹는 것 같아 그냥 조용히 좋아하려다가 생각보다 마음이 너무 깊어져서… 그냥 맘같아서는 만나고 싶고 그냥 보고싶다 동선이 또 막 왁 겹치는건 아니라서 지금은 시험기간이라 서로 바쁘고 걔는 안그래도 바쁜 과에 알바도 뛰고 있더라고 이러다 놓칠까봐 두렵고 아..모르겠다. 그냥 친구로만 생각하는 것 같다가도 문득 떠오르는 행동 때문에 헷갈려(그치만 이건 내 착각일수도 있으니까..) 질문은 얘 나 어떻게 생각할까?호감이 있을까? 나 얘랑 이어질 수 있을까? 혹시 이어질 수 있다면 내가 어떻게 해야 할지 조언(이건 처음 질문해보는데, 보기 애매하면 스루해줘!)
이름없음 2023/04/19 22:00:01 ID : 0mq3QmleLbz
좋아하는 사람이 있는데 상대도 내가 자기를 좋아하는거 최근에 알게되었어 계속 이렇게 지내다보면 잘될수있을까? 잘된다면 언제 잘될지도 궁금하고 아님 포기하는게 맞을까.. 내결과가 바로 안나오면 답변 먼저 달고 결과 나올때 다시 와서 꼭 피드백할게!!
이름없음 2023/04/19 22:00:03 ID : fdXAi3Ckts2
안녕 스레주 나 초반에 타로 봤던 사람인데 다시 왔어! 에 다시 답을 하자면 스레주 조언대로 너무 연연하지 않고 그냥 내가 할 수 있는 최선을 다하되 남은 선택은 상대방을 존중 해주기로 했어. 실제로 지금 나는 과거의 내가 너무너무 걱정하던 상황 속에 있는데도 불구하고 마음이 편해. 스레주 말대로 자연스럽게 지내는게 최고더라. 그리고 내 주변은 다시 좋은 사람들로 채워졌어. 질문 남기기 전에 스레 쭉 보는 중인데 뭔가 익숙한 질문에 혹시 해서 확인하니 내가 쓴거 맞더라ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고마워 이번 질문은 입시 결과가 궁금해 내가 또래보다 좀 특이한 상황이라 스트레스도 많이 받고 나를 쭉 지켜본 친구도 네 입시는 진짜 온 세상이 억까하면서 방해하는것 같다고 할 정도였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하나도 안웃김. 아무튼 탈이 너무너무너무 많았던 내 입시.. 후련히 ‘올해 안에’ 좋은 결과로 끝낼 수 있을지 궁금해 솔직히 지금 심정으로는 악마한테 영혼이라도 팔 수 있을 정도로 절박하다.. 시험 치고 나면 나 진짜 개백수니까 꼭 피드백 남기러 올게
이름없음 2023/04/19 22:21:53 ID : dvinTU0mpRy
계속 이렇게 지낸다는 의미가 상대가 레스주의 마음을 눈치챈 상태에서 더 가까워지기 위한 다른 행동을 하지 않고 평소처럼 행동하는 거라면 잘될 가능성은 낮은거 같아보임...근데 레스주가 그 사람을 좋아한단걸 그 사람이 알게 됐는데도 이걸 기회로 더 다가가거나 할 수 있는 플러스 상태가 아닌거 같네ㅜㅜ 그러다 보니까 좀 혼자서 이대로 있으면 괜찮지 않을까 하는 희망만 품고 어영부영 행복회로만 돌리다가 물건너갈 위험이 있음 지금 레스주가 할 수 있는 일이라면 상대방의 마음을 어떻게든 탐색해보는게 중요할 거 같음 레스주가 이 관계를 좋은 쪽으로 이끌기에는 상대의 마음이나 현재 상황에 대해서 모르는게 너무 많아보인다 지금 상황만 보면 어렵고 노력의 필요성이 있음 타로로 구체적인 시기를 볼 수 있다고는 하지만 나는 능력이 없어서 시기를 봐줄 수가 없다... 아무튼 힘내고 잘 되기를 바라겠음
이름없음 2023/04/19 22:27:05 ID : eIMkmmrhyZe
이름없음 2023/04/19 22:28:33 ID : JRwpSIGpTWo
안녕 4명 다 찼는지 모르겠다ㅜㅜ 한창 시험준비중인 고딩이 짝사랑하는 애가 있어! 인기많아서 말을 못걸겠어서 딱히 친하지 않아ㅠ 얘는 나 어떻게 생각하구(이성적 호감 있는지!) 랑 이어지려면 어떻게 해야 할까?
이름없음 2023/04/19 22:30:15 ID : eIMkmmrhyZe
,
이름없음 2023/04/19 22:30:59 ID : dvinTU0mpRy
레스주는 잘하고 있는거 같은데? 다만 지금은 레스주가 말했듯이 이 사람이 레스주와의 관계에 쏟고 있던 신경을 다른 쪽으로 돌리는 시기일 뿐인거지 레스주 자체가 싫거나 그런 건 아니라고 봄 지금 질문하면서 본인이 상황과 문제를 다 파악하고 있으니까 하던대로 해주면 될 거 같음 이 사람은 너무 자주자주 연락하고 들이대면 뒷걸음질 칠 수 있는 사람 같으니까 종종 느슨하게 풀어줄 필요가 있긴 하겠음 그리고 본인이 먼저 연락 안할 사람 같으니까...이 사람과의 관계에서는 항상 레스주가 먼저 연락하고 주도적으로 행동하게 될 거 같음 이 사람도 그걸 편해할 거 같고...레스주가 좀 여러가지로 번거롭겠지만 잘 될 수 있을 거 같아 보이는데 적절한 방치와 연락을 사용하며 상대를 배려심있게 쥐고 흔들어보자...!
이름없음 2023/04/19 22:34:39 ID : dvinTU0mpRy
레스주까지 4명임~
이름없음 2023/04/19 22:34:42 ID : eIMkmmrhyZe
레주 미안해ㅠㅠㅠ 썼다가 지운게 내 거 타러결과인줄 알고…퓨 고생하는데 얼른 피드백 주고싶은 마음에 성급했너봐 진짜 미안해ㅠㅠㅠ 나 101이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/19 22:36:07 ID : dvinTU0mpRy
뭐야뭐야 미안해할 거 없는데 왜 놀래서 지우고 그래ㅠ 필요 없으면 108번 레스 지울까...? +아 헷갈렸구나 그러면 나도 수정해야지 괜찮아 사과 안해도 됨
이름없음 2023/04/19 22:36:29 ID : eIMkmmrhyZe
웅웅 100번 님이 아직 안 오신 것 같아서…! 내가 잘못 한 거니까…!!!!! 미안해 레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/19 22:46:05 ID : dvinTU0mpRy
잘 지내고 있다고 하니까 다행이다 레스주가 좋은 사람들과 인연을 가지게 됐다고 해서 정말 기쁘넹 한참 지난 뒤의 피드백이라서 각별히 더 도움이 되기도 하고...고마워! 그리고 입시는...레스주 좀 완벽주의 기질 있을거 같아보임 평소에도 시험이나 자격취득 같은 일이 있으면 일단 불안요소를 싹 없앨 수 있게 열심히 공부하고 부족한 부분도 잘 체크하는 느낌? 입시상황이 특이하고 안좋았다고 해서 그쪽에 치중해서 보니 뽑은 카드에 깐깐한 시험관을 만나 불이익을 받는다 같은 내용도 있는데 혹시 그런걸수도 있겠다 근데 올해는 괜찮을 거 같아 이미 본인이 쌓아올린게 있어서 그게 완성된 느낌? 본인은 자각이 없겠지만 원래 평범하게 노력해서 쌓은 실력이 제일 대단한 거임 미래가 조금 극단적이라서 엄청 대흥하거나 아니면 개망하거나 둘 중 하나일 건데 이미 본인의 노력으로 완성을 이룬 상태기 때문에 그걸 기반으로 좋은 결과를 얻을 수 있다고 보는 쪽이 자연스러운 해석이 될 거 같음 하던대로 계속 노력해서 꼭 원하는 결과 얻길 바랄께
이름없음 2023/04/19 22:55:25 ID : dvinTU0mpRy
레스주에게 별 감정은 없는 느낌이네ㅠㅠ 인기가 많다고 했는데 본인도 그걸 알고 있고 그걸 과시하거나 이용하진 않아도 어느정도 의식하고 자랑스러워하는 타입의 사람이 아닐까 싶음 사실 인기많은거 싫어할 사람은 없지...그리고 이어질 방법은 이걸 타로로 봤냐 싶게 뻔한 내용이 나왔는데 일단 경쟁이 심하겠네 그 사람을 좋아하는 사람이 많고 다들 적극적으로 다가갈 거 같은데 현재 상태라면 레스주가 그런 경쟁상대들 사이에서 더 눈에 띄고 호감을 받기는 힘들거 같아 보임 매번 혼자 지켜보기만 하면 될 일도 안됨ㅠㅠ 그래서 지금 중요한 부분이라면 나는 레스주가 현재 본인의 상태에서 벗어날 필요가 있지 않나 싶음 그 사람이 인기가 많아서 나는 어차피 말도 못걸고 안될거야, 나는 매력이 없어서 다른 애들 사이에서 그 사람의 시선을 끌 수도 없을 거야...같은 고정관념이 자신을 속박하고 있지 않나 싶은데 정말 좋아해서 잘 되고 싶은 거면 그런 생각을 버리고 자기 매력을 어필할 방법을 찾아서 실천하면 잘 될 거 같당 힘내!
이름없음 2023/04/19 22:56:04 ID : dvinTU0mpRy
일단 오늘 점은 다 봤고 내일은 쉴까...? 다음 질문은 금요일 오후 8시에 3명 받겠음
이름없음 2023/04/19 22:57:35 ID : eIMkmmrhyZe
우선 타로 봐줘서 너무너무너무너어어어무 고마워!! 잘 하고 있다는게 너무 마음이 놓인다... 솔직히 나 더 연락하고 싶고 그래도 끊고 맨날 답장 부담스러워할까봐 좀 늦게 보고 일주일에 한번 정도로 근데 끊겨서 잊혀졌다는 느낌은 안 들게 하는 중이거든... 근데 혹시 얘가 내 마음을 알고 있어?? 스주 말대로면 뭔가 나한테 더 할 생각은 없는 것 같은데 나한테 마음이 있거나 혹시 나한테 바라는 점이 있을까?
이름없음 2023/04/19 23:23:38 ID : JRwpSIGpTWo
와하핳 진짜 생각한대로 결과 나왔어! 남자애 성격도 그렇고ㅋㅋㅋ이미 그런 모습에서 조금 식었는데 팩트로 맞으니까 포기할 수 있을 것 같기도...? 포기가 안되면 열심히 노력해볼게!
이름없음 2023/04/20 00:52:25 ID : fdXAi3Ckts2
흐흐 스레주한테는 피드백이 제일 필요해 보이길래 끌어와서 적었는데 오바 떤게 아니라서 다행이다! 게으름뱅이 완벽주의자… 접니다 맞습니다.. 꼭 해내야 하는게 있으면 뭐든 싹싹 긁어와서 다 체크하고 내가 직접 쓸모 있는거 없는거 분류한 다음에 정리해서 공부하는 편임 딱히 공부를 겁나 잘하는 편은 아니지만 이건 성격 문제라..ㅎ 깐깐한 시험관 딱 나고 주변에도 생각나는 사람 몇 있긴한데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 올해는 괜찮을거라는 말이 참 안심이 된다..ㅠ 지금 머리털이 스트레스로 하얗게 전부 새기 직전인데 뭐…개망하면 머리 깎고 산에 들어가서 스님을 하든 산짐승을 하든 아무튼 재수는 절대 못할듯 마지막까지 쭉 열심히 해서 꼭 원하는 결과 얻고 머리털 지킨채로 피드백 남기러 올게! 넘나 고맙따 안심하고 공부하러 갈게
이름없음 2023/04/20 18:29:42 ID : 0mq3QmleLbz
맞아 상대가 알게 됐지만 현재 무언가 더 좋은쪽으로 흐르거나 플러스상태가 아니거든 근데 사실 나도 뭔가 더 다가기가 어려워서 이대로 그냥 있으면 괜찮게 흘러가지않을까라고 기대하는건 사실이고 그전에는 먼저 나에게 관심을 보였을땐 그땐 내가 이미 오래 만나고 있는사람이 있었거든 타이밍이 안맞기도하고 현재로썬 상대는 우리가 만나기엔 현실적으로 좀 어렵지않나 생각하는거같은데 말해준것처럼 상대의 마음이나 상황을 제대로 알지못하는건사실이야 한번 노력해볼게!! 혹시라도 나중에 좋은소식이 생긴다면 다시 또 남기러올게 !!
이름없음 2023/04/21 19:45:11 ID : 2txWo5bvgZe
레주 나름의 후기..? 피드백..? 가쟈왔어!!! 내가 연락 보내고 원래라면 씹을 사소한 말인데도 얘가 읽고 답이 없다가 먼저 이어나가줌 ㅠㅠㅠㅠ 으앙 이것도 기쁘다니 나 중증인듯….. 근데 또 저래놓고 연락은 늦게 답장해 내 소식도 보고 현활도 뜨는데도.. 그래도 나도 부담주기 싫어서 그냥 답장 아무 말 없이 기다리는 중이야 후 집돌이 꼬시기 힘들다😅연락을 끊고 싶어하진 않는 것 같은데 막상 또 보내면 늦게 답장하니 이게 내 답장을 아끼는건지 그냥 피곤한건지 뭣도 아닌지 모르겠어😞 그래도 기쁘긴 허다.. 연락 부담 느낄까봐 걱정되기도 해
이름없음 2023/04/21 20:00:09 ID : 6pgnTUY09zd
안뇽! 나는 원래 경찰이라는 꿈을 갖고 있었어! 근데 요즘 들어서 방송에 하고 싶어서 다방면으로 노력 중인데 갈 수 있을까? 아마 해외에 있는 엔터로 오디션 봐서 방송하려고 생각 중이야
이름없음 2023/04/21 20:09:59 ID : V89wE07gkla
안녕.!! 나는 공기업을 목표로 취업을 준비하고 있어.. 그런데 준비과정에서 영어가 가장 걸리네... 흥미가 없다보니 집중도 잘 안되고,,, 내가 올해에 공기업 취직을 할 수 있을까..?!
이름없음 2023/04/21 20:12:32 ID : ZheY3yE9y1z
재회운!
이름없음 2023/04/21 20:22:36 ID : 7bBcGqY5O00
학업이나 진로는 항상...되게 상투적인 점괘만 나와서 도움이 못될 거 같아 우선 미안하다는 말부터 해야 될 거 같고...일단 본인의 독자적인 영역을 개척할 수 있도록 하는게 중요할 거 같아보이네 자신의 참신성과 독특함을 드러내는게 제일 중요할 거 같은데 노력을 한다면 그런 쪽 위주로 해보는게 좋을 거 같음 기본적으로 소질? 자질이 있는 편인데 그 자질을 살릴 수 있는 기회를 놓치지 않도록 항상 정보와 지식을 얻는것도 필수고...다만 레스주가 두각을 드러내려면 꽤 긴 시간이 필요할 거 같음 좀 알음알음 묻혀서 아는 사람만 아는 방송인...이렇게 될 수 있기 때문에 최대한 대중의 공감을 얻을 수 있도록 촉각을 곤두세워야 될 거 같음 점은 점으로만 보고 정말 하고 싶은 일이라면 열심히 노력해서 꼭 성공했으면 좋겠음 행운을 빌게
이름없음 2023/04/21 20:29:06 ID : 7bBcGqY5O00
레스주한테도 너무 상투적인 점괘라서...뭔가 면목이 없다 우선 영어가 걸린다고 했는데 레스주 본인도 이미 영어를 내버려두면 안된다는걸 알고는 있을거임 근데 그걸 이제와서 하려니까 너무 힘들고 결과가 나오지 않아서 외면하게 되는 거 뿐이지ㅠ 하지만 꼭 필요한 일이기 때문에 싫어도 정면으로 맞부딪쳐야 될 거 같음 의욕은 있고 준비하면서 이정도면 되지 않을까? 하는 낙천적인 사고에 빠지기도 할 거 같은데 결국 전체적으로 본인을 한 번 체크해보고 부족함이 있다는 걸 겸허히 받아들여야 될 거 같음 현재 상태로라면 좀 벅찰 거 같은데 지금이라도 최대한 한눈팔지 않고 성실하게 준비를 해야 될 거 같아보임 아주 좋은 결과는 아니지만 점은 점일 뿐이고 노력에 따른 성과는 분명 따라올 테니까 힘내서 꼭 취직하기를 바람
이름없음 2023/04/21 20:34:59 ID : 7bBcGqY5O00
사실 세부정보가 조금 더 있다면 좋겠지만 어쩔 수 없지... 꼭 그 사람이랑 재회하고 다시 좋은 사이가 되어야 하는지 한 번 더 생각해보는걸 추천하고 싶음 계속 이별한 상대만 생각하느라 자기 곁에 아직 남아있는 좋은 인연이나 기회를 계속 놓치고 있는거 같은데 레스주가 힘들더라도 그 사이가 끝났다는걸 인정해야 될 시기인거 같음 지금 이 상황에서 레스주가 자기 힘으로 관계를 되돌리기도 힘들고 이미 손을 떠난 느낌인데...기왕이면 다른 선택지들에 눈을 돌려보는 것도 좋을 거 같음 그 사람만이 레스주의 인생에 필요한 건 아니니까 주변의 좋은 인연을 찾아볼 때 더 인생에 즐거움이 찾아올 거 같아보이네 점은 점일 테니까 원하지 않는 결과라면 믿지 말고 흘려보내줬으면 좋겠다ㅠ 레스주에게 좋은 인연이 있기를 바랄게
이름없음 2023/04/21 20:38:31 ID : 7bBcGqY5O00
늦게 봐서 미안함 그리고 레스주에게 딱히 원하는 것 같은건 없을 거 같은데 레스주는 편하게 하던 대로 하면 될 거 같음 다만 조급해하지는 않는게 좋겠다 이 사람이 좀 느릿하다고 해야 되나 인간관계에서의 변화가 금방 드러나는 편이 아닌거 같으니까...그러다보니까 레스주가 조급해질 수 있는데 그 사람에게 페이스를 좀 맞춰보는 것도 좋겠음
이름없음 2023/04/21 20:40:09 ID : 2txWo5bvgZe
웅웅 봐줘서 고마워!!! 그러면 내 식대로 기다리면서 한번 편하게 연락해볼게!! 얘.. 근데 나한테 호감은 있을까?…. 자꾸 질문해서 미안해.. 불편하면 스루해줘!!
이름없음 2023/04/21 20:42:02 ID : 7bBcGqY5O00
오늘은 여기까지...주말에는 그래도 사람이 좀 있겠지? 토요일이랑 일요일은 각각 9시에 3명씩 받고 나서 조금 쉬어야지 그리고 세부사항이 없는 질문을 반기진 않는 편인데 보통 점이라고 하면 다들 ㅇㅇ봐줘! 하면 쫘라라락 과거 현재 다 맞춘 다음에 미래 이야기까지 하는 그런걸 상상해서 그럴수도 있을 거 같음 근데 그런 차력쑈 보자고 질문하는건 아니잖음? 타로카드엔 각 카드마다 뜻이 되게 여러가지 있어서 그걸 하나로 좁혀 해석하는 과정에서 질문자의 현재 상황 같은게 있으면 조금 더 의미의 범위를 좁히기가 쉬워질 수 있음 그래서 지금 이러한데 ㅇㅇ운은 어떨까? 하고 간결하게라도 말해주면 나도 고맙고 해석하면서 조금이라도 더 정확하게 하려고 애쓸 수가 있음 서로를 위해서라도 한 문장 정도라도 정보를 주면 좋겠다는...소심한 마음이 있음
이름없음 2023/04/21 20:43:28 ID : 7bBcGqY5O00
어제도 그렇고 오늘도 그렇고 카드만 보면 일단 호의 자체는 충분히 있다고 봄 이성적인 호감은 글쎄...좀 자기가 따라가기 벅찬 사람이라고 여겨질 수 있을거 같음 그래서 느긋해질 필요가 있을듯
이름없음 2023/04/21 20:45:35 ID : xWi5TWphy0o
헉 그러면 연락이나 그런 텀을 좀 늦추는게 나을까?? 사실 지레 부담스러워해서 피할까봐 걱정이거든
이름없음 2023/04/21 20:49:13 ID : 7bBcGqY5O00
일단 장기전일 거 같은데 넘 조바심내지 말고 그냥 편하게 생각해 시도떄도 없이 연락하는 거면 텀을 늦춰야겠지만 그런게 아니면 그냥 자연스럽게 톡 보내고 레스주도 딴거 하다가 답 오면 느긋하게 확인하고 그런 식으로 하면 좋을 거 같음
이름없음 2023/04/21 20:55:47 ID : xWi5TWphy0o
헉 그러면 레주 말대로 나 잘 하고 있는거 맞구나…!지금 이틀 정도 애 납두다가 한번 물어볼거 톡 보내고 답 오면 텀 뒀다 확인하고 그러고 있거든 장기전이라 걸리지만…… 버텨볼게..!!!! 뭐 말 할거 생기면 남기러 올게 레주 고마워!!
이름없음 2023/04/21 21:07:58 ID : cK3Ve5f9a1a
우와 레주 용한데? 맞아 사실 내 분수에 맞지않게 외모가 모델같은 애랑 사귀게 되었었어 존잘이라 인스타 여자들 쳐내느라 너무 힘들었어 중딩 고딩 쭉 사귀다 헤어지고 어른되서 다시 재회했는데 학생 때의 순수함이 없더라 여자친구 있으면서 없는척 하고 다니고 딴 여자들이랑 놀러다니고 레주말대로 되돌리기도 힘들고 이미 손을 떠났지 그래도 궁금했어 조금은 미안해하는지 걔 마음까지 타로로 볼순없겠지? 어쨋든 너무 맞는것 같네 요즘 이성이 들어오는데 레주말대로 기회를 놓치지 말아야지
이름없음 2023/04/21 23:55:54 ID : pcMjjs4LcKZ
보ㅓ줘서 고마워 ㅠ 내가 생각해도 내가 지금 집중을 제대로 못하는게 문제인것같아. 진짜 모습대로 나오네... 정신차리고 준비해야겠다. 이래놓고 마음 다잡기는 힘들긴 하지만.. 노력해볼게! 고마워!
이름없음 2023/04/22 21:00:03 ID : he6i9wJTXul
안녕 스레주!! 내가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 내일새벽에 새벽기도를 하려고하는데 지금까지 한 3년동안 기도를 했는데도 별 진전이 없었거든.. 혹시 이번 새벽기도는 성공해서 내일안에 내 소원이 이뤄질 수 있을지 알고싶어!!
이름없음 2023/04/22 21:28:23 ID : so5bxzPcpXA
아이스크림 먹느라 늦었다 미안ㅠ 그런데 꼭 기도여야 하는가 의문이 있는데 그동안 많이 노력한거 같고 꾸준히 3년이나 기도를 했단건 진짜 대단한 일이 맞기는 한데 본인도 기도하는 동안 내가 제대로 하고 있는게 맞는지 이렇게 하면 소원이 정말 이뤄지는지 같은 여러가지를 확신할 수 없이 무턱대고 계속한거 같아 보이거든 그래서 이제는 소원성취를 위한 다른 방법을 시험해보는 것도 나쁘지 않을까 싶음 오히려 그렇게 했을 때 더 좋은 결과를 거둘 수 있을 거 같은데... 물론 스레주가 그동안 현실적인 노력을 병행하는 것도 잊지 않았을 거라고 생각하지만 기도랑 함께 기도의 결과가 이뤄질 수 있도록 현실에서도 평소와 다른 방향의 행동을 하거나 하는 식으로 평소의 패턴을 바꿀 필요가 있어보임 다른게 변하지 않고 기도만 하면 안될거 같아 룬카드를 한 장 뽑아봤는데 내용은 비슷하네, 기도의 효험을 보고 싶다면 기도에만 의지하면 안되고 본인이 적극적으로 현실에 맞서는 자세를 취해서 자신을 변성시켜야 됨 도움이 될 거 같은 내용은 아니지만 그냥 참고로만 보고 넘겨줬으면 좋겠음 뭘 원하는진 몰라도 이뤄지길 바랄게
이름없음 2023/04/22 21:51:20 ID : qjdwskmpTXB
스레주 안녕! 저번에 차여서 다음 타로 언제냐고 물어봤던 사람이야! 내가 진짜 좋아하는 사람이 있는데 차였거든ㅜㅜ 지금은 마음 접어가는 중이라 그 사람과 잘 되는 게 궁금한 건 아니구 사실 좀 궁금하긴 한데 그것보다 올해 연애운이 궁금해...ㅎㅎ 연애하고 싶어서 그 사람을 좋아한 건 아니지만 그래도 요즘 연애가 하고 싶네. 그 사람은 영향인가? 쨌든 올해 연애운이 궁금해!
이름없음 2023/04/22 22:05:11 ID : so5bxzPcpXA
올해의 연애는 잘 되지 않았던 이전의 연애를 통해서 현재의 문제를 돌아보고 새로 일어나는 시기라고 볼 수 있을 거 같음 오히려 그 사람과 헤어진게 레스주에게는 더 나은 일일 수도 있을 거 같아 이걸 기회로 본인의 연애관을 돌아보고 어떤 사람을 만나야 할지, 어떤 연애를 해야 할지를 되돌아보는 것도 좋을 거 같음 그리고 스스로를 객관적으로 보는 것도 좋을 거 같고...요렇게 말하기는 미안하지만 상대방에게 차이는 과정에서 본인의 문제도 있을 수 있지 않았을까 하는 시각을 가지고 그런 부분을 바꾸는 것도 중요할 거 같음 전체적으로 고통과 슬픔이 남아있지만 사실을 인정하고 극복을 한 뒤에 다시 새로운 만남을 가질 수 있을 거 같음 새로운 연애상대를 찾는다면 이전 사람과는 다른 타입의 상대를 찾는 게 좋을 거 같음 운이 나쁜건 아니니까 새로운 연애를 할 수 있겠단 자신감이 생기고 나서는 적극적으로 사람을 찾고 새롭게 도전하는게 좋을 거 같음 레스주가 마음을 잘 정리하고 또 좋은 사람을 만나길 바라겠음
이름없음 2023/04/22 22:23:52 ID : qjdwskmpTXB
헉 대박 고마워ㅜㅜㅜ 진짜 다시 한 번 돌아봐야겠다. 솔직히 이번 사람은 내가 너무 급하게 다가갔던 게 많거든...ㅎㅎ 그리구 진짜 다음 사람은 다른 유형의 사람을 만나야겠다고 생각했어! 내가 좋아했던 사람은 좀 예민한 사람이었거든. 차이고 난 뒤엔 좀 무던하고 성격 둥글둥글하고 진짜 그 사람과 반대의 사람을 만나고 싶더라고. 마음 정리 잘 해볼게! 너무 너무 고마워💕💖
이름없음 2023/04/22 23:34:34 ID : 6pgnTUY09zd
많은 도움이 됐오!! 일단 열심히 노력해볼게!! 혹시 좋은 소식 있으면 피드백 하러 오겠습니다아
이름없음 2023/04/22 23:56:38 ID : 1eFdyK4Y3Cl
직장운 봐줄 수 있을까? 이직이 나을 지..
이름없음 2023/04/23 00:46:20 ID : rcNwIE2pPir
레스주까지 3명받았음 내가 아까 컴을 꺼서 레스주는 내일 아침에 달아놀께!
이름없음 2023/04/23 08:37:06 ID : bCpdTQtz9ha
일단 현 상황 자체는 안정돼있기는 한 거 같음 근데 계속 다니기에는 레스주 본인이 발전하지 못하고 그대로 안주해버릴 가능성이 있음 그러다 보니까 레스주 본인도 그냥 계속 다니는게 낫지 않을까 하면서도 자꾸 이직에 마음이 쏠리고 있지 않을까 싶음 상대적으로 이직이 더 불안정한 선택이라서 생각만 하다가 그냥 다시 눌러앉는 선택을 하게 될 거 같은데 이직을 적극적으로 생각하진 않더라도 계속 다른 직장을 알아보는걸 추천하고 싶음 더 좋은 곳을 찾을 수 있는데 현재 직장에 자릴 잡았단 이유로 거들떠보지도 않다가 그런 기회를 놓칠 수도 있을거 같음 슬슬 경험의 폭을 넓히고 새로운 도전을 해도 좋을 시기 같아보여서 직장의 선택은 중요한 일일 테니까 하나의 근거없는 조언 정도로 생각해주길 바람...근거없는 조언이라고 하면 결국 헛소리가 되겠지만 레스주가 좋은 선택을 하길 바람
이름없음 2023/04/23 09:05:19 ID : dDvyNulcraq
타로 봐줘서 고마워! 어디서는 이직을 해도 다시 현직종으로 돌아온다기에 포기할까 하고 있었거든 ㅠㅠ 돌아간다해도 스레주 말대로 도전은 해봐야겠어 조언 고마워!
이름없음 2023/04/23 20:23:45 ID : he6i9wJTXul
헉 스레주 이제 확인했어!! 스레주 진짜 타로 잘본다 완전 내 상황이랑 맞아 지금까지 확신없이 그냥 무턱대고 기도만 무작정 했거든..부끄럽지만 타로에서도 보였던것처럼 현실에서는 딱히 행동한게 없었어.. 스레주 타로결과보고 이제 기도말고 현실에서도 변화를 줘야겠다는 생각이 드네 타로봐줘서 고마워! 좋은밤되길바랄게!!
이름없음 2023/04/23 21:00:00 ID : s9BupRCmHwq
안녕 스레주 내가 작년 한해부터 올해 현재진행형으로 주변에 통수를 너무 많이 맞았는데 왜이리 내 주변에 개샊이들만 꼬이는건지 모르겠어 내 뇌가 너무 꽃밭이라 그러는걸까 아님 만만해보여서 그러는걸까 몸집 크고 정치질 잘하는 개샊이들 사이에 새우등마냥 터지는 인생인데 진짜 지친다...마음 편히 있을곳도 없고 제발 그놈들 업보 쎄개 받았음 좋겠어 나는 인간관계에 점점 자신도 없고 스스로가 위축되가는데 스스로 답을 못찾겠다
이름없음 2023/04/23 21:00:02 ID : lA1vhdPa9vv
스레주 안녕!! 다음주 화요일부터 중간고사를 보는데 지금까지 공부를 많이 못해놔서 내가 지금 벼락치기를 하고있거든.. 벼락치기를 성공할 확률이 매우 드물다는건 알지만 ㅠㅠ 내가 원하는 성적만큼 받게될수있을까??
이름없음 2023/04/23 21:04:35 ID : 2rfanA1A6lv
스레주 안녕 👋 연애운 봐줄 수 있을까? 난 지금 회사 다니고 있고 모솔인데다 연락하는 사람은 다 여자야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지금 당장은 아니더라도 있긴한건지...
이름없음 2023/04/23 21:27:37 ID : jz84IFgY8rt
이미 말해준 문제대로 점괘가 나와서 이걸 뭐라고 풀어줘야 할지ㅠㅠ 레스주가 몸담은 집단 내에서 본인이 가진 중요성에 비해서 큰 존재감이 없는 느낌이 있음 자기 몫을 열심히 하곤 있는데 집단 내의 입지가 큰 편이 아니고 주변에 악영향을 받기 쉬운 편이네 레스주는 그냥 조용히 지내고 싶은거 뿐인데 주변 사람들은 자기 영향력을 이용해서 자기 규칙대로 집단을 좌지우지하고 싶어하다 보니까 주변에 계속 바람이 몰아치는 느낌이 든다 좀 한 가락 하는 사람들마다 레스주한테 자기 룰을 강요하는 느낌? 그게 충돌하는듯...최대한 몸을 사리고 친근히 다가오는 상대를 믿지 않는게 좋을 거 같음 상대랑 친해졌다고 착각하고 마음을 열었다가 배신당하는 등의 낭패를 볼 운이 보이니까 본인의 생각을 내보이지 않고 표면적인 사교관계만을 유지하는게 좋을 거 같아 마음 편히 있을 곳은 그 집단이 아니라 다른 곳인거 같으니까 거기서는 최대한 가면을 쓰는게 좋겠음 레스주가 좋은 인간관계를 구축하기를 바라며 이만 줄임ㅠ
이름없음 2023/04/23 21:36:21 ID : s9BupRCmHwq
대체 그 한가닥 하는 사람들이 왜 내인생에 꼬이는거냐...이것도 해석하는건 못하는거지? 난 그냥 가만히 있고싶은데 주변이 빵빵 터질 시한폭탄밖에 없네ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아...술땡겨
이름없음 2023/04/23 21:36:47 ID : jz84IFgY8rt
레스주는 평소에 성실하게 쌓아올리는 게 좋은 타입이라서 벼락치기를 하지 않는게 최선이지만 이왕 상황이 이렇게 됐기 때문에 열심히 해야겠구만ㅠㅠ 다행히 벼락치기하면 하는 만큼 효율은 나와줄 거 같음 이번 벼락치기에서 단기간에 중요한 포인트를 제법 캐치할 수 있을 거 같으니까 최대한 노력해보자 다만 벼락치기로 후다닥 외운 것들이라 단순하게 답을 찾는 문제에는 효율적이지만 그렇게 익힌 지식의 응용에는 약한 모습을 보일 거 같음 관건은 남은 시간 동안 최대한 건실하게(?) 하는 거밖에 없겠구만 학업점은 솔직히 열심히 공부해라 라는 결과밖에 안 나와서 도움은 안될 거 같음 다만 하는 만큼 나올 테니까 힘내길 바람
이름없음 2023/04/23 21:41:47 ID : jz84IFgY8rt
사실 이유까지는 모르겠음 나도...다만 레스주가 본인의 힘으로 상황을 바꾸거나 할 수 없어서 최대한 상황이 나아질 때까지는 몸을 사리는 방법밖에 없을 거 같다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/23 21:49:46 ID : jz84IFgY8rt
연애를 하고 싶은 마음이 없는건 아닌데 그보다 불안감이 더 큰 타입이 아닌가 싶음 연애는 결국 타인과의 만남인데 레스주의 경우에는 그 만남이 정말 자신에게 위험하지는 않을지, 이 상대는 괜찮은 상대일지 같은 걸 평소에도 항상 경계하고 두려워하다 보니까 자연스럽게 연애를 안 하는 쪽으로 흘러가고 지금의 상태를 스스로 쟁취해낸 안정적인 상황이라고 생각하고 있지 않나 하는 느낌이 있음 물론 타인을 경계하는 것은 좋은 덕목이라고 생각함 다만 레스주도 알다시피 상황을 바꾸어야 연애운도 바뀌는거라서 가끔은 생각보다 먼저 행동할 필요도 있을 거 같음 레스주는 생각이 깊어서 몸을 사리기 쉬우니까...그런 경계심을 꼭 연애 발발 전에 발휘해서 상황을 회피할 필요는 없을 거 같음 한 줄로 말하면 가끔은 평소와 전혀 다른 상황을 추구하고 닥돌할 줄도 알아야 될 거 같음 힘내서 좋은 인열을 찾기를 바라겠음
이름없음 2023/04/23 21:50:35 ID : jz84IFgY8rt
오늘도 세 명 질문을 받았는데 얼마나 도움이 됐을지는 모르겠음 언제나 그렇듯 재미로 봐주기를 바람...ㅠㅠ 일단 다음 질문은 목요일에 받을 건데 시간이 남거나 심심하면 돌발적으로 그 사이에 올지도 모름
이름없음 2023/04/27 15:11:46 ID : he6i9wJTXul
나 이제 마지막 한과목 시험만 남았어!! 스레주 말대로 난 원래 차곡차곡 쌓는게 더 점수가 잘나오는 타입인데..ㅠㅠ 벼락치기릉 하게 되어버려서.. 너무 슬프다.. 근데 정말로 이번엔 단기간내에 핵심포인트들을 많이 얻을수있었어!! 스레주 타로 결과보고 힘내서 남은 기간이라도 열심히 하자는 마음으로 했는데 생각보다는 잘나온것같아서 너무 좋다 ㅎㅎ 타로봐줘서 고마워!!
이름없음 2023/04/27 17:56:32 ID : 67the7wGq2L
.
이름없음 2023/04/27 21:00:02 ID : s9BupRCmHwq
.
이름없음 2023/04/27 21:00:03 ID : wmr81fRwlgY
이번에 중간고사 보는데 잘 볼 수 있을까? 몇몇과목은 3등급을 목표로 하고 있는데 가능할지 궁금하다ㅜㅜ
이름없음 2023/04/27 21:01:30 ID : tg0slu3Ds3A
안녕 레주~ 일단 재회운을 물어보는건 아닌데, 1년전에 헤어진 전남친이 지금은 어떤 생각으로 사는건지, 나랑 헤어지고 후회한 적은 없는지 궁금해. 그 사람이 어떻게 살고있는지 물어봐도 될까?
이름없음 2023/04/27 21:06:18 ID : rcNwIE2pPir
.
이름없음 2023/04/27 21:11:28 ID : s9BupRCmHwq
어...나도 양성애자라 게이든 레즈든 차별적 시선이 없어 진짜임 근데 최근에 점장이 그 짝남이랑 잘된듯 한 사진 올렸는데 둘이 어떤지 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남 연애 궁금한 사람인데...
이름없음 2023/04/27 21:17:27 ID : Fjumk3vhfhy
나 앞으로 잘 살수있을까?? 너무 걱정돼.. 아빠도 직장 짤릴것같고 나도 뭐가 없어서... 올해와 내년 내 운세 어때?
이름없음 2023/04/27 21:18:52 ID : rcNwIE2pPir
.
이름없음 2023/04/27 21:22:31 ID : s9BupRCmHwq
ㅇㅋㅇㅋ 윗스레는 지울게 다시 질문 가능?
이름없음 2023/04/27 21:25:16 ID : rcNwIE2pPir
아이고 얘들아 미안하다 10시에 진짜 올께 일단 질문은 여기서 마감! 응!
이름없음 2023/04/27 22:15:25 ID : s9BupRCmHwq
동생이 법대생인데 대학 과제 하나만으로도 부모 둘이 매달려서 봐주고 밥먹을때마저 법과 정치에 대해 얘기하고 농담처럼 졸업하면 로스쿨가야지 그러는데 정작 내인생에 대해 진짜 관심이 없는거같아 보이더라 그런데 내가 내인생 신경쓰고 진로 찾으려 할때마다 윽박지르면서 가족이 다 힘든데 니 진로 왜 신경쓰냐고함ㅋㅋㅋ 동생 미래에만 관심있고 내 미래 뒷전인거 맞지?
이름없음 2023/04/27 22:18:22 ID : e47y43U3TPb
평소에 열심히 공부해왔고 좋은 성적을 거둘 기반이 있는거 같아보이는데 하던 대로 열심히 하면 될 거 같음 레스주 같은 경우엔 오히려 시험성적에 연연해서 수단방법을 가리지 않고 안 좋은 수단을 쓰고 싶어질 수 있는데 그냥 본인 실력대로 하면 될 거임 구설수에 휘말리지 않도록 그냥 하던대로 열심히 하면 좋은 결과가 있을 거 같아보이네 안 좋은 수단이라면 사실 나는 학교 졸업한지 넘 오래돼서 감도 안오긴 하지만...누군가가 찍어주는 이번 시험에 나올 예상문제라던가 그런 느낌이려나? 혹은 컨닝...등 그런 것들이 눈에 들어오더라도 돌아보지 말고 나중에 안 좋은 소리가 나올 거 같은 방법들은 애초에 배제하는게 좋을 거 같음 레스주는 잘할 수 있으니까 끝까지 힘내서 목표를 쟁취할 수 있을거임 힘내랏
이름없음 2023/04/27 22:21:34 ID : wmr81fRwlgY
그래?? 그래도 컨닝 같은 건 한번도 생각해 본 적 없어!! 작년보다 더 공부하긴 했는데 스레주 말대로 됐으면 좋겠다 고마워 화요일에 셤 끝나니까 그때 후기도 가져올게! 좋은 밤 보내~!
이름없음 2023/04/27 22:28:22 ID : e47y43U3TPb
원래 레스주를 제일 먼저 봐줘야 되는건데 미안하네ㅠ 부모님들의 시점에서는 동생이 지금 정말 중요한 시기라고 생각하고 있을 거 같음 지금 이때 옆에서 잘 서포트해서 좋은 결과를 이루어야 한다고 생각해서 동생에게 집중하고 있지 않을까 싶네 레스주의 미래를 뒷전으로 보고 있는건 아니라고 생각하지만, 두분 다 여유가 없는건 아닌가 싶어. 눈 앞의 동생을 신경쓰는 데도 벅차서 다른 일에 신경을 못 쓰고 일단 이 일을 집중적으로 밀고 가자 하는 느낌으로 매달리고 있는거 같아보이네...레스주가 속상하고 서운한 것도 이해가 간다ㅠ 안타까운 이야기지만 부모님에게 어느정도 기대를 놓는 게 레스주가 덜 힘든 선택일 수도 있을 거 같아 보이네...전체적으로 좀 하나의 선택에 집중하고 그런 속내를 감추는 느낌의 카드들이 나오고 있어서.. 다만 제3자의 속마음 같은 점을 볼 때는 오히려 질문자의 상황에 맞춰서 카드가 나오기 때문에 이게 부모님의 속내라기보다는 레스주의 마음이 반영된 결과일 수도 있다고 봐 레스주가 너무 상처받지 않고 원하는 진로를 찾을 수 있으면 좋겠다 응원할께
이름없음 2023/04/27 22:29:18 ID : e47y43U3TPb
레스주 결과가 유독 좀 어려워서 거기서 그 카드가 왜나오지? 싶은 부분이 있었음 그래서 아마 안 좋은 수단...부분은 잘못 해석했을지도 모름ㅠㅠㅠ 근데 전체적으로는 괜찮은 카드들이 나왔던 거 같아 응원한닷
이름없음 2023/04/27 22:32:49 ID : s9BupRCmHwq
아니야 내가 질문 바꿨으니까 밀릴수도 있지 고작 대학교 1학년인데ㅋㅋㅋ 관심 없다고 보는게 맞구나 앞으로 집안사정 들먹일때마다 강하게 부딪혀봐야겠다 이게 가족인지 짐짝인지...
이름없음 2023/04/27 22:35:17 ID : e47y43U3TPb
원래 좀 속내를 드러내지 않는 사람인가? 레스주랑 사귈 때도 그렇게 좋아한단 티 같은건 많이 안냈을 거 같음 그러다 보니까 이별 같은 것도 후회한다기보다는 그냥 맘아프더라도 받아들이는 느낌이네 내가 그렇게 했었는데 이제 와서 뭘 어쩌겠어...같은 느낌? 본인이 원래 좀 이성적인 사람이다 보니까 후회가 있긴 한데 그게 엄청 주체못할 깊은 후회...이런 것보다는 아픈 과거 정도로 받아들이면서 덤덤하게 지내고 있지 않을까 싶음 헤어진 사람의 속내란건 확인할 수 없으니까 점으로 봐도 큰 의미가 없지 않을까 하는 생각이 있음 암튼 레스주가 점을 보고 맘이 조금이라도 편하다면 좋겠음
이름없음 2023/04/27 22:38:33 ID : tg0slu3Ds3A
와 어떻게 알았어? 나만 너무 좋아하는것같고 나만 애정표현하고 그런게 너무너무 지쳐서 헤어지게 된 거였거든.. 왠지 그사람이라면 정말 그렇게 생각하고있을것같아 덕분에 좀 후련해졌어 고마워 레주..
이름없음 2023/04/27 22:47:53 ID : e47y43U3TPb
너무 강하게 부딪치고 그러면 레스주 본인도 상처받고 오히려 더 피해를 볼 수 있으니까 좀...뭐랄까 영악하게 행동할 필요가 있어보임 뭔가 하나 골라서 열심히 공부하는 모습도 보여주고 본인의 가능성을 보여주면 부모님이 레스주를 우선적으로 지원할 수도 있을거 같아보임 일단 레노먼드를 추가로 뽑아보니까 이런 식으로 나오네 아무튼 가족이라는 약속으로 매여있는 사이이기 때문에 그 원 내부의 한정된 관심을 레스주에게로 끌어오는 책략을 생각해보는게 좋겠음
이름없음 2023/04/27 22:57:59 ID : e47y43U3TPb
무거운 주제의 점이네ㅠㅠ 요즘 경기도 안 좋아지고 해서 걱정이 많겠다 사실 한 해 운세 같은건 사주나 신점이 더 잘봐줄 수도 있으니까 요건 그냥 기분푸는 정도로만 봐줬으면 좋겠음 올해의 레스주는...전체적으로 인내하고 버티는 한 해를 보내게 될 거 같음 뭐가 없다고 했는데...그 '뭐' 를 쌓아올리는 한 해가 될 수 있도록 해야 될 거 같음 경력이 없다면 경력을 쌓고, 할 수 있는 게 없다면 자격을 취득하거나 하는 식으로 매일 정진하고 노력해야 될 시기인거 같아 힘들고 본인의 무력함을 느끼는 한 해가 될 수 있지만 사람에게는 누구나 인내하며 기다려야 할 때가 있고 레스주에게는 올해가 그런 해가 될 거 같아보이네...변화를 위해서는 그 힘을 쌓으면서 기다려야 될 거 같아 다만 내년이라고 상황이 한 번에 좋아지는건 아니니까...조급해서 무모한 선택을 하지 않도록 하는게 좋을 거 같음 레스주의 질문을 보면 내가 뭔가를 해야 한다고 부담감을 느끼는 거 같은데 그러다보니까 자기 역량을 넘어서는 일을 시도하다가 실패할 수도 있을 거 같아 항상 신중하게 행동하고 자기 역량을 갈고닦아 두는게 실패의 가능성을 줄이는 길이 될 수 있겠음 성과가 없는 시기라 절망할 수도 있겠지만 그 동안 자신이 무엇인가를 할 수 있는 사람이 되기 위해 노력하는 시간을 보내서 미래의 실패를 성공의 가능성으로 바꾸기를 바람 점은 원래 그런 일이 일어나지 말라고 보는 거니까...힘냈으면 좋겠음
이름없음 2023/04/27 22:58:51 ID : e47y43U3TPb
오늘 점은 여기까지...토요일에 또 올께 피드백 못받은 답변이 2개 있어서 폭파게이지 2개 올렸음 이걸 무작정 쌓기만 하면 너무 스레 빨리 닫을 거 같아서 1달에 1개씩은 지우기로 했음
이름없음 2023/04/29 01:29:28 ID : i5U6kpSE67y
정성스러운 답글 고마워!! 너무 힘들어서 써봤는데 내가 생각해도 너무 구체적이지 못한 질문이다ㅜㅜ 힘내볼게.. 이쁜말들이 참 힘이 된다 ㅎㅎ
이름없음 2023/04/29 12:39:39 ID : 2rfanA1A6lv
으악 레주 미안해...상단 알림이 안떠서 까먹고 있었어ㅠㅠ 우선 음 레주가 말한대로 누가 다가오면 나도 모르게 상대방이 진심인지 아닌지, 어장인건지 의심하면서 자연스레 경계하는 거 같아. 막상 경계하고 나면 너무 경계한거 아닌가 하고 후회해 이번에 관심가는 사람이 생긴다면 좀 덜 의심하고 좋아하는 마음에 충실해 볼게
이름없음 2023/04/29 20:54:21 ID : u3xzQpSJSMm
내가 오늘은 좀 힘들어서...내일로 바꾸겠음 혹시 기다린 사람들이 있으면 미안해ㅠㅠ
이름없음 2023/04/30 22:00:16 ID : zaq2E4JO7bz
안녕 레주 난 올해 입시하는 학생인데 해외 입시라 5월에 시험보고 7월에 결과가 나오거든 (더 자세한 시험 결과 피드백은 7월에/대학은 합불 결과 나오면 들고올게 괜찮을까?) 내가 목표로 써둔 점수를 얻을 수 있을지, 그리고 생각하고 있는 대학교 (서연고)에 붙을 수 있을지 궁금해 마지막으로 내가 되게 열심히 한 과목이 하나 있는데 교내성적이 잘 안 나왔거든 .. 최종 결과가 더 잘 나올 수 있을지도 알려주면 좋겠어 고마워!
이름없음 2023/04/30 22:08:55 ID : u3xzQpSJSMm
전체적으로 성장세를 타고 있는 느낌이 듬 열심히 공부하고 있고 성적도 조금씩 좋아지고 있을 거 같아서 목표로 써둔 점수를 원한다면 무난하게 성공할 수 있을 거 같아 다만 그 점수로 대학에 붙을 수 있을지는 별개의 문제인거 같음 좀 부족한 부분들이 있을 거 같아...다른 필요한 요소들이 있을지 확인해보고 챙기는게 좋을 거 같아 그리고 역량 부족을 부정하고 현실도피하지 않고 받아들이고서 부족한 것을 찾아 극복할 수 있다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 거 같아 교내성적이 안 나온 과목이라면...오히려 그걸 바탕으로 보완해서 좋은 결과를 얻을 수 있을 거 같으니까 잘 안 나온 이유를 확인해보는게 좋을 거 같음 그 점수가 끝이 아니라 전환점이 된다고 생각하는게 좋을 거 같음 항상 말하지만 성적점은 큰 도움은 안될 테지만...레스주에게 조금이라도 위안이 되거나 하면 좋을 거 같고 원하는 곳에 진학할 수 있기를 바랄게
이름없음 2023/04/30 22:08:55 ID : QmmoE8pffbA
레주 기다리고 있었어! 좋은 밤이야 :) 장거리 연애중인데 앞으로 연애가 어떻게 흘러갈지 궁금해! 나는 고2 상대는 고3인데 장거리다보니 시간적으로도 금전적으로도 많이 힘들어서... 이런저런 고민도 많고! 아무래도 나 자신에 대한 확신이 없어서 힘들다던가... 확인하면 바로 답글달게 피드백은 조금 시간이 지나고 고민이 해결되면!
이름없음 2023/04/30 22:09:30 ID : ry5ffe7wE8q
!
이름없음 2023/04/30 22:11:59 ID : u3xzQpSJSMm
ㅇㅇ
이름없음 2023/04/30 22:19:06 ID : u3xzQpSJSMm
현재 관계에서 느끼는 문제들을 해결하기 위한 고민을 하고 있는 걸로 보임 겉으로는 두 사람간에 큰 문제가 없이 원활한 관계를 유지하고 있는 것처럼 보이지만 레스주 본인이 느끼는 부담에서 도피하고 싶어하는 모습도 보이고. 전체적으로는 레스주 본인은 이 관계를 유지하고 싶다는 마음이 깔린 채로 하지만 그러려면 어떻게 해야 되는 걸까 하는 현실적인 문제를 안고 있는거 같은데 상대방한테는 그런 문제가 없어보임...이 관계가 유지된다면 그건 상대방이 휘어잡고 가기 때문일 거 같아보이네 이 사람은 본인에게, 그리고 이 연애관계에 확신을 가지고 있는 사람이라서 레스주의 고민을 이해하지 못할거 같아보임 오히려 상대의 긍정적인 행동력에 레스주가 영향받으면서 관계를 유지하게 될 거 같은 느낌이 있음 그래서 관계구축 자체는 계속 양호하게 진행될거 같아보임 점이...잘 맞을지는 모르겠는데 레스주가 행복한 연애를 하기를 바람
이름없음 2023/04/30 22:35:58 ID : JRwpSIGpTWo
안녕! 예전에 크게 싸우고 손절한 친구가 있는데 손절 이후에도 뒷담을 까여서 다시 친해질 일은 없을거라고 생각한 애가 있어. 저번에 내 친구랑 전화하는데 갑자기 얘가 친구 폰을 뺏어서 레주야 너무 오랜만이다~잘지내? 이렇게 묻는데 무슨 꿍꿍이인지 궁금해! 나를 어떻게 생각하는지두...
이름없음 2023/04/30 22:38:53 ID : u3xzQpSJSMm
레스주가 최근 입시에 대해 잘 몰라서 제대로 해석을 못할 수도 있는 부분 미리 양해바람... 질문만 보면 독학재수반 쪽이 더 힘든 곳일까? 좀 성급하게 판단한 느낌이 있어보임 지금은 따라가기 힘들고 트러블도 있을 거 같은데 레스주는 오히려 조금 허들을 높여 잡는 쪽이 좋은 성과를 거둘 수 있는 느낌이 듬 둘 중에 좀 더 레스주한테 버거운 쪽을 선택하는게 좋을 거 같아 레스주는 주변 환경에 좀 민감한 타입인거 같은데 오히려 자기의 한계에 부딪쳤다 싶을 때 위기감을 느껴서 더 열심히 할 수 있는 타입일 거 같음 더 잘하고 싶어서 독학재수반으로 왔다고 했는데 결과적으로는 맞는 선택이 아닐까 싶어보여 원하는 대학에 갈 수 있을지는...사실 지금은 조금 무리가 있는 목표가 아닐까 싶어보임 근데 포기하라는건 아니고 조금 구체적으로 자기가 목표에 얼마나 가까운지, 어느정도의 성적과 다른 준비가 필요한지 등을 체크해서 가능한지 아닌지를 확인해보고 불가능하다면 거기에서 새롭게 목표를 위해 필요한 것을 정하는게 좋을 거 같음
이름없음 2023/04/30 22:42:55 ID : zaq2E4JO7bz
봐줘서 고마워 점수 받을 수 있을 거 같다 나와서 좋네 그리고 다른 부분도 잘 찝은 거 같아 ㅋㅋ 내가 비교과같은 게 많이 없거든 교내 성적이 안 나온 과목은 실은 내가 더 이상 할 수 있는 게 없어 이제 외부로 제출해서 외부 평가로 최종 점수가 결정되는 형태라 .. 내가 더 뭘 할 수가 없지만 레주가 말한 것처럼 전환점, 결과가 어떻게 되든 내가 노력했고 노력한 경험이 쌓였다고 생각할게 봐줘서 너무 고마워 오래 걸리겠지만 피드백 들고 오도록 노력할게 좋은 밤!
이름없음 2023/04/30 22:44:15 ID : u3xzQpSJSMm
음 사람 마음은 변하는 거니까...? 그 친구한테 딱히 레스주에 대한 악감정은 없어보임 근데 이게 레스주의 입장을 생각하느냐 아니냐가 문제인거지...걔한테는 레스주와의 싸움이나 레스주가 그렇게 큰 문제는 아닌거임 이전에 싸웠는데~지금은 잘 지내려나? 정도의 정말 가벼운 느낌으로 전화한 거 같고 싸웠다는 것도 그 때나 큰 싸움으로 느껴졌지 지금은 이제 화해하는게 좋지 않을까? 하는 생각일 거 같은 느낌이 드네 그냥 원래 성격이 그런 친구려나...레스주를 생각하고 다시 좋은 친구로 돌아가고 싶다는 마음보다는 자신의 인간관계에 있는 오점을 없애고 완성시키고 싶다? 같은 느낌에 가까운거 같음...화해하려면 지금이 좋은 타이밍이고 근데 굳이? 싶으면 그냥 대충 넘기면 될듯 점은 사실 그렇게 정확한건 아니니까 너무 진지하게 듣지는 말고...카드가 쉽고 일관적으로 나왔다고 해서 꼭 맞는 것도 아니니까 재미로 봐줘
이름없음 2023/04/30 22:45:59 ID : u3xzQpSJSMm
오늘은 여기까지..,다음은 언제오지 고민이다 사실 내가 날짜를 정해놓는 건 혹시 타로보러 오고 싶은 사람이 있는데 내가 아무때나 들락거리면 타이밍이 안 맞아서 놓칠 수도 있고 해서 차라리 시간을 정해놓으면 꼭 필요한 사람은 그때 보러 올 수 있지 않을까? 하는 생각인데 무의미한 거 같기도 하고 일단 날짜는 내가 정하면 다시 공지하겠음
이름없음 2023/04/30 22:57:04 ID : JRwpSIGpTWo
좋은 친구로 돌아가는게 아니고 오점 지운다는게 너무 걔 성격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 쌍욕까지 하면서 까던 애가 갑자기 인사하길래 뭔 생각이지...했는데 안심이야. 볼 일 없으니까 딱히 화해는 됐고 그냥 넘겨야겠다. 타로 봐줘서 고마워!
이름없음 2023/04/30 23:12:36 ID : QmmoE8pffbA
헐 완전 맞아... 연애 시작하고 나서 내가 긍정적으로 바뀐것도 맞고! 그래도 상대방은 이런 고민이 없다니 다행이다!! 결과가 좋아서 다행이다! 좋은 밤 되길 바랄게 :)
이름없음 2023/04/30 23:25:23 ID : ry5ffe7wE8q
!
이름없음 2023/05/01 17:47:42 ID : u3xzQpSJSMm
레스주 경우에는 그 둘 중에서라면 진도나 학습방법이 좀 따라가기 힘든 쪽? 을 선택하는게 나음 레스주는 조금 본인한테 버거운 목표를 주는 쪽이 더 성취도가 높을 타입이라서
이름없음 2023/05/01 19:58:11 ID : RzU0nwpO4E7
레주 나 후기 들고 돌아왔어!! 일단 레주 말대로 우연히 만나진 못했구.. 내가 마음만 먹으면 만날 수 있는 상황이 있었는데 도저히 용기가 안나서.. 그리고 막상 보고 난 후에 후폭풍이 감당이 안될 거 같아서 그냥 전남친 있는 술자리에 일부러 안나갔어..ㅎㅎ 술자리 외에는 동선이 진짜 아예 안겹치더라ㅠㅠ 사실 아직 난 마음이 있는데 그냥 얘랑은 절대 다시 못 만날 인연인 거 같아서... 아무리 노력해도 안되는 관계도 있잖아 딱 그런 관계인거 같아. 어쨌든 타로 봐줘서 고마워!
이름없음 2023/05/03 02:06:22 ID : q6qqoZeMi79
나 언제쯤 연애 할까..?? 연애운 봐주라 참고로 좋아하는 사람은 없음! 나 타로집 가면 두세군데 다 나보고 연애는 어렵겠다 이런식으로 말했었는데 요새는 또 어떨지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ.. ㅠ
이름없음 2023/05/03 08:24:28 ID : 3PbcoHBhy5d
1레스 안읽은거 같으면 안봐줌
이름없음 2023/05/03 18:18:57 ID : wmr81fRwlgY
피드백 가져왔어! 결과는 공부하던 것 보다 잘 못봤어...ㅜㅜ 몸 컨디션이 안 좋아서 아는 것 보다 못 본 것 같지만 그래도 타로 봐줘서 고마워~!! 좋은 하루 보내 스레주
이름없음 2023/05/05 21:56:08 ID : 3PbcoHBhy5d
게임하느라 한참 쉬었네 주말에 올께 날짜는 공지해둠
이름없음 2023/05/06 21:00:00 ID : eHyIGskoFhd
레주 안녕~ 나 짝사랑 관련 질문 했던 사람이야 이번에 피드백 들고 왔어 결론적으로 말하면 그 애랑은 잘 되지는 못했어 ㅎㅎ… 연락도 너무 안되고 바빠보이고 무엇보다 나한테 관심이 없는 것 같더라고. 그 느낌이 나를 좀 지치게 하는 것 같아서 마음이 자연스럽게 정리가 됐던 것 같아. 기껏 타로까지 봐줬는데 미안하고 고맙다 ㅎㅎ.. 원래 피드백 쓰러 들렀는데 사실 이 문제로 맘이 좀 설리설리해서 질문도 같이 적으려고 대기타고 있었어! 사실 교양 팀플때 정말로 내 이상형인 사람을 만났는데 그 팀플이 막 교류가 필요하고 그런건 아니라서 말 한마디 제대로 못해보다가 마음 정리 제대로 하고 난 뒤에 그래 어차피 이제 좋아하는 사람도 없는데 까일 생각 하고 들이대자 싶어서 번호땄거든.. 근데 다행히 잘 돼서 지금 연락 중이고(나만 먼저 하긴 헌다.. 근데 잘 받아줘) 내가 영화보러 가자고 해서 약속도 잡았어…! 얘 성격이 좀 다정한 편인 것 같아🥹🥹 좀 웃기긴 한데 얼마 안 산 인생인데 원래 알거나 친구엿던 사람 말고 진짜 내 이상형이라 들이댄적은 처음이라 이 인연 정말 놓치고 싶지 않아… 그래서 솔직히 금사빠의 쪽팔림을 무릅쓰고 피드백+질문하러 왔어!! 나 영화 보려고 머리도 했돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 1. 걔랑 잘 될 수 있을까?(이게 안된다면 걔 나 어떻게 생각할까..?) 2. 잘 될 수 있는지 조언..!
이름없음 2023/05/06 21:00:01 ID : FeIMjg0mnyK
헤어진 지 1년 훨씬 넘은 전남친이 갑자기 날 인스타 차단했는데..... 왜그랬을까..?? 심지어 맞팔상태도 오래전에 자기가 먼저 끊었구.. 차단은 이번이 첨이야 ㅋㅋㅋ 좀 어이없는데 이유가 뭘까... 겹치는 지인이 많긴한데 갑자기 이런 경우는 좀 황당하네
이름없음 2023/05/06 21:00:07 ID : lh9irtbhe0s
안녕! 반에 인기 많은 남자애를 좋아하게 됐어. 얘가 되게 귀엽고 인기도 많은 앤데 딱히 연애에 관심이 없는 거 같아ㅜㅜ 얘는 나 어떻게 생각하는지, 연애 성공하려면 어떻게 해야 하는지 알려주라!
이름없음 2023/05/06 21:07:59 ID : u3xzQpSJSMm
여기까지 3명 받았음 돌아보면 결국 못 맞춘게 많았는데도 질문해주는 레주들 고맙구만 하나씩 답변해볼께
이름없음 2023/05/06 21:37:21 ID : u3xzQpSJSMm
(별-s6-마법사) 카드가 확실히 레스주가 말하는 대로 나와버려서 내가 덧붙일 말이 없다...더 좋은 사람이 보이면 당연히 갈아타야지 이전에 좋아하던 상대는 너무 느리다 보니까 레스주를 많이 애태울 수가 있었고 그러다 보면 뭔가가 이뤄지기 전에 먼저 지칠 수밖에 없으니까...그래서 결과적으로는 새로운 사람을 찾기를 잘한거 같아보임 그리고 이사람도 레스주에게 먼저 다가올 느낌은 아니고 조금 소극적으로 임할 수 있을 거 같아보여서 레스주가 계속 들이대고 의사소통을 이끌어나갈 필요가 있을 거 같음 그래서 지금 잘하고 있는거 같아보여 다만 잘 해보겠다는 마음이 앞서서 무리하게 들이대면 안될 거 같음 먼저 ㅇㅇ하자! 하기 전에 먼저 상대의 의견을 듣고 존중하는 식으로...그런 전제 하에서 어필하면 좋은 결과가 있을 거 같아보인당 저번에는 맞춘거 같지가 않아서 이번에라도 점괘대로 잘됐으면 좋겠넹 행운을 빌께!
이름없음 2023/05/06 21:38:28 ID : IJU47BAi7gi
앗!놓쳤다 나는 다음 기회를 노리게써!!
이름없음 2023/05/06 21:44:33 ID : u3xzQpSJSMm
(kc-2c-5s) 상대방의 심리상태가 좀 극단적인 느낌이 드네 그 전부터 좀 레스주를 차단할까 하는 생각을 하고는 있었을 거 같음 근데 전까진 현실적인 문제들로 그냥 차단까지는 안하고 있었는데 이번에 어떤 계기가 생긴 걸 시작으로 끊어버리는 느낌? 조심스러운데 혹시 새롭게 좋아하는 사람이 생겼거나 하는 느낌 아닐까 하고 카드를 읽어본다...새로운 인간관계를 유지하는데 레스주를 계속 팔로하고 있는게 도움이 되지 않는다고 판단한거 같아 보이거든...이게 당장의 안이한 대처인 것은 알지만 일단 뭐라도 하는 티를 내야 되는 느낌인거 같아보임 그래서 전체적으로는 다른 사람에게 보여주기 위해서 끊은게 아닐까 하는 추측을 해봄 점괘가 좀 어려워서 제대로 읽었는지는 확신이 없는데 레스주도 넘 신경쓰지 말고 레스주의 갓생을 살길 바람
이름없음 2023/05/06 21:49:02 ID : eHyIGskoFhd
웅.. 너무 느리더라고… 그리고 솔직히 불순한 마음인데 겉모습이 20년 살면서 새로운 애가 훨 내 취향이었서. 나 진짜 소심해서 번호 따는거 처음이었능데 3주간 망설이다가ㅜ겨우 용기냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머… 아직 젊으니까 이럴 수도 있는 거라고 생각해! 근데 내가 점 안좋은 습관이 있어.. 오만가지 생각 다 하고 들이대다가도 풀죽는 경우가 있어서… 지금 내가 먼저 연락하고 그러고 있긴 한데 얘가 귀찮아할까봐 고민이야 내가 약간 좀 소극적이고 그런 타입에 끌리는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 인기도 많아보여서 더 걱정되고… 혹시 얘가 나를 어떻게 생각할지, 그리고 얘가 호감이 있거나 아니면 얘한테 호감 있는 애가 있을지 간단하게라두 봐줄 수 있을까..? 안되면 스루해줘..!! 일단 지금 연락은 꽤 괜찮은데 애가 원래 이런 애라서 그런건지..애매하다 🥹
이름없음 2023/05/06 21:54:00 ID : u3xzQpSJSMm
(매달린 남자-10w-태양) 현재 상황만 보면 이 사람이랑 잘 되는건 많이 어려워보임 상대가 연애에 관심이 없다면 레스주가 나서야 하겠지만 지금 레스주도 그다지 누군가에게 호감을 드러낼 수 있는 상황이 아니어 보이거든...혼자 일방적인 짝사랑관계가 좀 길게 이어질 거 같아보임 주변에서 도와줄 수 있는 사람도 없고 다른 경쟁자들 사이에서 레스주 혼자 외로운 싸움이 되는 느낌이라서 무턱대고 나 얘 좋아해! 하고 감정을 표현하기도 쉽지 않음 이런 상황이다 보니까 마지막에 나온 태양 카드도 긍정적이기보다는 부정적인 영향을 받게 돼서...혼자 맘고생하고 짝사랑하다가 다른 사람에게서 안 좋은 소식을 듣고 상처받을 수도 있게 될 거 같음 그나마 긍정적으로 해석해보자면 짝사랑하는 기간 동안 상대방에게 보여지는 자신의 모습을 신경쓰는게 좋을 거 같음 상대가 먼저 관심을 가질 수 있도록 외견이나 행동에 변화를 주는게 그래도 좋은 쪽으로 흐름을 바꾸는 방법일 거 같음 점은 점이니까...그리고 위에 보면 나 진짜 많이 틀림 너무 신경쓰지 말고 레스주가 행복한 연애를 하길 바라겠음
이름없음 2023/05/06 21:58:53 ID : lh9irtbhe0s
사실 이어지긴 어려울 거라 생각했어! 다른 사람에게서 들을 안 좋은 소식이 뭘지...ㄷㄷ 열심히 노력해볼게!
이름없음 2023/05/06 22:01:02 ID : u3xzQpSJSMm
(여제-은둔자-2s / 나우티즈) 이 사람도 이전 사람처럼 좀 벽치고 내향적인 면이 있나? 레스주에 대한 인상 자체는 되게 괜찮은데 새로운 관계에 대한 호기심이나 상대에 대한 호감이 기존 자신의 생활스탠스와 부딪치고 있음 내향인들 특유의 '친구랑 놀고 싶다vs아 귀찮다 집에 있고 싶어' 이런 느낌이 있어보임...그래서 들이대면서도 좀 최소한의 거리감은 존중해야 되는 느낌이 있음 이런 이유 때문에 상대의 현 연애상황도...이 사람이랑 연애를 하려면 여러 고난을 극복해야 되다 보니까 거기서 나가떨어지는 사람들이 많아보임 언제나 야매점이니까...재미로 보자
이름없음 2023/05/06 22:02:18 ID : u3xzQpSJSMm
지금까지 연습이래놓고 뽑은 카드도 안썼다는데 생각이 미쳤다 바보같은 스레주...이제부터는 카드를 써보도록 하겠음 사실 뽑아놓고 틀린 해석을 써놓을까봐 무서워서 안써왔는데 그래서는 아무 도움도 안될 거 같아서...어쩌면 다른 리더가 보고 그거 그렇게 해석하는거 아닌데! 하고 가르침을 줄 수 있을지도 모르니까
이름없음 2023/05/06 22:04:02 ID : u3xzQpSJSMm
보통 이런 형태에서는 '걔가 누구 좋아한대~' 혹은 '누구누구(아주 강력한 라이벌)가 걔 좋아한대~' 등의 방해되는 소문을 듣기가 쉬울 거 같아보임 그런데 이건 그냥 가능성 중의 하나일 뿐이니까
이름없음 2023/05/06 22:04:11 ID : eHyIGskoFhd
하 놔 그냥 내가 그런 사람 취향인가봐 ㅋㅋㅋㅋ사서 고생하는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 첫인상은 괜찮았다니 다행이다 내가 너무 들이대는 것 같아서 걱정했거든 안그래도 연락을 너무 많이 하는 것 같아서 조금조금 쉬어주고 있더.. 전 짝남은 솔직히 나도 많이 내향에 귀차니즘 심하게 타서 에이 풀어줘야지~ 하는 느낌으로 연락 미루고 그랬는데 얘랑은 계속 연락하고 싶고 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 거리감 존중 완전 잘하는데….🥹 그럼 이번에도 좀 내가 많이 지치려나?
이름없음 2023/05/06 22:05:38 ID : u3xzQpSJSMm
저번보다는 괜찮을 거 같은데 별(헛된 기대)에서 소드6(더 나은 쪽으로의 전향)을 거쳐 마법사에 다다른다는건 이쪽이 그래도 고생은 좀 덜하는 느낌이고 레스주도 좀 짬밥이 쌓여서 의사소통같은 것도 잘할 거 같아보임
이름없음 2023/05/06 22:08:44 ID : eHyIGskoFhd
레주 진짜 계속 봐줘서 고마워… 맞아 이번 애가 훨 나아 얘는 뭐라도 대답해주려고 하고 좀 착햌ㅋㅋㅋ 전체적으로 사회화가 좀 된 느낌..? 아 진짜 얘랑은 정말정말정말 잘 됐으면 좋겠다..! 계속 물어봐서 정말 미안한데 혹시 얘가 내가 이성적으로 호감이 있다는걸 알까..? 그리고 경쟁자가 있을까?🥹 아무래도 같은 학교긴 한데 과가 다르고 약간 인기 많을 상이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정된다 이거 진짜 스루해줘도 돼!! 늘 고마워🥹 아 그리고 마법사에 다다른다는게 내가 원하는 목표(교제)에 달한다는거야? 허허 그리고 이 친구도 쉽진 않겠구만.,
이름없음 2023/05/06 22:29:18 ID : lh9irtbhe0s
헐 가벼운 질문도 답해줘서 너무 고마워 ㅜㅜ 질문중에 걔가 나 어떻게 생각하는지 질문했는데 혹시 그건 스루된걸까? 바쁘면 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2023/05/06 22:36:33 ID : u3xzQpSJSMm
마법사는 대체로 의사소통에서 힘을 발휘하는 카드가 될 테니까 이전 사람보다는 좀 더 많이 대화를 나누고 의사소통을 통한 관계를 구축할 수 잇을 거 같아보임 경쟁자는 뭐...아까 말했듯이 있어도 내향인의 벽에서 나가떨어질 느낌인듯
이름없음 2023/05/06 22:40:56 ID : u3xzQpSJSMm
(4w-5w-aw/에화즈) 이성적으로 호감이 있는 느낌은 아닌데...근데 얘랑 뭐 같이 하는거 있음? 좋은 파트너나 동료, 친구 느낌은 있는거 같아보임 같이 무엇인가를 하기 좋고 자극이 되는 동료...? 그런 느낌에 가까워 보이는데
이름없음 2023/05/06 22:42:29 ID : lh9irtbhe0s
맞아! 얘랑 주기적으로 같이 하는 과제가 있어. 봐줘서 고마워ㅜㅜ
이름없음 2023/05/06 22:48:48 ID : u3xzQpSJSMm
오늘의 메모 나우티즈 ᚾ -저항, 강박, 의지를 통한 극복, 인내의 결실 에화즈 ᛖ - 연합, 결합, 파트너십, 이동과 변화
이름없음 2023/05/06 22:51:33 ID : eHyIGskoFhd
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나가떨어지려나…? 이건 내가 하기 나름이겠지?🥹
이름없음 2023/05/06 22:53:44 ID : u3xzQpSJSMm
ㅇㅇ 사실 모든 타로의 결말은 점괘가 좋은데~/나쁜데~ 네 행동에 따라 변할 수 있으니까 열심히 하자 가 되기 때문에...너는 나가떨어질 테니까 힘빼지 말고 관둬! 라고 말하는건 어떤 점에서도 용서되지 않는다고 봄...사실 내가 점술 능력이 딸리기도 하지만은 암튼 그렇게 생각해 나는
이름없음 2023/05/06 22:53:59 ID : FeIMjg0mnyK
이제 진짜 신경안써야겠다ㅎㅎ 딱 나 차단한 날에 미팅 나가던데 이제 새로운 사람 만나려고 그런건가.. 그냥 매순간 지 멋대로하네ㅎㅎ 봐줘서 고마워 스레주! 나도 이제 스레주말대로 갓생살아야지
이름없음 2023/05/06 23:15:12 ID : eHyIGskoFhd
오키 고마워! 이번주 금요일에 영화 보는데 후기 알려줄게 ㅎㅎ
이름없음 2023/05/07 21:02:56 ID : IJU47BAi7gi
지금까진 연애를 항상 실패해서 연애 생각이 없다가 요즘들어 좋은 사람 만나서 사랑이라는 감정을 느끼도록 연애하고 싶은데 언제쯤 만날 수 있을까?? 있다면 어떤식으로 알아볼 수 있는지도 궁금해!!
이름없음 2023/05/07 21:06:25 ID : rfbClyGk1h9
환승한 전남친이랑 재회윤 ㅠㅠ보고싶엉
이름없음 2023/05/07 21:17:32 ID : cpO03A5aoJP
곧 있을 6모 잘 칠까 궁금해... 진짜 중요한 모의고사여서 잘 쳐야하는데ㅠㅠ 조언 같은 거도 줄 수 있을까🥹 후기 남기러 올게!!
이름없음 2023/05/07 21:32:32 ID : u3xzQpSJSMm
(c8/태양-c10-바보) 타로로 시기를 보는 건 어려운 편인데 일단 시도는 해보자...싶어서 카드를 한 장 뽑아봤음 컵 8이 나왔고 컵 8~10은 공통적으로 ㅇㅇ(행성)이 물고기자리에 있을 때를 의미하기 때문에...여기서 유추하자면 내년 2월에서 3월 사이쯤이 될 수 있지 않을까 생각함 물론 자신은 없다... 어떤 식으로 알아본다는게 뭐 그런 건가 운명의 사람인지 아닌지 알아볼 수 있느냐는 거? 제대로 이해한 건지 모르겠지만 일단 카드를 뽑아본다 보통 이럴때 결과가 대체로 비슷하게 나오긴 하는데 레스주가 가만 있는데 알아서 다가올 사람은 별로 없음 본인이 열린 태도로 새로운 만남을 찾는게 제일 중요하지...그리고 상대에 대한 기준을 너무 높게 세우진 않는게 좋아보임 너무 여러 기준을 충족시키는 사람을 찾기보다는 필수적인 요건이 채워지는 사람을 찾는게 좋을 거 같음
이름없음 2023/05/07 21:44:56 ID : u3xzQpSJSMm
(9p-달-4p) 재회를 원하는 거 치고는 현재 상황에서 딱히 재회를 위한 행동을 하고 있지는 않은거 같은데 맞는지 모르겠네...상대가 지금 어떻게 지내는지 연애를 잘 하고 있는지 같은걸 알아보고 있지 않고 그냥 자기 현 상황에 안주하고 있는 느낌이 강해서 여기에서 큰 변화를 주지 않는 한 이 상황에선 재회를 바라는게 조금 무리일 거 같음 레스주 본인도 재회를 바라는 마음보다는 자기방어적 기질이 강해서 여기서 직접 행동에 나설 생각은 없어 보이고. 그러면 그냥 이대로 흘러갈 수밖에 없을 거 같아보임... 점에서는 정체된 채 흘러갈 느낌이 강해서 레스주가 먼저 행동해라 연락해봐라 같은 말을 하긴 어려운데 나 많이 틀리기도 하니까...결과는 신경쓰지 말고 레스주가 행복한 길로 가길 바람
이름없음 2023/05/07 21:57:05 ID : u3xzQpSJSMm
(qw-10s-kp) 주의깊게 자신이 준비해온 바를 다시 한 번 살펴보는걸 추천하고 싶음 그리고 자기가 해온 방식이나 쌓아온 것을 지키는 게 좋을 거 같음 이제 와서 뭘 해야 된다 어떻게 공부하면 좋다 같은 말에 휩쓸려서 어영부영하게 흘러가지 않도록 해야 될 거 같고...이번 시험은 상당히 어렵고 레스주가 지금까지 다져온 기반으로 대처하기 어려울 수 있기 때문에 할 수 있는 한 공부에 전념해야 할 거 같음 그래야 예상되는 처참한 결과를 최대한 피할 수 있을 거 같아보임...벼락치기 같은게 효율을 보기 어렵고 레스주의 평소 실력을 확인하는 계기가 될 거 같아보임 점만 보면 흉흉하긴 한데 결국 점은 이러이러하니까 최대한 조심해서 이러지 않도록 하자라는 결과가 되는 거라서 레스주도 이런 점 따위 격파하고 원하는 성적을 거두기를 바람
이름없음 2023/05/07 22:14:47 ID : IJU47BAi7gi
봐줘서 고마워!! 시기 시도 해줘서 고마워!! 그리고 제대로 이해한거 맞아!! 내가 말주변이 없나 두루뭉실하게 말해버렸네ㅠㅠㅠ 그리구 설명이 나야.. 가만히 있고 눈도 높구... 너무 맞는 말이라 순간 뜨끔했네... 일단 제일 먼저 열린 태도를 연습해야겠어! 나는 열린 태도가 조금 어렵더라구ㅜ
이름없음 2023/05/07 22:28:21 ID : rfbClyGk1h9
ㅎㅎ좋은말 고마워 타로 결과보단 레주의 위로가 도움이 된다ㅎ 사실 다른 타로들은 재회 된다고 해서 2주정도 매달렸는데 ㅋㅋㅋㅋ아 환승이였더라구 그래서 그 뒤로 암것도 안하고 8개월쯤 지났네 그래도 가장 좋아했던 친구라 어떨까 궁금했어 이젠 내 길을 찾아가야지 레주 너도 건강하고 행복해 !!
이름없음 2023/05/11 14:46:01 ID : Zg1BcJVcJQk
곤란하고 절망적인 상황이야. 언제쯤 빛을 볼 수 있을까?? 최근 2년 정도 완전 암흑에 빠져 사는 기분이거든. 하는거 마다 다 어그러지고 망가지고. 소중한 사람들에게 자꾸 상처주게된다. 내게도 봄날은 올까?
이름없음 2023/05/11 16:55:34 ID : Pbii8pdPa64
주기적으로 1레스를 안읽는 친구가 나오는구나...ㅠ 이 레스 지우고 9시에 오자 칭구야
이름없음 2023/05/11 16:56:36 ID : Pbii8pdPa64
나 오늘 좋은일 있어서 저녁에 질문 좀 더 많이 받을거임 답변은 좀 늦어질 수 있는데 내일까지는 다 달거고
이름없음 2023/05/13 10:48:53 ID : eIMkmmrhyZe
후기 들고왔숩니다!! 우선 만났구 분위기 진짜 좋았어.. 같이 산책하고 얘기 많이 하고 이상형 물어보고.. 또 어디 데려가 주겠다고 계속 그러고 담에 영화보자그러고? 그런데 걔가 한 말이 몇개 좀 걸려(연애 할 생각 없다 군대가야한다 근데 좀 있긴 하다, 자기는 자유로운게 좋다) 이것 때문에 어장일까봐 좀 걸려ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 나중에 시간 되면 밥 사겠다고 했는데 내가 영화 보여달라고 하니까 그러면 혹시 내일 바로는 좀 그렇냐고 답장이 오더라고… 이게 긍정적인 신호긴 한데 단순히 갚으려는 걸까 싶고 오만가지 생각이 다 든다.. 레주 이거 혹시 어장일까..? 이 남자애가 나한테 어떤 생각을 품고 있을지 머릿속이 복잡해 한번 만난 뒤는 어떤 생각을 갖고 있을까? 레스 달고 싶어서 봤는데 갱신이 안 된 것 같아서 후기 호다닥 들고 오는 김에 일단 남겨..! 질문 안되면 스루해줘!
이름없음 2023/05/14 11:58:10 ID : u3xzQpSJSMm
사실 갱신을 안하긴 했는데 레스주 같은 경우엔 사후 피드백까지 확실하게 해준 편이라서 내가 질문을 안받아줄 이유가 없는거 같음ㅎㅎ (9p-4c-10p) 카드만 보면 어장이라기보단 그냥 현재 상황을 유지하고 싶은 느낌이 강한거 같음 지금 상황에서 만족감을 느끼고 있고 동시에 자기 생각들에 좀 매몰돼있다고 해야 되나? 그 친구가 했다는 말들이 그냥 진심인거임 지금 레스주랑 같이 있으면 즐겁고 레스주에게 호감을 가지고 있는 것도 맞는데 이 상황을 변화시키고 싶지는 않은...? 현재 이 사람은 그냥 이 상황 자체가 관계의 완성이라고 느끼고 있는거임 연애로 바뀌기에는 본인이 현재가 편안하고 새로운 변화를 기피하고 있으니까... 사실 이걸 어장이라고 해야 될진 모르겠음 잡은 물고기를 키핑하는 느낌보다는 본인이 정말로 연애로 나아가고 싶지 않은거 뿐이니까
이름없음 2023/05/14 12:55:32 ID : eIMkmmrhyZe
아… 무슨 소리인지 알 것 같아 우선 봐줘서 고마워 아 나는 왜 맨날 이런 친구들을 좋아할까🥹 내 팔잔가 싶으면서도 점 서러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 만났을 때 거의 뭐 커플 수준으로 분위기 좋았거든 허헣… 막 옷 벗어주고 자기가 돈 다 내려고 하고.. 이건 배려라고 칠 수 있나 싶지만 진짜 유죄인간이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 걔가 애프터 잡은거 다음주에 만나기로 했는데 또 다담주에 내가 보고싶은거 생겼다고 만나자고 했더니 나와주겠대 이런 상태인데 또 저런 마음가짐이면 허헣… 뭔가 우울해진다 이번에는 진짜 잘 되고 싶은 마음이 강한데 너무 상대를 연애적으로만 봤나 싶은 생각도 들어서 반성도 하게 되는 것 같고.. 나도 복잡해지네.. 근데 한편으로는 저 친구 심정이 이해되면서도 또 야속하고 그냥 내가 맘고생 심할 것 같아서 좀 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이 친구랑 연애 쪽으로 이어지려면 어떻게 해야할지 조언 카드를 뽑아줄 수 있을까? 이 친구가 지금 상태를 썸이라고 생각하는지가 궁금하기도 하다 아 그리고 이 친구 이상형이 뭔지 너무 궁금해… 이거 정말 물어보고 싶었는데 혹시 질문들 다 안되면 스루해줘! 늘 봐줘서 고마워 레주🥹 행복해야햐… 일단 어케든 쟁취하려고 나도 노력할게 ㅋㅋㅋㅋ… 솔직히 처음 만나고 레주가 봐줬던 타로 결과 생각하면서 음 생각보다 썸인 것 같은데..? 싶었는데 내향인의 벽이 이런거구나 싶고 복잡하다 허허
이름없음 2023/05/14 13:39:55 ID : u3xzQpSJSMm
내가 원래 목요일에 질문 무제한으로 받는다 했는데 그날 한 질문도 못 받아서 연습을 못했음ㅋㅋ 그래서 그냥 다 대답해줘도 될 거 같음 연애로 이어지려면 어떻게 해야 되는가?(6s-4-0) -레스주가 할 수 있는 일은 많이 없을 거임 이 관계는 상대방에게 주도권이 있기 때문에...그래서 레스주가 할 수 있는 일은 상대의 마음을 천천히 바꾸어가는 과정이 될 거 같음 지금은 그냥 좋은 친구 느낌인데 이걸 천천히 연애를 해도 괜찮은 사람으로 바꾸어가는 거지 현재의 친밀한 관계를 더 단단하게 다져가면서 상대가 여기에서 불안감을 느끼게 하지 않고 어느샌가 레스주한테 스며드는 느낌? 으로 가야 될 거 같아보임 이 친구도 장기전이라서 레스주도 상대에 맞춰서 성향을 좀 바꿔주는게 좋겠음 상대를 연애적으로 보는건 문제가 아니지 다만 연애를 하고 싶단 마음이 생기는 시기가 각자 다르기 때문에 일어나는 일이니까 맞춰 걷는 것도 배워보자 싶음 상대가 이 상태를 썸타는 거라고 인지하고 있을까?(kw-aw-3s) 인지하고 있다고 봄 다만 이 관계에 대해서는 썸은 썸이지만 그래도 연애는 현실적으로 힘들지 않을까? 라고 생각하는 느낌이 있다 이 사람의 이상형은 무엇일까?(9c-qp-5p) 타로로 사람 이미지를 맞추는데는 상당히 취약한 편이라서 이해바람 개인적으론 다정하고 차분한 사람을 좋아하지 않을까? 하는 느낌이 있음 화려하진 않아도 그냥 깔끔하게 잘 꾸미고 다니고 외향적이진 않더라도 감정표현이 확실하고 다정다감한 사람을 좋아하지 않을까...하고 추측만 해본다 취약한 편이라고 했으니까 흘려넘겨주기ㅠㅠ 연애점 봐달란 사람들 중에 유달리 레스주가 행동력이 좋은 편이어서 기억에 남을거 같다 나도 응원할게
이름없음 2023/05/14 14:04:36 ID : eIMkmmrhyZe
헉 레주 고마워!!!유독 행동력이 좋다니 응원한다니 영광인데🥹 레주 응원 받으면 뭐든지 될 수 있을 것 같아 ㅎㅎ 사실 내가 연애를 너무 하고 싶은 상태에서 호감 가는 친구들이 지속해서 생기니까 불도저가 되나바!! 뭐 점 결과긴 하지만 그래도 살짝 우울하고 걔 말이 마음에 걸려서 삼겹살에 비빔면 시키고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고죽어야지ㅡㅡ… 아뉘 근데 아무리 점이라고 하긴 하지만 썸인거 인지하고 있다면서… 근데 대충 자기가 그제 얘기해준거 봐도 이해가 되는게 자기는 자유로운 성향이라고 해서.. 뭐 대충 감은 와.. 아니 그럴거면 나랑 썸타지 말등가 자식아 ㅡㅡ 근데어장칠거야~~는 아니고 대충 자기의 상황을 알아달라는 느낌인 것 같아서 어장 의도는 아닐거라고 나도 생각하긴 했었어.. 아니 그럴거면 이상형 물어보지 말든가..ㅠㅠ 그리고 막 자기 바쁘다고 알려줄것처럼 하지도 말든가… 레주는 어장 아니라고 했지만 나는 이것도 일종의 의도치 않은 어장이라고 생각헌다 허헣… 나는 진짜 진심인데🥹 그나저나 얘가 나 맘에 들어 하는 것 같다고 생각했는데 그건 나름 맞는 것 같아서 다행이다 이상형이 솔직히 말하면 나랑 좀 잘 맞앜ㅋㅋㅋ… 타로 결과도 그렇고 어제 살짝 좀 귀여워하는 감이 있더라고 그리고 자기랑 비슷한 면이 있는 사람을 찾고 있는 것 같기도…(이건 진짜 내 궁예)크흠 이건 레주니까 말하는고다!! 나는 걔랑 성향이 비슷하다고 생각해서 끌린 면도 있는데 그게 아니었구나.. 싶긴 하다 나도 되게 내향적인 편이라서 그런가 잘 맞을 것 같다고 생각했는데 아니었나봐 약간 나도 느긋하고 자유롭게 가보는게 좋을까? 약간 어떻게 스며들어야 하는지 잘 모르겠어…그리고 이건 개인적인 고민이지만 사실 나는 걔가 너무 맘에 드는데 장기전으로 가면 내가 식어버릴까봐 살짝 걱정이야 뭔가 흥미가 떨어져서 상대한테 상처를 준 경험이 많거든 그래서 나도 나랑 비슷한 사람 찾아서 연애 해보려고 했던 건데… 역시 사람 맘 얻는게 쉽지 않나바 생각이 복잡해진다 뭔가 결국 내가 걔의 확고한 신념을 깨지 못할 정도로 매력적인건 아니었나 막 이러면서 별 생각 다들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/16 21:10:07 ID : 2rfanA1A6lv
안녕안녕! 혹시 나 취업운 봐줄수 있을까? 내가 취업했다가 계획과 다르게 좀 갑작스럽게 퇴사해서 좀 빠른 시일에 재취업 하고 싶거든.. 근데 좀 어렵네..눈을 낮춰야 되려나 때가 아닌건가 걱정이야
이름없음 2023/05/16 21:10:27 ID : 5Qk2q6mIIL8
지금 올려도 되나? 늦었다면 미안해... 3주전에 짝사랑 하던 사람이랑 다투고 관계를 정리했거든? 고백하고 마지막 인사를 남겼는데도 이상하게 계속 미련이 남아있더라. 참 ㅠ 내가 짝사랑하던 사람은 날 다 완전히 잊어버렸을까? 안 잊었다면 마지막 한 번이라도 대화할 수 있을까?
이름없음 2023/05/16 21:18:54 ID : IJU47BAi7gi
이번 시험 합격해서 취업할수 있을지도 궁금해 ㅎㅎ 된다몀 다행인건데 안된다면 한번 더 해도 되는지!! 어떤 길로 가야하는지도 알 수 있나? 진로가 너무 걱정되서..ㅎ
이름없음 2023/05/16 21:23:31 ID : u3xzQpSJSMm
중요한 문제이니까 점을 너무 신경쓰지는 않았으면 좋겠음 연습하려고 연 스레기도 해서 많이 틀릴 수 있거든 (5p-20-6p) 그런데 점 자체는 긍정적으로 나온거 같아 현재는 레스주가 원하는 조건의 취업처가 보이지 않을 거 같은데 좀 취업처에 대한 정보가 확실히 공개되지 않고 그 분야 내에서만 알음알음 오가는 그런 느낌이 있는 분야는 아닌가 싶네 그런 내용들을 전달받지 못하고 좀 막막한 상황이 아닐까 싶음 그러다보니까 본인 능력에도 불구하고 원하는 취업처를 찾기 힘들어보임 그런데 본인의 능력 자체는 충분히 평가받을 수 있는 소지가 있어 보여서 이런데 취업해보는건 어떠냐는 식으로 도와줄 수 있는 그 분야 종사자 등의 조언을 얻을 수 있다면 충분히 레스주가 원하는 조건의 일자리에 재취업할 수 있을 거 같아보임 점이 맞았으면 좋겠다...좋은 곳에 갈 수 있기를 바랄게!
이름없음 2023/05/16 21:34:09 ID : u3xzQpSJSMm
타로로 예스노만 볼 거면 굳이 타로를 보는 의미가 없지 않을까 싶어서 임의로 재회운을 보는 걸로 했음 양해바람 (8-qw-7s) 나는 이런 질문 타로를 보면 대체로 굳이? 라는 뜻으로 나오곤 하는데 레스주 경우에도 좀 비슷한 느낌임...레스주가 상대에게 가지고 있는건 다시 관계를 회복하고 싶다는 기분이랑은 조금 다른거 같아보임 이 관계에서 레스주는 상대가 없어도 그렇게 힘들지 않은 사람으로 보이거든 짝사랑이랑 별개로 나는 네가 없어도 괜찮다는 확신 하에서 싸웠을 거 같고 실제로 싸웠을 때도 본인이 잘못해서 싸웠다곤 생각하지 않을거 같거든 그렇게 생각하면서 정리한 관계인데 그걸 다시 돌리고 상대에 대한 미련을 계속 가진다는건 본래의 의도가 변질되어서 이도저도 아니게 되는 모습이 아닐까 생각함 그때 그렇게 생각해서 정리했다면 지금도 그게 맞는거니까...그거랑 별개로 레스주가 궁금해하는 질문을 대답해주진 않은거 같아서 다른 도구를 써보기로 하겠음 레노먼드로 봤을 때는 집+백합인데 그 사람도 레스주에게 딱히 다른 감정이나 미련은 없고 지금 조용하고 평온하게 지내고 있는거 같아보임 사람 인연이란게 모르는 거라서 더 좋은 사람이 나타날 수도 있고 그런 거니까 레스주도 마음을 추스리고 더 좋은 사람을 만날 수 있기를 바랄게
이름없음 2023/05/16 21:49:07 ID : u3xzQpSJSMm
길게 쭉 풀어쓸 점괘는 아닌거 같아서 짧아졌는데 좀 미안하네 열심히는 봤는데.. 시험에 합격해서 취업이 가능할까? (레노먼드 곰-아이-여성) 충분히 합격할 수 있을 듯? 새로운 직장에서 의지가 되는 상사나 사수(아마 여성) 등을 만날 수 있을 거 같다 진로운 (4w-ap-nw) 진로운의 경우에는 좀 자기가 직접 추진해나가는 분야에 어울리는 느낌이네 창업을 하거나 아니면 관리직...? 그런데 보니까 좀 직장 내에서도 대인교류가 활발하고 본인이 뛰는 직업에 잘 어울릴거 같은데 마지막에 완드 나이트도 좀 인상적이고...좀 영업직? 이쪽도 조심스럽게 추천해보고 싶음 점은 대체로 괜찮게 나왔는데 시험 잘 치고 꼭 좋은데 취업하면 좋겠다 응원할게
이름없음 2023/05/16 22:38:07 ID : 2rfanA1A6lv
봐줘서 고마워 😊 긍정적으로 나왔다니 다행이야! 내가 가고 싶은 분야는 회계야 좀 흔하다면 흔할 수도 있긴한데 난 고졸 신입이라 갈 수 있는 기업의 범위가 좀긴 하지... 레주 말대로 약간 기업하고 학교가 알음알음 하지만 나한테까진 오지는 않는 그런 느낌? 나중에 취업하면 인사하러 올게!
이름없음 2023/05/16 23:04:21 ID : 5Qk2q6mIIL8
봐줘서 고마워! 사실 운명 같은 재회를 바란 게 아닌게 맞아. 짝사랑 상대에게 상처 받았고, 관계를 끊을 때, 짝사랑하는 상대가 그냥 막 힘들다 라는 식으로 정말 잠수 타는 듯이 끊어버렸거든. 그래서 더 미련이 남았나봐. 내가 뭘 잘못했는지, 뭘 했는지 제대로 알 수 없으니까. 마지막 인사랑 사과 남겼을 때도 끝까지 나에게 아무것도 설명 안해줘서 더더욱. 생각해보면 마지막까지 나만 사과하고 상대는 먼저 사과 안했네. 타로가 이렇게 말하면 그냥 끝내는게 맞겠지! 뭐 아무튼 조용하게 지낸다니까 다행이네. 타로 봐주고 위로해줘서 고마워.
이름없음 2023/05/17 09:34:14 ID : IJU47BAi7gi
짧아도 괜츠나@!! 봐주눈 것만으러도 너무 고마웡 ㅎㅎ 열심히 해서 좋은 결과 가지고 올게!!! 다른 진로도 나와 있는걸로 고민도 해보고 해야겠다 ㅎㅎ 결과 나오면 후기 가지구 올겡!!!
이름없음 2023/05/17 20:58:36 ID : qqlDBAlClwl
.
이름없음 2023/05/17 21:00:01 ID : A1u9Bs7eY8p
회사 동료고 반년째 나 혼자 짝사랑 중인데 상대가 나를 어떻게 생각하는지? 동료로 호감인지 이성으로 생각하는지 궁금해! 그리고 얼마전에 짝남에게 여친이 생겼는데 본인이 엄청 좋아한다기 보단 짝남 여친이 짝남을 많이 좋아해서 사귀는 상황인데(짝남이 직접 본인 감정에 확신이 없다고 말함) 이 커플이 오래 사귀게 될지 그리고 짝남이 현재 여친에게 감정이 더 깊어질지 궁금해! 그리고 나랑 이 짝남의 앞으로의 관계흐름도 봐줄 수 있다면 부탁할게! 질문이 너무 많아서 미안 ㅠ 후기+ 피드백 무조건 꼭 남길게!! 미리 고마워!!
이름없음 2023/05/17 21:01:00 ID : qqlDBAlClwl
좋아하는 애가 있는데 걔랑 가까워지려면 어떻게 해야 할까? 좀 귀엽고 소심한 애야! 장난기는 많은데 여자애들한테는 잘 장난치지 않아. 그리고 걔가 나 어떻게 생각할까? 앞으로의 관계 봐줄수 있으면 부탁할게!
이름없음 2023/05/17 21:16:52 ID : u3xzQpSJSMm
하 어제 답변달다가 알아챈 사실인데 king이랑 knight랑 첫 스펠링 똑같은데 둘다 k로 써놨더라...기록해두는 의미가 없잖아ㅠㅠ 멍청하게 총서로 공부해놓고서 왜 거기서 n으로 쓰는지도 까먹어서...오늘부터 제대로 써야지 이제 답변 시작함
이름없음 2023/05/17 21:42:45 ID : u3xzQpSJSMm
...원래 3카드로만 보는데 레스주는 그냥 켈틱으로 펴서 총체적 연애운으로 대답하는게 훨씬 나을거 같다 켈틱 안펴본지 오래돼서 조금 불안하네 (4c-10s-kw-9s-7w-qc-8w-3s-6s-2s) 레스주는 현재 짝사랑하는 상대에게만 정신을 기울이느라 본인이 얻을 수 있는 다른 좋은 만남과 인연을 외면하고 있지 않은가 싶음 방해물 위치에 소드10이 뜬 이상 레스주가 이 관계를 변화시키기 위해서 취할 수 있는 행동이 없고 철저히 그냥 흘러가는 대로 수동적이 될 수밖에 없는데 그 흐름조차도 레스주가 원하는 대로 흘러가지는 않아서 힘든 상황일거 같고...근데 그 사람이 애인이 생기기 전이라고 레스주가 접근하기 편한 사람이었냐면 그건 또 아닌거 같당 본인 주장이 좀 강하고 남 의견대로는 안 흘러가는 사람이었을 거 같아보임 짝남에게 애인이 생긴게 갑작스러운 일이라서 아무것도 못하고 스트레스만 받고 있을거 같은데 너무 스트레스 받지 않도록 마음을 좀 다스리는게 좋겠음 가까운 미래 내에서는 큰 변화가 없을 거 같고 레스주의 마음을 드러낼 기회가 없이 흘러갈 거 같다...컵 퀸을 좋은 의미로 해석하기엔 너무 소드들의 영향을 받고 있는게 아쉽네 아마 상대방이 레스주를 이성으로 의식하고 있을 확률이 낮지 않을까 생각함 레스주 본인은 기회를 보며 최대한 빠르게 행동을 취하고 싶다고 생각하는거 같은데 타인이 볼 때 레스주는 그냥 안타깝게 마음앓이를 하는 사람으로밖에 보이지 않을거 같음... 카드 결과만 보면 그 두 사람은 그냥 잘 사귈거 같고 레스주에게 기회가 돌아올 가능성이 낮을 거 같아서 좋게 봐줘도 현재 상태의 지속밖에는 되지 않을거 같음...결과만 보자면 그냥 마음을 접고 추스린 뒤 다른 인연을 찾는 것을 추천하고 싶음 결과가 상당히 안 좋게 나와서 면목이 없는데 그냥...욕하고 가라...미안하다
이름없음 2023/05/17 21:49:33 ID : u3xzQpSJSMm
(10p-cp-7w) 상대방이 연애에 그렇게 관심있는 사람은 아닌거 같아보임 이 친구는 현재 자기 상황이 만족스러워서 딱히 다른 것을 시도하지 않고 자기 즐거움을 쫓는 경향이 강한거 같아보이는데 그래서 이 사람과 좋은 관계를 맺기 위해서는 이 사람의 관심을 지속적으로 끌 수 있어야 될 거 같음 적극적으로 상대에게 다가가고 이 친구를 공략하겠다는 생각으로 임하는걸 추천하고 싶음 걔가 재미있어할 만한 걸 생각해보고 같이 하자고 권유하거나 그러는 식으로 같이 즐거운 일을 할 수 있는 사람부터 시작하는게 좋을 거 같아보임 다행히 레스주에 대해서는 긍정적인 이미지를 가지고 있는거 같은데 레스주가 좀 밝고 외향적인 이미지가 있지 않을까 싶음 좀 능동적이고 대범한 느낌도 있고...위의 타로카드랑 같이 생각해볼 때 충분히 상대에게 플러스요소로 보일 수 있을거 같음(레노먼드 태양-신사) 한번 용기를 내서 다가가보는게 좋을 거 같음 응원할께
이름없음 2023/05/17 21:53:48 ID : A1u9Bs7eY8p
아냐 말해준 내용들이 실제 내 상황과 정확하게 일치해서 깜짝놀랐어 다만 현실을 한번 더 자각하게 된거 같아 그럼 나 마지막으로 딱 하나만 물어봐도 될까ㅠ 그럼 내 기준 상대방이 여친 사귀기 이전 부터 다른 동료들 대하는거랑은 좀 다르게 나를 챙겨주거나 내가 썸남이 잠깐 있었을때 연애 상담 하고 그러면 좀 그 썸남과 잘 안되길 바라는 식으로 썸남에 대해 부정적으로 얘기 한다던지 회식때 나만 챙겨주는 등등 이런 행동들이 그냥 동료로 호감인거지? 나를 이성적으로 생각한적은 아예 없다고 봐야할까? 만약 아예 없다면 객관적으로 나를 어떤 사람으로 보고 있는지 궁금해
이름없음 2023/05/17 22:07:24 ID : u3xzQpSJSMm
(10-7p-pw) 근데 또 희한하네...레스주한테 아예 마음이 없었냐면 그건 또 아닌거 같은데 분명 좋은 분위기로 이어져나갈 요소는 있었을 거 같음 그런데 그걸 어떤 계기로 인해서 그냥 자기 욕심이었구나 하고 정리한 느낌이 보여서...이성적으로 생각했던 적이 아예 없진 않았을거임 다만 지금은 좋은 직장동료로 보고 있을 가능성이 높다고 생각함
이름없음 2023/05/17 22:12:58 ID : Ds2pTU6p87c
작년 7월에 헤어졌던 전남친이랑 같은반인데 갑자기 얘가 너무 좋아졌어 지금은 말 한마디도 안하는 사이인데 좀 헷갈리는 행동들을 해서 걔가 날 어떻게 생각하는지 짐작도 못하겠다... 짝남 마음이 어떤지랑 앞으로 어떻게 될지 궁금해!!
이름없음 2023/05/17 22:14:32 ID : u3xzQpSJSMm
레스주까지 3명임 오늘의 질문자는 여기까지
이름없음 2023/05/17 22:17:49 ID : A1u9Bs7eY8p
아니 내 상황이랑 카드 해석해주는게 너무 딱 맞아서 소름돋으면서 신기하다… 너무 정확하게 설명도 잘해주고ㅠ고마워 그럼 혹시 내가 앞으로 좀 적극적으로 (부담되지 않응 선에서) 지금 보다는 좀 더 마음을 드러내거나 다가간다면 그 사람이 조금 흔들리거나 마음에 동요가 있을까? 아니면 그냥 지금 이대로 아무것도 표현하지 않고 내 생활 잘 하면서 지내는 모습을 보이는게 좋을까? 피드백 후기도 꼭 남기도록 약속할게!! 정말 고마워
이름없음 2023/05/17 22:21:47 ID : u3xzQpSJSMm
(10p-17-18) 간단명료한 느낌이네 이왕 같은 반인데 잘 지내보고 싶다고 생각하고 있을거 같음 사실 레스주에게 맘이 없는건 아닐거 같은데 그게 좀 변덕스럽고 애매한 느낌이라서 마냥 일관성이 있진 않을거 같은데 그런 부분을 주의하는 것만 빼면 대체로 레스주에게 호의와 호감이 있는건 맞지 않을까 싶음
이름없음 2023/05/17 22:26:24 ID : u3xzQpSJSMm
(np-0-ps) ㄴㄴ 지금은 다가가지 않는게 좋다고 보임 질문에서도 레스주가 얘기해줬듯이 여친이 있는 상황이니까 섣부르게 호감을 전하기 위해 다가가다가 오히려 일을 그르칠 수 있으니까 지금은 경거망동하지 말고 그냥 가만히 레스주 갓생 살면서 잘 지내면서 계속 조심스럽게 염탐하고 기회보고 그래야됨 그러다가 둘이 좀 안좋아보인다 하면 그럴때 접근하는게 나을거 같음
이름없음 2023/05/17 22:31:02 ID : u3xzQpSJSMm
지금까지 '~는 나를 어떻게 생각할까?' 류의 질문은 제3자의 속내를 보는 질문이다 보니까 실제로는 그 사람의 속마음을 물어보는 질문자의 필터를 조금 거쳐서 전해지는게 아닐까 하는 생각을 하곤 했음 제대로 말해줬을까 자신이 없어서 항상 고민하면서 그냥 이런 질문은 거를까? 생각도 했었음 근데 요즘은 생각해보니까 그러면 다 좋게 나와야 되지 않나? 싶어서 별 의미 없는 고민이었을지도
이름없음 2023/05/17 22:43:43 ID : Ds2pTU6p87c
진짜 맞는 것 같아!! 이정도면 나한테 마음 있는게 맞다 싶으면서도 별생각 없는 것 같기고 하고.. 그래도 호감이 있다니 다행이다 이대로 너무 답답해서 무슨 일이라도 저질러보고 후기 남기러 올게ㅎㅎ
이름없음 2023/05/18 00:24:50 ID : JRwpSIGpTWo
얘 연애 생각 없는 거랑 재미 추구하는 거 맞췄어! 레주...용하네...내 성격이 밝고 외향적이라고 보는 건 그렇게 보이려고 노력해서 그런 건데 효과가 있다니 뭔가 뿌듯하면서 씁쓸하군ㅠㅠ INTP인데 사람들은 ENFP로 보더라고? 뭔가 신기하다ㅋㅋ들이대는거 어떻게 하는지도 모르지만 플러팅 비스무리한거라도 해볼게. 나중에 또 올게~
이름없음 2023/05/20 21:23:15 ID : lh9irtbhe0s
안녕! 1. 지금 처리해야 할 일이 너무 많은데 몸도 아프고 조별과제 하나가 엄청 문제거든ㅠ 잘 처리할 수 있을까? 2. 좋아하는 남자애가 친해보이는 애가 있는데 걔 좋아하거나 이성적으로 호감이 있을까? 3. 걔한테 체육대회 때 다가갔는데 어떻게 생각했을까?
이름없음 2023/05/20 21:41:49 ID : u3xzQpSJSMm
질문이 여러개니까 조금 간단히 대답하겠음 1. (4w-10-ns) 지금은 큰 문제라고 느껴지겠지만 좀 있으면 몸도 낫고 잘 처리할 수 있을 거 같다고 나옴 일단 조별과제보다는 좀 푹 쉬면서 다른 사람들하고 조별과제 진척이나 역할배분에 대해서 상담해보는걸 권하고 싶네 그리고 조별과제는 잘 해결할 수 있겠지만 아무래도 좀 레스주가 앞장서서 사람들을 재촉하거나 할 필요성이 있을거 같아보임 좀...그냥 있으면 세월아 네월아 하면서 시간만 갈 거 같음 2. 이건 그 남자애가 제3자를 좋아하느냐 아니냐에 대한 거 같은데 이건 레스주가 아닌 아예 남의 질문이니까...그래서 많이 자신없고 안 맞을거 같음 일단 보긴 보겠는데 (10s-kp-8w) 전체적으론 그닥...? 연애감정이 있진 않을거 같음 3. (as-ps-7) 그 친구 좀 촉 빠른편인거 같은데 맞나? 조금 경계심도 있는 편일거 같고 얘가 갑자기 왜 이러나 하고 좀 신경 곤두세웠을 거 같아보임 그리고 레스주가 다가온 의도도 어느정도 파악하지 않았을까 싶고...근데 싫은 티 안 냈으면 별로 걱정 안해도 될 거 같음 성격 자체가 직설적이고 뭔가를 잘 안 숨기는 편일거 같아서 나쁘게 생각하진 않았을 거 같은데 오히려 대놓고 다가가는게 나을 거 같아보임 얼마나 맞았을지는 모르겠는데 도움이 되면 좋겠네
이름없음 2023/05/20 21:56:21 ID : lh9irtbhe0s
재촉해야 하는 거...맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ원래 4월부터 시작해야 했는데 지금까지 끌다가 내가 재촉해서 일정 잡았거든. 그래도 잘 해결할 수 있다니 다행이다ㅜㅜ 2번 질문은 타인의 마음이라서 힘들었겠다. 참고할게! 3번은 내가 좋아하는 애가 머리 꽃밭인 애라고 생각했는데 의외로 그런 면도 있으려나? 4차원이라서 반했는데 의외네. 내가 눈치코치가 없어서 눈치 못챈거 아니면 싫은 티는 안 냈던 거 같아! 밑에 나온 성격 직설적이고 잘 안 숨기는 성격은 누구를 말하는 건지 모르겠네ㅇㅅㅇ 나도 걔도 비슷한 성격이야!
이름없음 2023/05/20 22:05:34 ID : u3xzQpSJSMm
그 사람 성격이 그런 느낌이 아닐까 하고 생각했음 마지막에 나온 카드 보면 마음 감추고 떠보거나 빙빙 돌려 표현하거나 하는 것보단 직설적으로 다가가는게 좋다고 나와서
이름없음 2023/05/20 22:23:04 ID : lh9irtbhe0s
아 그렇구나ㄲㄱㅋㅋ맞는 거 같아. 딱히 숨기는 것도 없고 싫으면 싫다고 하고 화나면 화났다고 하니까. 답장 고마워~
이름없음 2023/05/21 06:09:24 ID : wk4K5e7vA2M
안녕 스레주 아직 토요일꺼 다 안채워진것 같아서 달아 혹시 조언 같은거 들을 수 있을까? 7월에 중요한 시험이 있는데 내가 긴장도가 유독 높은 편이라 (손에 땀차서 오엠알도 여러번 바꾸는 사람임ㅠ) 마인드 컨트롤이나 혹은 시험 준비하는데 고쳐야할 부분 더 노력해야할 부분 그런게 알고 싶어!
이름없음 2023/05/21 09:59:11 ID : u3xzQpSJSMm
생각해보니까 언제부터 받는다곤 썼지만 언제까지 받는다곤 안 써놨으니까 레스주의 의견이 타당한거 같음...참고해서 규칙을 새로 바꾸던가 해야겠구만 (4-2c-2) 근데 왜 그렇게 긴장을 많이 함 레스주 보니까 열심히 잘 준비하고 있고 본인 역량만 제대로 발휘되면 충분히 원하는 결과 내고도 남겠는데 좀 자신감을 가져도 좋을 거 같음 레스주는 열심히 준비해서 충분한 실력을 쌓고 있는데 그 실력을 드러내지를 못하는 사람 같거든 일단 자기 능력을 믿고 당당할 필요가 있을거 같다 시험은 레스주가 준비한걸 보여주는 기회이기도 하잖아 조언...은 사실 자신감을 가져라 정도밖에 없는데 시험에서 유의할 부분이라면 함정문제? 같은걸 조심했으면 좋겠음 긴장하지 말고 차분하게 보면서 언뜻 보고 틀릴 수 있는 문제를 잘 보고 함정을 찾아낼 필요가 있을거 같음 이미 열심히 공부하고 있는거 같은데 힘내고 당당하게 시험보고 좋은 결과 얻기를 바람
이름없음 2023/05/21 13:42:33 ID : wk4K5e7vA2M
그러게 너무 냅다 달았나 새벽이라 판단이 제대로 안된듯... 모르겠다 망치면 그냥 모든게 다 잘못될것 같고 항상 그래왔던것 같고 그래서 긴장을 안할래야 안할수가 없는듯.. 대낮부터 스레주 말에 위로 받고 간다... 이미 너무 메마른 마음이라 눈물은 안나지만.. 아무래도 긴장이 되면 보여야 하는 것도 안보이고 그렇지.. 함정 문제 다 걸리는 물고기 나야나.. 아무튼 너무 고마워 시험 보고 와서 꼭 피드백 다시 남길게 헤헤
이름없음 2023/05/22 10:06:46 ID : vDBButwJTQp
학업쪽으로는 아예 망했나요 접고 다른거 하는게 좋을까요 전 뭔 재능이 있을까요
이름없음 2023/05/22 15:37:28 ID : u3xzQpSJSMm
혹시 스레 잘못 찾아온거 아니야? 다른 사람한테 물어보다 온 건가 싶어서 확인해보는 건데
이름없음 2023/05/22 15:39:27 ID : u3xzQpSJSMm
스레를 매번 열 시간을 정해놓고 여는 것도 조금 번거로운거 같은데 바꿀 방법이 좀 고민이 된다...그냥 부정기적으로 내가 레스달고 밑으로 몇개 질문 받는다 이렇게 하는게 나을 수도 있을거 같음...
이름없음 2023/05/22 21:25:27 ID : p9io5aq0nxB
여기 찾아온거 마자....
이름없음 2023/05/22 22:42:17 ID : hgrvBgqjcnD
274번 레스주 맞음? 근데 갑자기 이렇게 물어보면 나도 조금 당황하게 되지...너무 설명이 없어서 난 다른 사람하고 이야기하고 있다가 스레를 착각해서 온줄 알았어 지금은 질문 안받는 중이기도 하고... 질문받을때 와주면 좋겠당 그때는 질문을 좀 정리해서 해주면 더 봐주기 좋을거 같아
이름없음 2023/05/31 23:11:52 ID : io5byL9fVfc
!
이름없음 2023/05/31 23:25:35 ID : wmr81fRwlgY
내가 좋아하는 애가 있는데 그애는 날 어떻게 생각할까?
이름없음 2023/05/31 23:44:52 ID : hgrvBgqjcnD
사람이 안와서 아무도 없는줄 알고 컴퓨터 꺼버렸는데ㅠㅠ레스주가 괜찮으면 금요일 오후에 달아놔도 될까?
이름없음 2023/05/31 23:54:02 ID : wmr81fRwlgY
괜찮아! 금요일에 다시 올게!
이름없음 2023/05/31 23:54:41 ID : ry5ffe7wE8q
279인데 혹시.. 나도 부탁해도 될까...?!
이름없음 2023/06/01 00:04:35 ID : hgrvBgqjcnD
31일 이내에 달린 레스니까 레스주까지 인정함 근데 금요일에 올거니까...
이름없음 2023/06/03 22:02:17 ID : u3xzQpSJSMm
집안일 때문에 어제 못왔네 약속했던 레스주들 너무 미안해ㅠㅠ 지금 집에 와서...이제라도 달아둔다ㅠㅠ
이름없음 2023/06/03 22:15:51 ID : u3xzQpSJSMm
-선물을 부담스러워 하셨을까?: (15)그렇지 않으셨을 거 같음, 선물 자체도 선생님이 필요로 하거나 취향인 물건이라 매력적으로 느끼셨을 거 같고 제자에게 그런 선물을 받을 수 있다는 부분에서 만족감을 느꼈을 거 같음 -레스주를 어떻게 생각하실까?:(ac-4s-ap) 레스주를 평소에도 아끼셨을 거 같은데...그렇게 편지랑 선물을 주며 인사를 드렸다는 거 자체가 매우 큰 기쁨이었을 거 같아보여, 지금껏 교사로 지내오시다 그만두면서 '나는 그동안 잘해왔을까?' 같은 불안감을 느끼셨을 거 같은데 레스주의 존재가 거기에 대답이 되어드렸을 거 같거든, 선생님으로서 정말 영광을 느끼셨을 듯 -선생님의 말씀이 진심일까?:(19-4s-10w) 말 자체는 진심이실거 같아, 다만 이게 이뤄지려면 선생님의 일정을 좀 봐야할듯한 느낌이 든다 선생님은 정말 레스주랑 다음에 만나서 이야기도 나누고 싶고 그러신거 같은데 정작 바쁘시거나 다른 개인사정 때문에 시간을 내지 못하실 확률이 높으실 거 같음...그래서 점괘가 아닌 개인적인 생각으로는 자주 인사드리고 하면서 근황을 살펴보다가 시간 편하실 때를 체크하는게 좋지 않을까 싶음 도움이 될지 모르겠는데 그 선생님이 레스주에게 각별한 분이시듯 레스주도 선생님에게 각별한 제자였을 거 같다 꼭 다시 만나서 이야기할 수 있길 바랄게
이름없음 2023/06/03 22:22:12 ID : u3xzQpSJSMm
(8w-9c-kc) 레스주가 혹시 평소에 좀 외향적이고 행동이 빠른 편이 아닐까? 뭔가 전반적으로 활발하고 서두르는 이미지가 있음 밝고 항상 매사에 긍정적이고...기본적으로는 좋은 이미지가 있긴 한데 그게 레스주를 연애상대로 보느냐...랑은 조금 별개가 아닌가 싶어보임 레스주는 누군가를 옆에 두지 않아도 그 상태 자체에서 이미 만족하고 행복해 보이는 사람이라서 연애상대로 느껴지는 느낌이 아닌거 같음 원래 연애란 게 좀 그런 부분도 있잖아 내가 그 사람의 부족한 부분을 채워주고 도와주고 싶다...이런거, 근데 레스주는 그런 부분이 잘 안보이는게 아닌가 싶음 혼자 있어도 딱히 부족하지 않아보이는? 그래서 이성적 어필 부분이 조금 부족할 수 있을 거 같은게 아쉬움 인간적으로는 충분히 좋은 사람으로 보이고 있지 않을까 생각하는데 모든 일은 본인 노력 여하니까...점도 안 맞을 수 있고, 레스주가 힘내면 결과도 따라오지 않을까 싶음 응원할게
이름없음 2023/06/03 22:26:07 ID : u3xzQpSJSMm
하도 오래 연습을 안했기도 하고 점괘가 맞냐 틀리냐랑 별개로 간만에 이집션 잡았더니 왠지 잘 읽혀서...지금 동접인 사람 있을까 모르겠는데 질문할 사람 있으면 1명 받음
이름없음 2023/06/03 22:44:58 ID : wmr81fRwlgY
으음 난 내향적이고 행동이 느긋한 편이야...!! 그리고 딱히 활발하진 않지만 그래도 타로 봐줘서 고마워!!
이름없음 2023/06/03 22:51:26 ID : u3xzQpSJSMm
하 다 틀려버림ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 질문해줘서 고맙고 그 친구랑 잘됐으면 좋겠당
이름없음 2023/06/03 22:58:50 ID : ry5ffe7wE8q
.
kk221988 2023/06/06 01:26:44 ID : vdB9jze3U6r
요즘 관심가는 남자애가 생겼는데 이 애가 지금 나에게 가지고 있는 감정이랑 관계가 발전될 수 있을지가 궁금해..
이름없음 2023/07/07 15:39:26 ID : 1u7aoMpe0sp
레주 오랜만이야 ~~~ 오늘 원서 접수 끝낸 기념으로 피드백 들고왔어. 성적이 내가 원하는 거 만큼은 안나왔는데 솔직하게, 내가 오랫동안 발전하지 못했던 과목에서 좋은 점수를 얻어서 나름 위안이 되네. 봐줘서 고맙고 좋은 하루 보내 ☘️
이름없음 2023/08/07 11:43:29 ID : AY067y1wlju
오랜만입니다 레주 피드백 갱신하러 왔어요 일단 진짜,, 너무 힘들었지만 결국 사귀어 ㅋㅋㅋㅋ3개월간 스며드려고 많이 노력했다,, 그리고 레주가 했던 말이 뭔지 알 것 같아 어장은 아니지만 현 스탠스 유지… 우선 이쁘게 잘 만나볼게요 그리고 이상형 정확히 들어맞드라😍 레주 타로 봐줘서 정말 고마웠어 이 피드백을 언제 볼지는 모르겠지만 부디 레주 앞길에 행복만 가득하길 나는 레주 타로 결과를 보면서 사실 포기하고 싶은 순간도 많았는데 버텼으니까.
이름없음 2023/08/08 14:49:42 ID : IFg59gY03zV
군대에 있는데 인간관계가 괜찮아 지거나 행동같은걸 조심해야할게 있을까요
이름없음 2023/08/13 18:28:21 ID : a60ttilzRBg
아니 다들 나 없을때 와서 피드백을 해줬구나 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 전에 하도 점이 안맞길래 현타와서 잠수를 탔었는데 왠지 의욕이 난다, 이제는 바빠서 매일 열거나 할 수는 없지만 가끔 휴일에 와서 질문받거나 하도록 할께. 모든 레스주들이 행복하기를 바라면서 담주 일요일에 오겠음!
이름없음 2023/09/30 04:15:51 ID : U7s3yGrglxA
지금도 되나 혹시 ? 내가 몇 달 전부터 짝사랑하는 애가 있는데 얘가 처음에 나를 부담스러워했어 내가 너무 들이댔거든 .. 그래서 그 이후로 안 들이대고 내 인생 살았는데 시간이 좀 지나고 얘가 먼저 장난치더라고 그 이후로 나도 더 다가갔고 .. 지금은 장난도 어느정도 장난치고 옛날보다는 많이 친해졌는데 얘가 나를 그냥 친구로 생각하는건지 아니면 좋아하고 호감이 있는건지를 모르겠어 .. 나는 둘이 있을 때 그래도 좀 묘한 분위기 ? 가 있다고 생각했어 근데 또 다른 애랑 있는 거 보면 나랑 비숫한 분위기처럼 보이기도 하고 그냥 얘 원래 분위기 때문인지 .. 나를 그냥 친구로 생각하는걸까 ㅠㅠ 의미부여하면 안되는데 얘가 나한테 추천해준 노래나 스토리 ? 같은게 자꾸 걸려 ㅠ
이름없음 2023/10/08 21:55:12 ID : 9AnWpbA2K5f
이제서야 좀...여유가 생기고 그래서 와봤는데 지금은 질문받아도 질문해줄 사람이 있을까? 모르겠다... 덱은 위에 써놓은거 말고 최근에 중고로 산 덱 쓸 건데 그냥...초보가 연습하는 거라고 생각해줘 기존 체계랑 완전히 달라서 어렵네
이름없음 2023/10/08 23:55:16 ID : U7s3yGrglxA
나 바로 위에 질문했는데 타로 봐줄 수 있어 ? ㅠ 아 그리고 혹시 주변에서 내 이미지가 어떤지도 알 수 있을까 ? 타로 봐줘서 고마워
이름없음 2023/10/09 19:37:08 ID : ry5ffe7wE8q
나도 질문해두 될까..? 나는 고딩 여자고, 내가 좋아하는 사람이 날 어떤 사람으로 생각할 지 궁금해..! 근데 내가 짝사랑하는 사람은 여자친구가 있어서...슬프네..ㅎㅎ
이름없음 2023/10/09 23:01:30 ID : JRwpSIGpTWo
내가 엄청 오랫동안 좋아하는 사람이 있는데 그 사람이 나를 어떻게 생각할까? 그리고 이 관계에 대해 조언부탁해 +)리딩 편하라고 정보추가!! 그 사람은 나한테 굉장히 잘 대해주는데 그분이 워낙 다정하기도 하고 나랑 나이차이도 있어서 이게 이성적인 호감인지 긴가민가한 상태야ㅠㅠ 서로 알고지낸지 오래됐긴 하지만 나는 좋은 모습만 보여주려고 노력한 편!
이름없음 2023/10/10 19:29:57 ID : xA6i61veJSK
내가 있을땐 사람이 없고 내가 없을 때만 사람이 오는건 왤까? 그런 이유로 늦게 왔고 죄송죄송 위에 3명 질문 받고 이제 더 질문 안받음 이번에 쓸 덱은 커서 셔플하기 힘들고 내가 거의 모르는 거나 마찬가지인 덱이라서ㅠㅠ 윗사람들도...재미로 봐라ㅠ 그리고 피드백 진짜 꼭 해줘야 됨 이거 진짜 연습하는 거라서...
이름없음 2023/10/10 19:47:16 ID : xA6i61veJSK
카드만 보면 충분히 레스주한테 호감이 있지 않을까 생각함 이전에 부담스러워했던 건 레스주의 문제보다는 그 짝사랑상대 본인의 문제가 컸을 거 같은데 연애에 큰 기대가 없고 스스로에 대한 자신감도 없는 편이 아니었을까 싶음 그래서 벽을 치고 물러났을 거 같아보이는데 그런 스스로의 문제가 해결되고 타인에 대한 감정을 있는 그대로 받아들이는 느낌이 보여서 진심이 아닐까 싶음 이것만 보면 그 친구가 좀 소심한? 내성적인? 성격은 아니었을까 싶네 다만 레스주가 상대방에게는 활동적이고 기운찬 사람으로 보이다 보니 좀 '나에 대한 감정이 그냥 충동적으로 잠깐 드는건 아닐까?' 하는 생각도 하게 만들 수 있을 거 같음 (메모) 컵7-태양-프린세스 오브 완드 펜타클 7도 그렇더니 컵7도 왠지 부정적인 뉘앙스를 가진다. 7은 세피라의 네짜흐(승리) 에 대응. 그렇다면 컵은 물-감정이므로 감정이 이성에게서 승리하기 때문에 도취되거나 망상증에 빠지거나 그런 느낌이 된다는 걸까... 어렵다
이름없음 2023/10/10 21:16:56 ID : U7s3yGrglxA
헐 !! 타로 봐줘서 진짜 고마웡 내가 좋아하는애 내성적인 성격 맞아 나는 반대로 엄청 활발하고 .. 일단 타로에는 걔가 나한테 호감있다고 나온 거지 ? ㅜㅜ 혹시 메모는 내가 망상증에 빠질 수 있다는거야 아니면 걔가 ..? 이해가 잘 안되네 ㅜ 그리고 혹시 안 바쁘다면 내가 여기서 더 다가가도 되는지 봐줄 수 있을까 ?? 미안해 ㅜ
이름없음 2023/10/10 21:23:00 ID : xA6i61veJSK
메모는 내가 공부하느라 적어놓은 거임 저런 키워드들이 있단 소리고...카드의 의미들을 찾아서 해석해봤을 땐 써놓은 점괘대로에 더 가까울거 같음 더 다가가도 되는지는 카드 결과상으로 봤을 때 다가가는게 나아보임 상대방은 내성적이고 스스로에 대한 자신감이 없다 보니까 레스주의 감정이 일시적인지 불안해하는 느낌이 있어서 지속적으로 신호를 주는게 나아보임
이름없음 2023/10/10 21:30:31 ID : xA6i61veJSK
카드 어려워서 하루에 한 질문씩 달아놓을 테니까 다른 두 분은 좀만 더 기다려주시면 감사하겠음...하 일하고 오면 너무 피곤해서 옛날처럼 턱턱 보기 힘드네
이름없음 2023/10/10 22:05:13 ID : U7s3yGrglxA
알았어 ! 타로 봐줘서 고마워 :)

레스 작성
318레스촉스레new 5048 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
780레스사주보는 곳 36판new 32397 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7844 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3437 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3955 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6906 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1207 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5435 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8325 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4437 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7252 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4242 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40265 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8179 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4276 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6667 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3006 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5909 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14