즐겨찾기 스레드
북마크
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/19 00:25:57 ID : MmKZeKY4Hxx
해가 저물어간다. 땅과 하늘이 맞닿는 곳은 황금빛으로 물든다. 점점 색에 젖어 들어가는 하늘을 보며, 나는 커튼을 쳤다. 의식을 시작하자.
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/19 00:26:19 ID : MmKZeKY4Hxx
{제1장} -달을 보지 말 것- 책은 겉면이 적흑색 가죽으로 깨끗하게 박음질 돼 있다. 딱히 글씨는 새겨져 있지 않았다. 첫 페이지를 피자, 의식에 대한 경고문이 적혀있었다. '의식이 시작되면 반드시 그 끝을 볼 것. 재앙으로부터 도망칠 순 없다. 밖으로 나가지 말 것. 이를 어긴다면, 그들이 당신을 반갑게 맞이해줄 것이다. 문을 열지 말 것. 그것이 어떤 형태의 문이든, 어쨌거나 문이라는 인식만 있다면. 마지막으로, 절대 달을 보지 말 것.' ...이것들만 지킨다면 별로 큰일은 없겠지. 일단 책을 좀 훑어볼까. 몇 페이지를 필까? (1/7)
이름없음 2022/05/19 00:31:42 ID : AjctBs7e7xP
6페이지
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/19 00:43:07 ID : rfgksjcmq6o
6페이지를 펼쳤다. '현실 왜곡. 현실과 꿈의 경계를 뒤트는 의식. 당신에게 현실에선 없을 최고의 경험을 만들어줄 것이다.' 이걸로 결정할까?
이름없음 2022/05/19 00:46:15 ID : E6ZhdRDvu1h
아니오 다른 페이지도 본다!
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/19 07:50:58 ID : u07gnUZhdO3
몇 페이지를 필까? (6/7)
이름없음 2022/05/19 07:53:17 ID : 4MmMnVhxXzf
2 페이지
이름없음 2022/05/19 18:51:35 ID : nzO1a2k5Ru9
뭔가 크툴루같은 분위기당 재밋겠다
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/20 07:56:40 ID : 1Bhs1hhy5gj
2페이지를 펼쳤다. '숭배. 섬겨라. 찬양하라. 경외하라.' 이걸로 결정할까?
이름없음 2022/05/20 10:25:55 ID : si8lA3Ve5dR
다른 페이지도 더 보고 결정하자 일단은 패스
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/20 21:20:11 ID : 6rAnVe7zgmK
나는 전부를 하나하나 살펴보기엔 시간이 너무 오래 걸릴 것 같다고 생각했다. 그래서 책을 전체적으로 대충 훑어봤다. 거칠지만, 그렇다고 너무 싸구려 같지도 않은 종이의 질감이 생생히 느껴졌다. 책은 꽤 두꺼웠지만, 정작 의식에 관해 적힌 페이지는 겨우 7페이지 뿐. 나머지는 불에 타들어 간 것처럼 온통 새까맣기만 했다. 금방이라도 바스러져 잿가루가 될 것 같았지만... 용케도 형태를 유지하고 있다. 나는 곧바로 의식을 준비했다. 혹시 때를 놓칠 수 있으니까. 나는 을(를) 시도해보기로 결정했다. {숭배} {등가교환} {오르지 않는 해} {제6감각} {현실 왜곡} {만찬}
이름없음 2022/05/20 21:24:55 ID : i4Ny3Xs9utz
역시 의식은 등가교환이지.
이름없음 2022/05/20 21:31:38 ID : xWnO9xWqkq2
등가교환했다가 목숨 뺏기면 어케ㅋㅋㅋㅋ 나는 제6감각 할래
◆GoK5bA7vA7s 2022/05/22 12:39:34 ID : 0lhhs3xxyFc
'방을 최대한 어둡게 할 것. 다만, 촛불을 켜두어라. 다음으로 눈을 가린 뒤, 방 안으로 달빛을 들일 것. 그리고 아래의 주문을 외우면 의식이 시작된다.' ...그렇다고 하네. 이게 끝인가? 솔직히 좀 실망스럽다. 엄청나게 섬뜩하고 소름끼치는, 뭐 그런 걸 기대했는데. 나는 일단 전등을 껐다. 그리고 나는 .
이름없음 2022/05/22 12:45:30 ID : Bhs03yGoLbv
6감각 정도면 안 위험하겠지. 적힌대로 해보자
이름없음 2022/05/22 16:49:39 ID : JO3xyJSE62M
육감같은건가? 재밌겠다

레스 작성
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23분 전
488레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30576 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46173 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 15시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3551 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 64182 Hit
앵커 이름 : 무쵁 20시간 전
141레스여기 어디야new 8121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
720레스이야기들을 다루는 스레new 70745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58432 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53467 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68614 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4408 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4427 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2696 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10566 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25553 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5177 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08