해가 저물어간다. 땅과 하늘이 맞닿는 곳은 황금빛으로 물든다. 점점 색에 젖어 들어가는 하늘을 보며, 나는 커튼을 쳤다. 의식을 시작하자.

{제1장} -달을 보지 말 것- 책은 겉면이 적흑색 가죽으로 깨끗하게 박음질 돼 있다. 딱히 글씨는 새겨져 있지 않았다. 첫 페이지를 피자, 의식에 대한 경고문이 적혀있었다. '의식이 시작되면 반드시 그 끝을 볼 것. 재앙으로부터 도망칠 순 없다. 밖으로 나가지 말 것. 이를 어긴다면, 그들이 당신을 반갑게 맞이해줄 것이다. 문을 열지 말 것. 그것이 어떤 형태의 문이든, 어쨌거나 문이라는 인식만 있다면. 마지막으로, 절대 달을 보지 말 것.' ...이것들만 지킨다면 별로 큰일은 없겠지. 일단 책을 좀 훑어볼까. 몇 페이지를 필까? (1/7) >>3

6페이지를 펼쳤다. '현실 왜곡. 현실과 꿈의 경계를 뒤트는 의식. 당신에게 현실에선 없을 최고의 경험을 만들어줄 것이다.' 이걸로 결정할까? >>5

아니오 다른 페이지도 본다!

몇 페이지를 필까? (6/7) >>7

뭔가 크툴루같은 분위기당 재밋겠다

2페이지를 펼쳤다. '숭배. 섬겨라. 찬양하라. 경외하라.' 이걸로 결정할까? >>10

다른 페이지도 더 보고 결정하자 일단은 패스

나는 전부를 하나하나 살펴보기엔 시간이 너무 오래 걸릴 것 같다고 생각했다. 그래서 책을 전체적으로 대충 훑어봤다. 거칠지만, 그렇다고 너무 싸구려 같지도 않은 종이의 질감이 생생히 느껴졌다. 책은 꽤 두꺼웠지만, 정작 의식에 관해 적힌 페이지는 겨우 7페이지 뿐. 나머지는 불에 타들어 간 것처럼 온통 새까맣기만 했다. 금방이라도 바스러져 잿가루가 될 것 같았지만... 용케도 형태를 유지하고 있다. 나는 곧바로 의식을 준비했다. 혹시 때를 놓칠 수 있으니까. 나는 >>13을(를) 시도해보기로 결정했다. {숭배} {등가교환} {오르지 않는 해} {제6감각} {현실 왜곡} {만찬}

역시 의식은 등가교환이지.

등가교환했다가 목숨 뺏기면 어케ㅋㅋㅋㅋ 나는 제6감각 할래

'방을 최대한 어둡게 할 것. 다만, 촛불을 켜두어라. 다음으로 눈을 가린 뒤, 방 안으로 달빛을 들일 것. 그리고 아래의 주문을 외우면 의식이 시작된다.' ...그렇다고 하네. 이게 끝인가? 솔직히 좀 실망스럽다. 엄청나게 섬뜩하고 소름끼치는, 뭐 그런 걸 기대했는데. 나는 일단 전등을 껐다. 그리고 나는 >>15.

6감각 정도면 안 위험하겠지. 적힌대로 해보자

육감같은건가? 재밌겠다
스크랩하기
168레스 ★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!! 1시간 전 new 2694 Hit
앵커 2020/05/04 22:12:29 이름 :
225레스 ☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 1시간 전 new 4205 Hit
앵커 2022/02/28 23:13:07 이름 : 이름없음
233레스 REBERKA (1회차) 6시간 전 new 4207 Hit
앵커 2022/03/17 19:03:51 이름 : 설명서
611레스 10일 후의 결혼식 6시간 전 new 4902 Hit
앵커 2022/02/21 13:20:46 이름 : 길잡이
143레스 미아가 나타났다 -2- 9시간 전 new 2533 Hit
앵커 2022/04/26 23:27:40 이름 : ◆RwrcGk9uk5R
624레스 악마 소환 및 계약 안내서 12시간 전 new 5705 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
114레스 역전 노무사, 제 1장 역전본색 (A Better Turnabout) 12시간 전 new 1482 Hit
앵커 2022/03/01 20:54:46 이름 : ◆yGlgY0061xx
44레스 학교 탈출을 해보자(강제) 15시간 전 new 641 Hit
앵커 2022/05/28 18:59:02 이름 : 이름없음
520레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에) 15시간 전 new 4079 Hit
앵커 2021/11/05 21:33:41 이름 : ◆sjh87e3QpU6
293레스 Ἀστραῖος 15시간 전 new 4727 Hit
앵커 2022/01/31 19:09:55 이름 : 서술자 ◆qpfcLgrulhf
99레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 16시간 전 new 1908 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
520레스 스레로 만들어봅시다 단간론파! (무계획) 18시간 전 new 3569 Hit
앵커 2022/03/21 14:51:41 이름 : 진행상황 - 자주 바뀜
175레스 아무생각 없이 진행하는 얀데레 시뮬레이터 21시간 전 new 3233 Hit
앵커 2022/04/06 15:05:50 이름 : 이름없음
26레스 대충 초능력 학원물 2022.06.26 241 Hit
앵커 2022/06/24 21:29:51 이름 : 이름없음
135레스 [빛보다 빠르게] 2022.06.26 1792 Hit
앵커 2022/05/27 21:48:22 이름 : 이름없음