즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 02:10:59 ID : 4ZipgrAoY8i
자기는 솔직하고 회피하는거 안좋아한다면서 서운한일 있으면 혼자 참다가 손절함. 뒷담 뒷얘기 다 안좋아한다면서 남을 막 엄청 까내리는건 아니지만 주변 애들 얘기 다 말해줘.. 다른애들이 a라는 애 ~~이래서 나랑 안맞아 이러는게 뒷얘기라고 본다는데 자기는 그런말함
이름없음 2022/05/19 08:59:13 ID : vyL88lyFdzR
회피형 인간은 안좋은 생각, 스스로의 단점 이런 것도 무의식적으로 회피하는 경향이 있어 나도 어릴 땐 내가 예의바르고 어느정도 착한 성격인줄 알았는데 나중에 보니까 그냥 입이 되게 가볍고 계산적이고 이기적인 인간이었더라고 근데 당시에는 그걸 몰랐고 그런 사람을 강박적으로 안좋게 봤어 약간 자기혐오였을수도 있고 스레주 친구도 본인이 실제로 어떤 사람인지 인식을 못하고 있는거같아 경험상 저건 철들지 않는 이상 안고쳐짐ㅜ 누가 지적해줘도 진짜 그런가? 생각만 하지 그 상황에서는 심적으로 전혀 받아들이지 못하거나 정신승리 할 확률이 높거든 내면이 좀더 성숙해지고 단단해져야 제대로 마주보게 되는듯 그냥 헛소리 할 때마다 적당히 흘려듣는 수밖에 없어

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28