즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/25 19:40:27 ID : 2ljy3TQmr9f
애인이라하기엔 고딩이긴한데 원래 전여친 생일도 챙겨줘…? 답답해서 올려봄 나랑 내 친구랑 남사친이 있는데 내 친구랑 남사친이 사겼었음 잠깐 남자애가 고백했었고 내 친구는 걔를 좋아하는건 아니었는데 사귀다보면 마음생길 줄 알고 그냥 받아줬었다가 얼마 안가서 친구사이로 지내자하고 남자애를 참 둘이 헤어지기 전에도 남자애랑 친하긴했는데 아무래도 친구 남자친구니까 막 엄청 친하게 지내진 못했고 둘이 헤어지고 한 몇달있다가 나랑 그 남자애랑 완전 친해졌었어 지금은 주변에서 왜 안사귀냐고 썸타는거 본인들만 모른다고 그럴 정도로 붙어다니고 친한 사인데 내가 얘를 좋아하는지도 모르겠고 한달 안되게 만났다하더라도 내 친한 친구랑 사겼었던 애니까 그냥 딱 지금 이대로만 지내야지 싶었거든?? 근데 오늘 진짜 우연히 얘가 내 친구 생일 챙겨줬었던걸 보게됨 친구로 지내자하고 헤어진거긴해도 평소에 연락하는 사이는 아니라고 알고있었는데 올영 깊티 만원인가? 이만원인가 줬더라고 이게 거의 6개월 전이고 내 생일은 4개월전이었는데 아무리 그래도 6개월전도 그렇고 4개월전도 그렇고 내 친구보다는 나랑 훨씬 친한상태였다고 생각했는데 자기가 첫번째로 챙겨준거맞냐면서 깊티 보낸거 보니까 내 생일에 아무것도 안 해준게 생각나더라 이유가 있기는 했는데 그냥 기분이 좀 복잡해 아직 좋아하는게 아니고서야 헤어졌던 애 생일을 챙길 이유가 뭐가있겠어 진짜 아직도 좋아하는거면 주변에서 엮고 걔 친구들이 나랑 걔랑 엮는다는거 그런걸 나한테 말해줄게 아니라 1년 가까이 친구로 지냈으면 아직 내 친구 좋아한다고 말해 줄 수 있는거 아니야?? 일단 이게 너무 서운하고 배신감 드는데 걔 입장에서는 내가 몰래본거나 마찬가지고 내가 기분상해할 입장도 아니어서 혼자만 생각해야됨ㅋㅋㅋㅅㅂ.. 근데 자꾸 누가봐도 기분상한애 처럼 티나게 굴게돼 어캐 그냥 모른척 하는게 맞겠지…?
이름없음 2022/05/25 19:41:56 ID : 2ljy3TQmr9f
글이 너무 긴데 아무나 제발 읽어줘 말할 데도 없고 너무 답답해…
이름없음 2022/05/25 21:01:50 ID : 2ljy3TQmr9f
그냥 객관적으로 얘기만 해조..여기 아니면 ㄹㅇ 말할데가ㅜ없음
이름없음 2022/05/25 21:48:27 ID : 0nCknDxTRDt
전여친한테 마음 없는데 선물 같은거 왜주겠어 미련있으니까 그런거지 근데 친구 생일이랑 2개월 차이나니까 선물 줄때는 좋아했는데 그후에 미련 버린것같아 생일 안챙겨준거는 좀 그렇긴한데 그때 너한테 말 안한거는 아무래도 전여친이랑 친구였으니까 말하기 조심스러웠을거야 너랑 엮이는데 부정 안하는거보니까 너 좋아할수도
이름없음 2022/05/25 22:31:44 ID : hvDvCp9g0sr
아직 한참 남긴했는데 내가 생일이 빨라서 내 친구 생일이 먼저거든..? 만약에 올해도 걔 생일 챙겨주면 그냥 헤어지고 나서도 쭉 좋아한거라고 봐야겠지?
이름없음 2022/05/26 08:16:55 ID : urfhy1zU0ms
스레주 생일까지 기다려봐 똑같이 축하하는지 널 더챙겨주는지 봐야할듯
이름없음 2022/05/26 11:12:29 ID : dxxxDwK2L82
애초에 전여친 신경쓴다는 거 자체가 찝찝하지 않아? 헤어지는 순간 거기서 끝인 건데 확실히 끊고 맺을 줄 모르는 사람 완전 별로... 마음 큰 거 아니면 그냥 더 잘되기 전에 접는 게 낫겠어
이름없음 2022/05/26 16:24:40 ID : hvDvCp9g0sr
너무 많이 남았음 걔 전여친은 연말이고 난 연초라..진짜 자꾸 생각나네 이거는 질투가 아니어도 그냥 친구로서도 서운한게 당연한거 아냐..? 내가 집착하는건가
이름없음 2022/05/26 16:25:01 ID : hvDvCp9g0sr
내가 얘를 좋아하는 지 아닌지도 헷갈려서 문제임;; 자꾸 합리화하려는거보면 맞는거 같기도한데 친구한테 털어놓으니까 내가 걔한테 1순위가 아닌거 같아서 불안한거 아니냐하더라고 만약에 사귀는 중에 여자애가 남자애 생일 챙겨줘서 먹튀하기엔 그러니까 준거라고 보면 괜찮지 않나는 무슨 ㅆㅂ 대기타서 챙겨주는거면 성격 차이 사바사가 아니라 그냥 마음 있는거잖아
이름없음 2022/05/26 18:01:39 ID : mq1Be1u1h9e
근데 둘이 썸타는거나 사귀는거 아니면 별 상관할건 아니지않나 너가 좋아하는거면 서운하고 그럴순있는데 좋아하는지도 모르겠으면 음
이름없음 2022/05/28 01:09:13 ID : hvDvCp9g0sr
맞긴해..남사친이 뭐 때문에 그러는거냐고 캐물어서 손절당할 각오하고 생일챙겨준 디엠 내용 어쩌다 봤다고 했는데 어..예상외로 뭔가 해명??을 해줌 뭐 잔짜 마음이 있었으면 선물 보내고 다시 디엠한게 6개월 공백이 아닌게 당연하지 않냐 나한텐 작은 간식 보내도 글?? 쓰는데 기본 멘트로 줬다 등등 앞으로 오해하거나 서운해 할 일 안만들겠다고 사과했음 걔가 말해줘서 다행이라하는데 잘 푼거겠지 이 자꾸 생각나서 하루동안 걍 쌩깠거든..내가 괜히 성질부릴까봐 어제 풀고 오늘 학교에서도 다시 말했움…
이름없음 2022/05/28 13:16:18 ID : 2HBe1u03Bhz
너 생일에도 너랑 친했었어? 일단 너 생일 안챙겨준거부터가 맘 없다는거같응… 심지어 전여친 생일을 챙겼다.. 미련있는듯ㅜㅜ
이름없음 2022/05/28 13:48:27 ID : U7zcFfXs61y
៖…그때는 돈이 없어서 못 준건데 딱히 지나고 나서도 챙겨주진 않음 전여친 생일은 내 생일 한 두달 전이고 걔는 작년에 챙겨줬어서 준거라하는데 모르겠다
이름없음 2022/06/01 07:28:04 ID : dxxxDwK2L82
아직 나이도 어리고 하니 스레주가 괜찮다면야 사귀고 해도 뭐 크게 상관은 없는데 헤어졌는데 전여친 챙겨주고 자시고 하는 거부터가 오지랖 미쳐버렸고 진짜진짜 최악인 행동이라서 나같으면 거리둔다.. 그럴 자신 없으면 너 이미 걔한테 빠진거야..ㅋㅋ
이름없음 2022/06/01 22:17:11 ID : 6rxWqo2Nuk9
그치 이게 맞지,,,
이름없음 2022/06/02 01:06:25 ID : hvDvCp9g0sr
이거 감안해도??
이름없음 2022/06/02 10:23:45 ID : i8lDta9xSLb
지금은 썸인 거 같긴한데 너 생일때는 썸 아니였을듯 그때 널 좋아했으면 걔가 돈을 빌려서라도 너 생일 챙겨 줬을 거 친구 전남친이라는 거 걔도 의식해서 선 안 넘으려는 거 보이는데 걍 지금 별로 안 좋아하는 거면 빨리 끝내는 게 맞는듯 계속 이어가도 좋을 관계같진 않음 말 ㅇㅈ
이름없음 2022/06/04 13:26:10 ID : hvDvCp9g0sr
처음에 딱 봤을때는 진짜 이해 안 가는 행동이긴 했음 모르겠다…ㅆㅂ
이름없음 2022/06/05 11:58:06 ID : eHxDs3Bfgrt
레주 너 그 남자애랑 사귀거나 썸타는 사이야? 그런 사이 아니고 서로의 마음을 모르면 전애인한테 선물 줄 수 도 있다 생각해... 난 그랬거든 친구로 남게되서. 물론 애인 사귀고 썸탈 땐 내 애인 소개도 해줬고 그 뒤로 애인 서운해한다고 말하고 안 챙겨줬었어. 정말 고마운 일이 있으면 커피 깊티나 그런거 보냈지. 걔랑 썸 타는 사이고 뭔가 있는데... 걔가 전애인한테 뭐 선물해준다 그럼 ㅅ연 끊는게 나아... 그런 애들은 나중에 사귀고 나서도 그 행동을 안 고칠거야.
이름없음 2022/06/05 12:11:44 ID : wHu1fPfRzRv
나는 감정정리 칼같아서 진짜 친구로서 선물함
이름없음 2022/06/11 10:55:43 ID : hvDvCp9g0sr
니 애인을 누구한테 소개했다는거임? 음 걔가 선물 준건 가을이었고 겨울방학때부터 이번년도에 같은반되면서 더 친해진거라...확실한건 그때랑 지금이랑은 좀 차이가 나는거 같음 같이 있을때 분위기라던지 그냥 내 감정이라던지 썸인지는 모르겠어..난 좋아하는건 아니라 생각하는데 그냥 안친한애들은 사귀는 줄 아는거보면 걍 단순히 친구지!! 하기엔 뭔가 머뭇거리게 되는듯
이름없음 2022/06/11 17:21:52 ID : eHxDs3Bfgrt
전 애인으로 남은 애한테. 현재 썸타고 있는 애 소개시켜줬다고. 사람마다 성향이 다 다른데. 스레주 네가 그 남자애의 행동이 용납안되고 이해 안되면 걍 마음 아예 지워버리는게 나을듯. 그런게 안 맞으면 사귀거나 썸탈 때 좀 꽁기한 상활이 많이 발생할 수 있거든. 내가 보기엔 걍 어물쩡하게 관계 유지하는건 서로에게 불편함만 가중시킬거같음. 주변에서는 사귀는 사이로 본다해도. 너희 감정이 더 중요하지. 좋아하면 사귀거나 계속 썸타는거고 아니면 빨리 선 긋고. 그리고 애초에 그 남자애를 좋아하는건지, 아닌지도 헷갈리는데 전여친한테 선물주는걸로 왜 서운해하는건지 난 잘 모르겠고.... 감정 정리는 빨리 할 수록 좋아
이름없음 2022/06/14 21:44:14 ID : hvDvCp9g0sr
뭐?????그게 돼??? 그치 꽁기한 상황 생길 수 있다는거 ㅇㅈ 서운한건 위에 이유 적어 놨는디...

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이런 경우도 있나new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27242 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30464 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 656 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1127 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14588 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 345 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 350 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 521 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2121 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1295 Hit
12레스연하남 918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 807 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 829 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1408 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1368 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 776 Hit
574레스대나무숲🌲 24927 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17