즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/26 10:33:52 ID : VcMp9he7Aqm
애국할거면 다이쇼만 잡아서 끝나는게 아니라 아예 다이쇼의 ㄷ이라도 언급한 일본 기업에 돈이 돌아가지 않도록 해야지 애국이지 아가리는 애국인데 돈은 퍼주면 무슨 소용이야 우리나라가 근현대에 식민지배를 받았으니까 반일감정 자체는 이해하는데 특정 시대의 의상을 전부 검열하려면 서구 열강의 개화기 복장도 검열하는게 맞지 국사시간에 졸았냐?<라고 하는데 헤이그 특사 사건 당시에도 일본이 그짓거리 하는 거 묵인하고 한국 깔보던 게 서구 열강임 결국 다를바가 없는 서양복식에 환장하고 일본 컨텐츠에 돈은 퍼주면서 선택적 검열을 한다? 모순임 그리고 중국의 경우 우리나라 반만년 침략국인데 중국 문화에 대한 검열은 1도 없고 생각도 없다는 게 웃김 이게 모순덩어리 반일씹덕이지 뭐야
이름없음 2022/05/26 10:46:29 ID : k4K6kpTRDwM
일본애니 캐릭터를 프로필 사진으로 걸어두고 일본인들이 다 죽었으면 좋겠다고 떠들고 다니는 인간들 존나 많음ㅋㅋㅋ 역겹다
이름없음 2022/05/26 11:11:06 ID : JVcLe7vyLas
반일을 하고 싶으면 일본 작품 씹덕질을 안하면 될텐데 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모순덩어리 그 자체야
이름없음 2022/05/26 12:16:01 ID : tfU1veL9fQn
ㅋㅋㅋㅋ 우익 소비하지마! 맞는 말인데 한국판에 좆이쇼만 없다고 일본판에서 없어지는거 아니고 그 일본 기업에 느그 돈이 들어간다
이름없음 2022/05/26 13:14:53 ID : k4K6kpTRDwM
왜 '일본산' 게임에 일본풍 코스튬 출시되는걸로 게거품 무는 거임? 군복같은 거면 몰라도 다른 옷에 지랄하는건 이해가 안감
이름없음 2022/05/27 12:00:59 ID : tii1g59g42L
선택적 반일인거 개웃김ㅋㅋ 평소에 일본장르 잘만 빨다가 뭐 터지면 공식이 나쁜거지 우리애들은 잘못없어요 삐앵 난 아직 우리애들 못보내! 하면서 터진것만 눈가리고 아웅하고 일본거 소비 안한다더니 지네 덕질은 잘만 처하고ㅋㅋ 하나만 하면 안되냐
이름없음 2022/05/27 14:15:21 ID : JVcIIJVffbB
심지어 얘네들 다이쇼 문화같은 대충 눈에 보이고 극우랑은 딱히 그렇게 상관없는 것만 득달같이 달려들어 금지하자고 지랄해서 정작 작품에서만 자기 사상 안 드러냈지 진짜 극우 혐한인 작가나 제작진들 작품은 눈감고귀막고 대충 그 사상을 강요하진 않으니 빨아도 된다교 합리화하는거 엄청 많음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 00:26:30 ID : 7apPfPikq3X
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2023/06/11 14:04:33 ID : 7dTVcHzRA2M
반일씹덕 새끼들 이중ㅈ대 졸라 역겹닼ㅋㅋㅋㅋㅋ인기캐는 흐린 눈으로 넘어가고 비인기캐한테는 게거품 물고 달려들고ㅋㅋㅋㅋ시발 그렇게 애국이 하고 싶으면 프사로 걸고 있는 일본애니 캐릭터나 내려놔 병신들아!
이름없음 2023/06/11 14:49:21 ID : 5RBfbu4FilB
반일씹덕들이 즈그 정치사상 강요하는것도 제일 심하잖아 시발
이름없음 2023/06/11 15:20:37 ID : oZcmrfdQsnV
ㅍㅅㅋ 다이쇼 논란 때 ㅍㅅㅋ 캐한테 한복입힌 사람들 생각나네ㅋㅋ
이름없음 2023/06/11 16:44:27 ID : wralfWry6ru
아니 도대체 일본 슬덩팬 한명이 팬덤"민도" 발언 좀 했다고 싸불하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 특정 국가의 팬덤을 다 싸잡고 민도 운운하는건 기분 나쁠 순 있어서 이해는 하는데 아니 뭐 민도 발언이 식민지배때 일본이 우리나라 까내리려고 하는 말이라면서 그 일본팬 존나 싸불 했으면서 극우 팔로우하고 축전 한국만 안그려주고 자기만화에 욱일기 넣는 이노우에의 만화를 찬양하는건 무슨 경우임???
이름없음 2023/06/11 19:32:55 ID : s005QtBxU1A
남이 맥주나 옷살땐 버럭 하면서 수십만원 플스 가챠천장치고 헤헤 애국했다하는 정신병자들아닌가
이름없음 2023/06/11 20:58:38 ID : JVcIIJVffbB
제일 역겨운게 작가가 너무 우익이라 빻았다 ㅇㅈㄹ 하면서 지들도 빻은거 감안하고 캐릭 계속 덕질한다는 논리임 이런 애들 특징이 쓸데없는 선민사상에 자기가 우익 작품의 문제점을 고쳐주는 깨어있는 사람이라 생각해 심취해있음ㅋㅋㅋ 그러다보니 작가 SNS나 일본인 팬들 계정 테러하고 DM으로 욕 보내기 일쑤임 니들 때문에 없던 혐한도 생기겠다
이름없음 2023/06/11 21:50:58 ID : 40mlhhvBcNu
우익 이슈 끌고오는거 웃기네 공식일러에 욱일기 나오는 게임 파는 계정이면서
이름없음 2023/06/11 22:22:05 ID : nPhfcJRvbeF
난 히로아카 폭심지사건보고 ㄹㅇ 기함함 물론 그건 작가 실수도 있긴했는데 그쪽 하는짓보면 나라도 혐한생길거같음..
이름없음 2023/06/12 01:50:02 ID : O1cq6o2JU6r
중국겜에서 다이쇼배경 옷에 옷 이름 천본앵이어서 이거 좀 위험하지않냐고 중국인데 피해국이 왜 이런옷 낸거냐고 태클거니까 헉 그럼 테팔도 욱일기패턴 프라이팬이니 우익이군요? 하면서 헉 그럼 어느나라도 우익이군요? 라면서 비꼬던 머리깨진놈들이라 무녀캐가 욱일기 패턴 옷 중겜서 입어도 실드치면서 프라이팬 회사도 우익이군요 거리더라 ㅂㅅ들인가 싶음
이름없음 2023/06/16 22:21:09 ID : parbDAkmlh9
일본 유머 사이트 번역하는걸로 유명해진 누가 예전에 자기 블로그에 '화과자라는 단어에서 화는 일본을 높여부르는 표현이니까 화과자라고 부르지 말자' 이래놓았던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이거 병신같다고 생각해?
이름없음 2023/06/17 12:15:25 ID : E5U7tilzQpT
반일씹덕 특 우익이 뭔지 설명하라고 하면 설명 못 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 17:17:40 ID : ze2FgZimMnO
뻘이지만 트짹같은 데서 일본 특유의 가해자 피해자 감성 운운하는거 나만 우습냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 비판할순 있는데 지들은 평소에는 헬조선이니 뭐니 하면서 독립운동가 비하할때가 많으면서 까질할때만 애국자 빙의하는게 갖잖더라
이름없음 2023/06/18 17:29:17 ID : pPfWo1DApdQ
일본 모에체와 일본 문화, 일본 트랜드 따라 배꼈지만 어쨌든 국산작품인걸 빨고 있으니 당당한 부류도 솔직히 좀 웃김... 씹덕프사 단 건 마찬가지인데 애니 프사가 아니라 국산장르(대체로 웹툰, 웹소, 라노벨, 비노벨등등)거든요? 자작캐릭터거든요? 이런 허무맹랑한 반박하는 애들같음... 이런 애들이 그냥 일반적인 반일씹덕보다 더 찐따 농도도 짙고 자기가 파는게 국산이니까 자캐니까 아무렇지도 않게 반일하고 있는 거 보면 한심함
이름없음 2023/06/18 17:37:15 ID : ze2FgZimMnO
솔직히 국산이나 중국 섭컬 컨텐츠들도 정도만 있지 일본 영향 안받은 거 거의없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 17:44:35 ID : pPfWo1DApdQ
ㄹㅇ 저런 애들은 유난히 국산장르에 집착해서 오히려 누가봐도 일본에서 많이 본듯한 뽕빨물을 일본인이 아닌 한국인이 한국에서 냈을 뿐인데 빨고 실드치더라 2010년도 초중반쯤 나오던 국산 라노벨은 일본 라노벨보다 더 저질적인 것들이 많았는데 그걸 실드치더니 정작 수익은 안 나와서 현재 국내 라노벨 시장 다 죽은 류의 사례들을 보고 그냥 일본 컨텐츠에 절여져서 일본 작품 찬양하며 ㅂㄷ거리는 반일씹덕보다 경제력은 없는데 국산 부심은 강하고 찐따 농도도 더 짙은 부류로 보임
이름없음 2023/06/18 20:10:21 ID : jbijeHwmts9
ㄹㅇ 존재 자체가 모순ㅋㅋㅋ 적당히 하면 몰라 과하게 일본 까면서 일본 굿즈에 돈쓰는것도 웃기고 아예 돈 안쓰고 불법부심 부리는 놈은 뭐.. 그쪽에서 혐오해도 할말없고
이름없음 2023/06/18 20:16:16 ID : q1B9dDs1fSN
이분야의 대표적 피해자 진격의 거인... 팩트는 현시점애니중에 진격의 거인뛰어넘는 애니가 없다는 거임
이름없음 2024/03/18 10:01:59 ID : io7wFfO3xA4
일식집은 매국노다(일본산 장비쓰고 일본인형 안고자며)
이름없음 2024/03/18 11:56:35 ID : jfWkpRzUY8q
반일할거면 프사에 있는 애니캐릭터부터 떼고 반일해라 꼬라지 존나 웃기니까

레스 작성
45레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8394 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1341 Hit
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10494 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17903 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13851 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1062 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17775 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전