즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 00:08:59 ID : e6qknwsi4Lg
돈은 얘가 주는거고 택배 시켜달라는거임 얘가 택배 못시켜서 근데 얘가 되게 호의를 호의로 받아들이지 못하는...? 그런 성격이야 호의가 계속되면 당연하게 생각하는 편 이거 한번 해주면 나중에 또 해달라고 할거같고 그때마다 너무 귀찮을거같아서 거절하고 싶음. 근데 얘가 얼마전에 그거때문에 다른 친구한테 손절당했거든... 어떻게 거절을 해야될지 모르겠음
이름없음 2022/05/28 00:17:13 ID : BtdzVgo0lg5
너도 부모님이 엄해서 안된다해
이름없음 2022/05/28 00:30:46 ID : e6qknwsi4Lg
그런 핑계를 생각해봤는데 평소에 엄마가 그런거 신경 안쓴다고도 말했고 며칠전에 이미 시킨상태라..
이름없음 2022/05/28 00:54:59 ID : BtdzVgo0lg5
요즘 택배 많아져서 혼났다고 이런거 터치 안하는줄알았는데 요즘 제재하더라~해
이름없음 2022/05/28 00:56:52 ID : e6qknwsi4Lg
앗 그니까 내가 돈을 받고 걔네 집으로 시켜주는거라... 내가 결제 하든말든 엄마는 모르는거거든
이름없음 2022/05/28 01:32:06 ID : 3TVapU6mNtb
엄마가 통장정리 하시면서 이상하게 보신다고 해
이름없음 2022/05/28 04:16:20 ID : K46qkq6lCnP
아니 근데 그 친구는 왜 택배를 못 시킨다는거야?
이름없음 2022/05/28 09:39:46 ID : e6qknwsi4Lg
일단 그렇게 말해볼게! 걔 핸드폰이 없어서ㅜㅜ 공기계밖에 없어서 결제하려면 주문자 정보 입력해야되는데 그게 안된다고 하더라고
이름없음 2022/05/28 11:27:58 ID : jeGk1fU7y40
결제한도 잇다하면 안되낭..???
이름없음 2022/05/28 12:50:35 ID : e6qknwsi4Lg
해달라는게 몇천원짜리 소액이구 6월에 해달라는거라ㅜㅜ
이름없음 2022/05/28 13:25:02 ID : wJTSNxPa9xQ
걍 귀찮은데 마지막으로 해주는거라 해ㅋㅋㅋㅋ담에는 수수료 받겠다고
이름없음 2022/05/28 15:20:19 ID : jeGk1fU7y40
아.. 곤란하네.. 근데 니가 꼭! 해줘야하는것도 아니고 너도 불편할텐데 그냥 거짓말하지말구 윗레스주말처럼해바
이름없음 2022/05/28 17:46:25 ID : e6qknwsi4Lg
엉 그래야겠다ㅜㅜ
이름없음 2022/05/28 18:09:57 ID : Zg3TU2IK1Dt
믱 손절? 부탁받은 애가 아니라 부탁한 애가?
이름없음 2022/05/28 18:16:14 ID : e6qknwsi4Lg
음 좀 긴데 자세히 말하면 나한테 결제 대신 해달라고 한 친구가 a라는 애한테 돈이랑 공기계를 빌렸어. 평소에도 a는 얘한테 부탁하는거 들어주고 그랬는데 얘가 그걸 좀 당연하게 생각했어. 이거 저번에는 해줬잖아 왜 안해줘? 이런식으로... 그러다가 a가 빌린 돈이랑 공기계가 필요해져서 2주 안에는 달라고 했는데 얘가 그 안에는 안된다고 시간 더 달라고 하다가 a가 얘 손절했어.
이름없음 2022/05/28 18:58:02 ID : Zg3TU2IK1Dt
아하 그런 뜻이구나 반대로 이해해서 놀랐어ㅋㅋㅋㅠㅠ 와... 그런애가 있구나... 그냥 자주는 나도 귀찮아서 한 번만 해준당ㅋㅋㅋ 이렇게 농담 진담 반 섞어서 해 봐! 해주고 나서 나한테 고마워 해라~ 하면서 장닌식으로 고마움 강제로 심어주기 어때ㅋㅋㅋ 아님 한 번 해주면 계속 해주게 되니깐 이유 없이 음.,.. 안 될 거 같아 미안 이렇게 까지만 말하구 왜 라고 물어도 음... 그냥ㅎㅎ... 이러면서 슬슬 피행
이름없음 2022/05/28 19:41:44 ID : e6qknwsi4Lg
응ㅇ 그래야겠다

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 690 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 355 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 336 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1069 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 348 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 578 Hit
5레스카톡 필요한 이유 616 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 982 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 769 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5531 Hit