즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 10:10:16 ID : cJVdRCi04Mj
아빠랑 사이안좋아서 내가 2살 쯤인가 연락 끊고 지냈다가 아빠 돌아가시고 1년 전쯤부터 연락하고 있거든 며칠 주기로 연락하셔서 좋은말씀 이라고 해야되나 공부 이렇게 해라 인건관계는 이렇게 하는게 좋다 이런 말씀 톡으로 해주심 몇주 주기로 만나기도 하는데 그때마다 나를 교회에 데려가셔; 근데 고모쪽은 진짜 다 기독교 쪽이고 목사도 있는걸로 앎 반면에 나는 무교고 애초에 신이 있다고 생각햐본적도 없어서 교회관련 얘기 할때마다 부담스러움 나한테 연락하는거나 교회데려가는거 진짜 부담스러운데 어떻게 해야될까 아빠 돌아가실때 되게 도움 많이 주셔서 대놓고 연락끊고 그럴순 없음
이름없음 2022/05/28 18:45:00 ID : Ci03A5860sl
그냥 안읽씹 하고 나중에 바빴다 하면 되지 않아? 나는 무조건 핑계되고 빠져나왔는데. 아니면 다른 강제가 있는지 물어봐도 될까??
이름없음 2022/05/28 19:44:13 ID : cJVdRCi04Mj
그런건 아닌데 내가 몇번 연락 잘 안받고 그랬더니 엄마한테 전화하셔서 연락 받는게 예의다 이 말씀을 돌려하셨어ㅜㅜ 보통은 핑계대고 잘 안만나는데 아빠 납골당 갈때나 할머니 병원 가면 보게되거든
이름없음 2022/05/29 00:05:13 ID : Y7dVasjdCnQ
헐ㅋㅋ...스레주 나랑 비슷하다 난 기독교 집안에서 태어나서 모태신앙으로 교회만 17년을 다녔어 지금은 성인이구. 교회 사람들과 교리에 신물이 나서 어느 순간부터 발길을 끊게 됐어. 당연히 가족들은 난리가 나고 이모들은 계속 신앙 얘기를 하고.... 카톡으로 말씀 영상 보내고...똑같네... 나는 그냥 종교 관련 얘기만 나오면 관심없고 지친 티 팍팍 내고, 전화번호 바꾼 뒤에 친척들에게는 안 알리고 하는 방법으로 끊어냈어ㅋㅋㅋㅋ 스레주는 나처럼 강하게 끊어내기 어려운 상황이지만 교회에 다닐 생각은 아직 없다고 명확하게 의사를 표현하는 게 좋을 것 같아. 그리고 카톡 프로필을 절에 놀러간 사진이나 다른 종교에 관심있다는 느낌으로 설정해 두는 방법도 좋을 것 같네...
이름없음 2022/05/29 00:43:32 ID : cJVdRCi04Mj
와 아직 교회는 좀 그렇다는 말 꺼내면 그래도 신앙을 가지는게 좋다 부터 종교 가지고 인생 달라진 주변사람 얘기까지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 막 임티도 주님이~ 그런거 쓰시구.. 그러다보니까 피곤해서 그냥 최대한 안만나려고 하는데 프로필 다른 종교에 관심있는 것처럼 하는것도 좋아보인다!
이름없음 2022/05/29 00:50:00 ID : Y7dVasjdCnQ
헐...안 다닌다고 해도 강요한다고...? 스레주는 이런 이모티콘 써버리자 그냥
이름없음 2022/05/29 09:22:31 ID : cJVdRCi04Mj
ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친 저게뭐야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 09:51:01 ID : AZfO8i62Ntj
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 768 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스음...정말고민이야new 212 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 6시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1741 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 372 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 262 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스고3 포르노 중독 599 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1137 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 295 Hit
1레스대인관계가 힘들어 330 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 397 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 557 Hit
2레스. 403 Hit