원래는 피날정도는 아니고 막 빨개질정도로 긁거나 자국날 정도로 깨물거나 그냥 세게 머리 밖는것만 했어 엄청나게 우울했고 하지만 이젠 우울감이나 그런것도 괜찮아 진줄알았는데 아닌가봐 그냥 첨에는 엄청 슬픈것도 이제는 좀 덤덤해질정도로 무뎌지는 거였고 이제는 진짜 많이 나아진줄알았는데 쌓인게 갑자기 터지니까 나도모르게 먼저 죽어야겠다 생각드니까 칼로 걍 손목 그었어 세게는 아니고 커터칼도 아니고 눈썹칼로 근데 화가 좀 풀리긴하는데 아직도 속은 답답하고 지금 뭐하는건가 자괴감오고 근데 눈물은 안나와 자국많이 티날까? 눈썹칼로 조금 깊게는 아니고 얕게 그었는데 부모가 보면 엄청 뭐라할텐데 어떻게 숨겨야하는지도 모르겠어 다른 사람들은 니가 뭔 스트레스고 자해냐 다른 사람은 더 힘들다 하고 내 고민은 고민도 아니다 눈썹칼로 그은건 자해도 아니라 하겠지만 너무 그냥 인생이 잘못된거 같아

나도 처음엔 그정도로 시작을 했다가 점점 심해져서 이젠 양팔에 심하게 흉터가 남아있고 자살시도도 조금씩 하는 정도로 바꼈어 나도 주변 사람들 말 듣고 정신과도 안 갔었고 나는 별것도 아닌일에 왜이렇게 힘들어하지?하면서 자책을 많이 했는데 사람들마다 인생도 생각도 다른데 어떻게 힘듦, 고통이 똑같겠어 주변 사람들 말에 너무 귀기울이지 않았으면 좋겠어 너무 힘들면 주변에 정신과나 심리상담 받아봐 완벽히 좋아지지는 않겠지만 그래도 조금이라도 괜찮아지지않을까 각자 자기 인생 살기 바쁘고 남을 깔아내리면서 자기들 자존감 채우기 바빠서 그런걸거야 너의 고민이 뭔지는 모르겠지만 많은 시간동안 힘들었겠다 살고 싶다 소리쳐도 모자랄텐데 죽고 싶다니 많이 힘들구나 지금은 힘들더라도 곧 좋은 날이 올거야 오늘 밤은 편안한 밤이길 바랄게

>>2 그렇게 말해줘서 고마워

자해하지말고 정신과가서 상담받고 약도먹고해. 그리고 스스로를 통제하려하지말고 스스로를 사랑하고 아껴줘. 너한테 막하는사람들을 혼내고 너한테 야박하게 굴지말고.. 넌 소중하잖아.
스크랩하기
8레스 너네는 이런상황 빡쳐 안빡쳐? 6분 전 new 20 Hit
고민상담 2022/06/30 00:36:16 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 나한테 흉하대 11분 전 new 19 Hit
고민상담 2022/06/30 00:30:18 이름 : 이름없음
3레스 수영강습 받을까 하거든 22분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/06/30 00:57:45 이름 : 이름없음
45레스 (제목수정)잔인한 상상을 너무 자주 함. + 중2병 좋아함 + 망상 관련... 52분 전 new 648 Hit
고민상담 2022/05/16 22:29:23 이름 : 이름없음
3레스 아파서 제대로 먹지를 못해 56분 전 new 14 Hit
고민상담 2022/06/30 00:26:04 이름 : 이름없음
2레스 진로를 어디로 가면 좋을까 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/06/29 22:45:23 이름 : 이름없음
7레스 싸가지 없는 금수저 친구^^ 2시간 전 new 117 Hit
고민상담 2021/07/03 11:33:09 이름 : 이름없음
44레스 에테르의 심리상담소 2시간 전 new 521 Hit
고민상담 2022/06/18 03:32:45 이름 : 이름없음
1레스 얘 좀 부담스러워 3시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/06/29 22:13:24 이름 : 이름없음
11레스 신입 퇴사 고민 3시간 전 new 156 Hit
고민상담 2022/06/28 00:13:29 이름 : 이름없음
504레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 4시간 전 new 5012 Hit
고민상담 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
16레스 장애인 친구 7시간 전 new 322 Hit
고민상담 2022/06/20 20:57:39 이름 : 이름없음
3레스 재수공부하는데 고민돼 하나만 선택하게 도와줘 9시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/06/29 16:01:37 이름 : 이름없음
17레스 나 조현병인가 9시간 전 new 260 Hit
고민상담 2022/02/28 02:11:54 이름 : 이름없음
4레스 배가 고픈건 아닌데 허기지는 느낌이야 11시간 전 new 98 Hit
고민상담 2022/06/27 21:35:37 이름 : 이름없음