즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 19:09:29 ID : Pbcr9fXtjvx
난 꿈이 없어서 되는대로 살고 있다보니까 궁금하기도 하고 참고하고 싶어서 물어봐
이름없음 2022/05/28 20:30:09 ID : cMklilu9vAY
연극배우
이름없음 2022/05/28 20:49:57 ID : Fa8nVgknBcE
식품회사
이름없음 2022/05/28 22:45:54 ID : Pbcr9fXtjvx
오 레스 달아준 애들아 고마워!
이름없음 2022/05/28 22:46:34 ID : Pbcr9fXtjvx
왜들 그 직업을 꿈으로 삼은지도 혹시 알려줄 수 있니?
이름없음 2022/05/28 23:16:28 ID : xPcrasp9eMj
회계사
이름없음 2022/05/29 04:27:17 ID : glDxWlCkldx
검사 집안 사람들이 다 이쪽이야
이름없음 2022/05/29 14:26:18 ID : tioZimIIGlf
국어교사! 그래서 현재 대학교 1학년인데 사실 조금 더 높은? 좋은? 대학의 국문과나 조금 낮은 사범대 갈 수 있었지만 지금 대학의 국어교육과 왔엉…! 워낙 중, 고등학생 때 선생님들의 도움을 많이 받아서 교직에 대한 꿈이 있었는데, 결정적으로 국어교사를 꿈꾸게 된 건 고2때 만난 국어선생님들 덕분이야ㅎㅎ 고2때 코로나때문에 우리 집 사정도 갑자기 안 좋아지고, 친구관계도 좀 망가지고 성적은 성적대로 떨어져서 엄청 힘들었는데… 유일하게 내 곁에 국어쌤들이 남아 계셨어.. 그걸 보고 감명받아서 어찌저찌 하다 보니 국어교육과에 왔네ㅎㅎ 남들은 차라리 더 좋은 대학 가지 그랬냐, 후회 안 하냐고 하는데 난 현재 너무 만족하면서 사는중!!
이름없음 2022/05/29 21:22:19 ID : f9bbeGk65hw
경찰 누군가에게 도움이 되고싶어
이름없음 2022/05/29 22:56:29 ID : NvCo7z89zdX
되고싶은 직업은 아직 없고 좀 조용한 도시에 있는 주택에서 정원이랑 텃밭 가꾸면서 살고싶어
이름없음 2022/05/30 21:51:59 ID : Pbcr9fXtjvx
>8 우와 자세하게 써줘서 고마워! 귀찮을 텐데 써준 덕에 도움이 됐어!
이름없음 2022/05/30 21:52:11 ID : Pbcr9fXtjvx
>9 멋있다
이름없음 2022/05/30 21:52:47 ID : Pbcr9fXtjvx
직업 뿐 아니라 어떤 거든 꿈을 가지고 있단 게 부럽다...
이름없음 2022/05/30 21:53:16 ID : Pbcr9fXtjvx
이렇게 쓰는 거구나. 다들 써줘서 고마워! 더 써줄 사람 있으면 부탁할게! 큰 도움이 돼!
이름없음 2022/05/30 22:17:40 ID : 5VbxxA1yHwl
...나는 싱어송라이터나 첼리스트.근데 기말 때문에 이젠 꿈도 꾸기 어려워졌어.
이름없음 2022/05/30 22:25:10 ID : zfdXBzhupVh
나는 3d모델러가 될거야 될수 있다면 게임쪽으로 가서 초현실적인 게임을 만드는게 내 꿈이야 그게 안된다면 피규어나 조각같은걸 예술적으로 만들어서 전시할거야 그걸로 유명해지면 강의도 열고 프리랜서로 살면서 집도 지어서 조용하게 예술적으로 살고 싶어. 대학교에 가서는 언어공부도 열심히 해서 꼭 외국 어학연수도 다녀올거야. 프랑스로 가고 싶다.. 프랑스가서 연극도 보고 미술관도 관람하면서 내 예술관을 넓히고 싶어
이름없음 2022/05/30 22:27:13 ID : zfdXBzhupVh
꿈으로 삼은 이유는 원래는 약사나 교사같이 안정적인 직업을 하고 싶었는데 그게 내가 정말 가고 싶은 길인가 생각해 봤을때 아닌것 같았어. 이 길로 나가도 대기업은 충분히 들어갈 수 있고 창작하는걸 좋아하기 때문에 적성이랑 진로를 맞춰서 살면 행복할것 같더라 꿈이 교사였을때는 그냥 퇴근만 바라보고 살아야지 하고 되는대로 살았는데 꿈을 가지니까 노력하게 되더라. 스레주도 화이팅이야@
이름없음 2022/05/31 00:14:54 ID : NBy3TXy2HyK
문화재수리기술자 한국화가 내 전공이 한국화다 보니 문화재에 관심도 많아졌고, 그래서 일부러 대학도 이렇게 오다보니 내 꿈으로 삼은것같아 진짜 이거 두개만 보고 달려가는 듯 그렇다고 미술을 오래한 사람은 아니고, 고등학교 입시 3년 바짝해서 꽤 좋은 대학교 왔다 제발 내 꿈이 이루워졌음 해 석사학위까지 따고 교수님이랑 같이 작업하는 게 내 소원이야 진짜 그러고싶다
이름없음 2022/06/01 00:09:12 ID : re7xUZhgo45
학원 선생님
이름없음 2022/06/01 00:34:08 ID : alii6445bu9
보컬 트레이너,아티스트,웹디자인,피아니스트,드러머 ㅎㅎ 예술쪽은 거의 하고싶어서 엄청 많아!
이름없음 2022/06/01 02:13:32 ID : q4Y8kq7Bs2l
의사. 돈이 이유야..ㅎㅎ 집안에 의사가 몇명 없는것도 있고 집에 돈 많았다면 아마 물리학 전공하려했을 것 같아

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 107 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 683 Hit
2레스.new 388 Hit
5레스.new 329 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 495 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 463 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 450 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 337 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19