즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/05 16:34:56 ID : TQljzdV9fPg
제곧내! 이거 보고 나도 조심하게ㅋㅋㅋ 물론 모두에게 맞출 순 없겠지만!
이름없음 2022/06/05 16:40:03 ID : XBuleLf89wK
말투도 되나? 어미 늘리는 거... "-했어요오" 일케 ㅠ 물론 개인적인 취향이니까 그런 캐들이랑도 잘 놀지만 볼 때마다 좀 흠칫해 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/05 16:41:16 ID : TQljzdV9fPg
당연히 되지! 난 별 생각 없는 말투지만 싫어하는 사람은 엄청 싫어하는구나 조심해야겠당
이름없음 2022/06/05 16:57:32 ID : TXs66klbg41
받고 당연히 메리 수지! 어우 난 전설의 그 스레(ㅋㅋ)를 연달아서 봤더니 핑발벽안이라곤 이젠 질색팔색을 하게 되었어...;; 핑발후에에아방충;
이름없음 2022/06/05 16:58:11 ID : TQljzdV9fPg
그런 스레가 두 개나 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나도 메리수는 싫다ㅠㅠ
이름없음 2022/06/05 16:59:25 ID : TXs66klbg41
두개는 아니고 생각해보니 두개보다 많아서 수정 ㅋㅋ 밑에 굵은글씨로 커뮤판에 하나쯤 있는 무개념 아방캐들 까스레? 거기 가면 있어 로판여주 스레 그때 진짜 전설이었지. 방금 갱신됐던데 심심하면 보러가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/05 17:00:41 ID : TQljzdV9fPg
아 그 스레들은 나도 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 한 번 정주행해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 앞부분만 조금 읽어봤는데 진짜 싫더라ㅠㅠ
이름없음 2022/06/05 17:34:52 ID : IMo6qmFdBbv
난 맞관캐/ 앤캐/ SL 지향 캐한테 자꾸 들이대고 어떻게든 부비려하는 러너가 진짜 싫더라 ㅠㅠ 진짜 보다보면 바로 그딴식으로 앤캐 만들려고 커뮤 뛸거면 걍 하차하라고 남들도 니 안 뛰면 오히려 좋아한다고 욕 박고싶은데 참는 편...ㅎㅎ 그리고 자기캐도 앓아달라고 혼잣말인데 강요하는 듯한 혼잣말 자꾸 주절 거리는 러너... 제발 너무 싫어ㅠㅠ 왜 자기는 안 앓아주냐고 계속 징징거리는거 에바
이름없음 2022/06/05 17:40:21 ID : u62E7f9dwpO
서사도 없이 갑자기 얼굴 붉히고 분위기 그쪽으로 몰아가려는 거 너무 싫음… 그리고 너무 티나는 플러팅 하는 것도. 자기가 치명적인 플러팅을 하는 거라고 생각하는 거 같은데, 솔직히 당하는 입장에서 보기엔 항마력 테스트임.. 난 내가 항마력 강한 줄 알았는데 아니더라
이름없음 2022/06/06 11:15:44 ID : aoE2srxV9jt
인성캐 뒤에 숨어서 오너가 인성질하는거 싫음... 솔직히 그거 보이지 않냐? 오너는 좋은 사람인데 캐를 인성캐를 낸건지 오너가 지 편한대로 막말하려고 인성캐 내서 인성캐랍시고 막말하는지.
이름없음 2022/06/06 11:32:10 ID : 5RBe6rs3A3O
도끼병, 공주(왕자)병 러너 내가 서사의 중심이 되어야하고, 내가 만인에게 사랑받아야하고... 전투커에서 해결 의지가 없는 희귀 혈액형 설정 미리 피를 빼두던가 하는 식으로 뭔가... 뒷일에 대해 미리 생각을 해야하는데 안함. 동시에 자기 캐 죽게 만들기는 싫은지 얼렁뚱땅 다 나았다 만세! 함. 희귀 혈액형을 그냥 자기 납치 감금 당하고, 힝 나는 연약해요~하는 용도로 사용해서 아니꼬움.
이름없음 2022/06/06 11:41:18 ID : 5RBe6rs3A3O
일상힐링에서 나는 쓰레기고 나는 뭘 해도 안되는 사람이고... 불행치 max 우울도 max 자해, 자살기도 설정/어두침침... 곰팡내 날 것 같은 시리커에서 단세포 머리 꽃밭 하와와캐 등등 커뮤 분위기에 너무 안맞는 캐릭터 대화 힘든건 둘째 치고, 적어도 커뮤에 넣는건데 그 분위기에 맞게끔 조정을 해야된다고 생각함. 개성은 필요함! 다들 ctrl c,ctrl v한 것처럼 비슷비슷하면 재미없지. 하지만 '개성이 있는거'랑 '겉도는 거'는 다름. 예를 들어 위 문단에서 예시로 적은 캐에 문장 하나만 넣어도 충분히 커뮤에 녹아들 수 있게 변함. 자존심 자존감 바닥 뚫지만, 조금만 칭찬해도 들떠서 이것저것 주절거리는 성격/처참한 상황에 정신줄을 놔버려서 머리 꽃밭처럼 보임 단순히 프로필 휘황찬란하게 쓰는 것 보다 이런 게 훨씬 더 좋음. 말 거는 러너 입장에서도, 관리하는 관리진 입장에서도.
이름없음 2022/06/06 11:47:41 ID : 5RBe6rs3A3O
프로필이 너무 빈약한 캐릭터 얻을 수 있는 정보가 너무 없고... 막 쓴 티 나면 애정 안생김. 한 항목당 한문장도 안바람... 뛰면서 그때 그때 갑툭튀 설정(아이돌캐 요소 배낀 거) 꺼내면서 나중에 가면 캐릭터가 빈약 프로필이라는 뼈 위에 파쿠리한 설정이 덕지덕지 발린 괴생물체가 되어있음.
이름없음 2022/06/06 15:58:50 ID : IMo6qmFdBbv
친구충 / 친구라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 친구로 안 보이는 유성애, 사심 가득한 발언이나 스킨쉽하는 캐 진짜 극혐. 특히 저런 친구충 자칭 즐커러ㅋㅋㅋ 한테 앤캐나 맞관캐 건드려져본 사람으로서 저런 애들 진짜 씹극혐... 지만 커뮤 즐기러오나? 커뮤가 무슨 미연시인가?? 근데 저런 새끼들이 앵간히 그림 잘 그리거나하면 시녀들도 많고, 심지어 그 앤캐/ 맞관오 가 즐기는 경우도 있어서 좀 ㅈ같더라 그림 믿고 나대는 친구충은 더더욱 싫음;;; 내 앤캐한테 존나 질척대길래 한소리했더니 친구끼리 서사를 무시하냐 카는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 친구끼리 무릎 위에 앉아서 묘한 시선을 보냄??? 진짜 친구면 우웩엑 난 도저히 못참겠다. 결국 너에게 토를 했다. 하는 지문을 써서 보냈을걸 지 캐가 아깝다고 생각하니까 남하고 앤관맺기는 싫고 근데 자기캐 떠받들어주는 캐는 있어야겠고 썸은 타고싶고.... 같은 저딴 사상을 가진 친구충들이 커뮤 마다 한 두명씩은 꼭 생기는 듯...
이름없음 2022/06/06 16:19:22 ID : TXs66klbg41
반대로 너무 과잉설정도 싫더라
이름없음 2022/06/06 16:19:56 ID : TQljzdV9fPg
설정도 적당해야 한다는 거지?ㅎㅎ
이름없음 2022/06/06 16:21:46 ID : TXs66klbg41
과잉설정은 메리수랑도 어느정도 비슷하다고 봐 다른애들은 평범한 놀기 좋아하는 시골 소년소녀들인데 혼자만 부잣집 후에엥 핑발귀족아가씨...같은
이름없음 2022/06/06 16:56:49 ID : dPfXs6Y2oGr
이거 진짜 싫어 되게 없어보임
이름없음 2022/06/06 17:32:40 ID : 5RBe6rs3A3O
관심법, 궁예질 하고 다니면서 그게 당연하고 대단한 줄 아는 오너 프로필 절대로 안읽고 인장만 보고 성격 파악하는데, 그걸 오타쿠 경력~ 어쩌구 하면서 자랑스럽게 여김. 처음에는 당연히 드립인 줄 알고 맞춰줬는데 나중에 진지빨고 남들은 모르는 무언가를 마스터했다는 듯이 말해서 꼴받았음. 말하는 거 들어보면 대부분 씹타쿠짓 안해도 충분히 유추할 수 있는 요소인데...ㅋㅋㅋ 게다가 이런 부류는 자신이 유추한 설정이 100% 올바른 캐해라고 믿어서 원래 그런 캐릭터가 아닌데도 자기가 생각하는 이미지로 만들어버림. (대표적으로 노림수들이 떡대무둑둑공캐를 리디집착광동으로 캐해하는 것이 있음.) 궁예질을 포기할 수 없다면 최소한 프로필은 훑어보기라도 했으면 함. 그러면 적어도 휠체어 타고 있는 캐랑 같이 계단을 올라가는 일은 벌어지지 않았을 것 아니냐...
이름없음 2022/06/06 17:51:17 ID : 5RBe6rs3A3O
과잉 설정과 설정 빈약은 단어에서 느껴지는 분위기와 다르게 대척점에 있는 개념이 아니다보니까 '프로필이 빈약함과 동시에 설정 과잉'이라는 코즈믹호러스러운 상황도 존재해서 무섭더라.
이름없음 2022/06/06 18:03:51 ID : 5RBe6rs3A3O
캐릭터한테 자기의탁하는 오너+씹스러운 캐릭터 본인 특징 조금씩 넣는 편이 굴릴 때 편하긴 하지만, 그거랑 자기 모에화랑은 다르지... 드림물 해먹으려는 것 같아서 소름돋음. (드림이 소름돋는다는 뜻이 아님.) '씹스러운'이라는 부분은... 뭐 예를 들어서 캐입으로 다른 캐 둘한테 사겨라! 사겨라! 이러더니 나중에 양 손으로 머리 잡고 뽀뽀시켰다! 뭐 이딴 지문 쓰는 느낌...? 커뮤 자체도 일종의 씹덕질이긴 하지만, 급이 다른 무언가라는 것이 느껴져서 공포스러움.
이름없음 2022/06/06 18:15:56 ID : dPfXs6Y2oGr
난 저런 애 있으면 얘가 먼저 캐조종했으니까 나도 캐조종해도 되는거죠? 하고 괄진에게 물어보고 걔가 잠자다가 그런 꿈 꾼거라고 써줌 형님 저자식 웃는데요 메타
이름없음 2022/06/06 18:35:04 ID : 5RBe6rs3A3O
ㅅㅂ 쓰다보니까 줄줄이 소시지처럼 좔좔 나오네... 뜻만 보고 지은 이름. 특히 일본 쪽이 심한 것 같음. 카게노 네코, 미즈노 마호, 소라노 텐시... 개그성이면 괜찮은데, 막상 본인들은 그런게 아닌 것 같아서... 성씨로 쓰이지 않는 한자로 설정하는 건 흐린눈으로 지나갈 수 있고... 현실 성이랑 겹치는 걸 싫어해서 그럴 수도 있는거라 ok지만... (더 나아가서 성씨까지 합쳐서 이름 짓는것도 커뮤적 허용이라고 생각함... 썩 마음에 들지는 않지만...) 툭하면 하극상하는 캐릭터. 마찬가지로 개그성이면 웃기고 좋은데 꼭 선 넘는 사람 있음. 성적으로 너무... 뭔가 복잡한 사연을 가진 캐릭터(예를 들어 창...뭐시기라던가). 과거형이면 한다! 나! 이해! 외치면서 꾸역꾸역 넘어갈 수 있지만, 현재진행형이면... 못한다! 나! 이해! 미자때부터 몸 굴렸으면 더... 못한다... 이해... 심지어 커뮤 설정이 하하호호 텔레토비동산이면... 안한다... 이해... 그렇다고 해서 성적 코드를 모두 겸열해야한다! 는 아니고... 요점은 다루는 사람이 너무 생각없어보이면 짜식는다는 뜻. 소통력 0. 괄호 남발 캐릭터. 아니 여긴 자커의 '커'는 분명 community일텐데, communication을 해야하는데... 그게 안돼... 무뚝뚝=묵언수행으로 굴리면 안된다... 대사가 적을 수는 있지. 단어 몇 개만으로 의사소통할 수도 있지. 하지만! (늘어짐...) (멍...) 같은 괄호만 계속해서 보내면... 그게 하루가 되고, 일주일이 되고, 한달이 되면... 아무리 놀아주고 싶어도 이미 뇌가 비쩍 말라서 말을 걸 염두가 안남. 아니면 행동만으로도 상대가 개입할 여지가 있도록 해줘야함. 예를 들어 과자를 먹는다면, 소리를 거슬릴 정도로 버석버석 내면서 먹는다거나... 부스러기를 좌르륵 흘린다거나... 아니면 과자 몇 개 쫌쫌따리 나눠준다거나. 역극은 핑! 퐁! 핑! 퐁! 이지 핑! ... 핑! ... 핑?이 아님. 세계관 등신 취급하는 캐릭터. 예를 들어 피가 부족한 뱀파이어 도시 배경인데 거기서 '피를 무한정 만들어낼 수 있는 능력을 가지고 있고, 도시의 고위층은 모두 이 캐한테 싹싹 빌어가며 피를 사간다'라는 설정을 넣어버리면 오마이깟~ 당신은 불합입니다.
이름없음 2022/06/06 18:37:49 ID : 5RBe6rs3A3O
아 샤발 개웃기다 ㅠ
이름없음 2022/06/06 18:45:47 ID : TXs66klbg41
플러스로 여기다 캐조종......이만큼 씹스러운건 없음 내 캐릭인데 누구마음대로 니가 다스려요?
이름없음 2022/06/06 18:50:09 ID : twNvzPh89xV
즐커껍데기어장러 / 편파러 / 애정결핍씨게느껴지는 자덕러
이름없음 2022/06/06 18:54:34 ID : 5RBe6rs3A3O
받고 아가리 여캐러버
이름없음 2022/06/06 20:33:57 ID : a1js65bDArt
자기 불행한거 얘기하고 우울한거 티내는 사람, 자기만 안 앓아준다고 하소연하고 징징거리는 사람... 아니 본인 가정사는 일기장에 쓰시구요 안 앓아준다고 징징거리지좀 말자 여기서 왜 부둥부둥 받으려고 그러는거야...
이름없음 2022/06/06 22:51:07 ID : o7BwMlCo584
장르기반팸에서 특정캐한테 치대는거 의도 너무투명해
이름없음 2022/06/06 23:23:37 ID : dPfXs6Y2oGr
커뮤 끝나고 게임(마인크, 스듀 등등)에 캐 만들어 놀자고 하는 것도 진짜 싫음 스타듀밸리 파쿠리작이라 불매중인데 그리로 사람들 데려가지 마라 난 안갈거라고
이름없음 2022/06/07 02:51:01 ID : zdVdSMkleK5
수동적이고 자기 하고싶은 거 생기면 끌어들이면서 다하고 상대가 뭐하자고 하면 안하려고 하고 새침한 줄 아는 사람
이름없음 2022/06/08 12:05:46 ID : 1yE643Vgrzc
답을 이어갈 수 없을 정도로 대화를 단절시키는 화법 쓰는 캐들 (ex. 오늘 날씨 좋다!->그러게-!>밥 먹었어?->응 먹었어->뭐 먹었어?->치킨!->맛있었겠다ㅋㅋ 나두 치킨 좋아하는데 나중에 같이 먹자ㅎㅎ->그래ㅎㅎ)
이름없음 2022/06/08 12:12:16 ID : sqmNzfcLhxU
친구충진짜... 최소한의 합리화를 위한 설정이 있었던거같긴한데 아무리그래도 그... 친구랑... 한침대에서 눈마주치다가 뽀뽀를 하나? 당하고 이게뭐지하고 30분쯤 다시읽음
이름없음 2022/06/08 12:13:32 ID : oIIIE7hze0n
아 ㅇㅈ 징징이 너무싫어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/08 12:21:42 ID : 59hgpcFhalf
친구충 개새끼들아;;;; 좀 작작하고... 최소한!!!! ' 적어도 맞관이라고 오너 까지 언급해가며 티내고 다니는 캐나 앤관있는 캐 '는 진짜 ㅅㅂ 생각이 있으면 건드리지 마라 ㅋㅋㅋ 공론화 당하고싶니?? 그딴건 니들 지인끼리하거나 혼자 키티 일기장에 쓰면서 메리수 짓을 하든 소설을 쓰든 혼자서 하라고;;; 개역겹네 진짜
이름없음 2022/06/08 12:24:18 ID : 59hgpcFhalf
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구충 새끼들 진짜 병신같음... 그게 친구가 할만한 행동인지 아닌지는 지가 잘알잖아?? 현실에서 친구에게 이유없이 뽀뽀하기 가능?? 그윽한 눈길로 바라보기 가능?? 아 친구 없고 일코못하는 ㅈ찐따 오타쿠라서 이걸 모르는건가??? 친구한테 뽀뽀하면 귀싸대기 맞거나 으으으 얘 왜이래;;;;;; 아 ㅅㅂ 볼썩었다 미쳤나 하는 반응이 정상이라고 좀 ㅅㅂ 작작해 무릎에 앉고 수시로 껴안고 머리 쓰다듬고 밤까지 톡하고 통화하고 이딴 설정이 ㅅㅂ 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 걍 고록 파라^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴식으로 굴거면 앤관있는 캐 / 맞관인 사람있는 캐 한테고록파고 사귀든가 차이던가 하셈. 둘중 어느 행동을 하든 공론화 당하거나 다수에게 미친년 취급받는건 당연하겠네. 사귀게 되도 정신 나간 사람 두명 차단할 수 있는 기회가 와서 너무 좋음^^ 제발 친구충 새끼들아 차라리 임자있는 캐한테 고록 파고 욕 뒤지게 얻어먹어라 유사연애 즐기지말고 존나 추하니까 ㅗㅗㅗ 미안하다 존나 친구충 때문에 개같았던거 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 막 써짐... ㅅㅂ 커뮤 뛰는 새끼들 중에 임자있는 캐한테 눈독들이는 친구충이 1위로 싫음 진짜 극혐임 하차했으면 좋겠음
이름없음 2022/06/08 12:29:49 ID : 59hgpcFhalf
그리고 물론 임자없는 캐 한테도 동시에 쟤 건드리고 얘 건드리고 하면서 플러팅 장인인척, 즐커러인척;;; 하는 친구충도 존나 처맞아야함. 제발 자캐판에 발 들이지마 두들겨패고싶으니까
이름없음 2022/06/13 19:26:18 ID : hhteLhth89t
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/14 18:14:10 ID : K3WnU7s5SMn
받고 자기여캐러버 보통 이런 애들이 아가리 여캐사랑 같이 하면서 자기 여캐만 사랑하더라. 걔네 잘난 자기 여캐만 바라봐 줄 180 이상 흑발 왕자님만 찾아다니잖아 다른 사람 여캐 절대 안 사랑하고
이름없음 2022/06/15 00:35:36 ID : TXs66klbg41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 이런애들은 드림판이든 자캐판이든 아방수 까스레든 뭐든 어딜가나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
39레스하이브 깐다new 991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5113 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2879 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8348 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 286 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13772 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10712 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit