고2 정시러고 모의고사보러 조퇴(내가 사는 지역은 이번 모의고사 안봐서) 시험지 인출하고 도서관가서 푼다하면 허락해줄거같아?? 엄마한테 조퇴 말해봤는데 그래도 학교는 가라고 해서 엄마 몰래 조퇴 부탁드리려고 쌤은 엄청 쿨하고 정시 응원해주시기는 함. 내 성적보고 정시로 가는게 막연하게 성적 올리겠다는거보다 현실적이라고.... 근데 학기초에 안아픈데 생결이나 조퇴하는거 절대 하지 말라고 하시긴함 너네같으면 엄마 몰래 조퇴 허락해주실거같아?

내가 인문계를 안가서 잘 모르겠지만 조퇴는 아무래도 생기부에 남으니까 선생님도 하지 말라고 하신거 아닐까? 선생님한테 양해를 구하고 조퇴 없이 도서관에서 공부하는건 안되려나.. 꼭 너가 도서관가서 해야할 이유가 있다면 그걸 알려드리는것도 좋지 스트레스 때문에 오늘은 기분전환도 될겸 교실이 아니라 도서관에서 공부하고 싶다, 다시 와서 검사 받고 출석체크 할테니 출석을 인정해주시거나 조퇴증을 끊어주셨으면 좋겠다 뭐 이런식으로….

쿨하신분이니까 공부 환경을 한번 바꿔보고 싶다고 하시면 해보라고 하시지 않을까 하는.. 뭐 그런 느낌적인 느낌

스레 다시 읽어봤는데 스레주 학교에서 모고를 안보니까 다른 학교에서 모고를 보려고 조퇴하려는거야?

>>2 >>3 앗 수업 참여를 안했는데 출석인정해달라고 하는건 그거대로 안될거같아서ㅜㅜ 학교에 다시 와서 모고 푼거 인증할테니까 조퇴해달라고 해야되나

>>4 앗아니 우리 지역 고등학교에서는 이번 모의고사를 안봐서 다른 지역으로 가야하는데 그럴순 없으니까 그냥 시험지 인쇄한후에 도서관 들고가서 풀려구

난 학교가기전에 문자로 생리통 심하다고하고 빠졌는데 이렇게는 안되려나? 솔직히 출결은 챙기면 좋지..

>>7 일단 여쭤는 보려구 >>8 그렇긴한데 생결이나 질병조퇴는 부모님한테 연락하실까봐ㅜ

나 같으면 안 시켜줄거 같아 이런 말 하기 미안한데 내가 선생님이라면 레더가 도서관에서 순수하게 문제만 풀지 아니면 인터넷 검색해서 풀고 놀러갈지 몰라서 차라리 생리 그런걸로 해 그거 연락안가 애초에 조퇴하면 부모님께 연락 잘 안 가

조퇴 몇 번으로 생기부 별로 문제도 없고 차라리 위말처럼 생조가 훨씬 나을텐뎅

근데 그냥 학교 끝나고 인터넷에 시험지 뜬 거 뽑아서 풀면 안 돼...? 나도 학교에서 6모 안 봤는데 그냥 그날 밤에 혼자 풀었거든
스크랩하기
3레스 온라인에서 성희롱 당했는데 13분 전 new 16 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
813레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 23분 전 new 5211 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
387레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 1시간 전 new 1611 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
6레스 댓글한번만봐줘 3시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음
449레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 3시간 전 new 2611 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
6레스 여기 운동판이 없어서... 여따 올리는데 3시간 전 new 220 Hit
잡담 2022/06/23 07:59:57 이름 : 이름없음
122레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 3시간 전 new 1069 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
8레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 4시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
8레스 마지막으로 죽고싶은데 ㅁ지막ㅇ르ㅗ 도움ㅈ수ㅢㄹ분 4시간 전 new 29 Hit
잡담 2022/06/25 03:32:06 이름 : 이름없음
778레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 5시간 전 new 4541 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
2레스 이왜진 월드컵 5시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/06/25 02:59:21 이름 : 이름없음
2레스 부산 갈 곳 5시간 전 new 46 Hit
잡담 2022/01/15 21:10:09 이름 : 이름없음
173레스 알바 통합스레 5시간 전 new 1256 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
91레스 🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋 6시간 전 new 800 Hit
잡담 2020/09/15 15:31:53 이름 : 이름없음