즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/14 22:30:08 ID : fWqpcHvbhe4
지난주에 동생 생일이어서 빕스 갔어. 근데 걔가 자기는 피자 먹기 싫대서 넌 먹지마라 이러고 시키려고 했는데 계속 피자 시키면 자기는 집 갈거다, 나갈거다 이러다가 결국 안시켰어. 먹기 싫으면 안먹으면 되는데 그걸 굳이 강요하는 이유도 모르겠고 걔가 이러는게 한두번도 아니야. 걔 태도도 그렇고 엄마나 다른 친척들은 계속 나보고 참으라고 하는게 짜증나서 며칠 전부터 엄마가 말하는거 무시하고 다른 친척들은 다 차단했어. 동생은 말 안한지 1년 좀 넘음 학교에서 공부하다가도 갑자기 이런 일 떠오르면서 너무 빡치고 다 내던지고 싶은데 내가 잘못한거임?
이름없음 2022/06/14 22:39:13 ID : 3TSNvzTSLe4
참으라고 한정도로 짜증난다고 어머니말씹고 친척차단하는건 잘한짓같진않은데.
이름없음 2022/06/14 22:41:16 ID : krbBe2FeHDs
동생이 너무 니생각안하긴 했는데... 너도 잘한건없음 차단까지야;;
이름없음 2022/06/14 22:41:29 ID : 3O7e3O5U6kq
한집에서 살면서 참는 게 진짜 힘들다는 걸 모르는 사람이라면 이럴수 있겠다
이름없음 2022/06/14 22:50:57 ID : 3TSNvzTSLe4
힘들지.근데 죄없는 어머니한테 본인 짜증나게한다고 성질대로 구는건 맞는 행동인가?
이름없음 2022/06/14 22:52:16 ID : 9vzSIMpdO1b
잘한짓은 아니지만 이해는 간다 정도 저런 경우 대부분 동생을 혼내야하는 게 맞으니깐 동생도 어리지만 레주도 어릴거고 동생은 본인 성질대로 굴어도 되고 레주는 안 될 이유는 없잖아 집안에서 화내고 소리지리는 것도 아니고 회피조차 못하면 속에 응어리질 거 같음
이름없음 2022/06/14 23:16:59 ID : hxPfXxTU2Gt
친척들한테 왜 계속 나보고 참으라고 하냐고 쌍욕 안 한 게 어디야;; 레스주들 다 공감능지 떨어진 듯; 레주 잘못한 거 없어 ㄹㅇ 살아있는 보살 그 자체다... 걍 가족들이나 친척들이나 레주한테 직접 사과하기 전까지 쌩까
이름없음 2022/06/14 23:21:17 ID : fWqpcHvbhe4
그럼 저기서 내가 어떻게 해야한다고 생각해? 시비거는거 아니고 진짜 궁금해서... 변명으로 들릴수도 있겠지만 쟤가 저럴때마다 쟤한테는 비위 맞춰주면서 나는 참아야 하고 오히려 동생이니까 챙겨주라고 하는게 짜증나서 차단했어. 전화해서 다 동생 안챙기고 이해 못해주는 내 잘못이라고 말하는거같아서
이름없음 2022/06/15 01:59:08 ID : B9eJTSNtcnz
동생 나이가 어려? 진짜 자기가 싫으면 안 먹으면 되지 집 갈거다 이러면서 투정부리는 건 좀 아니긴 하네 레주도 그런 상황 계속 겪어와서 점점 짜증나는데 가족들은 참으라고만 하면 화도 더 나고 억울할 거고.. 친척들한테까지는 좀 그렇겠지만 엄마한테 만이라도 짜증나는 이유를 제대로 말해봐 엄마가 동생이 한 것만큼 잘못하신 건 아니니까 무시당하는 어머니도 기분이 좋진 않으실거야 암튼 레주 잘못은.. 음 거의 없다는 거? 내 생각은 그래
이름없음 2022/06/15 07:17:36 ID : fWqpcHvbhe4
17살이야...
이름없음 2022/06/15 07:23:22 ID : XBz9cq5e0k7
아이고... 17살 어리지만 본인 싫다고 남들까지 못 먹게 떼 쓸 나이는 아닌데 앞으로 또 그러면 니네 친구들은 너 이러는 거 아냐면서 먹기 싫음 집에 가라고 세상이 니 기준에 맞춰서 돌아가야하냐고 화 내 참으라고 하는 사람들 말 듣지 말고 집안에서 저런식으로 봐주고 넘어가면 윗 형제들 무시하지
이름없음 2022/06/15 10:32:45 ID : o3V84Nz9dDx
엥 17살이면 나랑 동갑인데 저런다고?? 지능 퇴화했나
이름없음 2022/06/15 19:06:04 ID : B9eJTSNtcnz
17이면 고1..??????? 너무 생각 없긴 한데 언제 정신 차리려나
이름없음 2022/06/15 22:21:15 ID : 4Mqi8i2k3A7
다른 사람이면 개 욕하고 잊으면 되는데 가족이 그러면 정 털리지. 남일 이라고 가볍게 여기고 공감성 소비하기 아까운 걸로 보임. 물론 레주 행동이 조금 과하긴 한데 선택 받은 건 동생이고 1년 사이에 그 사건 밖에 없었을까? 하는 생각이 들어. 레주 태도보다 피자 시키지 말라고 강요하고 정치질 한게 더 개몰상식한 행동으로 보임. 그리고 고딩이니까 그럴 수 있는거지 대체 저 상황에서 얼마나 많은 관용을 베풀어야 해? 난 고딩이라고 욕 박는 애들이 그 사람들이랑 다르지 않아 보여. 지 생일이 뭐라고 사람한테 갑질을 하고 그걸 당한 사람이 욕을 먹어ㅋㅋ 심지어 결국엔 먹고 싶은 것도 못 먹고 친척들 앞에서 한소리 들었는데.

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 876 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 321 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 620 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13462 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 600 Hit
1레스 431 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 534 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 516 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1247 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 528 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 754 Hit
5레스카톡 필요한 이유 793 Hit