왜 배우는거야?? 결국 등차수열은 일차함수, 등비수열은 지수함수의 일종이라고 볼수있는거 아닌가? 수열의 합 구하는거 그냥 함숫값들의 합 이런 식으로 배워도 될거같은데 단원을 따로 만들어놓은건 다른 의미가 있는거야?

함숫값들의 합 이런거를 한꺼번에 정리한게 수열이라는 단원 아닐까 그리고 등차등비는 아주 특수한 수열이라서 배우는것도 있음.

ㅇㅇ 등차수열은 정의역이 자연수인 일차함수(실전에서는 그냥 정의역이 실수 전체라고 가정해도 됨)고 등비수열도 마찬가지로 지수함수야

>>3 수열 단원을 배우는데 가장 특이한 수열인 등차수열과 등비수열을 배우는 거고 거기서 규칙으로 성립하는 시그마를 배우는거지
스크랩하기
5레스 문창과로 예고 가고싶은데 성적이 바닥임 1시간 전 new 170 Hit
공부 2022/07/04 02:27:07 이름 : 이름없음
8레스 반수생인듯한 재수생의 145일의 기적 2시간 전 new 392 Hit
공부 2022/06/26 18:32:36 이름 : 이름없음
3레스 지금 선택 바꾸는건 미친 짓일까ㅠㅠ 2시간 전 new 27 Hit
공부 2022/07/07 19:46:20 이름 : 이름없음
3레스 TED 강연 많이 보거나 즐겨보는 사람... 도와줘ㅠ 4시간 전 new 24 Hit
공부 2022/07/07 14:23:52 이름 : 이름없음
70레스 ~7월 시험인 고1 공부기록~ 📋 8시간 전 new 1432 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
429레스 반수생의 공부기록 10시간 전 new 2797 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
239레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 10시간 전 new 2153 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
107레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 12시간 전 new 1819 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
4레스 시발점 vs 뉴런 2022.07.06 122 Hit
공부 2022/07/05 14:48:59 이름 : 이름없음
6레스 영어가 성적이 개판인데 외고가 가고 싶음 2022.07.06 157 Hit
공부 2022/07/04 21:04:15 이름 : 아... 살려줘...
6레스 얘들아 혹시 진로 선택과목도 수능이랑 내신시험 쳐야하는 거야? 2022.07.06 97 Hit
공부 2022/07/06 00:01:21 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 문제집 어떻게 사는 게 좋을까 2022.07.06 84 Hit
공부 2022/07/06 09:47:35 이름 : 이름없음
2레스 일반고 문학 3등급 컷 몇 점 정도 나와? 2022.07.05 98 Hit
공부 2022/07/05 21:11:26 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 알바 끝나고 공부 해..? 2022.07.05 121 Hit
공부 2022/07/05 06:31:20 이름 : 이름없음
1레스 고3 공업고 다니는데 대학 내신 2022.07.05 101 Hit
공부 2022/07/05 12:29:26 이름 : 이름없음