즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/23 22:37:00 ID : DAi9ta8o3Qo
a, b, c, 나 4명이서 같은 무린데 a가 b를 일방적으로 손절함 그래서 c랑 나는 둘 사이에서 걔네 눈치보이거든. 같은 반 같은 학원 같은 독서실이라 어쩔수없이 얼굴 볼수밖에 없는데 b는 a가 같이 있으면 불편한 티를 내. a는 직접적으로 내지는 않지만 b가 있을때마다 예민하게 반응하는 정도 그래서 둘둘씩 나뉘어서 밥먹거나 그런 식으로 보통 떼어놓는데 이게 너무 짜증나. 쟤네 둘 일에 왜 나랑 c가 눈치봐야하는지 모르겠고 너무 불편해. 근데 a한테 그걸 말하면 나는 싸운거 말할생각 없었다, 말한 b한테 따져라 이러고 b는 나도 불편하다 라는 식으로 나와.. 나랑 c가 둘 사이에서 눈치보고 배려해주는게 당연한게 아닌데 그걸 디폴트로 생각하는 느낌 근데 얘네랑 걉치는 친구가 많고 넷이서 같이 있을 때가 많아서 손절도 못해.
이름없음 2022/06/23 22:55:15 ID : 8ktuljz9bfO
친구가 많은데 왜 굳이 어울릴까...ㅠㅠ 너랑 c는 다른 친구 사귀기 어려워? c한테 ab가 서로 불편해하고 우리도 신경 쓰이니깐 각자 ab랑 다니는 거 어떠냐고 물어보면 어때? 중간 중간 c랑 그 서로 손절한 애 중 한명이랑 보면 인사도 하고 잘 어울리는데 다닐땐 한명이랑만 다니는 거야(예로 레주랑a, c랑b이런식으로)
이름없음 2022/06/23 23:02:01 ID : DAi9ta8o3Qo
근데 그 점 빼고는 같이 있으면 좋거든... 조언도 잘 해주고 재밌고 그리고 아까 말했듯이 겹치는 친구가 많다보니까 그렇게 다니면 너네 왜 요즘 같이 안다녀? 이런식으로 많이 물어보더라구..
이름없음 2022/06/23 23:10:03 ID : 8ktuljz9bfO
그럼 둘이 화해하지 않는이상 답은 없어보여...ㅠㅠ
이름없음 2022/06/23 23:12:32 ID : 8ktuljz9bfO
아님 그 둘한테 너희들은 이대로도 괜찮은지 아님 어떻게했음 좋겠냐구 물어보면...?
이름없음 2022/06/23 23:24:49 ID : DAi9ta8o3Qo
그럴까..ㅜㅜ 물어봤는데 a는 신경안쓴다는 입장이고(근데 말만 이렇게 하지 b가 있을때마다 좀 예민하게 반응해) b는 a가 일방적으로 손절한건데 자기가 뭘 어떻게 하냐, 그냥 a랑 있는거 불편하다는 식... 그렇다고 따로따로 다니려고 하면 a가 자꾸 끼려고 함
이름없음 2022/06/23 23:26:07 ID : 7Ai3CmNyY02
대환장이네... 둘이 싸운지는 얼마큼 됐어? 좀 더 두고 보는 게 좋을 거 같은데
이름없음 2022/06/23 23:32:52 ID : DAi9ta8o3Qo
한 세달정도? 근데 서로 묵혀왔던게 있는거같아서 쉽게 안풀릴거같아...
이름없음 2022/06/25 23:05:08 ID : DAi9ta8o3Qo
그렇다고 다 손절하거나 한쪽만 고르기에는 내가 잘못하지도 않았는데 그렇게되는게 억울해 이런 상황이 짜증나고... 다들 잘 지내는 상황이었는데 갑자기 이렇게 되니까 너무 당황스럽고 걔네때문에 나랑 c가 눈치보고 서로서로 사이가 멀어지는 이런게 너무 싫어
이름없음 2022/06/25 23:21:37 ID : 640k8i1bba0
a,b랑 겹치는 친구가 많다고 했잖아? 그럼 걔네들한테 고민있다고 얘기해봐 a,b 둘이 싸웠는데 3달동안 눈치보이는 거 힘들다고 그러면서 자연스럽게 걔네랑 c랑 같이 다녀. 그리고 넷이서 같이 있을때는 c랑 계속 얘기하면서 너한테 말걸때만 얘기해
이름없음 2022/06/26 00:47:53 ID : DAi9ta8o3Qo
일단 최대한 그렇게 해야겠다ㅜㅜ고마워

레스 작성
3레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 50 Hit
고민상담 이름 : hye_ 24분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1560 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 688 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 436 Hit
1레스. 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 727 Hit
3레스미성년자 동생 담배 681 Hit