다같이 놀다가 나중에 대학가서 쉐어하우스 형식으로 같이 살면 재밌겠다! 이런 얘기를 함 근데 그중에 한 친구가 그걸 진담으로 받아들이고 집 찾아보고 그럼... 근데 얘 성격이 같이 살자는거 농담이지ㅋㅋㅋ 이런식으로 말하면 상처받을 성격이라... 은연중에 선긋는? 농담이라는걸 티낼 방법 있을까

일반화면 미안한데ㅠ 나중에 대학가서<면 아직 고딩이라는 거아냐?? 몇년동안 그럴 거 같지도 않은데 그냥 냅두는 건?? 곧 그만 두겟지

>>2 고3이긴한데 대학가서 1학년때부터 같이 살거라고 믿고있는거같아서.. 몇달동안 이러는중이라

걔한테만 따로 같이 살자는 거 무리일듯... 왜?? 이러면 돈ㅠㅜㅜㅜ 이러면서 넘기면 어때?

>>3 생각보다 심각하네...... 은근히 미래에 대해 얘기하면서 넘겨 성인 돼면 늦게까지 술마시고 놀고 싶은데 엄빠가 허락해줄지 모르겟다 머 이런 얘기하면서 은연 중에 같이 안 산다는 걸 어필하는...???

그냥 내버려둬...쉐어 하우스는 개뿔 어차피 곧 현실을 깨닫게될텐데ㅋㅋ

>>6 이 의견에 동의함 말이 제일 쉽지 막상 그 때 되면 이런저런 상황으로 못 지킬 가능성이 훨씬 높다고 생각한다
스크랩하기
55레스 5년동안 써보는 스레 4분 전 new 579 Hit
고민상담 2022/01/10 05:23:10 이름 : 이름없음
4레스 6시간 8시간을 어떻게 공부해 12분 전 new 43 Hit
고민상담 2022/08/17 03:35:39 이름 : 이름없음
3레스 자퇴하면 앞으로 살아갈때 현실적으로 불편한거 말해주라 43분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/17 00:48:43 이름 : 이름없음
6레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
3레스 친구가 갑자기 나를 손절했는데 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/17 02:43:59 이름 : 이름없음
7레스 너네 쿨병 동경한거 어떻게 생각해? 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/17 06:38:19 이름 : 이름없음
2레스 내 몸무게 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/17 07:42:18 이름 : 이름없음
5레스 지각을 너무 밥먹듯이 해 3시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/08/14 01:33:13 이름 : 이름없음
3레스 우리집이 흔한 경우가 아닌 건지 궁금해졌어 4시간 전 new 76 Hit
고민상담 2022/08/16 14:19:44 이름 : 이름없음
768레스 하소연판 잡담스레 2판 7시간 전 new 4857 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
3레스 사회성을 어떻게 늘릴수 있을까 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/17 03:19:56 이름 : 이름없음
8레스 성형한 사람 혐오하는거 이상하다고 생각해? 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/08/17 01:28:36 이름 : 이름없음
6레스 부모님한테 표현 잘 하는 사람 들어와줘 7시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/08/16 23:27:30 이름 : 이름없음
2레스 동생 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/17 03:05:48 이름 : 이름없음
3레스 혼밥 중수인데 그래도 사람들 시선이 신경쓰여 7시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/17 00:32:33 이름 : 이름없음