즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/02 21:11:58 ID : Pa2mnDtbfPb
고2고 작년 동안 아예 공부를 안해서 성적도 진짜 떨어졌어 근데 그전까지는 열심히 했고 결과도 좋아서 대학도 막연하게 좋은 곳 갈거라고 생각해왔거든 그래서 지금은 노력은 안하는데 목표만 높은 상태야... 새벽 두시에 자서 거의 11시에 일어나고 누워있다가 또 자고 폰보고 그런게 일상인데 여기서 벗어나고 싶어 예전에는 공부자극 영상같은거 보고 자극받아서 열심히했는데 지금은 그런거봐도 별 감흥이 없어 성적은 거의 3~4등급 정도 떨어졌고 누워만 있어서 체력도 없어 매일 내일은 운동해야지, 공부해야지 다짐하면서 자는데 정작 다음날 아침도 똑같아... 늦게 일어나고 하루종일 자고 폰보고.. 이런거 극복한 사람 있을까?
이름없음 2022/07/03 02:02:52 ID : 9cpWphunxA7
내일은 운동해야지,공부해야지 이렇게 끝하지말고 내일은 꼭 11시에 일어나야지 일어나서 물 마셔야지 이렇게 구체적이고 이루기 쉬운걸로 하는게 좋아 첫날 했을 땐 뭐 성취감같은거 느껴질 수 있고 안느껴질 수 있어 안느껴지더라도 일단 그냥 해봐봥..난 하루 24시간 누워있는데 첫날 해보고 아무것도 못 느낌..너무 무기력한 생활이 지속되서 그런지 뭔지 그래도 꾸준히 해보려고 레주도 같이하자…아무것도 안하는것보단 낫잖니 운동하자공부하자 이건 너무 커보여서..더 미루고 싶은 걸 수도 있어!! 이 레스 달고있는 지금도 새벽이지만..화이팅ㅎㅎ 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠다!
이름없음 2022/07/03 03:36:27 ID : dCjeHveFcle
그런 거 대부분 이겨내지 못하기도 하고 레주처럼 딱 고2때가 적기야. 다시말해 흔하고 뻔해빠진 사례라는 거. 보통은 집안 환경이 그런 걸 받쳐주거나 현재 교우관계가 해소하게 해줘야 하는데 고2때 그게 현실적으로 가능하냐? 하면 절대 아니잖아...경험자로써 한심한게 아니라 정말 안타까운 일이라고 봄. 다들 치유하는 방법을 알려줄 텐데 그거 고2때면 진짜 시간도 없고 별 쓸 데도 없어. 의식적으로라도 핸드폰 사용량, 차분하고 깨끗한 환경을 유지하는게 중요해. 진짜 그렇게 심리적 안정은 절대적으로 기반에 깔면서 무릎이라도 때리거나 허벅지라도 들면서 어떻게든 극복해야 함. 저녁이나 운동도 당연히 해야지. 너무 잘해야겠다는 욕심+체력이 딸려서 가 간권이라는 걸 알아둬. 진짜 이걸 이상적으로 기분좋게 해결한다? 집에 돈 많은게 아니면 절대 불가능해. 진짜로.

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 163 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 3시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스고3 포르노 중독new 552 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1088 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대인관계가 힘들어 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 350 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 509 Hit
2레스. 357 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 672 Hit