즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 17:18:25 ID : 9hhs4JXyZa1
1. 안 친한 애가 말 걸면 어때? 2. 친해지고 싶은 애 있으면 어떻게 해? 3. 어색한 친구가 영화 보러 가자하면 어떻게 해?
이름없음 2022/07/03 20:17:53 ID : L808i7cHu1b
1.그냥 멀찍히 서서 보다가 마주칠려그러면 고개 획 돌림 2.엄청엄청 친한 친구랑 아주아주 가끔 해 3.ㄴㄴ덕분에 모쏠... 4.오잉 이 친구가 왜?이런 생각 들면서도 내심 좋음ㅋㅋ 난 이성애자
이름없음 2022/07/03 20:29:00 ID : DyY5O9uk3A7
오 답변 고마워 그럼 혹시 좋아하는 애랑 친한 사이일 땐 어떻게 해? 예를 들어서 막 저돌적으로 다가간다든가
이름없음 2022/07/03 23:20:38 ID : vxu2oLdV81h
1. 이유 없이 연락해봄 /양성애자 2. 상대방한테 연락 오면 하는데 먼저 연락하는 경우는 많지 않은 편 3. 두 번 해봤고 한 번은 차였는데 다른 한 번은 1년 연애까지 갔어 4. 말 걸어주는 건 조아.... 내가 싫어하는 사람이면 엥 얘가 왜??;; 싶겠는데 누구를 잘 싫어하지 않기 때문에 보통은 좋음
이름없음 2022/07/03 23:28:18 ID : O4K2IE2rdSG
맨날 infp 나오는 여자야! 1. 나는 좀 적극적인 편이라서 말도 자주 걸고 리액션도 엄청 해! 약간 애교 엄청 부리게 되는 듯…? 이게 남들도 애교로 볼진 모르겠는데 확실히 다른 사람한테 하는거랑은 완전 달라(친구들은 좋아하는 티 많이 난다고 함) 그대신 사람 많은 모임에서 그냥 얼굴만 서로 아는 사이라거나 딱히 점접이 없는 사이에는 절대 티도 안 내고 그냥 바라만 봄…^^(오히려 아닌 척 하느라 상대방이 내가 싫어하는줄 아는듯) 2. 연락은…..안…해.. 학교 다닐때까지는 거의 매일 보니까 만나서 얘기하거나 약속 잡아야 하니까 꽤 했는데 휴학하고 다른거 하다보니…답장 꼭 해야지 하는 연락이면 3일~4일 안에 하는듯…..? 진짜 친한 친구여도 잘 안 함. 왜냐면 내 친구들도 날 잘 알아서 재촉을 안 해..! 3. 고백 몇 번 해봤어! 진짜 좋아하면 적극적으로 표현하는 편이라..! 지금 1년 넘게 사귀는 남자친구도 초반에 거의 내가 대쉬했어 4. 안 친한 애인데 내가 이미 좋게 보고 있던 친구면 오! 이러면서 더 얘기하려고 하구 기분 좋아! 근데 그냥 별 생각 없었거나 살짝 비호감이면 그냥 사회생활 하듯이 스몰토크 하고 끝.. 헐 너무 길게 쓴듯
이름없음 2022/07/04 00:15:24 ID : 9hhs4JXyZa1
고백 해봤구나! 답변 고마웡 다른 질문인데 누가 자기 좋아하는 거 눈치 잘 채는 편이야? 그리구 친구로만 생각한 애가 자길 좋아하는 거 같을 때 어떻게 해? 선 긋기 확실한 편이야?
이름없음 2022/07/04 00:17:46 ID : 9hhs4JXyZa1
와 장문 답변 넘모 고마워 혹시 관심있는 사람이어도 연락 답장 늦게 해??
이름없음 2022/07/04 00:27:14 ID : rxPgY9y0mpS
1. 양성애잔데 이성이든 동성이든 현재 친분 기준 선 안 넘는 한도에서 내 나름의 플러팅을 하고 끼 부림. 근데 다른 친구들한테 나 걔 좋아해서 이런이런 플러팅했다~~ 하면 그게 뭔 플러팅이냐 or 그건 그냥 드립 아니냐 or 무슨 수수께끼냐 이런 소리 듣는 수준의 플러팅 아닌 플러팅... 안 친한 사이 짝사랑이면 아예 멀리서 바라보기만 하고. 2. 진짜 친하고 편하면 일주일에 3~4번은 잡담 나누고 친구긴 한데 별로 안 친하면 몇 달에 한 번씩 생존확인만 함 3. ㄴㄴ 4. 진짜 접점 안면 1도 없으면 놀라고 당황해서 경계하고 접점이 아예 없진 않으면 당황은 하지만 경계까진 안 하고 그냥저냥 어…? 나? 웬일이야? 왜?? 이런 느낌으로 무난하게 대응
이름없음 2022/07/04 00:27:32 ID : L808i7cHu1b
답이 늦었네 미안해...! 난 티는 절대로 못낼것같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ안낸다고 해도 좋아하는 사람 앞에선 뚝딱거리는게 좀 있어서 바로 들킬지도 모르지만 최대한 티는 안내려고 노력할것같아 그러는 이유가 내 성격이 조용하고 소심한 성격이라 친구도 상대방이 먼저 다가와야 사귀는 판에...잘못하면 내 친한친구이기도 한 사람을 잃지않을까...?라는 두려움이 가장 큰게 아닐까 싶어
이름없음 2022/07/04 00:51:43 ID : fO03Be0nwq6
관심 있는 사람이면 그래도 연락 많이 해! 연락오면 답장 빨리 하는데 만약에 딱히 의미 없는 대화만 오랫동안 똑같이 지속되면 점점 답장 느려지는 듯
이름없음 2022/07/04 13:46:55 ID : DyY5O9uk3A7
다들 답변 진짜 너무 고마워!!
이름없음 2022/07/04 20:09:42 ID : 9hhs4JXyZa1
궁금한게 바껴서+더 생겨서 1레스 수정했당
이름없음 2022/07/07 22:29:14 ID : 9hhs4JXyZa1
1레스 수정함
이름없음 2022/07/08 10:27:05 ID : q7tdCpcE9y5
1.그저그럼.만약 친해지고 싶었던 애면 마음속으로 환호성지름 2.마이쮸같은 작은 간식 주면서 말걸어(근데 이건 새학기 한정...난 찐따라서 새학기아니면 말걸 엄두도 못냄 3.그때 다른 바쁜 일이 있다고 거절할것같음
이름없음 2022/07/08 14:46:57 ID : 3WmNAkljy6r
1. 머쓱하게 단답으로 대답하는데 내심 좋아함 2. 가서 인사도 맨날 하고 스몰토킹 하려고 노력함 (근데 그렇게 노력한 애가 23년 통틀어 5손가락도 안됨) 3. 갠적으로 영화는 좋아하고 영화관 안에서는 대화 안하고 나와서는 영화에 대해 스몰토킹 가능해서 거절한 적 없음
이름없음 2022/07/08 18:12:05 ID : 4Y4JSFcoHCm
1. 어..어,, 하고 끝냄. 갑자기 로봇이 됨 2. 스캔하고 괜찮겠다 하면 그로부터 1-2시간 후 밥 같이 먹을래 등등이나 공통관심사 언급 3. 놀러가는건 좋은데 친구가 파워 e가 아닌 이상 영화보고 난 후 몇마디밖에 없을 거임. 한마디로 어색한 감이 돌거임
이름없음 2022/07/08 21:18:59 ID : LdO3zTVfcE1
1. 걍 그런가보다 함 2. 다가가지 3. 보러감
이름없음 2022/07/09 14:45:32 ID : 9hhs4JXyZa1
오 내 예상과는 다르게 그냥 보러가는 사람들이 많네!! 다들 답변 고마웡

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1221 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40663 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 717 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1613 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3112 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2039 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 674 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4570 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
589레스촉스레new 13462 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교 자퇴new 906 Hit
심리 이름 : 비밀 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14174 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 741 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 702 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8334 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 864 Hit
2레스난 INFP야.. 978 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4439 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2907 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5049 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20