즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/22 22:30:02 ID : eE6Y2tBthhu
일단 국어 언매로 정하긴 했는데 수학은 미적 해야할지 기하 해야할지 모르겠음 그나마 기하로 좀 마음이 기울긴 했는데 과탐이 문제야ㅜㅜ 딱히 하고싶은거나 진로도 확실하지 않아서 진짜 뭐해야될지 모르겠어 물리는 제일 점수가 안나오는데 역학에 더 투자하면 괜찮을거같고 화학은 풀다보면 감이 잡히는데 계산 빡세고 시간 부족해 생물은 나머지 과목에 비해 투자 대비 결과가 잘나오는데 유전을 아직 안들어가서 잘 모르겠어ㅠ
이름없음 2022/07/22 22:32:06 ID : e5hwNzaq2Mn
수능과목 말하는거야 아니면 3학년 내신 과목?
이름없음 2022/07/22 22:50:32 ID : eE6Y2tBthhu
수능과목!
이름없음 2022/08/05 07:02:19 ID : xxBfe40rcLc
내신으로 들은것들 쭉 했으면 좋겠는데 그리고 과탐은 내신으로 물화생 들은거같은데 나도 물화생 들었거든 근데 물화했어 왜냐면 생명은 유전에서 뭔가 압박감이 느껴져서 그냥 역학만 잘하면 쉬운 물리랑 기출이 그냥 거기서 거기인 화학했어 확실히 물리는 역학만 잡으면 끝나니까 물리 화학 추천!!
이름없음 2022/08/05 15:17:46 ID : ktBxU1va9wI
신기해서 그러는건데 과탐 과목으로 물화 추천하는 사람 진짜 처음 봐... 보통 둘 중에 하나는 해도 둘 다 하지는 않던데
이름없음 2022/08/05 15:20:45 ID : kpRxBffcIJR
생명 유전 좀 그지같아. 차라리 물리가 낫던데? 그거는 어렵긴 한데 익숙해지면 할만하지만 생명은 익숙해져도 오래걸림. 근데 난 생명을 더 좋아하긴 했어. 성적도 더 잘나오고. 뭐 막판에 진로를 바꿔서 사탐하긴 했지만

레스 작성
4레스고1 3모new 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 416 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1730 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3544 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2915 Hit