하루에 14시간 15시간 공부하는게 가능한거야? 공스타 보면 그런사람 진짜 많이 보이는데 자고 먹고 씻는시간은 어케해 안먹고 안자고 안씻고 한다 해도 매일 그럴순 없고 10시간동안 풀집중하는거 진짜 피곤하던데 나 독서실에 12시간 동안 있는데 실제 공부시간은 많아봐야 9시간? 이었음 저게 가능한건가..

얼마전까지 공시생이었는데 진짜 고도의 집중력으로 가능함. 특히 문풀하는 기간에는 진짜 딴 생각 안하고 앉은 자리에서 3시간은 기본인거 같아. 근데 난 피곤한거보단 뿌듯하던데. 딴 생각 하는거 아냐? 집중하면 오래 앉아서 허리 아픈거도 잊어버려. 보통 1시간 30분 동안 공부하고 15분 쉬고? 솔직히 브레이크 없이 쌩으로 10시간 이상은 못하지. 오전 5시 기상- 오전 6시 30분 공부 시작- 오후 1시 점심- 휴식or낮잠- 오후 3시 공부 시작- 오후 9시 공부 끝- 운동 시작- 오후 11시 취침 보통 12시간쯤 공부하고 인강 시간을 뺀 순공은 5시간 정도지. 근데 인강은 어차피 3개월만 보고 나머지 3개월은 100퍼 순공이었어.(보통 6개월로 잡을때)

>>2 아씨 어떡해 레더 개멋져 그렇게 공부하고 운동까지 하는 거 진짜 인간승리다 나도 그렇게 살아볼게 고마워
스크랩하기
18레스 본인 공부한거 기록하는 스레 5분 전 new 504 Hit
공부 2022/07/19 10:14:42 이름 : 이름없음
335레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 7분 전 new 3547 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
452레스 반수생의 공부기록 5시간 전 new 4114 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
2레스 이거 영어로 독서록 쓰기 숙제한건데 오류 없는지 봐주실분 14시간 전 new 54 Hit
공부 2022/08/11 14:50:52 이름 : 이름없음
2레스 실음과 예체능 고1… 실시간 ㅈ됐다 15시간 전 new 116 Hit
공부 2022/08/10 07:02:04 이름 : 이름없음
2레스 2학년 1학기 내신 3점 후반인데 22시간 전 new 193 Hit
공부 2022/08/08 13:44:45 이름 : 이름없음
5레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 2022.08.11 337 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
4레스 인서울 컴공 지망 고1 2022.08.10 88 Hit
공부 2022/08/10 17:33:36 이름 : 이름없음
14레스 교대가고싶은 고1 공부스레...^^ 2022.08.10 428 Hit
공부 2022/05/19 00:14:55 이름 : 이름없음
167레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2022.08.09 3182 Hit
공부 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
2레스 낭만 6논술러 질문 받는다 2022.08.08 166 Hit
공부 2022/08/08 20:17:34 이름 : 이름없음
2레스 수능대비 수학문제집 추천받아 2022.08.08 255 Hit
공부 2022/08/06 10:02:14 이름 : 이름없음
1레스 열날때 공부 2022.08.08 155 Hit
공부 2022/08/08 19:53:32 이름 : 이름없음
7레스 머리 좋은 애들은 진짜 자기가 머리 좋은걸 느낌? 2022.08.08 255 Hit
공부 2022/08/08 01:55:14 이름 : 이름없음
10레스 최저 있는 수시 준비하는 고3들에게 질문이 있어.. 2022.08.07 488 Hit
공부 2022/08/02 00:23:38 이름 : 이름없음