도연 다빈 서정 유리 유빈 은빈 예빈 예원 예린 혜린 재은 채원 지우 지희 하은 현아 하나 저게 흔한 이름인가?? 내가 생각 하는 흔한 이름은 지영 지원 지수 지은 민주 민지 민서 유정 유진 수진 수연 저런거라

>>1 이 레스에 적혀있는 이름 내 주변 기준으론 다 흔함... 도연 3명 다빈 2명 서정 2명 유리 4명 유빈 3명 예빈 5명 예원 3명 예린 2명 혜린 1명 재은 4명 채원 2명 지우 6명 지희 4명 하은 10명 현아 2명 하나 3명 지영 6명 지원 3명 지수 5명 지은 4명 민주 3명 민지 7명 민서 4명 유정 2명 유진 2명 수진 4명 수연 2명 진짜 초중고, 직장 등등 사회생활하면서 통성명하면서 카톡, 명함 등 주고 받은게 대략 이정도임 물론 내 주변엔 동명이인 개 많아서 세진 은선 이런 이름도 흔함 그래서 난 진짜 세상엔 사람들이 엄청 많고 의외로 이름 겹치는 사람이 많다고 생각함

응 살면서 다 한번 이상 본적 있는 이름이고 동명이인도 많았음

심지어 년도별로 유행하는 이름의 느낌이라는게 있어서 발음 비슷한 이름 가진 사람들이 엄청 많아서 통계 찾아보면 진짜 생각외로 특이한 이름이 별로 없구나 싶음

이름도 유행 타서 태어난 년 도마다 다를 듯! 내 기준에선 다 흔한 이름인데 레주가 흔한 이름 같다고 한 게 더 많긴 했엉

서정 재은 빼고는 흔한 느낌? 저 두개는 아직 이름으로 못 들어봄

도연 유빈 예빈 예원 예린 재은 지우 하나 빼고 다 첨 들어봄 근데 지우 하나 말고 다 흔하진 않은듯

>>7 그러면 소연 주희 현지는 흔한 이름이야?

>>8 현지는 확실히 흔한 이름 맞는 것 같고 소연 주희는 본 적이 없음

>>10 오 답글 달아줘서 고마워 ㅜㅜ 그리고 그럼 지영 지원 지수는 어떤가..?

이름 통계 검색해보면 08년생부터 22년생까지 이름 몇명인지 알 수 있는 사이트 있음!! 08년부터라 그 이전이 없는게 좀 아쉽긴 한데 나름 객관적으로 흔한 이름인지 아닌지 판단할 수 있을 듯

>>12 더 찾아보니까 비슷한 사이트 많은데 다 08년부터 22년 사이 이름 통계네... 걍 정부에서 공개하는 데이터가 저정도인가보다

>>11 지수는 진짜 흔하지 지원도 꽤 있고... 지영은 모르겠음

>>1에 있는 것 중에서는 유빈, 예원, 채원, 하은, 민주, 민지, 민서, 유진, 수진 이런 이름 꽤 자주 본 것 같음. 또 생각나는 이름은 수아, 은서 이 정도?

>>2 하은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하은 울고 간다

지희 빼곤 내 주변에 다 있는 이름이야

흔함 살면서 한번씩은 본 이름 지영 지원 지수 이런거는 진짜 흔한?? 동명이인 진짜 많고 흔한 이름 너가 생각하는 흔한 이름 중에 하난데 같은반에 나랑 같은 이름 꼭 매년 한명씩은 있었음

나 살면서 유진만 12명 봤고, 주희만 4명봤어. 내가 아는 지은만 두명.

도연 다빈 서정 유리 유빈 재은 채원 지수 민주 민지 민서 유진 만나봄 경험상 지민이랑 성준이도 많았음

뭔가 요즘 애기들 중에 흔한 이름 요즘 20대들 중에 흔한 이름 이런 느낌

>>2 이렇게 나열해놓으니까 너레더 인싸같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>24 인싸는 아님ㅋㅋㅋㅋ 걍 이곳저곳 소모임하면서 살다보니 통성명 자주하게 되더라구

>>25 아싸는...소모임을 이곳저곳 다니지 않아.....

저중에 내이름도 있는데 나는 살면서 내 이름이랑 똑같은 사람들 한 6명은 본듯...

>>27 아싸두 아녑... 난 그럴싸☆

>>1 윗줄: 흔한 이름 아랫줄: 흔하다 못해 차고 넘치는 이름
스크랩하기
7레스 이상형 ㄱㄱ 15분 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
11레스 너네 친구 몇명이야 15분 전 new 63 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
10레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 21분 전 new 102 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 54분 전 new 108 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
2레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
3레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음
6레스 야살💓 3시간 전 new 51 Hit
잡담 2022/08/10 02:17:02 이름 : 이름없음
3레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 4시간 전 new 22 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 13 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:53 이름 : 이름없음
143레스 💣💣💣💣💣💣💣어그로 퇴치스레 13💣💣💣💣💣💣💣 4시간 전 new 1770 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
2레스 할머니가 많이 편찮으셔 5시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/08/10 00:34:36 이름 : 이름없음
6레스 존나 공허함 5시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/10 02:09:05 이름 : 이름없음
6레스 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 긔렵지않니 5시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/08/10 01:53:00 이름 : 이름없음
11레스 아가가가가가각ㄲㄲㄲㄲㄲㄱ 죽고싶어 5시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/08/10 02:11:17 이름 : 이름없음