즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/30 01:56:13 ID : JQk04L9ii2s
스토리에도 대통령이 아둔하다 우리나라가 심각하게 걱정된다 이런거 올리는데 사실 이건 무시하면 그만이잖아. 근데 만날때도 갑자기 정치 얘기하고 자기 말이 진리인것처럼 말해서 거부감들어. 그리고 얘가 정법 듣는데 그래서 그런지 이런 얘기 하는 것에 대해 이상한 자부심을 가지고 있는 것같아. 방금도 톡으로 갑지기 80일만에 지지율 20%대다 우리나라 진짜 망한듯 이런 말해서 씹었어. 얘가 이런 얘기 할때마다 아 나는 가족이랑도 정치얘기 잘 안해서... 딴얘기하자 이러면 오히려 내가 무슨 국가가 어떻게 되는 관심없는 사람처럼 몰아가. 단호하게 돌려서 말할 수 있을까?
이름없음 2022/07/30 01:57:26 ID : amre5byLapU
단호하게 돌려서 말하기는 어려운것 같고 그냥 민감한 주제다 보니 얘기하기 꺼려진다고 해 정치 얘기하면 진짜 불편하긴 하더라..
이름없음 2022/07/30 08:24:54 ID : 4Mi6ZeJRveE
난 반대정당 지지하니까 한번만 더 욕하면 달궈버겠다고 하자
이름없음 2022/07/30 08:26:45 ID : tcq6oZbfUZe
걍 손절하고 주변 애들한테 나 너무 힘들었단 식으로 말해서 내가 피해자인 척 할 듯 누가 지랑 정치 얘기 하고 싶겠음;;
이름없음 2022/07/30 10:18:13 ID : umtBwMpgnRz
친구가 정치병에 걸린걸로 보이는데.. 일단 단호하게 듣기 불편하니까 제발 좀 하지 말아달라고 부탁하고 최소한의 눈치가 있으면 친구가 알아서 자중하든 손절하든 하겠지만 그게 안되면 네가 직접 손절하거나 친구 사이를 유지하고 싶으면 정치 얘기는 아예 다 씹어버리면 유지는 가능할거야
이름없음 2022/07/30 11:14:44 ID : 5grBBBtjs6Z
아는 정치병자 많은데, 저 정도 수준이면 노답의 영역임. 걍 손절치셈
이름없음 2022/07/30 14:12:55 ID : pe3Wo2JXArw
정치에 아예 관심 없는 거도 문제지만 스트레스 해소(?)를 그런 쪽으로 하고 있는 거 같은.. 그런 사람 주변에 있으면 너무 피곤해
이름없음 2022/07/30 16:00:52 ID : i1a9zcNta8o
난 누구 지지하고 그러지는 않지만 정책 자체에는 관심이 많은데 혹시 친구도 그쪽 아니야?? 솔직히 정책에 따라서 나라 경제가 움직이니까 신경을 곤두세울 수밖에 없긴 하거든 아니면 정치 얘기 할 때마다 못들은 척 하거나 손절하는 거 말고는 답이 없어
이름없음 2022/07/30 16:25:14 ID : O04E003Co0t
그건 ㄹㅇ 대화성향 맞는 애들끼리 해야함..나도 정치얘기 좋아하는데 이쪽인친구들한고만 하지 그런건 널 배려하은게 아님... 늎

레스 작성
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 890 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 161 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 802 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 592 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24096 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 971 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 985 Hit