즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/31 18:49:28 ID : jbbg0rfbzWq
고2고 이관데 수학 과탐 뭐 할거 많잖아 거기다 내가 공부 놨다가 다시 시작한 케이스라서 남들보다 더 열심히 해야되는데 다른애들은 벌써 미적분 과탐 끝낸지 오래라 자괴감들어... 내 진도가 너무 느린거같고ㅜㅜ 그리고 내가 좀 빡센 동네 사는데 과탐은 이미 1학년 겨울방학 때 끝내고 올라왔어야 한다 이런말 들으니까 더 느린거같아.. 다른애들은 지금 수2 미적 선행하는데 나는 아직 수1 복습중이고 과탐도 절반정도 나간 상태라...
이름없음 2022/08/02 22:40:47 ID : JXwE4K3TXxO
근데 이미 엄청 진도 빨리 나가서 선행하는 친구들이 그 전 걸 다 해서 선행하는 건 아냐. 그니까 무슨 말이냐면 수1도 제대로 완벽하게 다 하지 않았는데 그냥 한 번 훑는 방식으로 수2 먼저 하는 친구들도 있음. 그리고 나 같은 경우처럼 수1 삼각함수만 어느정도 배운 다음에 수2 건너뛰고 미적분으로 바로 넘어간 케이스도 있기 때문에 레주가 볼 때 레주보다 훨씬 더 많이 공부한(하는 것처럼 보이는) 사람들 때문에 조바심도 느껴지겠지만 난 레주 페이스 맞춰서 꾸준히 하면 좋은 결과 볼 수 있을 거라고 생각해! 과탐 같은 경우에도 내가 생각하기에는 물리랑 화학 양적 관계, 생명 신경계랑 유전, 지구 천체 빼고는 전부 다 암기인 것 같아서 시간을 줄이고 싶다면 앞에 언급한 부분들을 먼저 공부하는 것도 나쁘지 않을 것 같아!

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 13분 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 264 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고 1 3모 수학new 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수학 과학 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 305 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 453 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 272 Hit
1레스수학 54 -> 80 282 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1767 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20