즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 02:26:58 ID : 6kmsnSE5RzR
그렇다고 막 부정적인 관심 (패드립같은 심한 욕) 같은거 말고 종종 그림 같은 거 그려서 인터넷에 올리곤 하는 데 좋아요나 댓글 달리는 거 없는지 올리고 나서 미친듯이 새로고침 하거나 카톡에 답이 없거나 상대가 시큰둥한게 보이면 내가 싫나 싶어서 미칠 것 같아 그리고 칭찬 받으면 그걸로 자존감 채우고 싫어요 받거나 관심 못 받으면 기분 나락 끝까지 가는 것 같고 죽고싶을 정도야 그냥 자존감이 낮은건지 애정결핍인지 모르겠어 딱히 집에서 사랑을 못 받고 자란건 아닌 거 같은데 (어릴 때 아빠한테 맞은 적은 몇 번 있는데 그거 말곤 학대같은 건 없어) 나도 내가 왜 이런지 모르겠네...
이름없음 2022/08/02 02:34:20 ID : LhAi5UY9upQ
자존감은 서서히 높아지더라고 너 자체가 얼마나 괜찮고 멋지고 존중받아야할 사람인지 매일 리마인드 해봐ㅏ 항상 입던 티가 오늘은 핏이 이뻐보이고 오늘은 하기 힘든 일을 잘 해냈다던가 아까 대화할때 목소리가 생각보다 좋게 나왔다던가 난 내가 아는 사람들보다 아마 뛰어날수도 있다는 작은 생각들..
이름없음 2022/08/02 11:26:40 ID : arcGrcHCoY5
전생에 강아지 아니었을까
이름없음 2022/08/02 12:58:19 ID : sjcmtyZg42G
내가 봐줄게!! 얼마든지 봐줄수있어!
이름없음 2022/08/02 13:54:14 ID : 9jxRyNAlDus
고마워 뭔가 내가 잘났다고 생각하려니까 좀 어색하기도 하고 그런데 처음이라 그런거겠지? 매일은 힘들더라도 최대한 노력해볼게 진짜 그랬던 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/08/02 14:03:23 ID : 9jxRyNAlDus
(부끄러워서 그림 펑) 대부분 다른 곳에 한 번씩 올렸던 그림이라 마땅히 올릴 게 없네 일단 올해 초 그렸던 자캐 그림이야 이거라도 봐줄래...?
이름없음 2022/08/02 14:14:13 ID : Pa4K2E3xClz
진짜귀엽다!! 너무 귀여운 특질을 잘잡은것같아! 이런 좋은 그림을 내가 볼수 있다는것도 영광이야!! 진짜 바로보여주네! 기쁘당 ㅎㅎㅎ 스레주 뭐 그릴때마다 나 볼래!
이름없음 2022/08/02 14:24:25 ID : 9jxRyNAlDus
근데 이 스레에 계속 올려도 되려나 동인판 가야 할까..?
이름없음 2022/08/03 02:10:55 ID : arcGrcHCoY5
기분 좋으라구 따봉 눌러주고 감 ㅎㅎ
이름없음 2022/08/03 04:35:25 ID : h81a79eHxyM
그림 올리는 건 동인판 가면 좋을 것 같아! 거기서 칭찬도 많이들 해주더라고
이름없음 2022/08/03 07:56:17 ID : uq43TQmrhzd
조언 고마워 나중에 그림 몇 개 새로 그려서 동인판에 새 스레 세워봐야겠네

레스 작성
3레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 795 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 61 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 710 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 498 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 880 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 894 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1631 Hit