그렇다고 막 부정적인 관심 (패드립같은 심한 욕) 같은거 말고 종종 그림 같은 거 그려서 인터넷에 올리곤 하는 데 좋아요나 댓글 달리는 거 없는지 올리고 나서 미친듯이 새로고침 하거나 카톡에 답이 없거나 상대가 시큰둥한게 보이면 내가 싫나 싶어서 미칠 것 같아 그리고 칭찬 받으면 그걸로 자존감 채우고 싫어요 받거나 관심 못 받으면 기분 나락 끝까지 가는 것 같고 죽고싶을 정도야 그냥 자존감이 낮은건지 애정결핍인지 모르겠어 딱히 집에서 사랑을 못 받고 자란건 아닌 거 같은데 (어릴 때 아빠한테 맞은 적은 몇 번 있는데 그거 말곤 학대같은 건 없어) 나도 내가 왜 이런지 모르겠네...

자존감은 서서히 높아지더라고 너 자체가 얼마나 괜찮고 멋지고 존중받아야할 사람인지 매일 리마인드 해봐ㅏ 항상 입던 티가 오늘은 핏이 이뻐보이고 오늘은 하기 힘든 일을 잘 해냈다던가 아까 대화할때 목소리가 생각보다 좋게 나왔다던가 난 내가 아는 사람들보다 아마 뛰어날수도 있다는 작은 생각들..

전생에 강아지 아니었을까

내가 봐줄게!! 얼마든지 봐줄수있어!

>>2 고마워 뭔가 내가 잘났다고 생각하려니까 좀 어색하기도 하고 그런데 처음이라 그런거겠지? 매일은 힘들더라도 최대한 노력해볼게 >>3 진짜 그랬던 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

(부끄러워서 그림 펑) >>4 대부분 다른 곳에 한 번씩 올렸던 그림이라 마땅히 올릴 게 없네 일단 올해 초 그렸던 자캐 그림이야 이거라도 봐줄래...?

>>6 진짜귀엽다!! 너무 귀여운 특질을 잘잡은것같아! 이런 좋은 그림을 내가 볼수 있다는것도 영광이야!! 진짜 바로보여주네! 기쁘당 ㅎㅎㅎ 스레주 뭐 그릴때마다 나 볼래!

>>7 근데 이 스레에 계속 올려도 되려나 동인판 가야 할까..?

기분 좋으라구 따봉 눌러주고 감 ㅎㅎ

>>8 그림 올리는 건 동인판 가면 좋을 것 같아! 거기서 칭찬도 많이들 해주더라고

>>10 조언 고마워 나중에 그림 몇 개 새로 그려서 동인판에 새 스레 세워봐야겠네
스크랩하기
4레스 ㅌㄷㄱ불법 사이트야...?? 45분 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/13 14:28:15 이름 : 이름없음
11레스 학원쌤 소문 1시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/08/13 05:51:10 이름 : 이름없음
4레스 알바 처음인 19살인데 알바 구하기가 쉽지 않네 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/08/13 07:10:10 이름 : 이름없음
8레스 아무래도 커다란 곰인형이라도 하나 사야할까 싶다 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 13:30:50 이름 : 이름없음
5레스 내가 학교폭력 가해자였어 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/08/13 12:32:53 이름 : 이름없음
6레스 . 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/13 12:39:15 이름 : 이름없음
6레스 가족회사 도망쳐야할 것 같아.. 3시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/12 20:07:25 이름 : 이름없음
7레스 왕따를 어릴 때 아무 이유 없이 당했었는데 가해자들한테 연락해보고 싶어 5시간 전 new 121 Hit
고민상담 2022/08/02 03:04:04 이름 : 이름없음
14레스 . 7시간 전 new 184 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
7레스 자기 성질있단 사람 어떻게 상대해? 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 07:04:04 이름 : 이름없음
16레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 8시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
1레스 꼬아서 생각하는 버릇을 고치고 싶어 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 04:44:13 이름 : 이름없음
3레스 아...너넨 이럴때 어케하니 11시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/13 03:52:41 이름 : 이름없음
1레스 공허한 기분이 들어 12시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 03:53:47 이름 : 이름없음
5레스 내가 어린아이들이나 착한사람들한테는 진짜 친절하고 천사 같거든? 12시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/08/12 12:45:51 이름 : 이름없음