즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 15:24:16 ID : tBteMi65aoM
내 이야기 들어 줄 사람 있어?
이름없음 2022/08/02 15:41:03 ID : ts8jg0nDzgl
뭔뎅?
이름없음 2022/08/02 16:04:36 ID : tBteMi65aoM
일단 고마워
이름없음 2022/08/02 16:04:50 ID : tBteMi65aoM
요즘 매일 울어
이름없음 2022/08/02 16:19:19 ID : 5VcL82rbDBv
스레 보고 이써 계속 말해줘봐바
이름없음 2022/08/02 16:30:44 ID : tBteMi65aoM
부모때문에 매일 울어. 같이 살고 있어. 아직 대학생이라서 독립할 그게 안되거든.
이름없음 2022/08/02 16:32:12 ID : tBteMi65aoM
나는 부모한테 깨물어도 아프지 않는 손가락이야. 그걸 알고 있고 상처받는 걸 뻔히 알아도 상처를 안받는게 아니고 더 상처 받아. 괜찮아 지려고 하는데 괜찮지가 않아.
이름없음 2022/08/02 16:33:40 ID : tBteMi65aoM
난 잘해도 욕먹고 잘못하면 배로 욕먹어. 부모는 내 기분을 이해 한적도 없고 맞춰준 적도 없어도 나는 맞춰주고 참아야 해.
이름없음 2022/08/02 16:35:28 ID : tBteMi65aoM
나는 말 한마디 무슨 이야기를 하는 것 조차도 부모의 기분이 어떤지 살피면서 해야해
이름없음 2022/08/02 16:41:00 ID : tBteMi65aoM
어머니는 내게 입에 담기도 힘든 막말을 많이하셔 그리고 어머니 분 풀이도 나한테 하셔. 그리고 하소연도 나에게 하지. 그리고 내게서 늘 어머니가 싫어하는 사람들의 모습을 덧씌어봐. 그게 아버지일때도 있고 내 친가 사람들 일때도 있어. 아버지는 같이살고 부모니까 그럴수 있다고 치더라도 친가 사람들은 어릴때 얼굴을 본거말고 한번도 교류를 한적이 없어. 근데 내가 그사람들을 어떻게 닮아. 그리고 어쩔때는 어머니 자신의 싫은 부분을 빗대어 보기도 해.
이름없음 2022/08/02 16:42:00 ID : tBteMi65aoM
내가 있긴 한걸까? 내가 보이긴 할까? 나를 정말 나로 본적이 있는걸까?
이름없음 2022/08/02 16:48:30 ID : tBteMi65aoM
그리고 부모님 사이가 좋지않아서 두분다 나한태 서로의 욕을 해. 그것도 너무 스트래스 받아.
이름없음 2022/08/02 16:49:53 ID : cNvCryZeFbi
내 외할머니가 그러셨어. 나는 3살때부터 외할머니손에 자랐거든. 내 생부는 조폭이었데. 3살 이후부터는 같이산적이 없는데 그놈의 피를 이어받았다면서 평생욕먹으며자랐어. 잘해도욕,못해도욕이었고 그외에도 본인의 심기가거슬리면 욕,, 혼자서 궁시렁궁시렁거리는것도 덤. 학교다닐때 도저히 못참겠어서 갔던 상담센터에서는 어긋나서 자라지 않은게 기적이라고 했었어. 근데 성인되고 어느정도 알아주는 회사들어가니까 태도가 변하더라. 늦었지만 사과도하고,, 지금은 따로살지만 그냥저냥 지내. 가끔챙겨주는 모습에 지난과거들이 우습게도 지워지더라. 옛버릇 개못준다고 여전히 가끔 불쑥 한두번나오긴하지만 과거에 비교하면 세발의 피인 수준이지. 안타까운건 내 어린시절이 그런것때문에 기죽어살아서 성인이된 현재까지도 인간관계형성이 어렵다는거야.
이름없음 2022/08/02 16:50:51 ID : 3UZa4HCja3y
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/02 16:53:49 ID : tBteMi65aoM
평소엔 괜찮아 부모님 기분 좋을땐 그냥 일반 가정집같아
이름없음 2022/08/02 16:54:20 ID : tBteMi65aoM
다른집이 어떤지 모르겠지만
이름없음 2022/08/02 16:57:43 ID : tBteMi65aoM
아버지는 좋은 부모인지는 모르겠어. 자식한태 관심이 없고 그렇게 감정적인 교류나 추억같은것도 없어서 잘 모르겠어. 근데 어머니는 정말 좋은 부모야 그것들만 빼면 자식들 한테 해줄수있는건 잘햐주려고 하고 자식을 위해 희생하는걸 당연하게 생각하는 분이셔
이름없음 2022/08/02 17:00:59 ID : tBteMi65aoM
그거때문에 더 고민이긴해
이름없음 2022/08/02 17:01:10 ID : cNvCryZeFbi
결론은 그냥 엄마가 그런행동만 안했으면 하는거야? 그리고 그걸 멈출수 있는 방안이 있는지 정도?
이름없음 2022/08/02 17:03:47 ID : tBteMi65aoM
가능성이 없어... 그럴 방안도 없고. 있다면 연을 끊는 방법? 그건 말고는 없어. 근데 그러긴엔 해준것들도 있고 어머니가 너무 안타깝고 불쌍해.
이름없음 2022/08/02 17:06:59 ID : cNvCryZeFbi
존나 경제적으로나 위치적으로 성공하면 쏙들어가기도 해.
이름없음 2022/08/02 17:07:36 ID : tBteMi65aoM
일단 좋은 부모인가 부터가 고민이긴하지만 그냥 속상해서 매일 울었어. 나로서 인정받고 싶기도 하고 사랑받고 싶어서. 내형제랑 나랑 대하는 차이가 천지 차별이거든.
이름없음 2022/08/02 17:25:26 ID : tBteMi65aoM
그냥 너무 속상해 바래도 안될건 알지만 그냥 사랑받고 싶어. 난 가족들울 너무 사랑하는데 가족은 아니야.
이름없음 2022/08/04 13:17:27 ID : cJTVdTO4IK1
평소에 그런 취급을 받아도 여전히 가족을 사랑한다는건 그래도 좋은 추억이 여럿 있어서 그런거지 ㅠ..? 너가 당장 할 수 있는 형편이 될지 모르겠지만.. 최대한 여건이 되면 집을 나와 독립하고 가아끔 부모님 보러 가는게 나을 지도 몰라..ㅠ 개중에는 멀어져야 더 돈독해지는 부모자식 관계도 있더라구.. 도움이 될진 모르겠다. 스레주 파이팅이야 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/04 14:54:26 ID : tBteMi65aoM
0딱히 좋은 추억이있는게 아니야 같이 시간을 보낸적도 잘없고 놀러갔던 적도 잘없었으니까. 어릴때부터 그냥 좋았어. 웅웅 응원해줘서 고마워

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 756 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8741 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 421 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 402 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1135 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 415 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 643 Hit
5레스카톡 필요한 이유 683 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1047 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 835 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5600 Hit