즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 16:27:15 ID : 9fV801a4JO5
인생을 통틀어서 은따, 왕따를 안당해본적이없어. 성인이되면 문제가없을줄 알았는데 회사에서조차 은따당해. 중요한건 뭐가문젠지 모르겠단거야. 나대는 성격도아니고 조용하고 겉으로봤을때 쪽팔릴정도 와꾸도아냐. 돼지거나 냄새가나거나 드럽지도않아. 그런데도 그래. 그냥 날 매번특정누군가가 미워하고 싫어하는게 시작되면서 점점 퍼져가. 너무힘들어서 내가문제면 고치고싶은데 도대체 어떤이유때문인지 파악이안돼.. 계속그런거면 내가문제인거 맞지?
이름없음 2022/08/02 17:02:37 ID : 8qjeK1vfTQl
진짜로 당한게아니라 레주가 그 전에 당한게 있어서 더 크게 느껴지고 그런거 아닐까? 문제는 없어보이는데..
이름없음 2022/08/02 17:04:34 ID : 9fV801a4JO5
하, 내가문제가 있는지 아닌지 객관적으로 어떻게 알수있을까?
이름없음 2022/08/02 17:06:57 ID : 4NtcoHu67s0
초중고때는 이유없이 왕따당할수 있는데 대학교 직장에서까지 꾸준히 그러는거면 스레주가 문제이긴 한것같은데 그나마 사이 괜찮은 사람한테 뭐가 문제인지 직접 물어봐봐
이름없음 2022/08/02 17:11:32 ID : 9fV801a4JO5
친한친구들과 지인에게 물어봤으나 특별한게 없었어. 그들은 원래부터 내편이기에 상대가 비정상이라고 신경끄란말밖에없었지. 그건 중고등학교를 같이 한 죽마고우도 마찬가지였어
이름없음 2022/08/02 17:21:20 ID : RxCmNAnSJV8
현실적으로 말해보면 사회성 쪽에 장애가 있을 수도... 혹시 몸쓰는 일 쪽이 좀 어설프거나 그래? 실수로 물건 자주 떨어뜨린다거나 몸가짐이 서투르다거나
이름없음 2022/08/02 17:25:59 ID : 9fV801a4JO5
아니, 그렇진 않아. 굳이굳이 최근고민이라면 ,, 대화할때 적절한단어가 생각이 안나는편이라는거 정도? 그리고 대화소재가 별로 없는거?
이름없음 2022/08/02 17:29:15 ID : 0nClBffdTPe
혼자만 모르는 문제는 사회성 관련이 많긴 해 왜 미워하고 싫어하게 된 건지 계기같은 것도 전혀 짐작가는 게 없단 거지?
이름없음 2022/08/02 17:29:30 ID : RxCmNAnSJV8
사람들이랑 의사소통하고 상대방 말의 문맥 의도 파악하는 게 힘들고 그러지는 않은 거지? 음 그러면 뭘까 어휘력 부족때문에 사람들이 피하는 건 아닐 거고
이름없음 2022/08/02 17:33:07 ID : 9fV801a4JO5
너무답답하고 지긋지긋해서 이런 악순환의 고리를 끊어내고싶어. 나라는 사람을 객관화해서 볼수있는 방법이 있다면 좋겠어. 너무비참해. 회사는 하루중 가장 많은시간을보내는 장소중 하나인데 거기가 너무 지옥처럼 느껴지니 삶의 의욕이 떨어지고 우울해. 주변친구들은 직장은 단순 돈을버는 곳이니 직장외사람들과 잘지내면된다고하는데 나는 다 두루두루 잘어울리고 싶단말이야.
이름없음 2022/08/02 17:39:56 ID : ipcK6ja4IHz
정신과 상담 같은 건 어때? 물론 나도 정신과는 잘 모르겠고 어디까지나 추천일 뿐인데... 일단 심리적 문제가 있는 사람을 많이 만나보셨을 분이구 제 3자의 시선으로 공평하게 볼 수 있는 전문가시니까 남의 문제점을 쉽게 아실 것 같구 그래서 레주도 우울하다하니 사정만 괜찮으면 그랬으면 좋을 것 같아
이름없음 2022/08/02 17:42:17 ID : 0nClBffdTPe
정신과만이 아니라 일반상담도 도움이 될 것 같네 실제로 인간관계 관련으로 상담받는 사람도 꽤나 있으니까
이름없음 2022/08/02 17:53:58 ID : 9fV801a4JO5
추천고마워. 일전에 답답한 마음에 마인드카페라는 ap를통해 상담한적있었는데 그때 배정받은 의사선생이 정신과는 약처방위주다보니 일반상담이 나을것같다고 했었어. 어찌되었든 정신과든 일반상담이든 시간이 오래걸리기에 주저했는데, 이젠정말 고려해봐야겠어
이름없음 2022/08/02 17:54:42 ID : 9fV801a4JO5
한숟갈에 배부르길바라면 욕심이겠지만 장기전이될것같아 주저했는데 고려해봐야겠어.
이름없음 2022/08/02 19:50:15 ID : RxCmNAnSJV8
에구 많이 힘든가보네... 이 정도로 힘들면 상담을 한번 받아보는게 좋을 것 같아 힘든것도 좀 덜어질 거고 어쩌면 원인을 찾을 수 있을지도 몰라
이름없음 2022/08/02 22:38:10 ID : 8lDArBBs3Cp
그런 이유 때문에서는 아니지만 나도 정신과에 다닌 적이 있거든? 근데 내 생각에 너는 약이 문제가 아니라 정확한 의사 소견이랑 너가 정말로 문제가 있는지에 대해 상담해볼 사람이 필요할 거 같아. 너 말대로 조금 비쌀 수도 있겠지만 이것저것 알아보고 상담받으러 가는 거 추천할게. 가면 간단한 사회성 진단 테스트? 이런 것도 해주실 거야
이름없음 2022/08/02 22:58:53 ID : 9fV801a4JO5
응응 고마워..!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 274 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 121 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 151 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 161 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 944 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1739 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28