즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 09:49:09 ID : By3SGoGspam
중2병 시절 겪은 좀 쪽팔리고 죄송스런 이야기야 진짜 별 거 없어 완전 짧음 재미도 없음 필력도 딸림
이름없음 2022/08/12 09:51:01 ID : By3SGoGspam
때는 바야흐로 5년 전...중2병이 나이에 맞게 찾아온 스레주는 괴담이나 강령술, 주술에 관심이 많았어 스레딕도 이 때 알게 됨
이름없음 2022/08/12 09:52:08 ID : By3SGoGspam
새벽까지 한참 괴담 읽고 유튜브 보고 놀다가 옆에 있던 버려야 되는 자투리 천이 눈에 들어왔어 아마 학교 축제 때 쓰고 남았던 걸 집에 가져왔던 거였을 거야
이름없음 2022/08/12 09:52:43 ID : By3SGoGspam
그걸 보고 갑자기 아! 저주 인형을 만들고 싶다! 하는 생각이 들어 천에 사람 실루엣을 그리고 바느질을 시작함
이름없음 2022/08/12 09:54:22 ID : By3SGoGspam
무서운 얘기랑 진짜 안 어울리는 양기 뿜뿜하는 주황색 천이었는데 그때는 그냥 신나서 바느질하고 솜 대신 자투리 천들을 잘라 넣어서 대충 인형 구색을 갖췄어 눈도 단추로 달아줬지
이름없음 2022/08/12 09:58:34 ID : By3SGoGspam
나름 저주 인형스럽고 기괴하게 만들고 싶어서 집에 있던 클레이에 빨간 컴싸를 섞어서 분홍 클레이를 만들고 그걸로 작은 장기들을 만들어서(...)인형 배 안에 넣었어
이름없음 2022/08/12 09:58:52 ID : By3SGoGspam
진짜 개짜증난다 왜그랬지
이름없음 2022/08/12 10:14:21 ID : By3SGoGspam
그리고 대충 저주 인형에 들어갈만한 재료들을 넣었어 쌀이나 피, 손톱, 머리카락, 상대의 이름 등등 있잖아
이름없음 2022/08/12 10:19:45 ID : oFdBatta79e
혼숨인형..아니야..?
이름없음 2022/08/12 10:20:55 ID : By3SGoGspam
으악 그래? 비슷하겠거니 하고 대충 만들었던 거라
이름없음 2022/08/12 10:22:23 ID : By3SGoGspam
쌀을 넣고 내 피, 손톱, 머리카락을 넣었는데 난 저주할 목적으로 만든 게 아니라 재미로 만든 거라 저주할 상대가 없었어
이름없음 2022/08/12 10:22:49 ID : By3SGoGspam
그래서 그냥 인형 등짝에 큼직하게 검정 컴싸로 내 이름을 적음
이름없음 2022/08/12 10:23:39 ID : By3SGoGspam
인형 배를 빨간 실로 꿰매주고 인형 겉면에 피도 좀 뭍혀 주니까 나름 그럴싸한 저주인형이 완성됐어
이름없음 2022/08/12 10:26:33 ID : By3SGoGspam
근데 그 당시 내가 알고 있던 저주인형 사용법은 나무에 못으로 때려박는 거 말고는 몰랐단 말야...어떻게 해야되나 고민하다가 강령술 용으로 사 뒀던 다이소표 식칼로 인형을 세 번 찔러줬어
이름없음 2022/08/12 10:27:25 ID : By3SGoGspam
진짜 비정상이었던 것 같음 누가 책상 서랍에 식칼을 넣어놔 이건 또 다른 얘긴데 나중에 이 식칼 들켜서 엄청 얻어맞고 집에서 쫒겨났었어...
이름없음 2022/08/12 10:28:16 ID : By3SGoGspam
누구 보고 있는 사람~~
이름없음 2022/08/12 10:30:11 ID : By3SGoGspam
아무튼 인형을 찌른 다음 존나 두근두근해 하면서 나한테 일어나는 변화를 관찰했는데 20분이 지나도 멀쩡하길래 실망했어 그래서 그냥 인형을 옆으로 치워놓고 유튜브를 마저 봤음
이름없음 2022/08/12 10:30:16 ID : ZeK59fWphvC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/12 10:31:23 ID : By3SGoGspam
7시까지 놀고 거실로 나갔는데 엄마가 약을 드시고 계신거야 어디 아프냐고 여쭤봤더니
이름없음 2022/08/12 10:32:22 ID : By3SGoGspam
갑자기 배가 아파서 그랬대 개놀라서 에이 아니겠지 설마... 싶은 심정으로 혹시 몇시부터 아팠냐고 여쭤봤어
이름없음 2022/08/12 10:32:38 ID : By3SGoGspam
새벽 4시 쯤이래...딱 그때 인형을 만들었었거든
이름없음 2022/08/12 10:33:12 ID : By3SGoGspam
지금 생각해보면 말도 안 되지만 그때는 진짜 놀라서 바로 방으로 들어가서 인형을 하나하나 해체하고 분리해서 버렸어
이름없음 2022/08/12 10:34:36 ID : By3SGoGspam
인형 때문이 아닐지도 모르지만 그 당시에는 진짜 죄송했어...
이름없음 2022/08/12 10:35:16 ID : By3SGoGspam
인형 만들면서 중간과정 사진을 찍었었는데 남아 있나 모르겠다 보고 싶은 레더 있으면 찾아볼게
이름없음 2022/08/12 10:37:46 ID : yHCpbB87cNA
저주인형 지대어이없다 왜 스레주 어머니가 피해를 보셨대
이름없음 2022/08/12 10:47:33 ID : patth9eIJXz
헐 나 보고 싶어
이름없음 2022/08/12 10:50:30 ID : 47s7dO4E1eJ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/12 11:05:23 ID : pf9h88qlA46
전부 스레주 신체일부로 했는데 어머니가 영향을 받으셨다니 무섭다 나도 보고 싶어
이름없음 2022/08/12 15:21:13 ID : apWjcrgo2Hw
스레주 아직있어?
이름없음 2022/08/12 19:29:38 ID : By3SGoGspam
악 미안 잤어
이름없음 2022/08/12 19:30:30 ID : Zg7yZbbirtc
밖이라 아이디 바뀌었을 텐데 잠시만 사진 가져올게
이름없음 2022/08/12 19:32:37 ID : Zg7yZbbirtc
아마 이 단계인 것 같아 이 사진밖에 없더라 미안 잤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/13 01:52:55 ID : 2NupQnwnvjw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/13 07:38:53 ID : apWjcrgo2Hw
와우 열심히 만들었네... 정성 봐

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1515 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5894 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5328 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17759 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24073 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 709 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1304 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 127 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12894 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23