열심히 노력해서 성적이 올랐을때도 성취감보다는 공허함이 먼저 들어. 친구를 만날때도 같이 있다는 즐거움 보다는 같이 있는데도 외로움이 들고 인생이 너무 재미없고 부질없는 것같아. 다들 누군가한테 기대보라고 하는데 혼자 이러는게 익숙하기도 하고 오히려 다른 사람이 내 삶에 들어오는게 불편해. 재수는 하기 싫어서 학원 등록하고 다녔는데 하루종일 공부하다가 나오면 뿌듯함 보다는 이게 언제 끝날까하는 막연함이 앞서. 이대로는 안될거같아서 친구랑 약속을 잡았는데 설렘보다는 가기싫고 귀찮은 기분이 먼저 들고. 그냥 끊임없이 넓은 빈 공간에 나 혼자인거같아.
스크랩하기
12레스 부모님 직업이 쪽팔린사람..? 18분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/09/26 16:04:16 이름 : 이름없음
5레스 친구가 시험 끝나고 안논다고 하면 20분 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/26 18:05:05 이름 : 이름없음
8레스 미성년자 정신적으로 상담 21분 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/26 12:37:39 이름 : 이름없음
4레스 싫어하는 사람 염탐 하는거.. 22분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/09/26 00:54:57 이름 : 이름없음
4레스 지금 너무 심각해 제발 조언 한마디만 부탁할게.. 35분 전 new 36 Hit
고민상담 2022/09/26 17:06:38 이름 : 이름없음
5레스 판녀라는 말 들으면 기분나쁜 게 맞지 않아..?? 43분 전 new 42 Hit
고민상담 2022/09/26 17:08:13 이름 : 이름없음
9레스 이런 사람이랑 만나는게 맞는걸까? 47분 전 new 79 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
2레스 어제 고3 친구문제로 글 올렸던 사람인데 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/09/26 17:39:00 이름 : 이름없음
2레스 너네 멘탈 터져서 노답 행동한 적 있어? 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 싸우고 싶음 2시간 전 new 116 Hit
고민상담 2022/09/23 21:56:17 이름 : 이름없음
7레스 친구 위로하는게 너무 힘들고 답답해 2시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/09/22 16:03:21 이름 : 이름없음
4레스 쌤 지인분 결혼식 축무하러 가는데 축의금 내도 될까? 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/09/25 22:49:52 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한 사람인지 룸메가 유별난건지 봐주라 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/26 15:14:03 이름 : 이름없음
1레스 나 내가 정말 싫어 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/09/26 15:15:31 이름 : 이름없음
5레스 뚱뚱한 사람이 붙는 옷 입으면 때리고싶어? 3시간 전 new 77 Hit
고민상담 2022/09/26 09:15:51 이름 : 이름없음