즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/16 09:04:43 ID : lii3A4Zjz89
나는 여자고 트젠 여자친구가 있어. 내가 모솔이어서 이번이 첫 연애라 커플이 되면 하고싶은 것이 아주 많있어. 근데 여자친구는 수술 후 만났던 러버들에게 데인 적이 있어.그 사람들이 막 이거 입어달라 하면서 여자친구를 성적인 대상으로만 봤데. 근데 나는 사랑하는 사람이랑 예쁜 속옷도 입고 이벤트도 하고 싶고 그래. 여자친구가 나에게 러버 얘기를 털어놓은게 이틀 전인데 지금 내 의사를 말하는건 좀 아닌 것 같아서. 여자친구는 내가 무슨 옷 입어달라고 할때마다 자기가 러버들이랑 만날 때처럼 성적 대성화 된 느낌을 받는데. 근데 나는 섹슈얼한 얘기도 하고 싶고 이런 옷 입어달라는 말도 하고 싶어.이런 부분에서 우리가 안 맞는 걸까? 그런데 나는 지금 여친이랑 결혼까지 생각하고 있기 때문에 이런 부분이 안맞거나 누구 하나가 참고 가는 건 아닌 것 같아.헤어지고 싶지는 않아.. 나는 여자친구를 정말로 아끼고 아껴주고 싶어.그래서 만약 어떤 부분에서 내가 잘못했다 하면 그 부분을 고쳐나갈 의향이 있어. 1.이건 내가 여자친구의 입장에서 배려해주지 못한걸까?(누구 잘못이야?) 2.그렇다면 얘기를 꺼내보는 게 맞겠지? 2-1.지금은 타이밍이 아닌 것 같은데 나중에 언제 꺼내볼까?
이름없음 2022/08/16 10:00:41 ID : lii3A4Zjz89
..
이름없음 2022/08/16 14:12:49 ID : lii3A4Zjz89
얘들아 조언 좀 해줘!!
이름없음 2022/08/16 14:50:33 ID : CjijeLcMp88
이런 문제는 레주가 좀 더 배려해줘야될 것 같아.. 레주가 여친이랑 장기적으로 연애하고 싶고 많이 사랑하는 것 같은데 사랑하는 사람이 너의 로망을 이루어주기의해 상처 받으며 해달라고할 의무는 없으며 그렇다고 레주 여친분의 그 트라우마(그 트라우마가 별것 아니라고 하는건 아냐)때문에 레주가 많이 고민되고 힘든것 또한 건강한 연애가 아니라고 생각해. 그렇다고 둘 중 누가 잘못한 것은 없지만 레주가 여친분한테 상처를 줬다면 그건 레주 잘못이 맞는거구 그리고 너의 연애 로망을 이루기위해선 레주가 여친과 꽤 오랫동안 지내며 전의 러버들과 레주 넌 다르다는걸, 너의 진심을 잘 느낄수있고 신뢰가 가는 사람이 됐을 때 한번 얘기해보는게 좋다고 생각해! 그래도 여친이 먼저 이런쪽으로 말을 꺼내고 레주와 이런걸 하고싶다할 때 그때 하는게 제일 안전하고 좋을것 같애
이름없음 2022/08/16 14:53:46 ID : lii3A4Zjz89
오..그렇구나!명확하게 알려줘서 고마워 레스주!☺️
이름없음 2022/08/16 14:57:07 ID : lii3A4Zjz89
그러면 당분간 이런 얘기는 안 꺼내야겠어!!

레스 작성
2레스.new 976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
8레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
1레스.new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
946레스💫대나무숲 12new 63420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3176 Hit
퀴어 이름 : 익명 17시간 전
3레스new 451 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스왜그러는거야new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스나같은 사람 있니 … 1211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스잘 지내니 행복하니 1053 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 517 Hit
2레스보고싶다 1052 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 614 Hit
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어 920 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼? 451 Hit
10레스isfp무물 1343 Hit