보통 인팁 이미지가 좀 사회성 떨어진 자발적 아싸 느낌인듯 주위에서 인팁인 애들 보면 진짜 그렇게 느껴짐?

나는 자발적 아싸 아니라 그냥 아싸인거같은데...? 지나가는 인팁이 말해보자면 사회성 떨어지는 거 쫌 인정. 나보다 높은 사람한테 문자보내거나 답할때 어떻게해야할지 모르겠음 근데 사람마다 다르니까...난 그렇다구

일단 내 인팁 친구보면 사회성은 있음 애가 눈치없는 멍청이는 아니고 직장생활도 잘 하는데 사교성이 없는 것뿐임 오프라인보다 온라인 관계를 더 선호하는 듯

본인이 매우 이성적이라고 생각해서 아집이나 고집이 좀 있는 것 같았어 다른 사람 생각보다 본인의 생각이 옳고 우월하다고 생각해서 내심 살짝 무시하는 듯한 느낌을 받고 난 뒤로 인팁을 그닥 반기진 않았던 것 같아

인팁 친구들 같이 있을 때는 엄청 활발하고 웃김 근데 다들 친구 많이는 없는거 같고 아싸처럼 느껴지는건 팩트임ㅋㅋㅋ

? 그냥 인팁 상관없이 사회성 문제 아냐? 주변애들 보면 인싸인 애중 인팁 있음

>>3 이거인정 내친구도 이래 애가 착하고 눈치도 보고 하긴 하거든? 근데 은근 공감도 잘 못해주고 이해도 잘 못하는 부분 많아 내가 f라 그런가 아그리고 자기가 싫으면 아예 걔랑 대화 자체도 기피하더라 난 그래도 어느정도 사회생활을 위해서 참고 말하거든 근데 친구는 아예 그 상황 자체를 피해버림

자발적 아싸 소리듣는건 자발적은 아닌데 그렇다고 친구없는게 그렇게 신경쓸일이 아니라생각해서 그렇게 보이는듯 있음 좋고 없음 말고

흠.... 사바사였음.... 근데 인팁은 사회성훈련 필수긴해

INTP라서 사회성이 떨어지나봐 X INTP인데 사회성까지 떨어지네 O 많은 친구를 두는 것에 필요성을 느끼지는 못하는 성향인건 맞음. 근데 '필요성을 느끼지 못한다'와 '사람과 티키타카가 안된다'는 별개의 문제임. 가진 성향이 성향이다보니, 사회성이 결여된 상태로 성장할 수 있는 가능성이 높긴 하지.

>>7 ㅋㅋㅋ 넌 F구나 난 내 인팁 친구랑 마찬가지로 T라서 입에 발린 소리 잘 못하는 경향이 있긴 해... 물론 애를 써서 립서비스할 때도 있기야 하지만 절로 입이 다물릴 때가 훨씬 많아서 이건 비단 인팁만의 얘기는 아닌 거 같아

디게 모순적임 사람들한테 욕먹을 수 있는 짓을 함 -> 자기는 불법 아니고 사회 통념만 살짝 벗어나는 거니까 ㄱㅊ다고 합리화 -> 사람들이 욕함 -> 왜 날 욕하지 ㅂㄷㅂㄷ -> 사실 욕 하는거도 불법 아닐정도로만 한건데 지는 모름 맨날 이루트 타던데

>>11>>7인데 맞는 것 같아 내친구들 중에 t랑 f가 좀 다양하게 있는데 그냥 t들 공통인가봐 입발린 소리 영혼없게라도 해주는 애들은 다 f고 인팁이나 엔팁 엣티제 등등은..그거조차도 안해주더라ㅋㅋㅋㅋ 물론 관심 분야면 공감 경청 짱 잘해줘!
스크랩하기
952레스 사주 보는 곳 17판 4분 전 new 1521 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
171레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 1시간 전 new 1043 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : X
428레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 1시간 전 new 3003 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
59레스 야매로 오라클점 봐 줄게~~ 1시간 전 new 353 Hit
심리 2022/09/28 23:04:35 이름 : 이름없음
12레스 거의 이제 일기처럼 쓸 예정 1시간 전 new 137 Hit
심리 2022/10/01 00:27:55 이름 : 이름없음
8레스 심리학 공부 중인데 5시간 전 new 285 Hit
심리 2022/09/06 22:36:05 이름 : 이름없음
1레스 나 Entp인데, 애니어그램 4번 나옴 7시간 전 new 16 Hit
심리 2022/10/02 13:25:33 이름 : 이름없음
8레스 ENFP(엔프피) 질문받아! 15시간 전 new 142 Hit
심리 2022/09/30 05:48:26 이름 : 이름없음
1레스 isfp 남자 꼬시는 법 알려주라... 20시간 전 new 43 Hit
심리 2022/10/02 00:41:37 이름 : 이름없음
38레스 타로 연습 20시간 전 new 613 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
4레스 나 estp인데 infp 우울증 있는 사람 꼬시고 싶은데 조언 좀 ㅠㅠ 2022.10.01 494 Hit
심리 2022/05/17 20:17:12 이름 : 이름없음
203레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 2022.10.01 14601 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
2레스 ESTP랑 잘맞는 INFP 2022.10.01 212 Hit
심리 2021/08/27 22:09:59 이름 : 이름없음
4레스 ESTP 질문받음 심심함 2022.10.01 58 Hit
심리 2022/10/01 13:23:18 이름 : 이름없음
25레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 2022.10.01 897 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음