중딩까지는 개근이었는데 고딩올라오고 주변 애들이 시험 전날에 공부하려고 생결쓰고 빠지거나 놀려고 조퇴하거나 그런거 봐서 나도 몇번 썼거든 고1때 경조사때문에 조퇴1 결석2 고2때 질병 결석1 조퇴2 무단지각 1번인가 2번..ㅜ 이렇게 됐는데 보통은 얼마나 해? 그리고 쌤이 막 취업할때 생기부 본다는데 저거 문제됨?

3년간 0번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고1때 1번 고2때 1번아님 2번? 현 고3 9번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지각이야 2학기때라도 일찍일찍 다녀야겠네...

난 중, 고등학교는 개근이었어. 입시미술한다고 무단조퇴 그런 걸로 결석 많아지는 경우 빼면 거의 인정 결석 정도만 하지 않아? 지각도 학생부에 안 남는, 반에서만 체크하는 지각인 애들이 대부분이었고.
스크랩하기
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 19분 전 new 8 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 43분 전 new 13 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 52분 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7705 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 1시간 전 new 165 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 58 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 2시간 전 new 20 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
1레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 3시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 3시간 전 new 95 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 3시간 전 new 118 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 3시간 전 new 334 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2145 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1067 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음