같은반 친군데 내가 먼저 인스타 팔로우함 근데 며칠이 지나도 나혼자 팔로우길래 나만 친하게 생각했나 싶어서 머쓱해서 걍 필취했거든 근데 내기 팔취하고 나서 얘가 나 팔로우함 뭐지..?

내 경험으론 2가지 경우가 보여. 1. 팔로우가 너무 많아서 신경도 안 쓰고 지나쳤는데 나중에 보니 취소가 되어 있었다. 그래서 부랴부랴 내가 팔로우를 검. 2. 친하게 지낼 접점과 언뜻봐도 그럴 가능성 보이지 않아 방치 해 두고 있었는데 그 과정에서 생각보다 괜찮은 애였거나 애들한테 던져봤더니 왜 안 받았냐는 식이라 우선은 걸어보았다. 그리고 지금 거의 2학기고 여름방학 끝났을 텐데 만약 이게 몇주 이상 시간이 걸렸다면 난 2번째라고 봐...1번째는 학기 초라고 해도 희박할 뿐더러 같은반을? 싶음. 또 난 2번째라고 해서 나쁜 의도만 있다고는 생각하지 않아. 물론 생각할 수도 있고 확신할 수도 있는데 나중에 기회될 때 물어보면 막상 알 것 같기도 하고 당사자도 이런저런 고민이 있었을 걸. 암튼 원할하게 물어보길 바랄게!

>>2 팔로우가 많은 편은 아니라 1은 아니고 2는 음.. 일단 여름방학 끝난지 3주 지났고 지금 학교 다니고있는데 며칠 전에 걸었다가 어제 팔취하고 오늘 걔가 팔로우 건거거든 잘 모르겠다 나중에 물어볼겡 고마워
스크랩하기
3레스 만약 너희는 부모님의 바람을 알게 된다면 어떻게 할거야? 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/10/01 05:15:56 이름 : 이름없음
4레스 누가 소리지르는 거 들으면 1시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/09/30 22:44:41 이름 : 이름없음
5레스 나는 이미 정떨어졌는데 손절 못할때 1시간 전 new 105 Hit
고민상담 2022/09/30 20:58:12 이름 : 이름없음
3레스 다한증..? 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/10/01 10:39:17 이름 : 이름없음
4레스 혹시 조현병일까? 3시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/10/01 10:53:56 이름 : 이름없음
101레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 4시간 전 new 1147 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
4레스 친했던 남사친이랑 싸웠는데 5시간 전 new 103 Hit
고민상담 2022/09/30 23:06:14 이름 : 이름없음
3레스 죽기까지 100일 5시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/10/01 09:20:22 이름 : 이름없음
127레스 다들 자살에 대해서 어떻게 생각해? 7시간 전 new 2428 Hit
고민상담 2022/01/07 08:54:55 이름 : 이름없음
9레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 12시간 전 new 173 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 친구가 눈치? 센스 없음 12시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/10/01 00:55:51 이름 : 이름없음
4레스 이거 정신병이냐 12시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/10/01 02:36:45 이름 : 이름없음
6레스 남자친구랑 진짜 안맞아 어떡하지 13시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/10/01 02:00:11 이름 : 이름없음
2레스 적게먹는 사람의 서러움ㅠ 13시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/10/01 02:26:35 이름 : 이름없음
5레스 옷 스타일을 바꿔볼까 하거든. 14시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/09/30 17:43:11 이름 : 이름없음