어렸을때 성폭행당하기는 했대

범죄 피해자면 이해가지

겪은 트라우마가 있으면 남이 왈가왈부 할 수 없지 여혐도 그런 의미에서는 마찬가지야 여자한테 뜯길대로 다 뜯기고 가스라이팅 당하다가 버려진 사람한테 여혐하지 말라고 하긴 힘들듯 근데 남혐이던 여혐이던 극단적이면 가까이 지내지는 못할 거 같아 안쓰럽긴하지만 그만큼 정신적으로 불안정하다는 얘기니까 오래 알고 지낸 사이면 옆에서 조금씩 나아지게 도울 것 같은데 잘 모르는 사람이면 처음부터 끊어낼듯

스레딕에 성별대립성 글 그만~~

ㅇㅇ이번 신당역 가해자가 스토킹+ 350여 차례 만남요구+ 몰카찍고 해외 웹하드 업로드한다고 협박하면서 1억 요구+ 20여차례 합의요구 연락+자살협박+살인인데 바로 신상공개 안 하는 나라임 피해자 아니라도 이해감

이런 스레는 레주가 아무 의도없이 올렸다해도 금방 성별분쟁으로 흘러가니까 펑해주라

남자만의 특유의 성격이나 여자만의 특유의 성격을 싧어해서 남혐 여혐 하는 건 이해하지만 그 혐오 사상을 남한테 강요하거나 겉으로 대놓고 티내는 건 진짜 멍청한 행동이라고 생각함

요즘 여러 사건이 많지만 법이 약하니까 그런 게 판치는 거고… 직접 겪은 당사자를 제외하고 그냥 뉴스만 보고 범죄자의 행동을 일반인에게까지 일반화시키는 사람은 이해할 수 없어 조심하는 건 자기 안전을 위해서 그럴 수 있다 치지만 대놓고 ‘너도 이 성별이니까 이러겠지’ 이런 생각을 한다면 쫌

>>8ㄹㅇ 특히 남자들은 잠재적인 범죄자다 이런 것들

>>9 그렇지 자매품으로 ㅇㅇㅎ 사건 보고 툭하면 아무데서나 퐁퐁 거리는 것도

공포증, 기피증은 이해가도 열 올리며 혐오하는 건 뭐가 되든 이해 안감 피해자였어도 남혐/여험하면 그건 그냥 가해자가 된 피해자일뿐임 씁쓸하긴 해도 그 사람의 언행에 대해선 정당화 할 순 없지

나랑 내 주변은 다 살아가면서 심심찮게 관련된 범죄에 당해본 사람들이거든 그리고 대부분이 남 일이 아니고. 남혐이란게 어느정도인지는 모르겠지만, 당연히 주변에 그래도 남자 있어. 가족이든 친구든 직장 동료든. 내 직장 동료 남자는 90퍼센드가 성관련 범죄로 해고당했지만 ㅋㅋ... 뭐 아무튼 그래도 죽었으면 하는 건 그런 거 저지른 놈들이고, 그런 게 눈에 뜨일 때만 생각해. 솔직히 말해서 20대 넘어갔는데 이런 생각 안 하는 여자는 진짜 드물다. 걍 생활임 생활 그리고 성폭행 당했다는 것도 들어놓고 이해돼? 하는 레주가 난 더 이해가 안 간다. 학교폭력을 봐도 일상생활로 돌아가기 어려운데, 어릴 때 성폭행이라면 기본적인 신뢰가 다 무너지는 일이고...5년 전으로만 한정해도 성폭행 피해자가 듣는 말들 생각하면 자연스러운 일 같은데.

이거 잘못하면 성별분쟁으로 될 수 있을거 같아 스레 펑해주라
스크랩하기
2레스 Ban il gang jung 5 2022.09.28 72 Hit
close 2022/09/28 00:32:51 이름 : 이름없음
1레스 Ban il gang jung 4 2022.09.28 68 Hit
close 2022/09/28 00:31:33 이름 : 이름없음
3레스 Ban il gang jung 3 2022.09.27 101 Hit
close 2022/09/27 18:30:39 이름 : 이름없음
1레스 Ban il gang jung 2 2022.09.27 157 Hit
close 2022/09/27 18:29:41 이름 : 이름없음
2레스 Ban il gang jung 2022.09.27 86 Hit
close 2022/09/27 18:24:20 이름 : 이름없음
1레스 2024년 총선 이준석신당 약진할 가능성 높다 2022.09.27 59 Hit
close 2022/09/27 15:20:49 이름 : 이름없음
15레스 귀멸 시노부랑 시노부 팬덤 까스레 2022.09.26 227 Hit
close 2022/09/24 21:23:46 이름 : 이름없음
50레스 기유시노 일부 팬(+공식 편애) 까스레 2 2022.09.26 551 Hit
close 2022/09/09 19:58:46 이름 : 이름없음
3레스 1번남 2번남 갈라치기가 천박한 인종주의인 이유 2022.09.26 69 Hit
close 2022/09/26 02:47:11 이름 : 이름없음
2레스 인스티즈도 남혐 심함 2022.09.26 118 Hit
close 2022/09/26 02:03:20 이름 : 이름없음
3레스 인스티즈 군인비하도 하는듯 2022.09.26 67 Hit
close 2022/09/26 01:49:21 이름 : 이름없음
71레스 지금 귀칼 관련 스레 돌면서 분탕치는 새끼 깐다 2022.09.24 1341 Hit
close 2022/06/02 00:38:14 이름 : 이름없음
1레스 귀멸캐들중에서 싫은캐 2022.09.24 104 Hit
close 2022/09/24 21:45:07 이름 : 이름없음
8레스 근데 나 연애하기 두려워 2022.09.22 87 Hit
close 2022/09/22 13:02:09 이름 : 이름없음
3레스 일반 약국에서 구매할 수 있는 마취크림중에 제일 강력한게 뭐야? 2022.09.22 90 Hit
close 2022/09/22 03:31:26 이름 : 이름없음