즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/26 18:26:40 ID : 6kpPfWpgo6o
1학년때 좀 힘든 일이 많았어서 공부 그냥 놓고 있다가 2학년돼서 정신차리고 다시 하고있거든. 근데 좀 불안하다... 내신은 거의 5~6이라 애초에 수시는 포기했거든. 내가 갈 수 있는 길이 정시밖에 없어서 불안해. 주변에서 자꾸 내신 시험 3일 남았는데 정시공부냐 미쳤냐 그런식으로 하면 재수한다 이런 소리만 들려오고 정시는 수능날 하나로 모든게 다 결정되는거잖아. 하나 틀린걸로 갈 수 있는 대학이 나뉘기도 하고 학기초에는 자각 못했는데 수능날이 점점 다가오니까 불안하기만 해. 이런 생각할 시간에 공부를 더 하는게 맞겠지만 무기력증이 너무 심해. 이것도 그나마 나아진건데 주말은 그냥 하루종일 잠만 자고 펜은 잡지도 않아. 그동안 너무 안해서 성적은 오르긴 오르지만 수능날까지 이렇게 게으르면 재수 삼수는 물론이고 그냥 내 인생 전체를 무기력하게 보낼 것같아. 이런거 극복한 사람 있어? 어떻게 했어?
이름없음 2022/09/27 00:49:00 ID : dRwpTTXAoZf
레주야.. 내가 생각할 땐 그거 굉장히 쓸데없는 생각임 그 생각 할 시간에 당장 정시 공부 시작하자 우리 학교는 내신 따기 어려워서 정시로 돌리는 애들 많았는데 정시로 돌리는 때가 대체로 딱 고2 이맘때 쯤이야. 걍 애들 하는 말 싹 다 무시해도 됨 어차피 내신은 망한거니까 걍 미련 버려. 애들 말에 휘둘려봤자 이미 망한 내신은 돌아오지도 않고 너에게 남은 길이 정시 뿐이니까 사실 너가 애들 말에 흔들리고 고민해봤자 뭔가 답이 나오는 것도 아니야. 그리고 내신 버리고 정시로 돌린 경험자로써 말해보자면, 지금부터 정시 준비 열심히 하면 진짜 충분히 인서울 할 수 있음. 지금 고2면 수능이 400일쯤 남았으려나? 지금 당장은 레주가 느끼지 못하겠지만, 시간 지나서야 알게 되더라 400일이면 ㄹㅇ 뭐든 할 수 있음. 아직 고삼 시작하지도 않았는데 재수할 것 같다는 생각은 할 필요 없는 거 같아. 그리고 지금은 공부 스트레스 받기엔 너무 이른 때임!! 스트레스 받아도 고삼 중후반에 받자구.. 잡생각 지우고 당장 정시 준비하자!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1062 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2157 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2985 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7510 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2064 Hit
39레스. 2177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6158 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2762 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3633 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3722 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3775 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05