즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 22:13:21 ID : fWmIHCkrfdS
내 친구가 좀 회피형이야. 근데 같이 보드게임카페 놀러갔다가 사소한 다툼이 생겼고 얘가 울기만 하는거임. 나는 뭐라도 해보려고 말하기 힘들면 노트에 써서 해달라거나 고개라도 끄덕여서 예스 노 표시만 해달라 이런식으로 계속 말을 걸었음. 근데 계속 울다가 내가 얘 버리고 집에 옴. 얘가 계속 갈등 회피하는게 너무 짜증나서 저번에도 이런일 있었고 나도 계속 이러는거 지친다. 솔직히 애도 아니고 고2면 이제 곧 성인인데 갈등 생길때마다 회피하고 울기만 하는거 안좋다고 생각한다. 부정적인 감정이 싫어서 회피하는거 어느정도 이해하는데 그럼 상대방 감정은 상하든 말든 상관없냐. 노트에 써서라도 너 의견 말할 생각 없으면 그냥 나 집에 갈거니까 나중에 생각 정리하고 연락해라. 이런식으로 말하고 혼자 집에 왔음. 이거 손절같음? 아니 차라리 그냥 확실하게 손절할까
이름없음 2022/09/29 22:15:36 ID : mnCnV9ck5Wq
손절을 하고자 하는 생각으로 얘기하고 왔다고 이해했는데 맞아?
이름없음 2022/09/29 22:16:42 ID : HwoK0tAnO9u
손절로 느낄 수도 있는데 아무튼 정말 손절하고 싶으면 확실히 하는게 좋긴 하지
이름없음 2022/09/29 23:19:15 ID : fWmIHCkrfdS
사실 잘 모르겠어 저 부분만 빼면 진짜 괜찮은 애거든 일단 저 말 자체는 손절하자는 뜻이 아니라 생각 정리하고 연락해서 풀자라는 뜻이었어 근데 내가 저렇게 말하고 며칠이 지나도 연락이 없길래 혹시 손절로 받아들인건가 해서 그리고 회피적인 부분만 빼면 좋은 앤데 회피하는게 너무 심하니까 손절하는게 맞나 고민중이야
이름없음 2022/09/29 23:20:32 ID : O07e1Ci9yY2
생각해보고 전화하랬으니까 손절 아니지 않음? 근데 저렇게 말했는데도 전화 안 하고 피하면 걍 손절 가. 굳이 피곤하게 저런 일 생길 때마다 스트레스 받는 건 너잖아
이름없음 2022/09/29 23:25:31 ID : 1vbhalg5bCn
레주 힘들지 않는 쪽으로 해.
이름없음 2022/09/29 23:32:23 ID : mnCnV9ck5Wq
한가지의 문제라도 다른 장점을 씹어먹을 정도면 손절 치는게 낫다 봄. 손절 안치고 하나하나 다 맞춰주면 스레주 시간과 감정은 누가 감당해주는데? 인간 관계는 오고 가는게 있어야함. 한 쪽만 배려하고 한 쪽만 신경쓰면 파탄나게 되어있음. 당장 손절치지 않더라도 언젠가 멀어지게 될거라고 생각해.
이름없음 2022/09/30 01:11:31 ID : 7teL9hfhs5Q
연락이 그 후에 왔다면 잘 풀어나가는 방법도 하나지만, 회피형 친구는 결국 나중에도 지금이랑 비슷한 상황이 발생할 거고 그때도 지금과 같은 고민을 할 수도 있어. 연락이 안 왔다면 그냥 칼손절 치고, 연락이 왔다면 그 친구랑 그 상황에 대한 얘기를 시도해보고 그 얘기마저 회피하려 한다면 손절하는 게 맞다고 봐.

레스 작성
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1201 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 368 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 262 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 326 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1156 Hit
7레스폭식증................... 542 Hit