즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 01:10:02 ID : 2E8nXxRBara
물론 나도 연락 하는거 좋음 근데 한번 연락하면 1~2시간은 하고 계속 자기 아프고 힘든걸 나한테 하소연하는 식으로 말하니까 점점 하기 싫어져 저번에는 3시에 나한테 자기가 톡 안보내면 내가 연락하라고 했는데 그때 바빠서 연락을 못했더니 좀 있다가 너 나한테 연락 안했네ㅜㅜ? 이런식으로 연락오고... 너무 부담스러워 엄청 상처 잘받아서 직설적으로 말하면 상처받을거같고 그렇다고 우회적으로 말하면 눈치 없어서 못알아들음 내가 왜 자꾸 나한테 연락할라해ㅜㅜ 귀차낭 이랬는데 너랑 연락하는게 좋아! 이렇게 오더라고 나를 좋아해주는건 고마운데 부담스러워
이름없음 2022/10/02 04:22:31 ID : K45bvg7s9Bz
상처주는 게 싫다면 친구한테 나는 연락 자주 확인 안 하는 편이라 너랑 얘기하는 건 좋은데 네 텐션에 다 따라가주지 못하겠다고 해보는 건 어때? 일부러 좀 드문드문 답장 하면서 원래 나는 이런 사람이니까 이해를 바란다는 식으로 납득 시키거나... 너랑 오래 연락하면서 지내고 싶은데 조금 버거우니까 조금씩만 양보해달라고 한번 못 박아도 될 것 같고.
이름없음 2022/10/03 01:09:19 ID : 2E8nXxRBara
다 해봤거든.. 나는 원래 연락 잘 안보는 편이다 / 사실 연락 많이하는거 좀 부담스럽다 이런식으로 해봤는데 눈치가 없는건지 무시하는건지 계속 똑같아 일부러 바쁜척 몇시간 있다가 답장해보고 그랬는데 내가 계속 안보면 3시간 있다가 또 보내고 카톡으로 보냈으면 디엠으로도 보내고 그러더라고...

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 130 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 705 Hit
2레스.new 409 Hit
5레스.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 219 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 516 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19