즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 02:13:58 ID : wFbcrhumq2G
그래서 강요나 간섭 진짜 너무 싫어함. 문제는 잔소리 들을 일도 있잖음. 그거에 너무 예민하게 반응하게 돼. 가끔 친구가 넌 커서 뭐할거냐 공부는 안하냐 이런 소리만 해도 너무 짜증남. 그런거 있잖아 공부 하려고 하는데 잔소리하면 갑자기 하기 싫어지는거. 그런걸 넘어서 진짜 너무 짜증나고 갑자기 기분이 엿같아져. 더 심해지면 쟤 손절할까 이런 생각도 들고. 다른 부분에서는 안이러는데 유독 이 부분만 너무 예민해져. 가정사가 원인이다보니까 밝히기 쉽지도 않고.
이름없음 2022/10/04 03:13:34 ID : CpdXy0nCrvD
나도 그런 거에 엄청 욱해. 그리고 친구도 화법에 문제가 좀 있는듯. 커서 뭐할거냐 공부안할거냐는 내 윗사람이 해도 기분 나쁜데 같은 위치에 있는 친구가 하면 당연히 왜 저런 식으로 말하나 싶지. 암튼 본론으로 오면 그거 어떻게 못 고쳐. 그냥 성격장애임. 진짜 나도 치울 생각이 있었는데 엄마가 방 치우라고 하면 손에 잇능거 집어 던질 정도로 싫은거 몇년 내내 못고쳤어. 그리고 이건 그냥 그 사람 고유 성격임. 원래도 싫어하는데 그런 환경에서 자랐다면 더더욱 원래 그런 성격이라고 봐야지. 남들 설득하려 하지 말고 정 힘들면 상하관계가 있는 상황들망이라도 스스로를 납득시켜봐. 친구들은 몰라도 선생님이나 사장님이 시키는건 해야지.

레스 작성
1레스이거 내가 패륜아인거야?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스.new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스폭식증...................new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2058 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 290 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 309 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16